공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 151699l 31
이 글은 7개월 전 (2023/10/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

갤럭시 이미지를 더 안좋게 만든 최악의 밈 | 인스티즈
갤럭시 이미지를 더 안좋게 만든 최악의 밈 | 인스티즈

갤럭시=검소, 유행에 안민감함

예전에는 갤럭시가 아이폰보다 디자인이나 갬성면에선 떨어지지만

성능과 가성비는 더 뛰어나다 이런 이미지였는데

어느순간 장점이 성능이 좋다도 아니고

검소할거같다 사치 안할거 같다는 이미지가됨;

무슨 새마을운동하던 할배할매 세대도 아니고

요즘 세대는 남녀불문하고 검소해보인다 사치 안할거 같다를 딱히 칭찬으로 안받아들임

갬성대신 성능을 택한 기기잘알 얼리어답터 이미지도 아니고 검소는 진짜ㅋㅋㅋ

그리고 ㄹㅇ 가격이 싼 가성비 브랜드도 트렌디함 세련됨을 셀링포인트로 내세우지

브랜드에 검소함이라는 이미지가 덧씌워지는건 마케팅적으로 최악임

추천  31

이런 글은 어떠세요?

남초에서 신나게 공감해놓고 반대로 지들이 당하니까 욕하는거 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
그 성능 다 쓸 정도로 뭐 대단한거 하면 모르겠는데 일반인들은 프로 말고 기본모델 사면서도 그 소리를 하던디,,, 안드가 기능적으론 편하고 친숙한게 많아요. 폰 둘 다 쓰고 아이패드도 쓰는데 둘의 장점이 다 다름...
7개월 전
윤정한귀여워  자바머거
덕질때문에 갤럭시 쓰는 사람 ㅎ.. 덕질 때문에 돈이 없는디요ㅋㅋㅋㅋ 겉보기엔 뭐 안하는거 같아도 세상 돈 많이 쓰는 부류
7개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰으로는 덕질하기 너무 힘들어요
7개월 전
제가 덕질을 안해서 모르는데 혹시 갤럭시가 덕질에 더 편한 이유가 뭔지 여쭤봐도 될까요??
5개월 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
갤럭시쓰는데 카드빚있고 모은돈없고ㅋㅋㅋ SNS중독에 핸드폰 중독인데 이런게 성급한 일반화의 오류군요
7개월 전
맞는말이긴함
7개월 전
또또 맨날 이런글에서만 댓글 달아요 으이그
5개월 전
반했음  💘
거참.. 갤럭시든 아이폰이든 쓰고 싶은거 씁시다.. 피곤하네유
7개월 전
반했음  💘
갤럭시 떠나지 못하는 이유,, 폰꾸에 진심이고 어플 제한 없고 편해요
7개월 전
실제로 저 말 하는 사람 봐가지고 바로 아이폰으로 바꿨서요 ㅋㅋㅋ
7개월 전
아니 핸드폰으로 사람을 판단한다고요...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
근데... 저는 갤럭시가 더 편하고 잘 맞아서 쓰는데 그걸 편을 나눈다는데 너무 이해가 가지 않습니다.
7개월 전
아이폰 쓰는데 SNS 안하고 사진도 거의 안찍음.. 인스타는 아이디조차 없음

그냥 첫 스마트폰이 아이폰이었고
클라우드에 연동된게 많아서 계속 씀
나같은 사람도 많을듯

7개월 전
카레백곰  이제부터 시작이야
갤럭시쓰는데 팬싸에 오억썼는데요
7개월 전
TENNIS  ✨️
아이폰으로 바꾸고싶은데 하 통화녹음때문에
7개월 전
이상한걸로 갈라치기 하고 앉았네
7개월 전
효도폰 학생폰 쓰는 여자라고 하는 게 정확하지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋ 주위에 갤럭시 쓰는 여자들 덕질에 돈 엄청쓰는 여성들이에요ㅜ 게임이나 아이돌이나 현질하기에 최적화임
7개월 전
amicus  ad aras
저것때문에 주변 친구들 중 아이폰으로 바꾼 친구도 있었더랬죠,,,^^;
7개월 전
걍 삼성이 기능이 진짜 편리해요 기능 잘 안 쓰면 아이폰 갠춘 . 삶의질 올리고싶다 삼성추천.
7개월 전
덕질때문에 갤럭시 쓰는데요
7개월 전
Lee Felix_  용복이는하늘이에요❤
갤럭시... 덕질의 필수품인 걸요... 🥺
7개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
돈낭비 오지고 사진찍으려고 놀러다니는데...
7개월 전
갤럭시도 비싼데 저렇게 얘기하니까 무슨 엄청난 가성비 폰 된 것 같네요… 삼성쓰면 검소하고 개념 있는 사람이라고 기특하게 보는 시선이 징그러워서 애플로 갈아탔어요..
7개월 전
걍 삼페랑 통화녹음 때문에 쓰는데요.....갤럭시 쓰는 여자도 사치 오져요ㅠㅠ ㅈㅅ
7개월 전
이해가 안가는게.. 아이폰 프로랑 갤럭시 플래그십 가격 차이 얼마 안나지 않나요? 저 업무용 핸드폰, 취미용 핸드폰 따로 둬서 둘 다 쓰는데 오히려 중고가 방어되고 배터리만 갈면 평생 쓸 수 있는게 아이폰이라 오히려 경제적으론 아이폰이 낫다고 생각되는데;
7개월 전
그냥 계속 쓰던거 쭉 쓰니까 편해서 갤럭시파
7개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
갤럭시 쓰는데 덕질이랑 게임에 돈 왕창썼음
7개월 전
찐사랑석진  석지니 내가 들튀함
그냥 뭔가 요즘은 혐오하기 위해 틀을 만드는 느낌 그냥 각자의 색이 있고 각자의 개성이 있고 꼭 트렌드에 맞춰가지 않아도 넌 왜 아니야? 넌 왜 안그래? 라고 안했으면 좋겠음
7개월 전
으 한심
7개월 전
핸드폰 쓰는걸루 사람을 어케 판단하나용 바보들
7개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
애플 워치 차고도 내 카톡 안 봄 << 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
돈 200 가까이 내고 2년만에 쓰레기되는거 쓰고 싶지않아서 아이폰써요
7개월 전
7개월 전
노트10 4년째 느릿해지지도 않고 개멀쩡합니다..ㅎㅎ 떨궈도 안깨지고 s2급임 ㄹㅇ
5개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
5개월 전
돌덕질 때문에 갤럭시 쓰는 사람도 많고요, 모바일겜 덕후들도 할인 / 쿠폰 / 페이백 이벤트때문에 갤럭시 많이 씁니다 (원스토어 좋아요b)
갤럭시 유저인 제 덕친들도 모바일 가챠겜에 명품백 몇개는 가벼이 넘길정도로 쓴 사람들 많아요. 개인적으로 폰 기종 하나로 사람을 판단하는건 오만이라는 생각이 듭니다~!!

7개월 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
덕질때매 갤럭시 쓰는데 진심 저런 글 볼때마다 아이폰으로 바꾸고싶어요
7개월 전
애플 바이럴 마케팅 담당자 천재인 듯 ㅋㅋㅋ
7개월 전
읭ㅋ 갤럭시도 비싼데 뭔 가성비 같은 소리하는 잡소리인지
7개월 전
갤럭시가 너무 편한데 저런 인식 진짜 싫어서
아이폰도 같이 써요...

7개월 전
더 무서운건 저게 진짜 진짜 진짜 진심이란거 ㅋㅋ 조심하세용 여러분..
7개월 전
근데 애초에 갤럭시랑 아이폰이랑 가격 차이도 별로 안나잔아요ㅜㅜ 무슨 검소ㅜㅜ
7개월 전
사실 무슨 느낌으로 말한건지는 알거같아요
7개월 전
저런 말 하는 사람들은 다 갤럭시 쓰는 남자들인가요? 갤럽 조사 결과 보면 20대 남자 60프로가 아이폰 사용자고 갤럭시 사용자는 36프로밖에 안 되던데
7개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
삼성폰도 싸진 않죠ㅋㅋㅋ
저런말 하는 사람들은 예전 보급폰 시절에서 못벗어 나는듯요

7개월 전
갤럭시 덕질에 최적이라 쓰고 폰중독인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 가격이 싼것도 아니구...
7개월 전
.김민석  (26)
저는 갤럭시쓸때 놀러갈때마다 친구 아이폰으로 사진찍으면 셀카나 후면 사진 건질수있어서 항상 같이 놀러간 친구 폰으로 셀카찍었어요. 그러다가 빌리기 미안하기도 하고 번거로워서 결국 샀는데 만족해요ㅠ갤럭시는 한시간 더 붙잡고 찍어도 건진거 하나도 없었어요ㅎ남눈치보고 그런거 보다 사진찍는거 좋아하고 아이폰 사진 갬성 좋아서 샀는데 절대후회안해요ㅠ카메라 기능만 보고 구매했고 5년 넘었네요.

사치고 뭐고 그냥 취향존중해주면 안되나요?
각자가 중요하게 생각하는 기능에 따라서 폰 사는거지 무슨 공산당 마인드인지ㅋㅋ갈라치기하는 사람들은 그렇게해서 본인들이 조금이라도 더 우월하다고 느끼려는건가요? 본인들 내면이나 가꾸세요 그런 쓸데없는 생각할 시간에ㅠㅜ완전 미성숙해보여요 저런 사람들때문에 기업이 피해보고있네요..사회악+민폐덩어리들ㅠㅜ

7개월 전
100만원짜리 폰이 뭐가 검소해
7개월 전
ㅋㅋ 맞아요
7개월 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
백날 저래봐라 요즘은 남자애들도 아이폰씀..
7개월 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
학원알바하는데 남중딩 남고딩 아이폰 비율 80퍼 넘음
7개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
걍 직장인일 뿐...
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕질하느라 씀 돈도 다 거기다 쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㄹㅇ 저런 글 볼 때마다 아이폰 써야지 싶어짐....
7개월 전
? 갤럭시 쓰는데 사치 끝판왕인데요... 저 취미가 공연 전시 보는 거랑 향수 모으기인데... 덕질에 갤럭시가 더 잘 맞음... 핸드폰 기종이랑 소비습관이 뭔 상관이여...
7개월 전
갤럭시 쓰는 여자는... 덕질할 확률이 높다는 걸 왜 그들은 모를까... 어차피 여자가 자기들 안 만나줘서 모르는걸까?
7개월 전
한 가지 짚고 넘어가야 할 팩트는 갤럭시는 아이폰 보다 성능이 좋았던 적이 없다는 거 아닌지.. a4칩 이후로 엑시노스나 스냅드래곤이 아이폰 연산성능 따라간 적이 거의 없을텐데..
7개월 전
김 영 훈  더보이즈
스마트폰 애플 사용 비율이 남자 60이고 여자 70인데 이게 저렇게까지 말할 큰 차이인가 싶음
7개월 전
LG폰으로 하던 얘기가 갤럭시로 넘어갔군요..ㅋㅋㅋ
7개월 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋ....그래서 엘지는 결국 사라젔죠
7개월 전
The Book of Us :  Gluon
근데 저 진짜로 저 밈 자꾸 올라와서 전에 쓰던 아이폰 살려서 쓰고 있습니다… ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
삼성을 쓰든 아이폰을 쓰든 그걸로 사람을 거르고 말고 결정할 잣대가 된다고 보는게 굉장히 유치하다고 생각합니다.
7개월 전
리암  갤러거
덕분에 앞으로 꾸준히 아이폰쓰겠습니다 제발 걸러주세요
7개월 전
난 오히려 이런 밈 좋음
가끔 저런거 생각없이 말하는사람 거를수있어서

7개월 전
삼성 녹스메신저땜에 갤럭시 써요ㅋㅋㅋ
7개월 전
갤럭시 쓰는 여자도 사치 심한 밈 좀 만들어주세요 제발요
7개월 전
222 갤럭시 바이럴 담당자 일해라
5개월 전
진짜 별별.. 판단 능력이 얼마나 떨어지길래 사람을 폰 브랜드로 판단하고 자빠졌나
7개월 전
레리라링  종강하고싶다
mbti는 그래도 16가지는 되는데..
이건 뭐 경우의수가 거의 두개네

7개월 전
....
7개월 전
갤럭시도 비싸게 주고 살 수 있는데
7개월 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
아이폰 쓰면 다 돈 안모은다고 확정 짓고 살면 어떻게 여자 만나실려구ㅜㅜ
7개월 전
저는 둘 다 써요 아이폰이 기본 덕질은 진짜 갤럭시 최고임
7개월 전
제 주변에서 갤럭시 쓰는 여자들 아이돌 덕질합니다. 굿즈 앨범에 돈 엄청 써요. (나 포함)
7개월 전
믕믕  !!!!!!!!!!
무슨 느낌인지 알것도 같네요 물론 과한 부분도 있지만
7개월 전
갤럭시 비싼데 😂😅😅
7개월 전
일할땐 갤럭시 평소엔 아이폰 쓰는데 저는 검소했다 방탕했다 물욕이 없다 있다 널뛰기 하는건가여 ? ㄲㄲㄲㄲㄲ
7개월 전
?? 공감된다는 사람들은 뭐지,, 저렇게 일반화 하는 거 되게 안좋아보이는디
7개월 전
솔피  백발처돌이
그냥 쓰고 싶은 거 쓰면 되지 참... 통화 녹음 필요한 직종에서 일해서 갤럭시 쓰는데 저런 시선 받으면 너무 별로일 것 같긴 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
갤럭시가 좋아서 쓰는데요...?
7개월 전
폰 부숴버리고싶어여 ㅠ
7개월 전
갤럭시도 폰 자체가 개비싼데 뭔;
7개월 전
저는 아이폰 최신형이 더 예쁘면 아이폰 쓰고 갤럭시 최신형이 더 예쁘면 갤럭시 삽니당~ 둘다 쓰기 편한데 갤럭시가 조금 더 편할뿐 폰 뭐쓰는지에 따라 사람 판단하는건 너무 바보같은 일반화같아용
7개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
이게뭔 멍소리야..
7개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
아이폰 써서 저런 인간들 걸러낼 수 있어서 좋아요 ㅎ
손목이 너무 안좋아서 갤럭시가 크고 무겁다 보니 어쩔 수 없이 아이폰se3 쓰는데 제 손목이 되도않는 인간들 걸러주었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
감사합니다 걸러주셔서ㅠㅠㅠ 죽을때까지 아이폰써야지
7개월 전
덕질때문에 갤럭시 쓰는 여성분들 많을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼탱이 없음…. 덕질때문에 갤럭시 쓰는 여성분들 외모 뒤지게 본다구요 검소 어쩌구 프레임 씌워서 니들 맘대로 이상형화 하지말라!!!
7개월 전
근데 아이폰은 뭐 삼사백하고 갤럭시는 삼사십만원 하나…? 아이폰이나 갤럭시나 둘 다 다 백오십 넘는 돈 주고 사는데 왜 갤럭시만 검소?? 아이폰이 오히려 중고가 방어 잘되고 오래 쓰기에도 덜 버벅거리는데… 아 하긴 그들을 상대로 논리를 따지면 답도 없으니
7개월 전
그냥 아이돌 오타쿠라서 쓰는데요
7개월 전
샤크냥  샤크
근데 갤럭시 쓰는 여자보다 아이폰 쓰는 여자가 허영심 지리는건 팩트지ㅋㅋ
7개월 전
저는 삼성도 애플도 다 사용해보고 아이폰이 더 편해서 아이폰 쓰고, 남편은 역시 같은 이유로 갤럭시를 씁니다. 근데 정말 저 밈은.. 그냥 한숨이 나와요.
7개월 전
이건 너무 ㅋㅋㅋ 5bar6bar 뇌절같아요
7개월 전
아이폰 바이럴
7개월 전
갤럭시 쓰는데 오프 굿즈에만 쓴돈이 ㅎ
7개월 전
아이폰이고 갤럭시고 그냥 sns에 목숨거는 애들이랑은 자주 만나기 싫긴 함 하루종일 사진 찍어달라고 하고 계속 찍는거 기다려줘야되고 이런 애들이랑 같이 여행가거나 약속있으면 개피곤함..
7개월 전
갤 이락 앺 둘 다 쓰는 나는 머냐 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
이번에 울트라 너무 괜찮아서 바꾸려고 했는데 이 글 보고 아이폰 정착하기로 했습니다 감사합니다!!
7개월 전
이런글 볼때마다 아이폰 바이럴인가 싶을정도로 아이폰으로 갈아타고싶어짐
6개월 전
V_TIC 청려  ^^
갤럭시 십년 넘게 쓰다가 주위 남자어른들이 너는 갤럭시 쓰는 개념있는 여자구나ㅠㅠ라는 말을 너무 많이 해서 어차피 제 돈 주고 사는 핸드폰... 아이폰이 궁금하기도 하니까 한번 사봤어요ㅋㅋㅋ 그랬더니 너도 어쩔수없는 여자구나 허영심이 있는 걸 보니 뭐 이런소리 하길래 갤탭 팔고 아이패드 쓰고 제가 뭘 쓰든 좋아해주는 남자친구한테 워치도 받았어요! 괜찮은 남자친구는 핸드폰으로 사람 안거르던걸요......
6개월 전
/
갤럭시 이미지 무엇
5개월 전
그냥 덕질하기 편해서 쓰는 건데요,,,
저 과소비 엄청납니다 1년에 몇 번 못 가는 콘서트에서 사진 찍겠다고 울트라로 바로 갈아탐ㅎㅎ

5개월 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
어이없네 남자애들도 다 아이폰 쓰던데;
5개월 전
Big Hit Entertainment  데이식스 스트레이키즈
아이돌 때문에 썼는데용 ㅎ
5개월 전
전 갤럭시쓰는 여자입니다만 남자는 아이폰쓰는 남자 좋아함
5개월 전
ㅋㅋ
5개월 전
Hyeop  협!
뭐래 지들도아이폰쓰면섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
한5년전쯤에 주위에서 아이폰 쓰는 남자가 트렌디한 거 같아서 이상형이라고 하는 소리는 꽤 들었는데 아이폰 쓰는 게 유행따라하는 것처럼 보이나봐요
5개월 전
수시  안수호 연시은
꼴랑 200따리 핸드폰으로 뭔
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전