공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 42843l 41
이 글은 6개월 전 (2023/10/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

한국어의 쩝쩝어휘가 좋다 | 인스티즈

추천  41

이런 글은 어떠세요?

신입  (?)
😂
6개월 전
👍
6개월 전
밥만 먹곤 못 살아
밥 숟가락 들 힘도 없다

6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 밥의 민족이네여
6개월 전
식은 죽 먹기
누워서 떡 먹기

6개월 전
우기련  이신연
😂
6개월 전
우기련  이신연
약속 - 밥 한번 먹자
6개월 전
김 이후  해적
찍먹한다, 간 본다도요 ㅋㅋ
6개월 전
쩝쩝 어휘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
😂
6개월 전
똥인지 된장인지 찍어먹어야 아냐!
6개월 전
‘그 밥에 그 나물’
6개월 전
걔가 밥맥여주냐~
6개월 전
밥이 넘어가냐~
6개월 전
국물도 없어
6개월 전
밥 벌어 먹고 다니냐
6개월 전
먹고 살자고 하는 건데
6개월 전
마!  정신차려
ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉ㅋ҉
6개월 전
진짜 어떻게이래
6개월 전
와 진짜 이러니까 밥에 진심인 나라같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
건강함 - 입맛이 돈다
행복함 - 꿀맛이다
기쁨 - 안먹어도 배부르다
격려 - 맛있는거 사먹어라

6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
사람 간 보냐?
둘이 먹다가 하나가 죽어도 모를

6개월 전
ㄹㅇ
6개월 전
몽다  기자회견 사양
헉.... 진짜 모욕 그 자체..
6개월 전
+) 같은 소속사 = 한솥밥 먹음
6개월 전
밥맛이야
6개월 전
밥밥디라라
6개월 전
너 계속 그러면 국물도 없어
6개월 전
너누야  나랑친구하자
그 어느나라보다도 밥에 진심,,,
쩝쩝박사,,, 먹짱,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
하지만 외국인들이 듣기엔 중국어 만큼이나 듣기 싫어하는게 한국어
6개월 전
갑자기 혼자 뭐함?
6개월 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
혼자 영어 쓰던가
6개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
외국인 만나는 봤나~ㅋㅋ
6개월 전
블래키  이브이 진화
체했니?
6개월 전
강지형  본업은 용기사
뷰웅신
5개월 전
뭔소리? 부드럽게 들린다는 평이 더 많아요
4개월 전
혼자 뭐하시는지? 한국어말고 다른언어 쓰세요~ㅎㅎ
4개월 전

쭈쭈바  쯉쯉
사랑한다=보기만해도 배부르다

사랑조차도 밥으로 표현하는 민족...

6개월 전
T1_Faker  이상혁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩝쩝어휘
6개월 전
쉽게 해내고 싶다 = 날로 먹고 싶다
6개월 전
예의가 없다 = 맞먹으려고 드냐
6개월 전
식은 죽 먹기
누워서 떡 먹기

6개월 전
**말아먹음(성적, 사가지, 예의 등등)
6개월 전
흑임자인절미  쫠깃쫠깃 인절뭬
˗ˋˏ와ˎˊ˗
6개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
광공도 수 밥 안주는건 못 참는 나라
6개월 전
댃글개욱겨요
6개월 전
돈이 없다- 쌀 떨어졌다.
6개월 전
KIM TAERAE  金太來
한심할 때: 쟤는 뭘 먹고 사려고 저러나
6개월 전
인사-밥 먹었냐?/식사는 하셨어요?
6개월 전
댓글들까지 진짜 먹보의 나라다
6개월 전
사랑이 식었을 때: 는 걸로 보일 때
6개월 전
다음 기약 : 담에 밥 한 끼 해요~
6개월 전
터키석  터키출신아닙니다
재수없다=밥맛없다
6개월 전
숟가락 들 힘만 있어도…응..
6개월 전
언제 밥 한 번 먹자
6개월 전
그러고보닠ㅋㅋㅋㅋ쩝쩝어휘가 발달했네요...
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋당
6개월 전
어이가  하늘로 가네
너 가만 안두겠다 - 국물도 없다
6개월 전
지 웅  🦋
어린 동생 끼워서 같이 노는 문화도 심지어 깍두기
6개월 전
살짝 미안한 일 있을 때 - 야.. 맛있는 거 사줄게..ㅠ
6개월 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
진짜 밥의 민족이네
6개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
무쓸모-밥만 축낸다
혼낼 때-밥이 들어가냐
정신없음-밥이 입으로 들어가는지 코로 들어가는지 모르겠다

6개월 전
진짜 그 누구보다도 밥에 진심인 나라잖아... 댓글로 보니까 더 많아서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
노래부를때=밥밥디라라
6개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
언제 밥 한번 먹자
6개월 전
밥 먹고 약 먹어
6개월 전
밥만 잘 먹더라
6개월 전
남의 떡이 커보인다
6개월 전
김칫국 마신다
6개월 전
미운놈 떡 하나 더 준다
6개월 전
요즘은 운동도 맛있다고 하더라고요......
6개월 전
밥밥디라라
6개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅋㅋㅋ쩝쩝어휰ㅋㅋㅋ귀엽다!!
국물도없어!

6개월 전
쥬뉴  
식당 아닌데도 ~~맛집이라함
5개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
잘먹고 죽은 귀신 때깔도 좋은것이니까요~
5개월 전
감자타니  오타니 너 감자냐?
밥에 미친 민족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 밥에 예민해서 밥도 안 먹고 일한다하면 들고 일어서는것도 넘나 한국인 ㅠㅠㅠ
5개월 전
밥에 환장한 나라구만
4개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
우린 식구잖아
4개월 전
뭘 먹어야 잘먹었다고 소문이 날까~ 이것도욬
4개월 전
이글 넘 좋아영, 뜰 때마다 봄
4개월 전
여기 댓글들도 맛도리다….
4개월 전
밥이 보약이다
4개월 전
심지어 귀신되려고 해도 밥은 먹어야됨
먹고 죽은 귀신이 때깔도 곱다