공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩순이!인형ll조회 86640l 21

질병관리청 관계자 "빈대는 질병을 매개하는 곤충 아니다. 개인이 방제해야 할 사안" | 인스티즈 

13일 전에 올라온 인터뷰긴 한데 너무 책임 없음 

무정부 각자도생
추천  21

이런 글은 어떠세요?

규정상 저게 맞는 답이라 하더라도...

적어도 국가 기관이면 "빈대 방제는 개인의 영역이지만, 확산 방지에 도움이 되는 방안을 전문가와 논의해 보겠습니다."라는 말이라도 할 수 있는 거 아닐까....

하...

5개월 전
김채원  르세라핌
지난 3일 질병청 관계자 등에 따르면 질병청은 오는 6일 서울 용산구에서 6개 방역업체와 양영철 을지대 보건환경안전학과 교수 등과 만나 빈대 관련 민원 현황을 파악할 예정이다.

질병청은 공동·숙박시설에서 빈대가 발견되면 업주들이 방제를 위해 주로 해충 방역업체에 연락을 취할 것이라고 보고, 업체들로부터 신고 현황과 빈대 샘플을 확보할 계획이다.

출처 : 데일리스포츠한국(https://www.dailysportshankook.co.kr)

일은 하고 계신데요...? 담당자가 실황을 1도 모르나

5개월 전
내부에서 상황 공유를 안 하고 언론 인터뷰에 대응하는 것도 문젠데...

여튼 일은 하고 있다니까 다행이긴 하네요

5개월 전
김채원  르세라핌
13일 전 인터뷰를 확인 안하고 퍼온 것도 웃기긴 한데요 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 뭐 진짜 일은 하고 있으니 다행이긴 하네요...
5개월 전
아니 이게 더 문제네요 내부 소통이 안된단 소리 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단
5개월 전
22 아니 누구는 일하고 있는데 옆에서 그것도 모르고 걍 알아서들 하십쇼 이러고 있는 게 말이 되낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정부갘ㅋㅋㅋ
5개월 전
이번 정부는 진짜 다 각자도생 하라고 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
2ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
와우.....
5개월 전
지금 상황이 대체 무정부랑 뭐가 다른건지..
5개월 전
아니 뭐 틀린 말은 아니긴 한데... 그래도 해충인데 걍 두라고?
5개월 전
근데 모기같은 것도 어쩔 수 없잖음 틀린 소리 아닌거같은ㄷ
5개월 전
모기랑은 경우가 다르지 않아요??? 모기는 박멸된적이 없었고 빈대는 박멸했는데 지금 이렇게 번지는건 해외 유입이라는건데

그럼 이게 빈대만 들어온건지 아님 다른 유해한 거들도 같이 들어왔는지 역학조사는 필요하고 방역에 대한 가이드라인을 제공해야하는게 국가 아닌가요???

알아서 방역해라 라는 가이드는 첨보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
박멸할때 사용한 방법을 지금은 못써서 새로운 방안을 마련해야해요
5개월 전
얘는 빈대 물리고 울면서 벅벅 긁어대봐야 정신차릴듯 침대에 빈대랑 똥 눌러 붙은걸 봐야..
5개월 전
이러려고 세금낸게 아닌데
5개월 전
본인들 집에 퍼지면 말이 달라질듯
5개월 전
ㄹㅇ각자도생 정부ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅈㄷ
5개월 전
각자도생 대박이다 ;
5개월 전
레알 각자도생 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
저 R 없어요  -ㅅ-
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야
5개월 전
씌11이11벌 국가에서 해주는거없이 각자도생하라면 세금은 왜 받아1쳐1먹냐
5개월 전
22 ㅋㅋㅋㅋ하는게.없는데 세금만 홀랑 받아먹음ㅋㅋㅋ
5개월 전
아 속시원ㅋㅋㅋ 진짜 개쌍욕박고싶네 세금만 떼가고 하는게 대체 뭐임 진짜 양아치색ㅣㅣㄱ귀들이 따로없네
5개월 전
그럼 정부가 왜 있냐
5개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
각자도생 와우..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
세금은 왜처받으세요?
5개월 전
이봐라 또
5개월 전
니들 하는일이 뭔데 그럼..
5개월 전
세금걷기 세금쓰기 ㅋㅋㅋ
5개월 전
머?????
5개월 전
유시민: "B급 리더 밑에는 A급 인재가 모이지 않는다"
5개월 전
DAY6、  평데평마🍋
하 니들 집에 빈대 나오면 어쩌나보자 개인이 방역해서 되는가ㅋㅋ
5개월 전
너누야  나랑친구하자
빈대 다 보내버리고 싶네
5개월 전
빈대가 질병 옮기는 벌레도 아니고 해충방제가 일단은 개인책임인거 맞는말 아닌가요 이걸 왜 무정부니 뭐니 급발진하는지..
5개월 전
와 근데 옛날엔 무슨 방법으로 빈대를 박멸 했길래 지금에는 못 쓰는걸까??
5개월 전
박정희 때 그냥 강력한 약으로 도배를 해서 전부 박멸했다고 하더군요 집주인 동의를 얻었는지는 모르겠지만요
5개월 전
ㅇㅎ... 그래서 지금은 못한다고 한거구나
5개월 전
마슈카도  🥑
인체에 해로운 발암물질이고
빈대들이 약에 내성도 생겨서 사용해도 박멸은 힘들다고 하네요

5개월 전
과거엔 그 유명한 DDT를 사용했기 때문에 거의 박멸이 가능했다고 하더라고요.
5개월 전
오 저거 시험 나왓는데
5개월 전
아니 환경부에 문의하세요들.. 질병 매개 안 하는게 팩트인데 왜 질병청에 문의하고 각자도생이니 뭐니 하는거임
5개월 전
마!  정신차려
22 님들 뭐하심..;
5개월 전
관계자 집에 빈대 푸는 거 범죄 아니겠네?
5개월 전
강한 자만이 살아남는 세상인가요..?
5개월 전
아정말 일안하는 정부멍멍이들 급여통장 다 뺏어버리고싶다
5개월 전
빈대모아서 용산으로가야겠다
5개월 전
빈대가 물면 피부병생기는데 무슨질병타령
5개월 전
나중에 자연재해 나도 각자도생할 문제라 하겄네
5개월 전
까힛  뭐여 뭔디
정부차원에서 방역 해줄려고 해도 인체에 무해한 약품이 없어서... 진짜 난감하다 양쪽다
5개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
ㅋ..
5개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
어휴
5개월 전
적어도 공공장소는 나라에서 노력해야되는거 아닌가요 ㅠ
5개월 전
그럼 니네는 뭔일하는 건데..?
5개월 전
열리야  방셉응원단
내 세금 돌리도
5개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
정부 집에 나오고도 그런 말 해봐....
5개월 전
근데 원래 질병 관리청에서 해충을 담당하나요??
5개월 전
빈대는 환경쪽이지 질병이 아니지 않나요…?
5개월 전
저도 이번 정부 안좋아하지만 애꿎은 공무원이 욕 들어먹는 것 같아서 써봐요...

이달 3일 출범한 ‘빈대 정부합동대책본부’에는 행안부와 보건복지부, 질병관리청, 환경부, 국방부, 교육부 등 10개 부처가 참여하고 있는데, 업무 경계가 모호한 상황에서 재난안전을 담당하는 행안부가 ‘컨트롤 타워’로 결정된 것이다.

5개월 전
질병이랑 관계 없다고 밝힌거죠 질병관리청에서는... 보건복지부나 행안부 환경부 등등이 함께 해야할 일이라고 봐요
5개월 전
정확하게 알고 욕합시다!
5개월 전
알려주셔서 감사해요!
5개월 전
나 미국에서 집에 빈대 생겼을때 너무 가려워서 긁고 불안해서 잠도 못자고 하다가 우울증 걸리고 수면제 처방받아서 먹고 잤었는데...빈대 조심하세요 여러분..삶의 질 개 쓰레기돼요ㅠㅠ
5개월 전
그럼 나라없애 븅
5개월 전
터키석  터키출신아닙니다
뭐하냐 니네는 그럼
5개월 전
규정상 이게 맞지
5개월 전
아기누룽지  아기감자탕
에혀
5개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
무정부
5개월 전
무정부 그 자체..그럼 질병관리청은 왜 있냐,,
5개월 전
근데 진짜 저렇게 할 수 밖에 없어요…ㅠㅠㅠㅠ 저 빈대능 약을 쳐도 안죽어요 빈대에 약을 묻혀야 죽어요 보건소에서도 해드릴수 있는게 없어요ㅠㅠㅠㅠ 모기는 말라리아 매개체라 방역을 하죠 그치만 빈대능 아니라 예산도 없는데 뭘 어떻게 해드려요ㅠㅠㅠ 있는 예산도 다 뺏어가는데ㅠㅠㅠ
5개월 전
아니 코로나때 너무 말도 안됐다 생각해서 걍 알아서 하는게 맞음
5개월 전
질병 옮기는 매개체가 아니니 질병청 관할이 아닌건 맞죠ㅋㅋ 관련 없는 부서한테 책임지라고 하면 어떡하나요
5개월 전
5개월 전
ВТS 지민  & 도경수❣
333 뭘 해줘야 하나요....
5개월 전
5개월 전
5 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 정부 저도 싫지만 애꿎은 공무원 욕은 왜 하는거
5개월 전
관련없는 부서면 관련있는 부서로 이관해줘요. 정부에서 책임지고 해줘야하는 부분에서 개인이 알아서 하라고 했으니 문제의 소지가 있죠
5개월 전
5개월 전
5개월 전

대다나다
5개월 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
🥲
5개월 전
해충이라고 하고 과학방역으로 잡아주세요
5개월 전
아니 .....^^........... 빈대는 질병 매개체가 아니기때문에 우리관리청 관할이 아니다 다른 부서에서 방역 및 대처를 진행해주실거다. 저희 쪽에서도 해당 관리청으로 상황 전달하고있으니 그쪽에 문의 하시거나 대처를 기다려보시는게 좋을거같다 이런식으로 표현해야지 ㅇㅇ 우리랑 상관없고요 니들알아서 방역하고 사쇼 하는게 맞는거예요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 일반 회사도 아닌데 이걸 쉴드쳐주네..
5개월 전
19930929  이홍빈 생일입니다
세스코가 답...
5개월 전
nani  슙슙
와우<! 무책임 그 자체
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
흑흑
5개월 전
?
5개월 전
뭐래 진짜;
5개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
정부는 방역 예산은 안 짤 예정인가봐요 진짜 일도 안하고 국민은 알아서 살아가라 그러고
5개월 전
이럴꺼면 세금은 왜걷지 정부가 왜있지??
5개월 전
티이이발 그럼 세금은 왜 걷어가냐
5개월 전
Jenny  I♡SHINee
거지같다 진짜
5개월 전
아 그냥 이 나라 답없음
5개월 전
세금빈대네 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 나라냐?
5개월 전
질병관리청이 아니라 다른곳에 물어봐야 했던거 아닐지....
5개월 전
아니 막을 수 있을때 막아야지 뭔…
5개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
와 진짜 무정부상태구나 지금
5개월 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
원래 울나라에 빈대많이 없엇는데 어쩌다가 이렇게 됐지??
외국에서 많이 나오는데....누가 옮겨붙은채로 왓나 ??

5개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
전국적으로 문제되면 책임지고 일을 처리해야하지 않을까요..?윗분들 빈대물리면 그때서야 움직이지
마시고요,,

5개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
아니 제가 이해를 못하는건가요?
일반 회사도 아니고 설사 본인들 관할이 아니더라도 이러이러한 사실로 본 내용이 해당 부서의 관할이 아닌 관계로 이러이러한 부서에 문의 바란다
이게 맞는거죠 우리 관할 아니라 모르겠고 개개인이 알아서 하쇼 <이게 맞나요?ㅋㅋㅋ

5개월 전
무정부다 ㄹㅇ
5개월 전
KNK
본인 관할 아니면 타 부서 연계는 해주세요.. 각자도생하라하지말고..ㅠㅠ
5개월 전
Glen Check  Pulp
뭔 멍소리지
5개월 전
여돌러버  여돌 노래 참 좋당
아니 이게 무슨..
5개월 전