공지가 닫혀있습니다 l 열기
Wannable(워너블)ll조회 21581l 11
이 글은 6개월 전 (2023/10/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
일본 아이돌이 세계진출도 못하고 본진까지 털린 이유 | 인스티즈
일본 아이돌이 세계진출도 못하고 본진까지 털린 이유 | 인스티즈

2주전 방송임

트레이닝 연습 뭐 이런거 없음ㅋㅋㅋ

걍 공연 몇시간전에 대충 안무 외우고 투입함

(지금 이야기하는 나카지마 켄토라는 친구가 지금 일본 남돌 최고현역인데, 얘내 세대는 지금 방탄 세븐틴 스트레이키즈한테 다 털렸음)

추천  11

이런 글은 어떠세요?

잘생겼다
6개월 전
22 한국에 먹힐꺼 같은데
6개월 전
일본아이돌 예전에는 뭐 키우는 맛? 성장하는걸 같이 지켜보면서 뿌듯함 느끼고 그런 컨셉으로 갔던거 같은데ㅋㅋㅋㅋ

깨달은거죠. 사실 돈주고 보고싶었던건 완성도 높은 아이돌이였음
춤노래외모예능연기 다 되는 K돌을 마다하는게 이상하죠 게다가 굿즈도 훨씬 이쁘고 세련됨

6개월 전
ㄹㅇ 운빨 시스템
6개월 전
와 잘생겼는데ㅜ
6개월 전
영화도 많이 찍는 멤인데 관심 있으시면 영화두 함 둘러보세용 ㅎㅎ
6개월 전
이름이 필요해요🫶
6개월 전
나카지마 켄토 요
6개월 전
🫶😘
6개월 전
같은 값인데 퀄리티있는 무대냐 아니냐 이거죠... 일본 아이돌 노래 중에 좋은 것도 많은데 보컬 실력이 아쉽거나 춤이 아쉬운 경우도 있고 실력 말고도 무대장치나 의상, 뮤비같은 것도 퀄리티가 많이 떨어진 것들이 많아서...
6개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
콘서트하면 걍 전광판으로 얼굴만 보고 있는건가요 어느정도는 수준을 맞춰줘야하는거 아닌가
6개월 전
아부지네정원사  수만이네꽃밭❤️
탈쟈한지 오래됐지만 나카지마켄토는 당시에도 얼마없는 야망캐였던기억... 뭣도 없는애들이 케이팝이 제이팝 따라한다 하면서 되도 않는 소리할때 우리도 연습해야한다 열심히해야한다 하면서도 케이팝 존중해줄 줄도 알고
6개월 전
같이 활동하던 멤버랑 엄청 비교되네요..
6개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
멘트 안 겹치게 엄청 말 팬서비스도 잘하는

6개월 전
같은 값이면 더 뛰어나고 완벽하고 잘난 사람을 보고 싶지 나랑 비슷한 혹은 그 포지션에 부족한 사람을 보고 싶진 않으니까요..
6개월 전
이제 일본도 쟈니즈 파이 많이 줄어든 느낌..(아님말고요) 아무래도 케이팝이 보는 맛이 있응께..
6개월 전
깜짝바오  Never say Never
직업인데 직업의식없게 저런식으로 운영한 소속사 잘못이 제일 크죠ㅠㅠ
그리고 거기에 안주하면서 문제없다고 생각하는 당사자들도 잘못이 없진 않다고 생각해요
저 분은 불만을 가지고 발전하고자하는 욕심이 눈에 보이는데 그렇지 않은 사람들이 엄청 많아보이더라구요ㅠㅠ

6개월 전
아 나카지마 켄토는 그렇게 선배들 무대보면서 흉내내고 따라하는 게 연습방법이라서 내돌 거도 표절하고 따라했던 거구나
6개월 전
김민규(27)  🩷🩵
쟈니스가 저걸 자각하는 시대가 오다니 정말 신기하네요 평생 모를줄 알았는데
6개월 전
마!  정신차려
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 자니스는 진짜 망해버려서 본심을 말하나봐요
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늦었지만 축하한다
5개월 전
쟈니스도 조금씩 바뀐다는게 신기하다...이제 쟈니스 이름도 빠이빠이지만. 사명 버리면서 확 바꼈으면
6개월 전
잘생겼다
6개월 전
쟈니스도 바뀌려나보다
6개월 전
갑자기 확 바뀌는건 무리겠지만 ... 이젠 실력을 키우는 방향으로 주니어들 이끌었으면 좋겠어요..^^.. 물론 활동하고 있는 그룹들도 노력하면 좋겠지만요... 타고난(또는 노력한)실력멤 아니면 다 .. 🤭 드라마만 찍을 줄 알지...
6개월 전
회사가 투자도 안하고 걍 거저먹는 수준이네요
6개월 전
와.... 대박이다..
6개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
애당초 그 레슨이라는 것도 충격이었던 게 그냥 연습실 같은 곳에 선생 하나 있고 몇십? 백은 족히 되어 보이는 애들이 따닥따닥 붙어 하던 게 레슨이었음. 그냥 앞에 하나 있는 선생 몸짓 따라하는 걸 연습이라고 하던데
6개월 전
요네즈  켄시
쟈니스.. 바뀌어야죠 지금 간판도 뗐다던데
6개월 전
일본아이돌 안무 개웃기네 ㅋㅋㅋ 허우적허우적 ㅋㅋㅋ (X)
당일치기로 2시간 연습해서 온스테이진데 이정도 퀄리티라고? (O)
진짜 회사는 날로먹는데 아이돌들이 프로인듯

6개월 전
어차피 옛날 아이돌 실력 돌려 놓는다고 해도 ㅈ본 특유의 촌스러움 때문에 세계 시장 절대 못 나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 꼴로 지금 몇 세대를 보냈는데
6개월 전
4개월 전
33트레이닝 시스템 이전에 미감의 문제임
미감이 너무 세련되지가못햇어요

3개월 전
마리우스요  Sexy Zone
실력 따라잡기에는 무리가 있으니 정신 차리고 노력하길 허구한 날 케이팝 잡고 늘어지지 말고..
6개월 전
저기 앉아있는 동방신기도 당시 데뷔할 때 그룹 센터감들 다 모아놓고 일본 재패한 건데 지금 동방신기가 20주년... 아직도 트레이닝 시스템이 없다니 케이팝에 털릴만두
5개월 전
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
나카지마켄토 오랜만에 보는데 여전히 잘생겻군
5개월 전
오 잘생겼다
5개월 전
스맙 저게 레슨 받은 실력이라는게 더 놀랍다...
5개월 전
제왑이 기술전수해줌 니쥬 엔팀등등
5개월 전
앤팀은 하이브 소속임
5개월 전
하이브도 기술유출?
5개월 전
뭔 기술유출? 하이브 자체 경연으로 뽑았고 하이브재팬 소속으로 활동하고 있는데. 걔넨 지분 자체가 일본과 나뉜 게 아니라 100% 하이브 지분임
5개월 전
굳이 털렸다는 표현은 좀.. 저분들도 팬이 있을텐데요
5개월 전
일본음방 보면 딱 2가지 케이스에요
예쁜고 잘생긴 아이돌인데 노래춤 못하거나 노래 잘하고 춤 잘추는 가수지만 아이돌이 아니거나

4개월 전
아무리 생각해도 다른 나라도 아니고 한국이 K-pop으로 세계적으로 뜬 게 신기
3개월 전