공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 105958l 11
이 글은 7개월 전 (2023/10/13) 게시물이에요

현재 논란중인 강남구 홍보 영상.JPG | 인스티즈 

지금은 비공개됨
추천  11

이런 글은 어떠세요?

이게.. 공식인가요.?
7개월 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
222222;
7개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
놀랍게도 강남구 공식채널에 올라와있었어요
https://x.com/hyunbinseo97/status/1712289751578108186?s=20
비공개 전 영상 풀버전 남아있네용

7개월 전
구야구양  🤍
오ㅓ우.... 할말을 잃음
7개월 전
GIF
ㅋㅋㅋㅋㅋ 시안 통과된게.. 코메디네

7개월 전
구청장이 이 워딩을 민건가... 어떻게 이런 표현을 쓸수가 잇지....? 홍보과 정신 나간거 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
퍼피레드같다
7개월 전
오해하지마 여기 청담동이야
7개월 전
으 제로투 냄새나요
7개월 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
대굴빡에 뭐가 든 건지,,
7개월 전
아델라이데  도둑이 든 여름
이게 공식이라고요...?
7개월 전
👍
7개월 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
옛날에 초딩들이 저런거 만들고 올리는거 봤는데,,공식 계정 수준이 무슨 일이죠,,
7개월 전
이게 뭐여?..
7개월 전
(내용 없음)
7개월 전
?? 진짜 공식 영상이에요?
7개월 전
그냥 영상인줄 알았는데 강남구 홍보 영상이라고요...?? 😰
7개월 전
초딩이 더 잘 만들수도
7개월 전
뭔생각으로 만든거지 대체
7개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
애들이 만든거 같은 수준인데 내용도 진짜 유치하고 너무 별로예요
7개월 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
이런데다 세금 쓰네... 살살 녹는구나~
7개월 전
이게 공식이라고..?
7개월 전
초등학생이 만든거 같은데..??
7개월 전
유튜브 채널에 외주줬다고 하네요.
7개월 전
옛날 개콘에서 하던 개그를 고대로 다시쓰네
7개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
힙해보이려고 했겠지만 내용은 쌍팔년도네
7개월 전
진짜 왜 저럴까
7개월 전
세금 살살 녹네
7개월 전
진짜 감 없다...
7개월 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
와우 ㅋㅋ... 지방사람들을 뭘로 생각하는지 딱 보이네요 ㅋㅋ
7개월 전
머임...?
7개월 전
세균 덩어리 돈 냄새 악취
7개월 전
꼴에 ㅋㅋ 강남에 높은건물 있으면 뭐 얼마나 높다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
san-E  산선생님 랩지니어스
저거 실제로 인기 유튜버일걸요
제페토유튜버 가끔 숏츠에
뜨던데 삐약이 이러면서

7개월 전
æKARINA  IN KWANGYA
세금이나 똑바로 걷어라 옛날엔 서울도 아니었는데 꼴값은 다 떰....
7개월 전
어 .....아....흠 .....ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
생각머리×
7개월 전
수준 봐.... 이걸 컨펌하고 올리다니 지능 무슨 일;
7개월 전
강남 비싼 냄새는 무슨 하수구 냄새만 나는데
저런 괴상한 광고 만들 돈으로 하수구나 뜯어고쳤으면

7개월 전
참고로 우리나라에서 고층빌딩이 가장 많은 도시는 부산입니다.(200m이상, 50층이상) 그중에서 강남구랑 해운대구를 비교하면 해운대구가 3배이상 고층건물이 많습니다
7개월 전
물론 가장 높은걸로 따지면 강남3구겠지만요 롯데타워가 있으니..
7개월 전
우체국  ^~^
롯데타워는 잠실이라 송파구 아닌가용??
7개월 전
우체국  ^~^
오 강남3구라는 게 따로 있구만
7개월 전
오 새로운 사실 알고 갑니당
7개월 전
맨날 물에 잠겨서 높게 짓나
7개월 전
초등학생 당선작?
7개월 전
강남구는...예전부터 왜자꾸 이상한것만 꽂힌걸까여... 미미위 로고도 갑자기 미친듯이 밀어서 오만데 설치하고 스티커붙고난리치더니
지금또싹없어지고

7개월 전
뭐 어디 학생이 해둔거 받아온거 같아요 ㅠ..
7개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
초딩들이 만든 영상이 아니고 공식...?
7개월 전
에휴…
7개월 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
초딩이 만든 영상같네요
7개월 전
서울촌놈 틱톡 잼민이가 구독자 371명 유튜브에 올리는 영상같다
7개월 전
오 진짜 바보같고 어린애들이 만들게 생겼는데
7개월 전
똥을 싸라 똥을 싸
7개월 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
이게 공식이라고요...? 진짜 생각없이 만들어 내는구나ㅋㅋㅋ 진짜 이해를 못하겠네 어떻게 이걸 올릴 생각을 하지? 욕 먹고 장수하기가 꿈이라면 이뤄지겠네
7개월 전
이게 무슨일이야..?
7개월 전
저게 머람..;
7개월 전
나 십잡스야  누구하나 날 무시할 수 없어
초딩이 틱톡에 올린게 아니고 공식이라고요???
7개월 전
....................................... 믿고 싶지 않다. 정말...
7개월 전
  하...
초딩이 올린게 아니라고요?
7개월 전
극혐
7개월 전
luvluv  최강펭수
저거 통과시켜준 부서장 얼굴 보고싶네용 ㅎ
7개월 전
이게 공식이라니..
7개월 전
진지하게 초등학생이 만든거 아닌가요...?
7개월 전
진지하게 허접이라는 단어 밖에 안떠오름
7개월 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
이게 공식,,?
7개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
저걸 컴펌하고 공식적으로 냈다는게 참..ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
내용도 이상하지만 퀄리티도... 대학생들 공모전만 해도 이것보다 훨씬 잘 만들어요....
7개월 전
지방 사람들은 무슨 초가집에서 사는 줄 아나
7개월 전
ArcticMonkeys  칼럼터너
도랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
이게 공식이라구요...?
7개월 전
진짜 하다...
7개월 전
미개
7개월 전
진짜 거짓말같다
7개월 전
머저리 집성체
7개월 전
이게 뭔..
7개월 전
심재윤  엔하이픈
초딩이 만든건줄
7개월 전
미쳤나..?
7개월 전
제정신인가... ? 결재가 어떻게 난겨
7개월 전
미치셨나...
7개월 전
진짜 싼마이의 끝이다
7개월 전
이게... 공식?
7개월 전
요즘 플랫폼에 영상 하나만 올라와도 한국인만 보는게 아니라 해외 외국인들도 레퍼런스로 찾아보는데 제발 컨펌 무지성으로 하지말고 이게 국가와 도시 이미지에 도움이 되는건지 기본 생각을 좀 하고 만들었으면 좋겠어요 이게 생각하고 만든거면 그건 그거대로 암담한데 뭣보다 프로젝트 수준에 심각성을 대다수가 여실이 느끼게 만든건 크게 반성해야합니다 이 강남구 홍보영상 보면 열을 안다고 제가 오버하는게 아니라 앞으로 이런걸 수십수백개 만들 생각하니 속이 답답해져서 그래요 가장 못된사람들은 할줄 알면서 안하는 겁니다.
7개월 전
이게뭔..
7개월 전
이거 한다고 얼마 썼을까..ㅋㅋㅋㅋㅋ참
7개월 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
ㅋㅋ...
7개월 전
꼴값인걸요????
7개월 전
김연견  💚💙
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 ………
7개월 전
ㄹㅇ 초딩이 올린줄
7개월 전
수준이 이게 뭐임
7개월 전
저도 강남구민이지만 집가지고 저러는거 진짜 꼴깞이다
저런 쓰레기 만들라고 내세금 낸거 아닌데..
진짜 수치스럽다..어휴..

7개월 전
이게 공식이라니
7개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
초등학생이 만든거아니고요?
7개월 전
왜저래...
7개월 전
엥 찐이에요..?
7개월 전
네...?
7개월 전
엥...???
7개월 전
세나이즈미  츠키나가레오
˗ˋˏ와ˎˊ˗… 찐이라구요? 제발… 실제 사람으로 해요ㅠ 버츄얼 그만 ㅠㅠ
7개월 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
이게.. 공식..?
7개월 전
주르르  어딜보시는거예욧!
담당자가 초딩 조카한테 요즘 애들은 어떤 영상 많이 보냐고 물어보고 만든 건가..?
7개월 전
김고은  (◍•ᴗ•◍)
GIF
어질어질하네요

7개월 전
진로  이즈백
??
7개월 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
.... 암담
7개월 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
💸💸
7개월 전
세금은 어디로...
7개월 전
예산 얼마나 썼는지 담당자 누구인지 진짜 ㅋㅋㅋ
7개월 전
례?........
7개월 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
평창동계올림픽 첫 홍보영상 수준으로 돌아간 느낌
7개월 전
강남구민이 저러지는 않아요,, 아니 뭔 정신으로 저렇게 만든거야
7개월 전
이게바로 메타버스...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
초딩 유튜버영상이 아니라 공식이라고요..? 아니ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
구려요
7개월 전
와...수준...
7개월 전
아니...퀄리티부터 너무심각한데
7개월 전
유치해..
7개월 전
제 잼민이 조카가 제페토 캡컷으로 편집해서 만든것같은 퀄리티인게 놀라워요..
7개월 전
제페토 실화?
7개월 전
웃음밖에 안나와욬ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
기괴하다
7개월 전
내용은 그냥 그렇다 치는데 자막같은게 넘 촌스러워여
7개월 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
불쾌한 골짜기...
7개월 전
수준이…
7개월 전
터키석  터키출신아닙니다
본문보고 제목 다시봤어요;
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 만들었는지..참 ㅋㅋㅋ초당도 저렇게 만들면 반친구들한테 욕먹음
7개월 전
금복이 이야기  금복이는 행복해야해
정신머리 어디로감
7개월 전
어떤 느낌 스타일 감성을 의도한건지는
얼추 짐작이 가나...
구청 공식 홍보용으론 완전 미스매치임

7개월 전
영상에서 뭘 얘기하고싶은건지 저만 모르겠나요..
7개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
세금 살살 녹네
7개월 전
초등학생이 대본 써도 저거보단 잘 쓸 거 같아요...
7개월 전
이게 ...모죠...이게 왜 결재된거죠
7개월 전
찬우동  ssupporter
돌겠네
7개월 전
수준낮다 진짜ㅋㅋㅋ
7개월 전
야 안그래도 지방자치 죽어나가는 상황에 이건 무슨;
7개월 전
누가 만들었냐
7개월 전
강양이  천재만재강양이🐶
제정신인가
7개월 전
??
7개월 전
?
7개월 전
이게 뭐여
7개월 전
Ricky Shen  ZB1
마인드며 영상 퀄리티며 죄다 싼티 줄줄
7개월 전
바이징팅  백경정
당황스럽네
7개월 전
KIA영철  WINNER
윗선에서 요즘 mz st거리며 좋아했을 것 같음...
7개월 전
엥 모야 이게..
7개월 전
아이러니한게, 꼭 지방 경제 살리려고 만든 홍보영상 속 수도권 꼽주는 역차별에 대해 지적하는 스크립트로 보일 정도임..
뭐 서울 살다 지방 놀러가니까 공기도 너무 깨끗하고 인심도 좋고 아이들도 자라기 좋은 환경이고… 뭐 수도권 사람들 전부 각박하고 더러운 공기 마시면서 닭장속에서 여유없이 문화도 못즐기고 사는거 마냥
의도된 풍지는 당연히 아니겠지만. 그냥 영상이 워낙 기괴해서 많은 생각이 들기는 하네요

7개월 전
내용부터 퀄리티까지 정상의 범주를 벗어난듯 보기 역겹네요
7개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
.....
7개월 전
대감집노비  want..
미쳣군
7개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
슬라임 만지는 초딩이 만든영상이 아니구요...? 하....
7개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
도대체 어떤 인간 머리에서 저런게 나온걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
하!꽃게걸!  ❤0619❤
아무도 이게 이상하다는 걸 못 느낀거야 진짜,,,?
7개월 전
admit  반박시 님 말이맞음
세금낭비
7개월 전
미친거아님 ?
7개월 전
R24
와 진짜 구리다
7개월 전
...
7개월 전
…?…..??? 내가 뭘 본거지
7개월 전
…? 이게 공식이라구요?
7개월 전
디자인도 촌스럽고 내용도 촌스러워요 저것도 사람 머릿속에서 나온 결과물인거에요?
7개월 전
이 조잡함은...
7개월 전
충주시 홍보 유튭 잘 되니까 우리도 무근본 컨셉 최신 유행 밈으로 가보자 싶은거 같은데 별 되도않는 허접한 센스로는 따라할 생각 마시길.. ㅋ큐ㅠ
7개월 전
I'MPERFECT  SF9🌌❤️
아니 이게 공식이라니 황당하네요
7개월 전
……. 진짜 공식이라구요…?
7개월 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
ㅋㅋ...
7개월 전
뭉게9름  ☁️
뇌빼고 저걸 만든넘이나 좋다고 승인해준 윗뭐시기나 도긴개긴
7개월 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
진짜 촌스럽다..
7개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
놀랍다 ㅋㅋㅋ
7개월 전
왜 제페토가지고 저러는거지
7개월 전
무슨 사춘기 씨게온 초등학생이 만든 영상같아요.....
7개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
공식이라고 진짜........? 기획한사람은 누구고 컨펌한 사람은 대체.......????????
7개월 전
발로란트  손으로란트
??????
7개월 전
와...
7개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
초딩들이 릴스에 올린 거 같아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처참..
7개월 전
어? 이게 진짜라고요?
7개월 전
오우… 제가 지금 당장 프리미어랑 에펙 켜서 한 반나절만 만지작 거려도 저거 보단 잘만들 것 같아여
7개월 전
와.. 이런 걸 만들었다고?
7개월 전
이게 무슨...같은 영상이지
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
범규  🧸
에휴...
7개월 전
퍼피레드 아녀?
7개월 전
???
7개월 전
..???
7개월 전
대체 뭘홍보...
7개월 전
오돌이  good&great
와 진짜 하나부터 열까지 안 구린 게 없는데 누가 기획한 거야 저렇게 구릴 수가 있나
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ..컨펌한 사람 정신 나갔나
7개월 전
당연히 초딩 유튜브인줄
7개월 전
대체 저런건 누가 기획하고 누가 컨펌을 해주는걸까……. 저런 머리로 회사를 어찌다니는거죠
7개월 전
나 그냥 탕.  승모~
영상봣는데 억양 맞지도 않는 희한한 사투리쓰면서 시골,부자냄새 이러는거 정말 별로였습니다..
7개월 전
진짜 공식인가요..?
7개월 전
We Young  위영런쥔 고유대명사
지금 뭘 본거지 ㅋㅋ
7개월 전
이원희  I'll-IT
..? 이게 홍보영상이라고요..? 진짜 요즘 미디어나 세상꼴 보면 정신병올것같음
7개월 전
ㄹㅇ 노잼 저런게 홍보라니
7개월 전
할배  
잼민이가 제페토로 만든줄..수준 어떡해요
7개월 전
???
7개월 전
어린애가 만든 영상 아니고 찐으로 강남구에서 만든 홍보 영상임...? ㄹㅇ...?
7개월 전
새콤달콤마이쮸  째즈란 말이죠옹
저걸 만들면서 자각을 그 누구도 못한게 아이러니한
7개월 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
이정도면 담당자 자식한테 용돈주고 부탁한 수준 아닌가
7개월 전
그...잼민이들이 쇼츠에 올린 영상 같아요...
7개월 전
누구 머리에서 나온걸까.. 저걸 최종 승인한 사람 제정신인가?
6개월 전
리본  🎀
....?
6개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
진짜 개구림
5개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
강남구청에선 본인들 일하는 곳에 부자 냄새가 난다고 생각하나보군요ㅋㅋㅋㅋ 저 아이디어가 썩어버린 냄새는 안 나시는지
4개월 전