공지가 닫혀있습니다 l 열기
ll조회 136500l 7
이 글은 7개월 전 (2023/10/25) 게시물이에요
유독 한국에서 힘 못쓰는 디저트 | 인스티즈

푸딩
시판 제품은 나와도 1년을 못 버티고 계속 단종
개인카페에도 파는곳 잘 없음

일본은 편의점만 가도 쉽게 구할 수 있는 디저트인데
왜 한국에서는 잘 안되는지 궁금…

--

푸딩

추천  7

이런 글은 어떠세요?

😥
7개월 전
짱 맛있는데 없어서 아쉬워요 ㅜㅜ
7개월 전
옛날에 일본 여행 갔을 때 타코야끼 집 할아버지가 너네 바싹 익혀서 먹는 거 좋아하지~? 그렇게 해줄게~ 이러길래 어떻게 알았냐니까 일본인들은 말랑한 식감을 선호하는데 한국인들은 아니라면서 한 번도 말랑하게 해달라는 사람을 못 봤다는데 푸딩이랑 연관이 있을지두ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
오오 저는 빠삭한거나 딱딱한거 진짜
싫어하는데 푸딩 완전 좋아해요 ㅎㅎ

7개월 전
이거 맞네요..달걀도 일본과 달리 완숙 선호하고 물렁한 식감보다 바짝 익힌 식감이 좋아요
7개월 전
*C
왜냐면 맛도 특별하지 않고 식감도 별로니까여
7개월 전
댕ㅇ맛도린데.... 쁘띠첼인가 어디에 나온 푸딩 진짜 맛있게 먹었는데 사라져서 아쉽..
7개월 전
아마자요... 비싸서 편의점 갈때마다 고민끝에 하나씩 집어와서 야금야금 아껴먹었는데
지금은 없어서 못먹으니 ㅠㅠㅠ 커스타드랑 우유?인가 최애였어요 ㅠㅠ

7개월 전
금방 먹어서
7개월 전
예전에 일본가서 한번 먹어봤는데 저는 그냥 맛이 없더리구요
7개월 전
젤리처럼 탱글!도 아니고 흐물텅~.~ 한 식감이 별로에요..
7개월 전
제품대비 비싸서..?
7개월 전
푸딩보다는 젤리가 좋아여 푸딩 식감이 취향 아님
7개월 전
진격캐넌  권태광 사랑해
푸딩 진짜 좋아하는데ㅠㅠㅠ
7개월 전
식감 너무 싫어요ㅠ
7개월 전
국가직7급공무원  월급눈감아
흐물텅하고 맥아리없고 넘 뭘 먹는거같지 않아요... 브레드푸딩은 좋음! 꾸덕하고 묵직하고 쭈안득 꾸덕 밀도높은 디저트가 좋아요~
7개월 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
윽 푸딩 싫어요 계란비린내 너무 많이 남
7개월 전
222...
7개월 전
E X O - K  엑소케이
별로... 막 애니메이션에서 맛있게 먹던데 저랑은 안맞는것같아여
7개월 전
식감보다 느끼해서 많이 못먹겠어요...
7개월 전
gjf
만화보고 환상 생겨서 기대하고 먹었다가 실망한거 원탑임 디저트류중에 취향 아니네 싶어도 못먹겠다 싶은건 없었는데 저렇게 생긴 푸딩은 ㄹㅇ 한입먹고 웩했어요 ㅋㅋㅋ
7개월 전
DAY6、  평데평마🍋
진짜 맛있는뎁,,,,,
7개월 전
짱구가 그렇게 밀었는데 안되는거 보면 ㅠㅠ
7개월 전
푸딩 좋아하는데..ㅠㅠ
7개월 전
저거 진짜 일본 가서 기대하면서 사먹었다가 노맛이라 충격 먹음... 근데 한국에 출시된 마시는 푸딩은 맛있음
7개월 전
먹어본 적도 없어요...
7개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
일본 디저트집가서 푸딩먹어봤는데 진짜진짜너무 맛있어서 깜짝놀랐어요…
7개월 전
티모시샬라메   ◡̈
느끼해서 많이 못먹음 한번도 하나를 한번에 다 먹지 못했음
7개월 전
한국 푸딩이 못만드는건도 한건 하는듯요
푸딩 비싸게 편의점에 팔던데
먹으니까 맛 하나도 없음… 아 푸딩은 맛없구나 생각했는데 일본 푸딩 먹으니까 진따 맛있더라구요
일본 푸딩 퀄로 우리나라도 나오면 유행할듯..

7개월 전
도쿄유학생  집 가고 싶다
너무너무너무너무너무너무 사랑해요 스시집에서 파는 푸딩도 편의점 푸딩도 딱딱한푸딩도 다 넘 사랑함
7개월 전
쁘티첼 푸딩 돌랴주세요!!!!! ㅠㅠㅠ
7개월 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
7개월 전
제발 다시 돌려줘요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
전 너어어어어ㅓ엉어ㅓ무 좋아해료!!!!!!!! 한국에서 맛있는곳이 잘 없어서 그냥 혼자 해먹슴미다..
7개월 전
헐 이게 호불호가 갈리는 음식인지 몰랐어요 당연히 모두가 좋아할 줄…😦😦😦
7개월 전
식감이 시러여
7개월 전
전 좋은데 비싸서... 잘 못 먹겠더라구요 ㅠㅠ
7개월 전
그냥 제 입맛에 안맞아요 ㅎ
7개월 전
남들이 다 맛있다고 하는 일본 푸딩 여행가서 사먹어봤는데 생각보다 너무 평범하고 그저그래서 음..? 했어요..
7개월 전
일단 한국사람들은 식감을 중요시 하는데 크런치하거나 쫄깃쫄깃하거나 뭔가 강한 자극이 없어서 그런듯요 맛도 좀 자극적인 한방이 있어야 하는데 너무 맹맹하기도 하고..
7개월 전
김채원  르세라핌
피코크 푸딩 맛있어요!
7개월 전
미끄덩 물커덩... 달달한 계란찜 맛...
7개월 전
양대비 가격이 비싸서 끝
7개월 전
일본가면 계속 먹게 되는데 한국에선 잘 안 먹어요..
7개월 전
푸딩 진짜 좋아하는데 ㅠㅜ 그나마 맛있는 시판제품은 단종.. 슬퍼요
7개월 전
natachai  햄냥
진짜 맛있는 걸로 먹어야 되는 거 같아요 한국에서 나오는 건 다 너무 물렁하고 비린내 많이 나요…
7개월 전
전종서  acts like summer
제가 먹습니다... but 편의점 푸딩은 맛있지도 않고 비싸서 안 먹음
7개월 전
보이는 거에 비해 생각보다 별로임
7개월 전
진짜 맛있는데... 편의점 건 별로고 요새는 무슨 다 크림 푸딩 ㅃ ㄴ...
7개월 전
흐물텅해서 입안ㄷ에서 노는 식감이 별로에여,,,저번에 카페에서 푸딩 오버쿡했다고 서비스로 주신게
제 인생 푸딩이어씀댜,,쫀쫀해져서 씹는 맛이 있더라구ㅕ여

7개월 전
짱구보면서 그렇게 먹어보고 싶어서 고딩때 편의점에 있길래 먹었는데 실망했더라죠..
그 이후로는 손도 안대봄..

7개월 전
너누야  나랑친구하자
ㅠㅠ혼자 하나 다 먹을 수 있는 몇 안 되는 디저트인데ㅠㅠㅠㅠ
편의점에 다양하게 많이 생겼으면 좋겠어여,,,

7개월 전
이재현 와이프  더보이즈
맛있는데🥹
7개월 전
너무 좋아하는디...ㅠㅠㅠ
7개월 전
느끼
7개월 전
저도 별로 안좋아해요 미끄덩하고 생각햇던 맛이 아니라 이상하게 느끼한맛이 나서 실망했음요
7개월 전
강강G  러뷰라뷰
푸딩 진자 좋아해요ㅠㅠㅠ 말랑하고 부드럽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
너무 좋아해서 일본가면 매일 사먹는데 한국에선 찾기 너무 힘들어요ㅠㅠ
7개월 전
뭐해. 내 생각해?  뭐해. 번호 누르렴
계란 너무 좋아하고 푸딩 맛있긴 한데 특유의 계란냄새라고 해야하나 그런게 약간 거부감 들긴 해요 ㅜㅜ
7개월 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
식감이 제스타일이 아니에요ㅜㅜ
7개월 전
진짜 맛있는데ㅜ 없어서 못먹어요
7개월 전
비싸서요...
7개월 전
식감이 싫어서....
7개월 전
스트레이키즈 필릭스  이필릭스용복
계란비린내랑 식감 때문에... 그리고 한국인들은 맛이 쨍한 걸 좋아하는 것 같은데(매운 맛 짠 맛 단 맛) 저건 뭔가 은은한 단 맛에 은은한 시럽 맛이라... 과일 푸딩은 좋아하는데 캬라멜이나 초코 우유 푸딩은 별로 안 좋아해요
7개월 전
한국인은 코처럼 흐물덩거리는 식감을 선호하지 않고 일본인은 반대로 그런 식감을 선호한다고 들었습니다.
7개월 전
일본에서는 마, 해초, 날계란 등 끈적끈적하고 물컹거리는 식감을 많이 먹고 좋아하는데
한국인들은 쫀득바삭파?가 많아서 붕어빵, 계란빵(완숙), 호두과자 같은 걸 좋아하는 건강

7개월 전
엑소 변백현  엑소 사랑하자
제가 사랑하는 디저트에요..없어서 못먹습미다..
7개월 전
푸딩 개싫어하는데 쟈지푸딩은 맛있음
7개월 전
식감이 별로에요.. 일본서 맛있다고 하는 것도 먹어봤는데 한번 먹어본걸로 충분.. 넘 물림..
7개월 전
I Think I  너에게 취해
하.... 그립다... 나만 먹잖아요
7개월 전
너굴너굻  더보이즈
쁘띠첼 푸딩 단종되기 전에 진짜 많이 먹었었는데
7개월 전
전 별로더라구요 달작지근한 묵 먹는 느낌..
7개월 전
비린내나욥..
7개월 전
초코 푸딩 먹고싶당..
7개월 전
R24
제 최애 디저튼데 진짜 없어서 못 먹어요..
7개월 전
전 너무 좋은데 가족들은 싫어하더라구요 계란비린내? 난다면서
7개월 전
한국인은 야물딱진 맛을 좋아하는듯해요.. 쫜득쫜득 바삭바삭
7개월 전
전 완전 제취향이에요............부들부들한 식감 ㅠ
7개월 전
김애용  애용! 내이름 애용!
옛날에는 계란냄새 나는 단맛이 그렇게 싫더니 지금은 없어서 못먹어요ㅠ
7개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
가장 좋아하는 디저트인데 없어서 슬픔
7개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
몇 년 전에 일본 갔을 때 더 먹고 올 걸 그럤음
7개월 전
호랑이와 크롱이  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
맛없음
7개월 전
식감이 싫음
7개월 전
솸렐루야  Be Happy
식감이 싫어요 ㅠ 그리고 단맛말고 없어요 ㅠㅠ
7개월 전
O'N
맛없어유...
7개월 전
캐시  ABC 도레미
주면 먹는데 제 돈 주곤 안 사먹어요... 제가 정말 맛있는 푸딩을 못 먹어봐서 그런 건지
7개월 전
전 쁘띠첼 같은 젤리보단 푸딩파라 일본 살때 진짜 점심시간마다 사먹었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 댓글 보다보니 깨달은건데 전 바삭한것도 좋아는 하지만 말랑 부드러운 식감을 더 좋아해요... 그래서 탕수육도 부먹파고... 달달하고 부드럽게 녹는 디저트 사랑해요 (파베 초콜릿이라든가)
7개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
별로 맛이 없음
7개월 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
오 진짜 싫어하는 사람 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계란 맛 강하지만 않으면 넘 좋아용
7개월 전
뚜찌빠찌뽀  다시 태어나도 난 너랑 갈래.
밍숭맹숭 물렁물렁.. 뭔말인지 알거같음 굳이 사먹진 않아요 주면 잘 먹겠지만요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
맛있긴한데 굳이 찾아서 사먹을 정도로 맛있진않은 애매한맛....?
7개월 전
호법야차 소  삼아오현 선인
진짜 규ㅐ괴괘좋아함 ㅠㅠ
7개월 전
어렸을 때 만화 보고 푸딩 환상 때문에 먹어봤었는데 너무 맛없어서 충격먹고 쳐다도 안 봄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
7개월 전
느끼하고 물려요..첫 한입은 맛있는데
7개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
드럽게 비쌈
7개월 전
뱔루
7개월 전
한국에선 비싸요ㅠㅠ
7개월 전
PLAVE Noah  💙💜💗❤️🖤
식감이 너무 싫어요... 그리고 굳이 싫은데 찾아서 돈 주고 사먹기엔 다른 디저트 맛있는 것들이 많아서요
7개월 전
바싹익힌거 좋아해서
므을렁 믈렁 한 식감을 싫어하고ㅠㅠ
뭔가 안익고 생음식 같은 그런 맛이싫어요ㅠㅠㅠ

7개월 전
일본은 천오백원이면 사먹는데 한국은 3500원이래서 너무 비싸서 자주는 못 먹겠어요ㅠ
7개월 전
춘식깅  애옹
한 3번 먹으니 푸딩 왜 먹는지 알겠더라구요!
7개월 전
비싸요...
7개월 전
한국인은 날계란 맛에 그리 익숙하지 않은거같아여
7개월 전
승민아멍!  멍!
너무 달고 비리고 느끼함
7개월 전
나는 알콜프리  근데 취해
오 푸딩 생각했는데 역시
7개월 전
한국 푸딩이 너무 별로라... 편의점 푸딩 그럭저럭 먹을만 하지만 일본꺼에 비하면 갖다 버려야돼여 걍
7개월 전
한국에선 맛있는 푸딩 찾기가 힘든 거 같아요ㅠ 시판은 너무 흐물텅하고 카페에서 파는건 계란맛이 너무 나서 별로인...
7개월 전
한국에서 먹어본 푸딩 중엔 주디마리 푸딩이 제일 맛있었던 거 같아요!
7개월 전
우선 일본푸딩에 비해서 맛도떨어지는데 가격이 3~4배 넘게 차이나서 쉽게 사먹기가 망설여져요
7개월 전
비싸서 그래요
7개월 전
오돌이  Guilty
개비쌈
7개월 전
박진성  엥 이거 테사기잖아
저희 지역은 수제로 파는 곳이 제가 알기론 딱 한군데 있는데..! 엄청 인기 많아요 저도 겨우 먹어봤는데 넘 달았던ㅜㅜ 그래도 엄청 맛있었어용
7개월 전
저도 말랑한 식감 안좋아해요
회도 비계도 식감이 젤 큰 이유로 입에도 안댐

7개월 전
저런 물컹한 식감 안 좋아하는 건 저 뿐인가요ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
김성훈  1947 보스톤 많관부🏃🏻
쁘띠첼은 이 푸딩 다시 내놓도록.
7개월 전
7개월 전
7개월 전
장 규 리  가장 빛나는
7개월 전
7개월 전
6 이거 레전드..
7개월 전
7 진짜 ㅠㅠ
7개월 전
7개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
9내노ㅏ
7개월 전

커스터드 푸딩 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 커스터드랑 우유푸딩 좋아하는데 한국에 별로 없어서 넘 슬픔...
7개월 전
한국에서는 너무 비싸게 팔아여..ㅠ
7개월 전
편의점에서 파는거 너무 맛없고 비싸요....ㅠㅠㅠ 저 푸딩 짱 좋아하는데.....
7개월 전
제가 안먹는 사람들것까지 다 살게요 내놔
7개월 전
시중에 푸딩들 다 무스같아요,,
7개월 전
한국  🇰🇷
먹어봤는데 별로였어요
7개월 전
ye0px2  ๑•᎑•๑
시중에 파는 푸딩들 다 젤라틴 너무 마니들어감... 사르르녹는게 ㄹㅇ맛잇엇는데
7개월 전
푸딩 완전 좋아하는데 가격이 쬐끔...
7개월 전
삐롱이  데니멀즈
식감 최악
7개월 전
이상하게 먹을때마다 목이 간지러워요
7개월 전
식감은 괜찮은데 맛이 별로..
7개월 전
한국사람들은 맛도 맛이지만 식감을 엄청 중요시하는데 푸딩은 한국인한테 익숙한 식감이 아니라그런거아닐까요
쫄깃쫄깃 바삭바삭 아삭아삭한 식감이 인기많고 부드러운것도 푸딩같은 느낌이 아니라 케이크처럼 사르르 녹는 부드러움을 좋아하는듯

7개월 전
좋아하는데 넘 비싸여
7개월 전
댓글 훑어 보니 사람들 취향 진짜 다양한 것 같아요 당연한 말이지만...
7개월 전
푸딩을 맛있게 해야 먹지...
편의점 푸딩 진짜 개맛없음...

7개월 전
허리디스크  아이구 아파라 에구
커스터드 푸딩 진짜 사랑하는데ㅠㅠ
7개월 전
짱구한테 영업당해서 먹었는데 제 입 맛엔 너무 느끼하더라구요 ㅠㅠ 초코푸딩은 맛있는데 오리지널 푸딩은 먹기가 좀 힘드네요 ㅋㅋ
7개월 전
일본 푸딩맛이 안남 ㅠ
7개월 전
맛있다고 하는 곳 가서 먹어도 별로 맛있는지 잘 모르겠음...케익 잘 안먹는편인데 조각케익 이런거 사먹는게 훨 나음
7개월 전
푸딩에 젤라틴 넣어서 딴딴물렁한 거 싫어요...
7개월 전
전정꾹꾸기  증구기가 최고시다♡
나도ㅠㅠㅠ 내 입맛엔 ㅠ.ㅠ 너무 맛있어 보이는데 뭔가 맛이 느끼ㅠㅠㅠ
7개월 전
얼마전에 나왔던 짱구 짱아 푸딩 맛있던데 거의 일본 편의점에서 먹었던것만큼….근데 또 안보이더라구요
7개월 전
씹는맛도 없고 그렇다고 맛 자체가 특별한것도 아니라..
7개월 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
맛없음
7개월 전
씹는 맛이 없어서 싫달까
7개월 전
떡으로 길들여진 입맛들이라 저런 흐물텅한건 안맞는걸수도
7개월 전
니글거려요..
7개월 전
한국에 맛있는 푸딩이 없어요..ㅠㅠ
7개월 전
헐 진짜 맛있는데…그냥 안먹고 입안에 머금고 녹여먹으면 ㄹㅇ맛있음
7개월 전
푸딩 식감을 안 좋아해요...
7개월 전
맛없숴요 한입먹고 토할 뻔
7개월 전
일본가서 사람들이 맛있다고 난리 친 편의점 푸딩 먹어봤는데 진심 느글느글하고 식감 별로라서 놀랬어요 친구가 장난치는건줄....
7개월 전
어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
내 사랑..
7개월 전
RRMN  𓂃𓊝𓄹𓄺𓂃
어우 푸딩 내취향 아님
7개월 전
전 식감이 별로여서 안좋아해요ㅠㅠ
7개월 전
대화산파  삼대 제자
개노맛
7개월 전
비싸요~
7개월 전
느끼
7개월 전
맛있는건 ㄹㅇ 맛도린데
7개월 전
하.. 일본 오사카 여행갔을때 아라시야마숲 근처에 조그만한 수제 푸딩집있었는데 그 맛을잊지 못해...
7개월 전
일본 푸딩 맛보니까 우리나라 푸딩 눈에도 안차요... 맛에서나 가격면에서나 가성비 너무 별로
7개월 전
너무 달고 느끼해요... 일본 푸딩도 첫입만 맛있어요ㅠ 쉽게 물림
7개월 전
ㅇㅈ... 수제푸딩 맛있는데 비쌈ㅜㅜㅜ
7개월 전
푸딩  🍮
뭔가 제 스타일이 아니긴해요
7개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
식감 물컹거려서 저는 불호...
7개월 전
이머열  복종.
일본ㅇ에서 많이 파는거랑 뭔상관임??
7개월 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
홍대에 푸딩 카페 많던데
7개월 전
세나이즈미  츠키나가레오
일본 푸딩맛이 안나요ㅠ
7개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
맛있는 건 비싸긴 함... 그래서 홍대갈 때만 사먹음
7개월 전
가격이 비쌀 수 밖에 없어서 더 그럴듯 우유값도 비싼디 푸딩이 싸게 나올 수 없움
7개월 전
남궁혁  남궁세가삼공자버츄얼무림인
푸딩 좋아하는데ㅜㅜ
7개월 전
그냥 별로임
7개월 전
아니제발 옛날에ㅜ쁘띠첼 푸딩 다시만들어주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
원하는건 탱글탱글한 푸딩인데 항상 나오는건 크림이나 무스같은 푸딩이라 안먹게돼용...
7개월 전
진짜 좋아하는데 진짜 비싸요...ㅠㅠ
7개월 전
없어서 못 먹어요ㅠ 요즘 편의점에서 몇 개 보이던데 그건 맛없어요 쁘띠첼 내놔…
7개월 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
찾기도 힘들어 cj 푸딩 다시 내놔
7개월 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
홈플러스 푸딩 진짜 개개개개개개개개맛없음
7개월 전
너무달아요
7개월 전
저는 푸딩이 맛없더라구요...
7개월 전
취향이 아니라 있어도 안 먹...
7개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
너무 달아요ㅠㅠㅠㅠ뭔가 엄청 물리고 역한 단맛..?
7개월 전
물컹거려서 불호....
7개월 전
요즘은 개인카페에서 엄청 파는데 기본 6천원이라 부담스러워요.
7개월 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
맛있는 푸딩을 먹어본적이 없어요...
7개월 전
니글거려유...일본 편의점푸딩 맛있다해서 먹어봤는데 취향은 아니였어요 ㅋㅋㅋ바로 김치먹고싶은맛..
7개월 전
일본가서는 거의 필수로 사먹는거보면 푸딩이 불호라서 그런건 아닌것같고 한국이 못만들어서가 맞는듯...
7개월 전
미녀니  NU'EST♥
노맛..
7개월 전
zz_
맛없어
7개월 전
그냥 맛 자체가 안 궁금해요...........
7개월 전
스벅 개꿀맛인데 개비싸고 개적음 😮‍💨
7개월 전
판매하는곳의 맛이 좋은것도 아닌데 공급이 적다고 값은 비싸서용
7개월 전
바드  Bard
너무 비싸고 양도 적어서 안먹게 되더라구요ㅠ
7개월 전
Veil Nebula  出谷遷喬
비싸서
7개월 전
맛있겠다
7개월 전
아무거나스  안가리고스마구머거스
달자나요
7개월 전
요즘은 가게 많이 생겨서 좋아요^_^
7개월 전
푸딩 제발 많이 나와줘.....
7개월 전
쁘띠첼 푸딩 어릴 때 진짜 좋아했는데 ㅠㅠㅠ̑̈ 대기업의 맛… 단종돼서 너무 슬펌 ㅠㅠ
7개월 전
전 진짜 좋아해요ㅠ
7개월 전
맛없어요...
7개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
개인적으로 불호..
7개월 전
푸딩을 안 좋아하는 사람이 더 많으니까 수요가 없어서 힘을 못 쓰는거라 생각해요
산해진미여도 수요가 없는 나라면 잘 팔리겠어요?

7개월 전
찬우동  ssupporter
푸딩마다 식감이 너무 다르고 비쌈
7개월 전
유독 한국은 아니고 그냥 일본만 먹던데
7개월 전
노맛... 다 태운 시럽맛에 젤리도 두부도 아닌 이도저도 아닌 식감..
7개월 전
민윤기'  보라해
우리나라 푸딩은 비싸고 맛없어여..
7개월 전
넘 맛잇어요 근데 비싸용
7개월 전
일본 편의점에서 파는 푸딩은 맛있어서 자주 사먹었는데 우리나라에서 파는 건 그 돈 주고 먹을 정돈 아니어서 안 먹게 되더라고요
7개월 전
맛있는데 중독되는 맛은 없어요
7개월 전
동태눈이 된 이유  당신 때문에
없어서 못먹는 ㅠ
7개월 전
비싸여
7개월 전
오 그래 왜그럴까?? 일단 나는 좋아함 ㅜ
7개월 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
맛없는 푸딩먹어서,,
7개월 전
정발산기슭곰발냄새  타령부인사잘해
배가 안차서..
7개월 전
정발산기슭곰발냄새  타령부인사잘해
그리고 식감때문에 음료와 궁합이 별로임
7개월 전
일본에서 환상을 갖고 먹었으나.

그길로 느끼해서 체하고 탈덕..

7개월 전
푸딩 진짜 맛있는데 뭔가 그 일본 갔을 때 먹은 맛이 안 나요 ㅠㅠ
7개월 전
전정국(JK of BTS)  의 아내
식감 이상한 단 ㄱㅖ란찜 같음
7개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
해먹기 쉬움
7개월 전
디저트 너무 좋아하는데 이상하게 푸딩은 먹을때마다 맛없음… 뭔가 느끼하고 비린맛
7개월 전
니맛도 내맛도 업든데
7개월 전
할배  
애매해요 먼가..
7개월 전
완전 좋아함! 커스터드 푸딩 쟁여놓고 먹음
7개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
전... 별로여유... 그냥 저돈으로 젤리 초콜릿먹는게 더좋은...
7개월 전
한국 푸딩 너무 비싸요
7개월 전
어릴 때 먹고 너무 맛없어서 충격 먹었던 기억이... 그 뒤로 한 번도 안 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ맛도 기대 이하였고 무슨 맛이지 싶더라고요 식감은 더 이상했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
아무리 유명한거라도 맛없어요…
본토가면 맛있을줄 알았는데

7개월 전
진짜 맛이 없어요,,, 폴바셋 쁘띠첼 등등 먹어봤지만,,,,,,,, 일본 편의점 푸딩은 진짜
맛있는데 한국 편의점에도 비슷하게 내놓았으면 ㅠ..

7개월 전
  찌와 여섯애기들
제리뽀 선에서 정리 가능 푸딩은 느글느글해요
7개월 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
일본에 비해 맛이.. 없던데요ㅠㅠ
7개월 전
푸딩 진짜 좋아하는데...옛날에 그 쁘띠첼 푸딩 진짜 좋아했어요
7개월 전
국내에서 파는 건 양도 적은데 거의 3천원씩 해서... 그냥 집에서 해먹어요
7개월 전
맛없어용..
7개월 전
지 웅  🦋
쁘띠첼 생크림 푸딩 재출시 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
(주)빅히트 엔터테인먼트  방탄은 제가 데려감
222 진심 잘 먹었는데 왜 사라졌는지 모르겠어여ㅠㅠㅠ
7개월 전
여섯시내고양이  프사 달고 오세요
비쌈…
7개월 전
멍멍멍멍  멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍
일본 거도 맛없던데.. 구운 푸딩부터 해서 여러 종류 먹어봤는데 다 별로였어요
그냥 물컹한 단맛 나는 덩어리 먹는 느낌

7개월 전
스벅 푸딩 너무맛없어요………
7개월 전
너무 느끼해요ㅠ
7개월 전
갠적으로 넘 달고 맛없음 .. 쁘띠첼같은게 더 맛잇다느껴질정도
7개월 전
진짜 맛엄ㅅ음.. 애니 같은데서 보고 상상한 맛이 아니라서 그런듯?
7개월 전
킹받아  KING
일본에서 먹어봤는데 넘 달고 느끼함ㅠㅠ 하나도 다 못먹고 버렸던 기억
7개월 전
dex_xeb  #가몸지
못먹어요
없어서

7개월 전
아현역 푸딩 맛있어요...ㅎ 말차맛 최고!
7개월 전
헉 아현역이요????????? 혹시 알려주실 수 있나요???ㅠㅠㅠ
5개월 전
아현역 근처 '푸링'이라는 가게에요!
5개월 전
감사합니다💗💗💗
5개월 전
한입거리가 비싸서..
7개월 전
일본푸딩도 한국푸딩도 그냥 푸딩 자체가 맛이없….
7개월 전
푸딩 맛있긴한데 다른게 더 맛있어서 결국 다른거 사요 ㅎㅎ
7개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
싫어해용
7개월 전
푸딩 맛있는데...ㅠㅜ
7개월 전
다들건강하세요  행복하시고요
전 좋아하는편
7개월 전
일본 그 맛있는 푸딩은 맛있는데 안그럼 더럽게 맛없어서 ㅋㅋ
7개월 전
노맛... 일본 푸딩은 다른가 싶었지만 역시 노맛
7개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
일본에서 먹어봤는데 식감도 맛도 별로였...
7개월 전
국내는 수요가 없어서 공장이 안생기나...
7개월 전
맛있는 푸딩이 없어서 못먹어요... 카페에서 파는 거 비싸도 사먹는데 ㅠ
7개월 전
일본은 싼데 국내에서는 너무비쌈..
7개월 전
전 식감이 안조아서..ㅈㅅ
7개월 전
잘하는카페푸딩 먹음 진짜녹음
7개월 전
Hanwha Eagles  한화 이글스
식감, 냄새 싫음 비린내 느껴짐
7개월 전
푸딩 진짜 진짜 좋아하는데ㅠㅠ 편의점에 파는 그런 거 말고 제대로 나와 줬으면 좋겠다...
7개월 전
맛있다고 하는 집들 : 4500원
계란맛
일본에 비해 맛과 가성비가 너무 떨어져요

7개월 전
한국 푸딩은 맛 없어요...ㅠㅠ
7개월 전
프랑스 까루프서 사먹은 푸딩 잊질못해ㅠ 프랑스 본고장 푸딩 한국 들어오길ㅠㅠ 일본푸딩은 먹다 뱉었는데...쁘티첼 압승이었음
7개월 전
MX_KH  1/9 몬스타엑스
저도 편의점에서 푸딩 먹어보고 맛없어서 나는 푸딩 안좋아하나보다 생각했었는데 카페에서 먹었을 때는 너무 맛있었어요!! 뭔가 쫀쫀하고 착 감기는 맛!! 맛있는 푸딩 좀 많이 팔았으면 좋겠어요ㅠㅠ
7개월 전
맛은 덜한데 가격은 더 높아서
7개월 전
양정인양정인양정인  ㅇㅑㅇㅈㅓㅇㅇㅣㄴ
사랑하는데...
7개월 전
양정인양정인양정인  ㅇㅑㅇㅈㅓㅇㅇㅣㄴ
맛있기가 쉽지 않아서 그런 거 같음
7개월 전
저는 뭔가 약간 비린내? 그런것도 나고 식감도 젤리같은 그런게 더 좋은것 같아요
7개월 전
혜화에 푸딩맛집 있어용,,
7개월 전
어릴적 애니메이션에 나온 거 보고 환상가졌었는데요..마트에서 나름 비싼걸로 엄마가 사주셨는데 한입 먹고 안 먹었던 기억...ㅠ
7개월 전
맛이 없어요
7개월 전
맛있긴 한데 너무 쉽게 뭉개져서 뭔가 먹는 느낌?에 덜함 식감이 없다 해야 하나.. 그렇다고 좀 더 단단하게 만들면 몰캉함이 사라져서 푸딩같지 않음...
7개월 전
한국에서 맛있는푸딩 찾기힘들어요
7개월 전
뭔 맛인지 모르겟음
7개월 전
경주에 진짜 맛있는 푸딩 있는데..
7개월 전
일본에서만 힘쓰고 있는 거 아닌가
7개월 전
우리나라에서 파는 푸딩 그냥 맛이 없어요 ㅠㅠ ... 가격은 비싸고
7개월 전
  꽃 뿌리
푸딩 진짜 좋아하는데요ㅠㅠ 비싸서 글치/..
7개월 전
이슬이 엄마  성수해💖💙
푸딩 시제품 많이 나와줬으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
아무래도 푸딩은 노맛..이니까!
7개월 전
다라밍  쵬노!
먹어본 모든 푸딩이 느끼했어여
7개월 전
궁금해서 한두번 먹어봤지만 맛이 없었어요
7개월 전
알럽유우우우  야미
옛날에 이마트가면 쁘띠첼 커스터드 푸딩 항상 사먹었는데 단종..ㅠ요즘 파는 것들 먹어보면 그때 그맛이 아니고 무슨 크림 퍼먹는 맛 나더라구요 가격도 비싸고
7개월 전
개인 카페 푸딩 맛있는 곳 찾아서 거기서 자주먹어요.. 가격은 좀 있지만
7개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
비싸게파니까 ^^
7개월 전
심재윤  엔하이픈
느끼해요
7개월 전
요즘 유행 아닌가용..?
7개월 전
편의점에서 푸딩 종종사먹고 좋아하능데 비싸긴함 ㅠㅠ
7개월 전
짱구가 먹는거 보고 왕창 기대했는데 막상 먹으니 노맛
7개월 전
당연하지만 맛있게 만든 건 진ㄴㄴㄴㄴ짜 맛있어요 저 푸딩 종류 되게 많이(외국도ㅇ) 먹어봤는데 진짜 편차 엄청 큼
7개월 전
일본 맛있다는 푸딩도 노맛이라 놀램 대국민몰래카메란가? 어딜가도 진짜 맛있는푸딩을 먹어본적이없음..
7개월 전
조카가 짱구보고 푸딩먹고싶다해서 편의점 3군데를 돌아다녀서 결국 2개 사다줬는데 그 먹성 좋은 애가 그 조그만거 반통도 못먹더라구요
7개월 전
식감이 너무 싫너뇨
7개월 전
양에 비해서 비싸고 너무 금방 먹음...
컵케익은 씹기라도 하지...

7개월 전
푸딩 맛있는데...ㅠ
7개월 전
일본 갈때마다 도전하는데 진짜 다 맛없어요... 제 입맛엔 안 맞아요🥲
6개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
푸딩 별로 안좋아하는데 일본 갔을때 유명한것 중 다 실패하고 유일하게 패밀리마트에서 수플레푸딩이란 것만 맛있게 먹었어요
6개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
커스타드푸딩 맛있는데🥹
6개월 전
진짜 맛있었는데.. 일본 신혼여행 가서 하루에 두개씩 먹었어요..
6개월 전
왜냐면 순두부에 익숙해서 딸려오는 단맛이 별로에요
6개월 전
노맛… 일본은 다르데서 가서 유명한거 몇번 먹어봐도 맛있던적 없어요
6개월 전
비싸요..
6개월 전
쁘띠첼같은 과일푸딩은 괜찮은데 달고 느끼한 푸딩은 거부감 들더라구요
6개월 전
일본 푸딩도 먹어봤는데 맛없어용
6개월 전
느끼해요..
6개월 전
내 마음속엔 쁘띠첼 너밖에없다
6개월 전
  한 번 확인~ ♡
몇 입 먹을땐 괜찮은데 맛있는 것도 많이 먹으면 느끼하더라구요
6개월 전
맛도 맛인데 식감이 한국인이 좋아하는 쬰득쫄깃한 식감이 아닌게...
5개월 전
맛있는데 너무 비싸게 팔잖아요..
5개월 전
재해석 푸딩 진짜 개ㅐㅐㅐㅣ맛도리던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 맛있어서 놀랐어요
5개월 전
잘자내꿈꿔  사랑해
맛이 없는데 비쌈 적은재료로도 집에서 해먹을수있음 이런것때문에 안사먹어요
그리고 제가볼땐 한국사람들은 같은 돈이면 푸딩 안사먹고 쁘띠첼같은 과일젤리 사먹을걸요

4개월 전
비싸기도 하고 맛도 그닥..
4개월 전
시중에는 별로 맛없는 애들이 많긴함 맛있는거 먹어본 사람만 찾아서 먹는듯.. 그리고 카페에서 파는 푸딩들은 너무 비쌈ㅜ
4개월 전