공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 124114l 14
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

인스타에서 논란중인 음식물 폐기 게시물들 | 인스티즈

추천  14

이런 글은 어떠세요?

그러게요 당일제작한거고
먹는데 문제 전혀없는거면
나눔해도 괜찮을거 같은데...
음식물쓰레기 처리도 세금으로하는데
상해서 못먹는거면 모르겠는데 낭비같아요.
쓰레기통에 멀쩡한 음식 버리는건 좀...

5개월 전
이상적으로 생각하면 나눔이 이득일거같죠 음쓰봉투도 안써도 되고 환경적으로도 좋고 예비고객유치도 될거같구요
근데 실제로는 그거 꽁짜로 받어먹으려는 사람도 많고 꽁짜로 받아먹고 탈나면 사장 책임이에요
그리고 예비고객 유치가 될 수도 있겠지만 그 반대가 될수도 있구요
소비하고싶은 마음이 꽁짜제품으로 어느정도 충족되면 구매로 이어지지 않는거에요
저 분은 정성들여 만든 제품이라는 이미지 만들려고 하는거같은데
어느 명품회사는 희소성 유지하려고 안팔림 제품 다 태워버리는 경우도 있어요

5개월 전
저렇게 낭비하는 걸 옹호하는건 아니에요
5개월 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
이게 진짜인게 예전에 알바했던 빵집이 당일생산당일판매라서 저녁에 일부로 세일해서 남은거 싸게 팔거나 저녁에 빵사가시는분들한테 덤으로 드리고 그랬는데 저녁에ㅜ더 싸게살수있고 덤으로 주니까 아침 판매율이 너무 떨어져서 사장님이 다음부터는 남은거 그냥 알바생들끼리 먹거나 버리라고 그랬어요…
5개월 전
완벽하게 동의합니다
5개월 전
나눔했다가 배탈났다느니 어쨌다느니 보상해달라느니 말이 많아질거라 안하는듯요
5개월 전
버리는게 아깝지만..ㅠㅠ 음식하는 회사에 있을 때 나눔하고 봉사차원으로 가져다 드리고 그랬었는데...맛 없는걸 기부한다, 먹고서 몸이 좀 아팠다, 기부하려고 가져온게 아니고 남은거 가져와서 기분이 좀 그렇다...정말 소수지만 간혹 이러시는 분들 계시더라고요ㅠㅠ맴찢
5개월 전
맛이나 식감이 안좋다고 버리는 영상은 소비자들이 저기는 최고의 맛을 위해 노력하는구나 라는 마음들게 하려고 올리는건가
5개월 전
2 이거인 듯 ㅋㅋㅋ 진심으로 보이기 위해
5개월 전
근데 결국 쇼잉이져
5개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
딱이거죠...
5개월 전
가게에서 음식물 쓰레기 많이 나오는 건 당연하겠지만 그걸 제가 직접적으로 알고싶진 않아요 ㅜ
5개월 전
과도한 마케팅 욕심이 빚은 참사네요.
5개월 전
강아지 간식 버리는 가게는 유기견보호소 같은 곳에 기부하면 될 것 같은데..
5개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
5개월 전
5개월 전
5개월 전
이상형  박강현
5개월 전
DicKies  변백현 여자친구
5개월 전

米津玄師  그렇게 귀여우면 반칙이야
뭔가.. 뭔가 기분이 좋지는 않음...... 복합적인 생각이 든달까
5개월 전
음쓰.... 결국 음쓰 봉투값만 올라요
5개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
나눔이라는 좋은 방법이 있는데.. 뭔가 쿨한척 전문가인척 하는 것 같아서 좀 그렇네요
5개월 전
버리는 것 말고 다른 방법 없지않나용 .. ㅠ 나눔했다가 배탈나거나 문제 생길 수 있는거고.. 너무 아깝긴하다
5개월 전
장인정신 마케틴은 좋은데 부작용도 생각하고 차선을 내놨어야죠 ㅋㅋ
5개월 전
걍 웃김 그냥 제품에 진심인 나라는 컨셉으로 마케팅하는 거지 뭔가요... 맛이나 식감 같은 건 레시피랑 작업장 환경만 지키면 어느정도 일정한 맛을 낼 수 있는 건데 전량 폐기해야할 정도로 다른 맛이 나왔다는 건 전반적인 레시피의 문제고 실력 부족이라 생각해요 ㅋㅋ
나눔이라는 좋은 방법도 있는데...

5개월 전
심지어 한 군데는 폐기 영상을 자주 올리나봐요...? 자주 폐기를 할 정도면 장사를 할 게 아니라 레시피를 수정하고 실력을 키워야할 듯 ㅠㅠ
5개월 전
5개월 전
5개월 전
44 ㅇㅈ이요
5개월 전
55 공감합니다
5개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
66 실력이 부족하니까 맛차이가 크게 나는 거 아닌가요...
5개월 전
5개월 전
5개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
5개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
10 실력 없다는 말에 공감이요~
5개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
5개월 전
5개월 전
5개월 전
14 한심..
5개월 전
채옥  한소희
15 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실력 문제예요
5개월 전
DicKies  변백현 여자친구
5개월 전

tio
근데 오히려 장인이면 만들 때마다 똑같이 잘 만들어야하는 거 아닌가...저렇게 버릴 정도면 약간 레시피를 뜯어고치는게 빠를 것 같아요ㅜㅜㅠ
5개월 전
2 맞아요
진짜 실력이 상당하면 실패작이 많이 안 나오죠
실력이 없어도 먼저 소량으로 만들어 맛을 보고 난후에 바로 고치면 되고요

5개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
5개월 전
상한 음식은 나눔을 할순 없으니 버리는 건 그렇다 쳐도 그냥 맛이나 식감이 좀 다른 건 나눔하거나 하면 될것 같은데...
5개월 전
저런 영상 올리면 가기 싫을 것 같아요
5개월 전
저두요...
5개월 전
너무 보여주기식
5개월 전
보통 음식점운 맛있게된걸 찍어올리지 잘안됐다고그걸 찍어올리지않는데 한두개수준도 아니라면 전 오히려 부담스러워서 안갈거같아요..
5개월 전
저러면 걍 자기네 실력 별로라고 인증하는 꼴밖에 안 된다고 생각해요.. 진짜 장인이면 굳이 저런 영상 안 올리고 알아서 잘 만듦 ㅋㅋ
5개월 전
무슨...강아지 간식 질감 맞추자고 폐기하면서까지...서비스로주는게 여러부분에서 나을것같은데
5개월 전
저렇게 왕창 버리는 거면 실력이 안 된다고 홍보하는 꼴 아닌가요...... 저게 어떻게 마케팅이지?
5개월 전
“나는 제품 퀄리티에 조금이라도 어긋나면 팔지않는 멋진사장! ” 에 취한 느낌 걍 아무도 모르게 버리면되지 하나부터 열까지 다 올리고 자빠짐
ㅋㅋㅋ 그러면 사람들이 좋게 봐줄줄 알고

5개월 전
실수나 실패는 할 수 있지만 이걸 인스타에 전시하는게 너무 별로인듯...
5개월 전
22.. 딱 이거네요
5개월 전
3 저도 저런걸 왜 뭐하러 올리나 싶어요 무슨 자랑이라고
5개월 전
장동우(34)  34개월
44 나 이렇게 퀄리티에 진심이야 하고 보여주려고 의도하는게 보여서 별로에요
5개월 전
55머리 텅텅..
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
백장미  🥀
5개월 전
luvluv  최강펭수
5개월 전

그리고 그냥 버려도 될 걸 굳이 싱크대에서 물에 흘려보내는게 별로던데요...
5개월 전
비즈니스적인 마인드로는 나눔 안하는게 맞긴 합니다
5개월 전
조금만 만들고 대량생산 하면 안 되는 건가..? 확실하지도 않은데 처음부터 대용량으로 할 필요가 있나
5개월 전
Joe Wright  조 라이트
그냥 아직 장사할 실력이 안되는 거 같은데
5개월 전
소량으로 테스트하고 완벽한 레시피로 대량 생산하세요.... ㅜㅜ
5개월 전
엽떡매운맛  당면치즈추가 필수임
영상 찍는 거 보면 보여주기식인 게 보여서 싫어요... 실력이 안되니까 매번 같은 퀄리티가 안 나오는 거겠죠....
5개월 전
자주 올리면 실력이 별로라고 생각할듯요..
저거 다 어차피 손해 메꿀려면 불량률 고려해서 판매가 측정했을것 같은데
소비자만 손해죠..

5개월 전
푸딩을 왜 싱크대에 버리나요? 물뺄것도 없는데 바로 음쓰통으로 버려야지???
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
굳이 저런 게시물을 올려서 논란 만드느니 어차피 버릴거 조용히 처리하지 그냥
5개월 전
8 ball  Are you nervous?
안 올리면 될 것 같은데.. 가게 사정도 당연히 있겠지만 저렇게 전시하는게 소비자 입장에서 너무 별로예요
5개월 전
와 그냥 환경파괴 그 자체
5개월 전
실패한 거 차라리 나눔하거나 헐값에 팔든지....그냥 버리면 대체 누구한테 이득인가요?
5개월 전
솔직히 무슨 신념이야 그냥 마케팅으로 쇼하는거지 그 의도가 너무 뻔히 보이니까 보기 불편한거고
5개월 전
굳이 저걸 왜 보여주는 지... 그냥 우리는 엄청 신경 써서 한다고 보여주려는 것 같은데 진짜 역효과
5개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
애기들이 나서서 지구 소중히 써달라고 피켓들고 있는데 장인정신 이러면서 환경오염 시키고 있네...... 장인정신도 시대에 맞게 발휘하셔야죠... 쓰레기 애초에 안나오게 ㅜ
5개월 전
적게 만들어서 성공한 레시피를 만들고 많이 만들어야하는거 아니에요?
5개월 전
동네에 저런거 자주 올리는 구움과자집 있었는데 누가 댓글로 제대로 만든 적이 폐기하는 날보다 드문 것 같은데 이정도면 더 연습하고 가게 열으라고 하니까 그 이후로 저런거 안 올리더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴 속시원해
5개월 전
자기 기준이 그렇게 높으면 저렇게 걸핏하면 실패해서 버리는 것도 올리기 싫을텐데 과시용이죠 뭐 역효과났지만
5개월 전
윗댓들 말처럼 아직 레시피가 정해지지 않은거면 소량으로 한두개 나올 수준만 만들어보고 레시피가 정착 된 후 다량 생산을 해야죠.
이미 완성된 레시피로 저렇게 실패할 정도면...뭐 한두번은 그럴 수 있지만 나 실패했어ㅠ를 왜 굳이 올리나? 라는 생각은 들어요ㅋ이렇게 열심히 한답니다를 어필하고 싶은 것 같은데 전혀 그쪽으로 어필이 안되니까 아까운 짓 안했으면 좋겠네요.

5개월 전
실력없음을 어필하려는 의도인가 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 대량 폐기를 여러번 반복할 정도로 실력이 없으면 좀 더 연습하고 대량으로 만들든 해야하는거 아닌가요?
5개월 전
본인딴엔 판매기한 지키고, 좋은 것만 판매한다고 과시하고 싶어
영상까지 올리신거 같은데
저는 버려지는 것들이 너무 아깝고 낭비가 심하다 생각해서 별로라 보여지네요. 역효과가 큰 듯.

5개월 전
그냥 보여주기식이라고 생각함.. 저런 시행착오는 원하는 맛을 개발하려면 필요한 과정으로 볼 순 있는데 굳이 영상까지 게시해놓진 않죠 보통
5개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
변질이나 유통기한 지난 것도 아니고 ; 식감 같은 걸로 저런 식으로 버리는 건 진짜 생각 없어 보임 .. 좋아하는 디저트 가게에서는 서비스로 모양이 아쉽게 나온 휘낭이에요~ 필요하시면 가져가세요ㅎㅎ 이런 식으로 꺼내두시거나 하는데 ...
5개월 전
무료 나눔이라도 해주지 참
5개월 전
살살살  Diet
이런걸 인스타에 올린다는 것 자체가.. 음.. 이러니 말이 많이 나오죠.
5개월 전
RuTaeY  빱!빠~
개꼴값 어그로 걍 전시용으로 보임
5개월 전
그저 인스타답다는 말 밖에는..
5개월 전
버릴수는 있는데 그걸 보여주는 게 좀 그렇네요ㅜㅜㅜ
5개월 전
솔직히 걍 쇼 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
낭비라는 생각 밖에 안들고 저 정도로 매번 폐기해야될 정도면 적성에 안 맞는 거 아닌가 진지하게 고민해볼 필요가 있을 듯...
5개월 전
요즘 저런 릴스 많이뜨던데 그냥 처음 봤을땐 그러려니 했는데 제조과정 중도 아니고 포장까지 다 한 완성품 버리는 영상도 많아지는 거 보면서 그냥..ㅋㅋㅋ 컨셉 바이럴이구나 싶어요ㅋㅋㅋ
5개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
장인정신이고 뭐고 환경 생각좀 했으면 젛겠네
5개월 전
개인사업자들에게만 잣대 오지네…
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓸데없이 인스타에 전시하니까 괜히 욕먹는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 저만큼 버리는건 사실 업장에서 버리는 정도인데... 걍 폐기하고 새로 만들었다 정도만 알려도 되는데 굳이 와르르 버리는걸 영상찍어 올리니 괜히 욕만 먹죠
5개월 전
장작가마에 도자기 굽는 분들이면 그럴만두싶은데 아니시잖아요…
5개월 전
전 인스타에 올리는 순간 다 쇼고 보여주기식이라 생각해요
5개월 전
낭비..
5개월 전
버리는건 상관없는데 저렇게 찍고 올리는건 걍 쇼같아요…
5개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
낭비.....
같은 레시피인데 실패한거면 장인정신이 아니고 실력 부족 같음..

5개월 전
저걸 굳이 영상으로 올리는 심보가...ㅋㅋㅋ
하여간 sns가 사람들 많이 버려놓음

5개월 전
서비스로 주면되는거아니냐 하는건 저도 그렇게 생각했었는데 인스타보니까 그렇게 마감시간쯤에 남은 소금빵 나눔하고 서비스로주고 그랬더니 일부러 그시간에만 찾아와서 공짜로만 받아가는 사람도 많아서 그만뒀다고 하더라구요
5개월 전
너무 보여주기 식에 실력부족 전시하는것 같아서 보기 싫음
5개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
아예 못 먹을 음식도 아니고 식감이랑 맛 조금 다르다고 다 버리는 건 너무 낭비라고 생각...그리고 그걸 인스타에 올리는 건 걍 과시라고 생각해서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매장에서 나눔해서 거지 꼬일까봐 그런 거면 걍 나눔이라 하지 말고 오는 손님들한테 서비스로 넣어주던 주변 지인들한테 주던 기부를 해야죠 저게 뭐하자는 건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
생각해보면 어느 장인들이 우리 이만큼 버려가며 만든다고 자랑함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타 가게나 하는 꼴값이라 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당일판매 원칙도 걍 신선함을 알리는 의도지 남은건 다 버려버린다는 게 중요한 게 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
이거 근데 마케팅 짜주는건지 사장들 답댓글까지 다 똑같더라구요..?
어이없는건 물에 적실필요도 없는거 싱크대에 붓고 물틀어서 폐기하는거 찍기더 하고ㅋㅋㅋ
폐기하는데 걍 음료만 버림되지 싱크대안에 굳이 포장캔들 넣어두고 쇼하고ㅋㅋ

5개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
답댓 다 약간 좋게봐주세요😅
이러고 자빠져있고ㅋㅋ 누가 메인으로 파는것도 제대로 컨트롤 못해서 폐기하는곳 누가 가냐 그런식으로 얘기하니 자기들은 품질에 어쩌고 저쩌고.. 진짜 개꼴값

5개월 전
퀄리티에 진심인 건 소비자가 결과물을 받았을 때 그렇게 느꼈으면 된 거지 굳이 폐기하는 사진이나 동영상을 통해 느끼고 싶지 않아요
5개월 전
품질관리 열심히 한다를 보여주고 싶었던거 같은데...
방법이 잘 못됐네요
도자기 깨는 장인도 아니고

5개월 전
얼마나 실력이 없으면 레시피대로 하는데 맨날 망하세요...
5개월 전
그냥 요즘은 저게 유행인듯
5개월 전
원하는대로 안나온게 자랑은 아니잖아요.?
그냥 전문성 없어 보이는데.. 굳이 전시하려하는게 보여주기식인게 너무 잘보여서 별로에요

5개월 전
장인 정신인 것처럼 보이려고
5개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
테스트를 소량이 아니라 대량으로 하는 것도 황당하고 그래도 평균이라는 게 있는데 저정도까지 판매량 못 맞춘다는 것도 황당하고 실력 어필 하나도 안돼요...
5개월 전
JungKook°  황금막내 JK
쇼하고있네 라는 생각이 먼저 드네요
5개월 전
지속적으로 폐기하는 영상 올리는거면...그냥 마케팅 수단으로 사용하는 듯
5개월 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
🍆🍆
5개월 전
그렇게 자신이 없으면 양을 적게 만들어서 테스트를 해요..
5개월 전
굳이
5개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
음쓰 장인들 대단. 도대체 누가 시작한거야ㅠㅠㅠ 음쓰 봉지값 아끼려고 물로 녹여서 하수구로 배출하는건가요? 물 아깝... 그리고 주변에 저런 가게 있음 주변 가게들 하수구도 막히겠음.
5개월 전
퀄리티에 진심이고 뭐고 생각 없어보임
5개월 전
WooWakgood  JennyHoon
테스트는 소량으로 하셔야죠
5개월 전
Neptune_Green  2019/09/05
그냥 기준에 맞지 않으면 전량 폐기합니다라고 대문짝만하게 적어만 놔도 믿을 사람은 믿고 욕할 사람은 욕할텐데 굳이 영상을 찍어가며 저러니 반감이 많이 생길 수 밖에 없을 것 같아요
5개월 전
노력도 좋지만 맛으로 승부가 나야지 저럴수록 신뢰는 안생김
5개월 전
말랑쿨키드  박재찬
실력 없다고 자랑하는 거임?ㅋㅋ
5개월 전
원하는 맛 나올 때까지 하는거면 소량으로 해도되지않을까요.... 대량으로 만드는거는 원하는 맛을 꾸준하게 만들 수 있을 때 하는게...
5개월 전
사람 먹는것도 저렇게까지 하면 욕 먹는데…
5개월 전
자주올리는건 실력부족아님..?ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
夜空  夜空の世界
폐기하지 않게 제대로 요리를 할것이지 괜히 음식물 쓰레기만 늘리네..
5개월 전
보기안좋아요 본인들은 저게 멋져보인다고 생각하는걸까요 설마
5개월 전
마케팅 실패 현장.. 걍 안 찍었으면 중간이라도 갔을텐데..
5개월 전
KlKl  마녀 배달부
저렇게 버리고도 흑자 나와야되니 실제 재료비나 퀄리티에 비해 더 비싼값 받을 것 같아서 저런 영상 올라오면 가기 싫을 것 같네요
재료낭비 음식물낭비 환경오염도 문제지만 결국 저렇게 버려진 것들의 비용을 소비자들이 떠안게 될테니까요

5개월 전
se_sang  se_jeong
팔지 못한다해도 본인이나 가족, 지인들에게 나눠주면 될 것같은데.. 버리는게 환경오염같아 보기엔 안좋네요..
5개월 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
낭비죠
5개월 전
제품 개발 과정이라고 생각해요, 다른 사업은 그 과정에서 더 나쁜 폐기물이 나오는 일도 수두룩 할것 같구요,
제가 일하는 업계도..!
근데 SNS 올린건 매우 경솔

5개월 전
그냥 마케팅 용도라서 별로
5개월 전
어떻게든 음쓰 줄이려고 난리인데 으이구..
5개월 전
레리라링  종강하고싶다
우리집 근처 좀 유명한 디저트가게는 오늘 반죽이나 구움상태 맘에 안든다고 걍 가게문 닫고 밖에서 디저트 무나하시던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 기부를하든 나눔을 하든 어떻게 하면 될 일인데 마케팅을 위해서인지 너무 보여주는게.. 조용히 버리면 누가 뭐라할 수 있나요 모르는일인데
5개월 전
누가 봐도 보기 안좋은 영상을 쇼잉으로 찍어올리다니 생각하는 기준이 사회와 동떨어지신건가
본인 실력 문제로 쓰레기 대방출하는 영상을.. 대체 왜..

5개월 전
센과 치히로  의 행방불명
속이 빤히 보여서 싫음
5개월 전
채옥  한소희
속이 뻔히 보임
5개월 전
어떤 의도인지는 알겠으나 그대로 전시하는 것이 좋은 방법은 아닌 것 같은데요
5개월 전
실력이 없는거 아닌가요,,,? 저기서 한 가게는 저걸로 유명해졌다고 봤는데 진짜 이해불가
5개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2개월 전
안아줘요  오래가자 오래보자
걍 컨셉인듯 재료와 음식에 진심인 나~에 취해가지고 저러는거 같음
5개월 전
소량 아니면 기부같은 거 찾아보시지..
5개월 전
어떤 이미지로 보이고 싶은지 너무 잘 보이는... 음식 아까워요 차라리 기부하는 걸 전시하지...
5개월 전
저게 한 계정에서 자주 올라오는게 아니잖아요.. 다 먹는거 만드는 곳이구만 대량으로 뽑다보면 종종 저런 일 생겨요ㅠ 감당안되는 양이 계량 실수로 버려지는 경우.. 실력 좋은 셰프도 이런 실수 종종해요
무료로 나눠주면 안되냐는 댓글, 불가능해요 용납이 안돼요 누가 적게는 몇십명 많게는 몇백명에게 실패작을 무료나눔 하고 싶겠어요..? 돈받고 파는 메뉴의 실패작을 누가 주고싶겠냐고용..

5개월 전
그리고 누구에게 줬는지 결제기록도 안남아서 문제 생기면 뒷처리 못합니다 저런 일 진짜 비일비재하게 일어나는데 다 잘 커버치고 재사용할 수 있게 반죽 소생시켜왔고 인스타 같은곳에 안올렸기 때문에 소비자가 몰랐을뿐 진짜 반죽 조지면 그냥 다 버리는거말고 답없어요
5개월 전
가을에서겨울  cowabunga
5개월 전
하나의 마케팅 수단으로 홍보하니까 그렇죠
2개월 전
굳이 버리는 사진까지 찍거나 cctv나 영상에서 버리는 부분을 굳이 캡쳐해서 올리는 이유가 뭔지 몰라서 대중들이 비판하는 걸까요?
2개월 전
제과산업이랑 전혀 관련없는 직종에 일하고 계시죠? 만들어놓고 파는 곳은 그저 안팔려서 저렇게 버리는 날이 적지가 않답니다 버리고 싶어서 버리겠습니까 푸딩이든 빵반죽이든 재료가 저렴해서 싼마이 마케팅으로 올리고있는줄 아시는건가요? 날이 좋아서 손님이 많을줄 알고 많이 생산했는데 매출 안나와서 빵 다버리는 날, 릴스 조회수가 터져서 기대를 안고 평소 생산량의 두배를 찍어냈는데 오히려 평소보다 그 제품만 더 안나가는 날 등등 장사는 내 마음을 따라주지 않고 대부분이 운칠기삼으로 간답니다 집에 하나씩 갖고있지 않으면 이상하단 소리를 듣는 국민기업 삼성이지 않은 이상은요; 잘못 나온 제품 그냥 버릴바에 그래도 마음써서 만든다고 자기 기준으로 운영하겠다고 영상을 찍어 마케팅 수단으로 쓰는게 뭐가 나쁜가요? 안팔릴거 알고도 꼴랑 저 릴스 하나 올리려고 과도한 양을 생산했다고 생각하시는거면 진짜 모르시는 말씀이라고 말하고싶네요 어차피 못쓰고 다 폐기처리할거 마케팅으로 써먹으면 안되는 이유가 뭔가요
2개월 전
아이디어스에 b급 상품 코너가 아예 있긴함...
3개월 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
솔직히 그냥 보여주기식 같음요...
4개월 전
굳이 안 올려도 될거같긴 해요… 조용히 혼자 수습하지 그냥
4개월 전
b9
버리는모습이 깐깐한 요리장인같다고생각하나봄.. 걍 미련해보이는데
4개월 전
업장에서 대량폐기가 생겨나는건 어쩔 수 없는 일인 것을 이해하긴 하는데 그걸 인스타에 컨텐츠로 전시하는게 고객들에게 완벽한 제품만을 선사하는
나~라는 의도가 너무 뻔히 보여서 미움을 사는거죠..당연한 반응이라고 생각해요

4개월 전
트레저최현석  7CHILL
차라리 인근 복지관에 후원을 하시지.....
4개월 전
장인인 척 하려고 음식 낭비하는 꼴... 보기 싫다
4개월 전
먹는거 이상 없으면 후원하던가 하지,ㅜㅜㅜ.
좀 아깝넹ᆢㄷ

4개월 전
디저트 만들다가 반죽이나 크림류 망해서 버린 경우 많은데 걍 눈물을 머금고 아까워ㅜㅜ 이러면서 폐기하지 전시할 생각은 안해봤는데 저런 영상들 너무 보여주기식이라 속 너무 빤히 보여서 웃기네 이런 생각만 들지 오 음식에 진심이시군 장난으로 안하시는군 이런 생각 안들던데 그만좀 올렸으면.. 영상 하나 반응 좋았다고 여기저기서 따라 올리나봐요
4개월 전
서비스는 함부로 주면 안 되긴 함
3개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
인스타가 문제다 ㅜㅜㅜㅜ
3개월 전
희희힛히  교오양있게 노올자요
참 세상은 요지경이다 싶음. 지구 어딘가에서는 저 망한 반죽 가루도 없어서 굶어 죽는 사람이 있고 또 어딘가에선 퀄리티 때문에 버려지는 음식이 있고...이럴 때마다 생각이 많아짐
3개월 전
좋은 의도, 장인정신을 표방한 속보이는 바이럴 같아서 보기 싫음
3개월 전
개 주는 거 식감 안 쫀득하다고 폐기 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 넘 웃김
3개월 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
저도 보자마자 와 음식물 쓰레기...생각했어요 너무 낭비 심함ㅜㅜ
2개월 전
완벽한 나에 취해있네 ㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 지구 혼자 쓰나..
2개월 전
푸드뱅크에 보내면 좋은데 요즘 푸드뱅크에 음식 기부가줄어서 기부못한다곡 나왔어요 진짜필요하다고 하더라고요 그리고 푸드뱅크에기부하면 세금도 감면되는데
2개월 전
한두번 넘어서면 제빵 능력 없어보임
2개월 전