공지가 닫혀있습니다 l 열기
탐크류즈ll조회 141367l 35
이 글은 6개월 전 (2023/10/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

역대급으로 맞춤법 모르는 것 같은 남돌 | 인스티즈같다가 맞는데 갔다로 정정…

역대급으로 맞춤법 모르는 것 같은 남돌 | 인스티즈
역대급으로 맞춤법 모르는 것 같은 남돌 | 인스티즈음식이름이 총각일리 없다고 생각하는 태용총각

역대급으로 맞춤법 모르는 것 같은 남돌 | 인스티즈질문으로 낳< 을 알려주기까지 했는데 저러는거는 ㄹㅇ 뭘까

모두 한 사람임

본인도 알긴 아는듯
근데 이와중에 또 틀림

그리고 데뷔전 중고나라 일짱 시절부터 틀려왔음….

진정한 영웅재중의 환생

추천  35

이런 글은 어떠세요?

와 컨셉인줄
6개월 전
저분은 글 쓸때 맞춤법 다 검색해보고 쓰셔야할듯ㅠㅠ
6개월 전
저사람보다 나은게 맞춤법 좀 더 아는것밖에 없는 사람들이네 이글 쓴 사람이나 이때다 싶어서 댓글 다는 사람들이나...
6개월 전
외국인멤 아니래서 놀랍긴한데 남한테 지적하다가 틀린거 아니면 노상관
6개월 전
불한당  샨뜻
와우
6개월 전
가수인데 춤추고 노래만 잘하면 되죠
사람마다 잘하고 못하는게 다 다른데 굳이 이렇게까지 비웃어야 할 필요는 없다고 생각합니다

6개월 전
맞춤법은 기본입니다....... 직업을 떠나서 잘 알아야죠 가수한테 연기 잘하라고 하는 것도 아닌데..... 그렇게 치면 직업 하나하나 다 가지고 있는 직장인들도 맞춤법 몰라도 되죠 지 일만 잘하면 되는데
5개월 전
가수라서가 아니라 한국인이라서 지켜야 하는 거예요
4개월 전
에… 초등학생들도 아는 너무 기본중에 기본을 틀리는데요…??
4개월 전
소속사에서 이미지관리차원에서라도 맞춤법 교육좀 시켜야 할듯요 외국멤인줄 알았어요
5개월 전
좀 다른 이야기지만 우울증에 걸리고 나서 진짜 이게 사람이 해지는 느낌이 들어요.. 잘쓰던 맞춤법도 어느순간 헷갈리기 시작합니다. 기억력이며 뭐며.. 점점 이게 맞나? 싶은 상황들이 늘어납니다. 타자 칠때도 그냥 생각나는걸로 적어버릴 때도 있습니다. 저는 이런편입니다.
맞춤법 틀리는게 사람마다 왜그런지 다르겠죠...그냥 넘어갑시다. 아무리 봐도 좋은 의도로 올린글도 아니고..

5개월 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 알긴아는듯 아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
김오케오케  WANNA ONE
태용총곽..
5개월 전
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
본인도 알고있는 거 같아서 딱히 밉거나 싫지는 않네 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 맞춤법 공부 화이팅
5개월 전
와 심하다
5개월 전
진짜 미치겠다ㅠㅋㅋㅋㅋ제발 기본적인 건 소속사에서 책임지고 가르칩시다...소속사 입장에선 내가 왜? 할 수는 있겠다만...아이돌의 이미지에 직결되는 거니까ㅜㅜ
5개월 전
어......? 총곽김치는 진짜 처음듣네...ㅎㅎ
5개월 전
외국인인가요?
5개월 전
아 진짜 개욱갸
5개월 전
동해번쩍서해번쩍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
멍하니 동해서해 왜 틀렸지... 했네 동에 번쩍 서에 번쩍 맞는 건 줄 여튼 국문학과 아니고 아이돌 하고 있으니 된 거 겠죠
5개월 전
헐 당연히 외국인 멤버일 줄..
5개월 전
외국인이에요?
5개월 전
스스로 부족함을 인지까지 하고있는거같은데 그렇다면 최소한 본문에 나온 정말 딱 저 몇가지들만이라도 안틀리도록 하는 노력은 해야한다고 생각해요. 그 정도도 안한다면 그건 지능의 문제가 아닌 책임감, 문제의식 결여라고 생각됨.
5개월 전
😥
5개월 전
이글이라도 본인이 제발 봤으면 좋겠네요 좀 심각하네 허헣
5개월 전
총곽김치 보고 우리가좍 생각남
5개월 전
네이버 키보드 쓰면 맞춤법 검사 빨리할 수 있는데 이거 추천해 주고 싶네요...
동에 번쩍 이것도 동해번쩍이라 해도 바꿔주네

5개월 전
충격적이긴 한데
공부 안 하면 저처럼 돼요. 이거 보니까
좀 마음 아프네요 ㅜ

5개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
짖은 농도에... 정신이 혼미해...
4개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
헉ॱଳ͘ 당연히 외국멤이라 귀엽다는 글인가보군 하면서 내려왔는데 한국인인가보군요.....?!
4개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
4개월 전
야옹이는멍멍  부뚜막고양이
저한테는 맞춤법이 되게 중요하긴 해서 .. 뭐 사람들 마다 다르겠지만 ㅎㅎ
4개월 전
삐롱이  데니멀즈
헐 충격
4개월 전
총곽은 너무 웃긴데욬ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
글은 소통을 위한 도구라 이해가 가게 쓴다면 공식문서만 제외하고 맞춤법은 틀릴 수 있다고 생각합니다. 모르면 알아가는 모습을 보이는 게 중요하다고 생각해요.
4개월 전
알빠는 아니지만 신기할정도네
4개월 전
레전드
4개월 전
신규회원님  가입되었습니다
그래도 본업 열심히하고 팬들한테 잘하고
활동마다 직접 안무창작까지 해서 노력하는 멤버인데
맞춤법하나로 사람을 판단하거나 조롱하지 않았으면 해요

4개월 전