공지가 닫혀있습니다 l 열기
아포칼립스ll조회 90802l 27
이 글은 6개월 전 (2023/11/01) 게시물이에요

정부 '주 69시간제' 재논의 | 인스티즈 

주 4일제로 가는 곳도 있는데 참..ㅋㅋ 시대를 역행하는 정책이네요 

정부 '주 69시간제' 재논의 | 인스티즈 

참고로 노동부에서 제출한 주 69시간 근무표입니다
추천  27

이런 글은 어떠세요?

랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
니나 그만큼 일해라 그만큼 책상에 앉아있기라도 해봐라 개짜증나네 진짜
6개월 전
아니 지는 그만큼 일함? 왜저래 ㄹㅇ
6개월 전
윤석열 본인이나 잘하지 맨날 지각하면서 국민들은 69시간일하라고?
6개월 전
2ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
융기메리미  아포방포♥
너님이나 69시간 일하라구요
6개월 전
둥글감자  도리도리감자도리
아 하기 싫다고
6개월 전
아오 또시작이야 가만이라도 좀 있어 제발!!!!
6개월 전
매달 저렇게 힘껏 일한 다음에 휴가 마음대로 쓸 수 있었다면 워라밸이라는 용어도 등장하지 않았겠지...아휴...
6개월 전
또 이네
6개월 전
본인부터 시범을 보이세요......
6개월 전
불사대마왕  T1 Faker
😠
6개월 전
😠
6개월 전
주4일제나 도입해주세요
6개월 전
주 69시간 책상에 앉아서 일하는 모습 유튜브로 라이브해라
6개월 전
주말근무 할만큼 빡센주인데 9-9에 근무시간 10.5로 쓴것도 개킹받음 저렇게 바쁜주에도 4시간에 30분 휴식은 보장받은거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ하루종일 30분 쉬었을듯
6개월 전
아진짜 니나해
6개월 전
진짜 쥐할
6개월 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
해보고 말햌ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
좋아할 사람 있겠는데, ㅊ,C, M 등등등
6개월 전
김고은  (◍•ᴗ•◍)
묻지마 칼퇴같은 소리........🤬
6개월 전
인피니트F  인피니트 💛
니나 해라 진짜 개짜증 역대급 비호감 대통령
6개월 전
니나 지각하지말고 일하라고 ㅠㅠ
6개월 전
너나 해 ㅋㅋㅋ
6개월 전
주 4일로 줄여도 모자랄 판에 대체....
6개월 전
국회의원부터 69시간 시범운행 하라고 진짜
6개월 전
장난하나 지금도 힘든데
6개월 전
염ㅂ
6개월 전
닥쳐 진짜
6개월 전
너나 해 미친
6개월 전
아기누룽지  아기감자탕
진짜 오늘도 ㅂ 이라는 단어가 먼저생각난다 ㅋㅋㅋ
6개월 전
국민이 노예인줄 아는것 같네요.
지금도 힘든데!!!!

6개월 전
탄핵하자
6개월 전
지들이 일 안 하니 국민들한테 하라고 ㅋㅋㅋㅋ 장난질하네 진짜
6개월 전
헛소리가 국정논의 되는 현실이 참담함 2찍둘끼리 모여서 120시간 대신 해라 너네가 원하던 거 아님?
6개월 전
니나 해
6개월 전
웃는 남자  TheManWhoLaughs
니나해
6개월 전
꺼져
6개월 전
신제품 출시하면 회사 샤따내리나?? 바쁜주간 끝났다고 주2일씩 휴가?? 말도 안되는소리임
바쁘다고 주70시간 근무시키는 회사면 애당초 인력이 빠듯한거고 급한일 끝나도 통상 업무하려면 주40 시간 근무는 피할 수 없음

6개월 전
TBZ YOUNGHOON  빵담빵담
대통령 각하께서 먼저 솔선수범 주 168시간 근무로 모범을 보이시면 저희 국민들도 생각하는 척 해볼게요~🥰
6개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
주 4일제 공약이었던 후보를 버리고 69시간을 고른 국민의 절반이 있으니까 저러는거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난안뽑았다고요 진짜~!
6개월 전
어이엎ㅅ어 토일은 원래 쉬는날이야 나만의휴가 충전타임 이러고앉아있네
6개월 전
ㅋㅋㅋ 아니 애 낳으라면서요 저출산 극복 하시겠다면서요~~~~
6개월 전
토욜에 나는 무조건 쉬고싶다고요
당신들이나 매주토요일과 평일에 일 좀 제대로 해요 .

6개월 전
Ji랄들하네 진짜
6개월 전
본인도 그이상 일하세요
6개월 전
뭐시기 카노! 방구?
6개월 전
하 제발 진짜 머리가 뭐 우동사리로 가득해요? 왜이러는거야
6개월 전
신싱픔 출시같은거 없는 일반회사는여? ㅋㅋ
6개월 전
🐶🐶🐶
6개월 전
미쳤구나...진짜로
6개월 전
장난하나
6개월 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
전국민들한테 69대 때릴 수 있게 해주는 권한 주면 생각해봄
6개월 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
그냥 죽으라 그래
6개월 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
지금도 포괄 때문에 돈 안 받고 야근해요 매일^^ 저거 도입하면 포괄 삭제해주시나요?
6개월 전
진짜 뭘 모르면 나대지 좀 마
6개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
꼴값싸네
6개월 전
지는 워라밸 기깔나게 챙기면서 ~ ㅋㅋ
6개월 전
어휴 어디는 주4일한다, 재택이니, 주40시간이니 하는데 우리나라만 역행하나요? 무슨 산업혁명 영국도 아니고
6개월 전
뭐래는거야?
6개월 전
멍멍멍!!!
6개월 전
박윙꾸  Wanna One
진짜 왜 저런다냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
아 나는 안뽑았다고요ㅌㅋㅋ
6개월 전
생산직은 몰라도 사무직들 책상 앞에 오래 앉아있다고 능률 오르는 것도 아닌데 ..ㅋㅋㅋ 생산직도 잠 못 자고 과로하면 사고율 올라갈 수도 있는데 항상 그래왔지만 역시나 또 한 면만 보네 ㅋㅋㅋ 함 인증
6개월 전
BLUE & GREY  방탄소년단
우리 회사는 신상품 출시하는 업종 아닌데요? ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 애초에 말이 되는 소리를 하쇼 지는 맨날 일 안 하고 백화점 가고 술 으러 다니면서 왜 국민들한테 난리야
6개월 전
Q.
안 되긴 뭐가 안 돼 콱씨 니나 일해
6개월 전
니나 해라 진짜...
6개월 전
내용에는 69시간 내용이 없는데 기자가 넘겨짚은것같네요
6개월 전
김준면 522%  We are One
꺼지라고,, 니는 지각부터 하지마라 맨날천날 지각하는게 먼 69시간 이러고 있냐
6개월 전
팟찌  BTS
누가 바란다고 저렇게 꾸역꾸역 하는건지
6개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
돼지 언제 뒤지냐?? 음식만 축내지 말고 그냥 꺼지라고 좀
6개월 전
니들이나 하세요 제발 ㅠ
6개월 전
2찍들만 하세요
6개월 전
출산 얼마 안남기고 참...워킹맘들 힘빠지는 뉴스네요
6개월 전
저 R 없어요  -ㅅ-
닥쳐
6개월 전
아 진짜 지금 정부 너무싫다 진짜 너무너무싫다
6개월 전
누가 저렇게 몰아서 쉬게해줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 회사 안 다녀본 티 내는거 진짜..
6개월 전
윗x가리부터 시험삼아 해보라고. 욕나오게 하네
6개월 전
주40시간도 힘들어 죽겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
열받는다
6개월 전
어휴 돌대 가리
6개월 전
뇌갈통찢어진짜
6개월 전
난 싫은데?
6개월 전
포괄임금제 적용해서 지금도 야근하고 죽어라 일하는데 인정휴가도 못받는다고... 제발..
6개월 전
돌 았?네
6개월 전
ㅎ 진짜 본인이나 하세요 개빡치게하네
6개월 전
통학러의 괘종시계  자휴사랑해
당장 있는 연차 쓰기도 눈치보이는데 근무시간저축해서 연속 연차 쓰는게 현실적으로 가능할까요...
6개월 전
닉네임150526  세븐틴 사랑해❤
누가 자꾸 끌고 오는거야 69시간 당신들이나 하세요
6개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
지긋지긋하다 지는 놀러만 다니면서
6개월 전
주 52시간 일할 때도 애를 안낳는데 69시간이면 한국 멸망 확정이네요
6개월 전
뭐하는건지 모르겠네
6개월 전
섭지니  비투비 세븐틴
적당히 해 진짜
6개월 전
bts__♡  둘! 셋!
왜 저래 진짜 미아 너나해 너나하라고 다른 나라는 주4일제로 줄이는 판국에 늘리고자빠졌네 가 나쁘면 가만히나 있던가
6개월 전
너부터 일년간 시행해보세요~
6개월 전
제발 본인이나 69시간 일했으면
6개월 전
이건 좀 사그라들라 하면 또 죠랄이네 이거;
6개월 전
지릴좀 하지마
6개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
아 또 이야
6개월 전
서로진  샤라랄랄랄라~
40시간도 겨우겨우 다니는데 뭔 말같지도 않은 소리를
6개월 전
뭔 회사가 코앞도 아니고 출퇴근시간은 생각안함??
6개월 전
대체 왜 저러는 거예요?
6개월 전
먼저 모범을 보이라고
6개월 전
왜이래
6개월 전
닥쳐 일이나 처해라
6개월 전
세금이나 걷어가지마 그럼
6개월 전
æKARINA  IN KWANGYA
본인이나 하세요
6개월 전
?
6개월 전
양심껏 상식적으로 정치하시기를 빕니다
6개월 전
정승제  스땀마까스띠 뽀뽀뽀
출산율이 더 낮아지길 바라는걸까요~~~ ㅜ
6개월 전
니부터 해라
6개월 전
초코쉬폰케잌  🩵🩷
지는 출근 지각을 밥먹듯이 하면서 ㅋ
6개월 전
· 전정국  花樣年華
니나 해
6개월 전
또 zㅣ랄시작!
6개월 전
coy
지도 못하는 걸 어따 들이밀어 니나 하
6개월 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
꺼져
6개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
69대 때려도 되나요
6개월 전
Z랄ㅋㅋㅋ니나해
6개월 전
제발 저분지지하는 사람들만 적용되게 해주세요
6개월 전
대화산파  삼대 제자
진짜
6개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
미쳤나요?
6개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
똥싸네
6개월 전
니나해
6개월 전
Don't worry  Be happy
아니 웃긴건 토일 원래 휴무인데
저거하면 토욜에 일하고 3, 4번째 주 목, 금, 토 쉰다고 신상품 출시주, 야호 이카고 있네🥺
대통령이나 그렇게 모범을 좀 보이세요^^

6개월 전
윤석열 뽑은 사람들만 저렇게 일하라 해요
6개월 전
우유한잔  캬~~
겠냐
저게 되겠냐고... 아오

6개월 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
니나 해라
6개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
뭐가 안 된다는 건데?
6개월 전
또 시작이네ㅋㅋㅋㅋ 진짜 대통령 왜 된거죠?!!!나라망치고 국민들 죽이려고 이러나요
6개월 전
아 난 안 뽑았다고 뽑은 너네들이나 일 많이 하라고
6개월 전
샤Ol니  50년 동안 보자
되겠냐 저게
6개월 전
진짜 살인충동 드네ㅋㅋㅋㅋㅋ 지각이나 하지마
6개월 전
너나 잘해라
6개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
장난하나
6개월 전
뭐가 안되는데? 뭐가 안되냐고
6개월 전
셀라스  별이 잠긴 곳
저거 만든사람도 만들면서 어이 없었을 것 같은데
6개월 전
for
아 진짜 어질어질하네
6개월 전
하………………………
6개월 전
헐.. 근무표 대박..
6개월 전
장난하나
6개월 전
햅부  세빔
도랐나
6개월 전
엿드세요
6개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
님들은 40시간은 근무하시나요...
6개월 전
념념념념  🍒
아 진짜 열불나 죽을것같아요
6개월 전
너나해
6개월 전
너나 해
6개월 전
니나 하라고
6개월 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
필요하면 수당받고 야근하는게 맞는건데 왜 필수로 야근하게 만드냐고요
6개월 전
>야호 야근 끝<을 보고 이마를 짚었습니다 ..
6개월 전
너나해
6개월 전
하 지금도 살기 싫은데 ..
6개월 전
이런거 볼때마다 기사랑 기자 신빙성 있는거 찾아보니까 다른내용 없던데
6개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
엉덩이 너나 실컷해라
6개월 전
미친거 아니야
6개월 전
응 일안해 경제 다 죽어보자
6개월 전
너나해라
6개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
지ㄹ하고 자빠졌네
6개월 전
차서원  낭또
진짜 또라이 아냐 미쳤냐고
6개월 전
대통령 국회위원부터 유튜브 라이브 키고 저렇게 일하는거 1년간 보여줘 그럼 생각만 해봄
6개월 전
제발 생각하고 정책만들길
6개월 전
찐사랑석진  석지니 내가 들튀함
이거 그거잖아요... 일 빡세게 시켜서 딴생각 못할정도로 피로하게 만들어서 정치같은데 관심 덜 두게 하고 여유 없게 하는거
6개월 전
V_TIC 청려  ^^
직접 1년 하면 인정
6개월 전
우리나라만 거꾸로. 심지어 80년대로 회귀중이라니
6개월 전
꽃보다kv  하하히히호호~♡
와.. 하루종일 일하네
6개월 전
묻지마 칼퇴같은 소리하고 있네
6개월 전
아 진짜 마동석 같은 주먹으로 한대만 때리고싶다
6개월 전
제발 나대지마
6개월 전
Dodazy   •ɞ• 
👎👎👎👎
6개월 전
야호 야근 끝! ㅇ
6개월 전
묻지마 어쩌구~, 나만의 어쩌구~ 되겠냐고요...ㅎ
6개월 전
터키석  터키출신아닙니다
마세요 진짜 개빡치니깐,
6개월 전
마스상  파워
출산율은 이제 걍 포기한거임?
6개월 전
니나해
6개월 전
시범운영 하나요?
6개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
장난하나 니들이나 해 제발😠
6개월 전
? 본인이나 하지 왜 내가 69시간 일해야함?
6개월 전
뭔소리야
6개월 전
베르룬  0.0003%

!

6개월 전

6개월 전
개빡치네.. 그럼 일 때려친다 지금도 버티기 힘들구만
6개월 전
지들이나 그렇게 일하던지
개인삶도 부족한데 애는 어떻게 키우라고

6개월 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
해외 쳐 나가지말고 니나 그렇게 일해 지각하지말고 ㄴ 진짜 개짱나네
6개월 전
지들이나 그렇게 일하던가 왜 또 지R인지
6개월 전
니네나 해
6개월 전
욕 나오게 하네 진짜
6개월 전
하 화난다
6개월 전
응 일 안해^^ 근무시간이 저런데 애는 낳아서 어떻게 키움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
게임회사 다닐 때 텐텐이라고 10시 출근- 10시 퇴근 한 적이 있었는데 2년쯤 지났나 건강검진 끝나고 업무지원 부서에서 개발자들, 디자이너들 몸에 물혹이 많이 생겼다고 쉬쉬하면서 얘기했던 게 생각나네요.
6개월 전
ba_bo.ba_bo  한유진
꺼져라
6개월 전
모르는 개 상책  모르는 게 산책
무언가를 앞서서 변화시키고 싶을땐 주장하는 본인이 먼저 시행하는 모습을 보여야죠,, 아무것도 안하고 바꿀래! 하면 누가 가만히 말을 듣습니까. 본인이 먼저 저렇게 3개월만 근무해보쇼
6개월 전
진심 8시간해도 취미생활 못 할 만큼 피곤해죽겠는데 저렇게 돌아간다면 진짜 과로사해요
6개월 전
니나해
6개월 전
뭐래 미친아
6개월 전
걍 아무것도 하지마
6개월 전
엥 감전당했나… 토일은 원래 휴일이고요 1주차에 저렇게 살면 집안일은 어떻게 하고 사니..? 아 저런 표 만드는 분들은 집에 가정부가 있으신가ㅎ 진심 머리에 총맞고 저런거 제출한 거 아니지? 받아준 사람도 다같이 맞았나?
6개월 전
나라 망하는중
6개월 전
지각이나 하지마
6개월 전
뭔소리야 절대안돼
6개월 전
?
6개월 전
??
6개월 전
제발 본인이나 하시길 바랍니다
6개월 전
진기해  샤이니 정자매
이래놓고 저출산 거리죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어ㅜ대한민국 망했어~ㅠㅠ
6개월 전
사람 몸은 몰아서 일하고 몰아서 쉬는게 안 된다니까요? 건강이 무슨 먹는 건 줄 아세요?
몰아서 일한 뒤 쓰러져서 죽어요

6개월 전
세이지  귀여운게 짱이다
나만의 휴가 좋아하네 안웃겨요 니나하셈
6개월 전
세이지  귀여운게 짱이다
논의 해본 사람들끼리 해보고나 말하던가^^
6개월 전
공무원도 현타올듯 이랬다저랬다..
6개월 전

6개월 전
근무일이 하루빠지네요..그와중에 나만의휴가 ㅎ..
6개월 전
제시간에 출근이나 해라
6개월 전
😬
6개월 전
이상형  박강현
😡
6개월 전
달달이이  🌙
감전당했냐
6개월 전
아레미온느  💜
투표의 중요성… 다음 대통령이라도 제대로 뽑아야해요 ㅠㅠ
6개월 전
2 번 찍은 애들 벽돌로 네들 머리 내려쳐라
6개월 전
근무표 미쳤나ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 당장 내가 미리캔버스 들어가서 뚝딱 짜도 저거보단 잘 짤거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 저리 조악하고 말도 안 되는 걸 획기적인 기획마냥 써 놨나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
너나 해 제발
6개월 전
donut  ?
예?
6개월 전
열심히 일한 나 ㅋㅋㅋㅇ ㅋㅋㅋㅋㅌ
6개월 전
진심 윗댁알이들 다 뷰우웅의신 같음
6개월 전
최악 ㅠㅠ
6개월 전
본인도 일좀 하고 이야기하지..자기는 맨날 지각에 놀자판이면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
아 진심
6개월 전
시간표가...ㅎㄷㄷ
진짜 어떻게든 69시간 일시키려고 을 한다

6개월 전
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
싶다
6개월 전
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
^^ 필터링됐네요
6개월 전
머리에 총알로 피어싱을 했나 거 혼자하쇼!
6개월 전
할배  
정시퇴근이나 시켜주쇼..
6개월 전
니가 먼저 해
6개월 전
플레이브시  03시 12분
너나 해 짜증나게 하지 말고
6개월 전
크래비티_원진  함원진🐹크크루
🤬
6개월 전

이와중에 근무시간 또 늘리자고..ㅋㅋㅋㅋ저출산으로 다같이 망하자

6개월 전
한달에 2주를 초과근무하라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
52시간으로 뭐가 안되는데요..? 니 정신머리..?
6개월 전
지나 지각 조퇴 하지말지. 일도 안하는 놈이
6개월 전
🫠
6개월 전
백현아♥  오구오구 귀여워
너나해라
6개월 전
나만의 휴가 충전타임 이러고있네
6개월 전
발로란트  손으로란트
미인가 니나해
6개월 전
성눈썹  덮머파
정말 같다
6개월 전
  아앗
할말이 없음
6개월 전
미국은 조금만 일해도 울던데 에효
6개월 전
포괄임금제 하는 곳은 죽어나겠네..
6개월 전
느들이나 하쇼 짜증나게진짜
6개월 전
HARU  냥냥
너나 해 엉덩이탐정
6개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
그냥 망한듯
6개월 전
진짜 한대 치고싶어요
6개월 전
뭔 나만의 휴가.. 잘도 지켜지겠다
6개월 전
잿빛섬  ash island
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 .. 난 안뽑았다고 …
6개월 전
자꾸 저런 말도 안되는 정책 내는 사람들 주 69시간 실시간 중계하면서 일하고 달마다 국민들한테 평가받았으면 좋겠네
6개월 전
출생률 더 낮아질텐데 ㅎ 왜 한 면밖에 못 볼까
6개월 전
지금 저게 말이 된다고 생각하나?
6개월 전
후르츠텔라  망고맛이 진리.
탁상공론정치 야호는무슨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
ㄹㅇ 죽이고싶네
6개월 전
We Young  위영런쥔 고유대명사
에휴
6개월 전
니나 하세요
6개월 전
연애할 시간도 없애고 육아할 시간도 없애면서 비혼 저출산 걱정
6개월 전
니 면상 아
6개월 전
6일내내 야근하고 하루쉬는 짓을 2주나하고 고작 3일쉬는… 토요일까지 합하면 와우 5일이나 쉬네ㅋㅋ… 바쁘면 초과근무할 수도 있고 야근할 수도 있지만 이게 무슨…
6개월 전
그럼 걍 평소 일하는 거에서 근무시간도 더 늘어나고 토요일까지 추가근무하는데 고작 3일 휴가 주는 거잖아요.. 주말은 원래 쉬는 거였고ㅎㅎ 5일도 많다는 사람들한테 6일을 일해라...? 국민들이 조삼모사도 구별 못하는 등신으로 보이나ㅎㅎ 진짜 에효 너네나 해~
6개월 전
주 52시간만 해도 힘들던데.. 69시간 말이냐ㅠ
6개월 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
어떤 삶을 살았길래 저런 생각을 해내지..?
6개월 전
생각하지마
6개월 전
니가해 돼지야
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런거 시간 맞춰서 만들 사람들이 불쌍... 뭔소린지는 모르지만 만들라니까 만들어는 주는..
6개월 전
돌았나 진짜
6개월 전
제발 그만좀 나댔으면
6개월 전
다 아
6개월 전
임창균,  변백현,
본인들이 하실 거 아님 그냥 계세요.
6개월 전
백장미  🥀
?
6개월 전
안뇽뇽안안  정정정
누구머리에서 나온건지 니들이나 해라!
6개월 전
브페하  페퍼곤듀
초딩도 계획표 저렇게는 안 짜겄다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
니나 해
6개월 전
바드  Bard
니네나 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
하ㅋㅋ어이없어
6개월 전
곧 휴닝이 생일이네  고추냉이가 누구야
안돼...그러지마...우리회사 법따라 간다고...;
6개월 전
니나쳐하세요 빡치게하지말고
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아휴 진짜
6개월 전
오 저출산에 도움되는 정책이네요
6개월 전
출근이나 제대로 해
6개월 전
ㅋㅋㅋ묻지마 칼퇴뭐랰ㅋㅋㅋㅋ 원래 퇴근시간엔 칼퇴린뎈ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ웃길려고한건가… 진심 대통령부터일해그럼
6개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
다같이 죽자는 건가요
6개월 전
왜그래 또
6개월 전
굿굿 합시다
다들 하고싶어서 뽑은거 아니냐구욕ㅋㄱ

6개월 전
아 진짜 미땡놈들아
5개월 전
이러니끄 개그프로그램들이 망힜지
5개월 전
미친소리한다진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워라밸하는 시대에 뭐라는거야
5개월 전
넘나 비정상
4개월 전
포괄임금제나 없애라
4개월 전
진짜 ..랄..너나 하세요..지각이나 하지마시고ㅠ...제발
4개월 전
zz_
ㅋㅋ 미쳤나
4개월 전
죽어제발
4개월 전