공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 편의 너ll조회 80587l 3
이 글은 7개월 전 (2023/10/04) 게시물이에요

김은숙 작가 드라마 리스트 | 인스티즈

가장 재밌게 본 드라마는?

추천  3

이런 글은 어떠세요?

전 마이너지만 시티홀ㅜㅜ 조국 못잃어
7개월 전
강낭컹  변백현
미션,,,,,진짜 찐임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
임영웅  건행😊ㄱ
신사의 품격만 봤넴..
7개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
더글로리~~
7개월 전
츄예용  >.<
미션 인생드예요~~~!!
7개월 전
세븐틴승관  🍊
이건 시크릿가든
7개월 전
미스터션샤인 정말 인생 드라마
7개월 전
손아섭  오빠 므찌나????
시크릿가든 신사의품격!!!!!!
7개월 전
김탄 ㅋ 아직도 가끔 봐요
7개월 전
우와 온에어가 김은숙 작가님 극본이었다니
7개월 전
태후
7개월 전
빅보스 어케잊어
7개월 전
파리의연인 ,,잊을 수 읎다
7개월 전
더 글로리만 봤어요...
7개월 전
시크릿가든
7개월 전
시가
7개월 전
시그릿가든ㅜ
7개월 전
피렌티아  롬바르디
미션이랑 더글로리
7개월 전
미션ㅜㅜㅜ인생드입니다...
7개월 전
재밌게 본건 시크릿가든, 신사의품격, 도깨비이고 와 인생드라마다!! 한건 미스터션샤인...!
7개월 전
이석훈  김곽강황최
시크릿가든ㅜㅜ
7개월 전
미션
눈 감고 봐도 미션, 뜨고 봐도 미션,
거꾸로 봐도 미션, 뒤집어서 봐도 미션

7개월 전
시크릿가든
7개월 전
MOKOKO  기분좋은향기가솔솔피어난다
도깨비
7개월 전
태양의후예가 진짜 재밌게봤엇어요
7개월 전
애국가  대한민국
와 시크릿가든부터 다 봤다 저는 드라마 통틀어 미션이 1등입니다ㅠㅠㅠ
7개월 전
도깨비!!
7개월 전
우와 5개
7개월 전
신사의품격..도깨비
7개월 전
도깨비
7개월 전
아르테미스 파울  그리핀도르
재밌기는 태후가 재밌긴해요ㅋㅋㅋ
7개월 전
도깨비, 더글로리
7개월 전
더글로리♡
7개월 전
진짜 고트다 태양의 남쪽빼고 안본게 없음
7개월 전
시가 ㅠㅠ
7개월 전
태양의 후예 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 눈물 콧물 많이 짜면서 봤죠... 한회 끝나면 다음주까지 무한반복으로 보면서
7개월 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
최고 인기는 도깨비
최고 작품성은 미션

7개월 전
개취로 파리, 시가, 상속자들, 태후, 도깨비, 더글로리 좋고, 나머진 취향이 아니라 안 봤어요.
7개월 전
광고만 빼면 더킹,, 진짜잼났는데
7개월 전
태후랑 도깨비.. 봄 되면 태양의 후예 생각나고 겨울 되면 도깨비 생각나요
7개월 전
쿠로오  하이큐-!!
미스터션샤인
7개월 전
도깨비랑 더킹b
7개월 전
ㅂㅐ켜니  EXO
시가!!
7개월 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
온에어 미션ㅠ
7개월 전
본게 파리의 연인, 도깨비, 더글로리밖에 없지만 도깨비요!!
7개월 전
미스터선샤인
7개월 전
도깨비
7개월 전
할배  
태후태후
7개월 전
샐비  田柾國
시가
7개월 전
도깨비만 봐서…
7개월 전
미션
7개월 전
시티홀만 몇번이고 봤네요ㅜㅜ 감독판 dvd까지 소장중
7개월 전
시크릿가든
7개월 전
난 항상 졸리지  은지원 브이V
시크릿가든부터 더글로리까지 더킹만 빼고 다봤네요..
다 재밌어요ㅠㅠ

7개월 전
미스터션샤인
7개월 전
태후
7개월 전
미션
7개월 전
미스터 션샤인
7개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
미스터션샤인…
7개월 전
도깨비
7개월 전
온에어..레전드
7개월 전
이나래  Someone Special
더킹 더글로리 너무 재밌게 봤어요,,
7개월 전
뚜링  
펜하~!
7개월 전
아이스크림  측정불가
시크릿 가든
7개월 전
도깨비
7개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
도깨비…🥹
7개월 전
태후
7개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
온에어
7개월 전
온에어 시크릿가든 도깨비 미샤
7개월 전
S.M.  스엠
온에어 미샤
7개월 전
더킹이랑 미스터션샤인! 더킹은 정말 몇 번을 봤는지...
7개월 전
더 글로리
7개월 전
시크릿 가든부터 쭉 봤었는데 저는 도깨비가 제일 취향인거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
도깨비
7개월 전
도션더
7개월 전
Don't worry  Be happy
도깨비! 김신이랑 저승이😂
7개월 전
더글로리
7개월 전
온에어...
7개월 전
그래도 시크릿가든 김주원 길라임ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
시크릿가든!
7개월 전
태후랑 더글로리밖에 못봤어여
7개월 전
도깨비
7개월 전
시크릿가든!
7개월 전
도깨비… 인생드라마
7개월 전
와 진짜 전부다 하나도 안본것들임
제가 드라마를 잘 안보긴한듯...

7개월 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
미스터선샤인
7개월 전
도깨비랑 시크릿가든
7개월 전
파리의연인 상속자들
7개월 전
시크릿가든ㅜㅜㅜ
7개월 전
지민아지갑찾았어?  와이라노읍따고지녕이가져가따고
미션ㅜㅜㅜㅜ
7개월 전
one_woo  잉피셉틴
시크릿가든 인생드라마ㅠㅠㅠ
7개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
더킹이요... 진짜 변함없이 글써주시길.... 너무 취향입니다
7개월 전
더글로리
7개월 전
아무도 상속자들을 말 안 하지만.. 줏대있게
전 상속자들 ..

7개월 전
7개월 전
상속자들 태후 도깨비 다 본방사수함 ㅠㅠ
7개월 전
도깨비
7개월 전
시크릿가든
7개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
태후
7개월 전
시크릿가든!!
7개월 전
새삼 상속자들 미스터션샤인 더글로리가 같은 작가라니...
제일 잼게 본거는 시크릿가든이요!

7개월 전
도깨비~~
7개월 전
김아기밤비  밤비라이팅 당함
도깨비!!
7개월 전
태후 짱
7개월 전
태후부터 미션까지 진짜 최애 구간
7개월 전
미스터션샤인
7개월 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
도깨비 미스터 선샤인 더글로리ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
7개월 전
MX_KH  1/9 몬스타엑스
도깨비
7개월 전
미스터선새인 ㅜㅡ
7개월 전
연탄이친구  winterbear
시크릿가든! 정주행해야지 또
7개월 전
future's gonna be okay  2025년 가보자고💜
상속자들 도깨비 더글로리!!!!!!! 요즘 미션도 보는 중인데 넘 재밌어요ㅠㅠㅠ
7개월 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
시크릿가든 .,,,, 지금 보면 너무 오글거리지만 진짜 제 인생에서 제일 재미있게 본거 같아요
7개월 전
더글로리~~
7개월 전
이제 곧 도깨비의 계절이 옵니다
7개월 전
하 시크릿가든.
7개월 전
강준영  제로
와 시티홀부터 다 봤네
7개월 전
시크릿가든 도깨비 더글로리
7개월 전
시크릿 가든
7개월 전
시크릿가든!!!!
7개월 전
도꺄비ㅜㅜ
7개월 전
와 진짜 내기준 대한민국 원톱작가임
고를수가 없다 다 띵작

7개월 전
시크릿가든...얼마전에 또 정주행했는데 오랜만에 드라마보고 울었음
7개월 전
7개나 봤구나 사실 전형적이다 뭐다 그런 말도 있지만 이만큼 집중력 좋은 드라마도 없고 캐릭터들도 다 입체적이고 대단한 작가 같아요 ㅠㅠ 최근에 시가 다시보는데 10년이 더 지난 드라마인데도 재밌게 봤어요!
7개월 전
온에어
7개월 전
TeSTAR 박문대  Take your STAR!
신사의품격?
7개월 전
알록달록  어덕행덕
몇 개 안 봤지만 도깨비 ㅠㅠ
7개월 전
(주)빅히트 엔터테인먼트  방탄은 제가 데려감
미션 ㅜ
7개월 전
최 찬희  더보이즈
미스터션샤인
7개월 전
태양의후예
7개월 전
도깨비 국밥입니다...
7개월 전
온에어
7개월 전
시가는 정말 레전드...
7개월 전
잔나비  Jannabi
너무 많은데 인생드라마 1위는 시크릿가든...
7개월 전
시가
7개월 전
도깨비랑 미션...
7개월 전
미션!!
7개월 전
시크릿가든~~~!!!
7개월 전
NANA__  707호
도깨비 더글로리
7개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
도깨비더글로리
7개월 전
김석진,  Gon
미스터션샤인 제 인생드요
7개월 전
너는 달 나는 별  반대로도 괜찮고
상속자들 태양의후예 도깨비
7개월 전
시크릿가든!
7개월 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
도깨비
7개월 전
더글로리!!!
7개월 전
위시즈  Wishze
와 어케 다알아요
7개월 전
오천  오께이~
더글로리 진짜 아무리 생각해도 너무 꿀잼이엇음 드라마 애지간하면 안 챙겨보는 나를 보게끔 한...
7개월 전
한유주  커피프린스 1호점
미스터션샤인 ..
7개월 전
도깨비
7개월 전
파리의 연인이랑 도깨비만 잘봤음
나머진 유튜브 쇼츠로 본 정도... 그냥 김은숙 드라마가 내 취향이 아닌가보다한게 상속자들

7개월 전
도깨비 미스터선샤인
7개월 전
새삼스럽지만 하나같이 다 주옥같네요
7개월 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
태후 도깨비 미션 더글로리
진짜 꿀잼 드라마예요

7개월 전
상속자 부터 도깨비까지 그리고 더글로리..
7개월 전
더킹도 보긴 봤지만 다른 작품에 비해 인상깊지는 않았던것같아요 하지만 작가님 특유의 감성이 자뜩 담긴 작품이라 생각해서 애정이 갑니다
7개월 전
도깨비
7개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
시크릿가든 상속자들 도깨비 더글로리
7개월 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
더글로리밖에 안봄ㅋㅋ
7개월 전
시크릿 가든, 도깨비, 미스터 션샤인
7개월 전
파리의 연인
7개월 전
상속자들ㅠㅠㅠㅠㅠ 인생최애드라마..
7개월 전
거의 다 알고 봤던 드라마들..
7개월 전
4개 빼면 다 아는 작품이네... 레전드긴 하다
7개월 전
도깨비
7개월 전
강지형  본업은 용기사
하나도 안봤으요
7개월 전
시가
7개월 전
시크릿가든 태양의후예 도깨비…
7개월 전
시크릿가든
7개월 전
KlKl  마녀 배달부
더글로리... 그 전 작품들은 잘 챙겨보지 않아서
7개월 전
공유_공지철  공지철
도깨비!!!
7개월 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
길라임
7개월 전
미션
7개월 전
미션
7개월 전
태후 더글로리!!
7개월 전
다봣는데 온에어 -> 시크릿가든 -> 더글로리 순으로 좋아하게됐어용
7개월 전
냥유  예지앞사
도깨비!!
7개월 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
태후….
7개월 전
제가 로맨스가 그리 취향이 아니라 인생드라마는 없지만 진짜 놀랍긴하네요 어떻게 저렇게 다작하시면서 다 성공시키셨죠 와..
7개월 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
박신양 못잊는 파리의 연인… 너무 옛날 사람 같다ㅠㅠ
7개월 전
더 글로리, 미스터 션샤인, 도께비
7개월 전
미스터션샤인..................
7개월 전
도깨비
7개월 전
시가 태후 도깨비
7개월 전
도깨비 미스터선샤인 ㅠ
7개월 전
3OH!3  starstrukk
파리의 연인 ㅜㅜㅜost도 짱
7개월 전
도깨비 더킹
7개월 전
비둘기는구구  비둘기는 그냥 날아다녀
미스터션샤인 ㅜㅜ
7개월 전
짼째니  신이 난다 신이 나
도깨비까지는 이 언니 이런거 참 잘 해
미션은 놀라움
더글로리는 충격 그래서 제일 좋아해요

7개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
태양의 후예 도깨비 미스터션샤인 더글로리 봤는데 그 중 미스터션샤인 제 인생 드라마ㅠ
7개월 전
한혜리  짹짹
태양의후예
7개월 전
KEN_VIXX  I'm your light
도깨비
7개월 전
시크릿가든 미스터선샤인
7개월 전
도깨비
7개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
Gun, glory, sad ending
7개월 전
신사의 품격!
7개월 전
시가앓이.
7개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
파리의연인 도깨비
7개월 전
박지민,  방탄소년단 보라해
내 인생드라마 도깨비 최고,,,
7개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
미스터션샤인이랑 도깨비는 저 드라마들 중에서도 어나더레벨이었어요 진짜 감탄하며 봄
7개월 전
채옥  한소희
그 특유의 감성 개인적으론 안 맞는데 미스터 션샤인은 진짜... 여운 한참 남았어요
7개월 전
후시기다네  フシギダネ
더글로리-도깨비-신품-시크릿가든
7개월 전
시크릿가든 신사의품격 상속자들 더글로리 봤네요!!
7개월 전
시크릿가든 도깨비
7개월 전
시크릿가든 정주행만 5번 이상..
5개월 전
시티홀
5개월 전
진심 레전드네요
5개월 전
더글로리
5개월 전
낙폭이 있긴 하지만 진짜 대단하긴 하네요...
5개월 전
시티홀 미스터션샤인
5개월 전
상속자들 태양의 후예 도깨비
5개월 전
3분의 2가 잘된 작품들.. 도깨비랑 시가때는 진심 작두탄거 같은 글빨 ㄷㄷㄷ
5개월 전
미스터션샤인 ……
5개월 전
새삼 대단하다
4개월 전
도깨비 하나봤네요 짱짱
4개월 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
파리의연인........
4개월 전
이모티콘.  😍😂😠😲🤤
시크릿가든 미스터션샤인