공지가 닫혀있습니다 l 열기
푸밥오ll조회 90205l 151
이 글은 6개월 전 (2023/10/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

물어보살 뚜렛증후군 출연자 근황 | 인스티즈

3년전 뚜렛증후군 주작 유튜버 때문에

더 심하게 맘 고생했던 걸로 기억…

현재는 증세도 많이 호전됐고 물어보살 덕분에 

지금의 여자친구도 만날 수 있었다고 ㅠㅠㅠ

출처 - 무엇이든 물어보살

추천  151

이런 글은 어떠세요?

ㅠㅠ... 너무너무 다행이에요 아침부터 눈물이
6개월 전
CHOKLAD  💜
👏
6개월 전
👍
6개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
웃는게 너무 예쁘신 분
6개월 전
그러게요
6개월 전
서장훈님 말씀이 너무 감동적이에요ㅜㅜ
항상 행복하세요,, 글 보시는 분들도¨̮

6개월 전
사엘님도 행복하세요💖
6개월 전
👏
6개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
👍
6개월 전
넘 감동이다... 더 행복해지세요ㅠㅠ
6개월 전
다행..
6개월 전
잘되셨으면좋겠다 ㅠㅠ
6개월 전
👏
6개월 전
방글핑  방글핑이야 방글!
👏
6개월 전
으엉엉 다행이네요
6개월 전
행복하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
👏
6개월 전
이전 편 유튜브로 봤던 기억이 있는데ㅠㅠㅠ 너무 다행이네요 행복하시길..
6개월 전
평안했음 좋겠네요.
6개월 전
ㅠㅠㅠ 처음에 나오셨을 때 봤는데 긍정적이시고 선한 분이라는 게 느껴졌는데 상태가 많이 나아지셨다고 하니까 정말 다행이에요 앞으로도 좋은 일만 있으시길
6개월 전
김밥에는오이우엉이죠  오늘도널너무좋아해요
응원해요
6개월 전
와... 정말 대단하세요!!!!!! 많이 호전돼서 다행입니다!!!! 응원하겠습니다!
6개월 전
그 인간은 뻔뻔하게 랩하고 다니던데 진심 상해를 가하고 싶음
6개월 전
와ㅠㅠ응원합니다👍👍
6개월 전
모리이 아이미  내한해줘 제발
행복하세요~~
6개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
와진짜 인상도 너무 좋아졌어요 웃는게 사람을 기분 좋게 하네요
6개월 전
튤링  🌷
행복하세요~ 응원하겠습니다!!!
6개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
헉 너무 환하게 웃으셔서 기분이 좋아지네요
완치는 없다해도 꾸준히 더 좋아지시기만 하길!

6개월 전
잘되시니 좋네요ㅎㅎ행복하세요!!!
6개월 전
웃는 얼굴이 너무 보기 좋으시네요!앞으로 더 좋아지시기만 했으면 좋겠어요
6개월 전
너무 다행이네요 행복한 일만 가득하셨으면ㅠㅠ
6개월 전
너무너무너무 다헹입니다 응원합니다👏
6개월 전
송유빈  우주최강귀욤강알지
정말 다행입니다... 너무 너무 잘됐어요 ㅠㅠ 행복한 나날만 펼쳐지기를 바랍니다
6개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
노력하는 사람에게 복이 찾아온다고 했어요
뚜렛증후군 이겨내기 위해 노력하는 모습이 정말 멋있어요
더 좋은일만 가득하길 바래요

6개월 전
와 너무 감동이에요 이 깨물고 눈물 참는 중…… 행복한 일 가득하셨으면 좋겠어요
6개월 전
응원합니다!! 👍👍
6개월 전
와근데 얼굴이 한결 편안해지신게 눈에 보여요!!
6개월 전
김대길  우리집개
영원히 행복해야해
6개월 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
우와💜
6개월 전
👍
6개월 전
혼돈균  아니야 원래 못했어 너는
이겨낼 수 있다는 말이 참 좋은 말 같아요 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 어떤 말보다 더 힘이 되는 말...
6개월 전
따숩다 ㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
와 더 건강해지시고 행복하시길
6개월 전
찐석찐  집사
행복하세요~!~!
6개월 전
장하오(章昊)  여름하늘🩵
방송의 순기능이네요 앞으로 행복한 일만 가득하시길☘️🍀
6개월 전
E X O - K  엑소케이
행복하시길 ㅠㅠ
6개월 전
표정이 밝아지셔서 너무 보기좋네요
6개월 전
잘됐다 ㅠ 인상이 좋아보여요
6개월 전
행복하세요 응원하겠습니다 🍀
6개월 전
멋지다 멋져!
6개월 전
다이아몬드 길만 걸으시길 💎
6개월 전
민윤기(1993)  D - DAY
행복한 일만 가득하길🍀 응원하고 있겠습니다 !
6개월 전
행복하세요!
6개월 전
처음 출연하셨을때 꿈이 효자인데 자기는 할수가 없다고..그게 너무 슬펐는데 밝은 모습 보니까 기분 좋네요!!
6개월 전
항상 행복하시길
6개월 전
기분이 좋아집니다 항상 행복하세요
6개월 전
인상이 너무 좋으심 그간 힘든 일이 엄청 많았는데도 저렇게 선함이 묻어나오는 걸 보면 얼마나 선한 분이신지 느껴짐 앞으로도 항상 응원할게요 여자친구 분과 함께 행복하고 건강하세요!!
6개월 전
간만에 따땃하네요...
6개월 전
비투비 창섭  BTOBLVLZEL7ZUPMX
괜찮을 거예요 분명 또 이겨낼 수 있을 거예요💪
6개월 전
와 다행이다 진짜!! 호전되신 거 보니까 제가 다 기분이 좋네욯ㅎㅎ 지금 마음가짐 쭉 이어가시면 분명 무슨 일이든 이겨내실 수 있을 거예요!
6개월 전
🥹
6개월 전
저도 덩달아 행복해지네요ㅎㅎ
6개월 전
항상 행복한 일만 가득하셨으면 좋겠어요 진짜 ㅠㅠ...
6개월 전
Don't worry  Be happy
아임뚜렛 이후로 뚜렛증후군을 가진 사람에 대해서
저도 모르게 의심한게 있었는데 영상을 보진 못했지만
그런 의심 날라갈만큼 이겨내시는 모습이 멋지신것 같아요👍

6개월 전
정말 행복하셨으면 좋겠어요!! 지금처럼 환하게 웃는 일만 가득하시길 바랍니다
6개월 전
다행이다ㅜㅠㅠㅠ 앞으로도 웃음가득 행복하시길!!!
6개월 전
제가 다 기분 좋네요 ><
6개월 전
방송의 순기능이네요👍👍행복한 하루의 연속이 되길,,❤️🍀
6개월 전
와 행복하세요!!!
6개월 전
그때 그 여자친구분이신가 ㄷㄷ 진짜 오래 만나시네 진짜 좋은분 같으셨는데
6개월 전
행복하세요!
6개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
👏
6개월 전
J J K  전정국♥️
너무 잘됐다ㅠㅠㅠㅠ 행복하세요!!!
6개월 전
👏
6개월 전
보는 사람도 행복해지는 웃음이네요>_<
6개월 전
한국  🇰🇷
👏
6개월 전
하..증말 ㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 행복하세요
6개월 전
다행이네요 행복하시길!
6개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
진짜 잘됐네요ㅜㅠㅠ 웃는 모습이 너무 보기 좋아요😉
6개월 전
아이브 안유진  천재만재아이돌
너무 기분 좋은 소식이네요 더 행복하셨으면 좋겠어요!!
6개월 전
으왕 응원합니다!!!💪🏻💪🏻
6개월 전
와 다행이네요 ㅠㅠ 응원합니다
6개월 전
우승단  말랑지우개스누피우야
표정이 정말 행복해보여요
앞으로도 좋은일만 가득하시길 응원해요 !!

6개월 전
👍
6개월 전
세상에 눈물나요 ㅠㅠ
6개월 전
릴보이  🌊
사람이 죽으라는 법은 없습니다
앞으로도 행복하시길

6개월 전
도넛먹고파  130613
뚜렛증후군 연기했던 그 유튜버 생각하니 다시 급 열받네요 그 때 진짜 충격먹었는데 어휴.. 힘내시고 항상 행복하시길 바랄게용
6개월 전
세상에 잘되서 다행입니다.
괜히 감동 받고 갑니다

6개월 전
햄쮸  🐹🧀
얼굴에서 빛이난다해야하나? 되게 행복해보여요..ㅜㅜ응원해요
6개월 전
행복하세요오 🥺
6개월 전
인상이 너무 좋으시네요
많이 좋아지셨다니 다행이고 앞으로도 좋은 일만 있으시기를!!

5개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와 진짜 멋있으시네요
4개월 전
👍🏻👍🏻
4개월 전
잘됐다 ㅠㅠㅜㅜㅠ
4개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
웃는 모습이 넘 예쁘고 멋져요🥹🥹
보는 사람이 기분이 좋네요
항상 웃는 일만 가득하세요!!!❤️