공지가 닫혀있습니다 l 열기
마라맛마라탕ll조회 14543l

인스티즈 내로남불 레전드 사건.... | 인스티즈

물론 나이 많은 이성이 "오빠라고 불러~" 이러는 것 보다

나이 많은 동성이 언니라고 부르는 게 '덜' 불편할 수는 있죠

하지만 그건 어디까지나 좀 덜 불편한 거지

사람에 따라 충분히 불편할 수 있는 거 아닌가? 나여도 불쾌할 거같은데

본문에 대한 대답이 아니라

갑자기 "니 엄마가 사고 쳐서 그런거다"같은 본문과 상관도 없는 시비성 댓글은 왜 나오는 거지?

그리고 유독 댓글들이 공격적이네 ㅋㅋㅋ

인스티즈 몇년 전만 해도 안 이랬는데

요즘 들어

할 말 없어지면 딴 소리 하면서 말 돌리고, 시비 거는 거

더 심해진듯ㅋㅋㅋ

이러면 더 이상 타 커뮤랑 다를 게 하나도 없는데

이런 글은 어떠세요?

근데 옆집에 손녀딸있는 분께 저도 할머니라 부르는데 젊은언니라 부르라고 막화내요.. 누가봐도 할머니인데
5개월 전
님 닉네임때메 주작썰 푸는거같아요ㅎㅎ
5개월 전
잉진짠데...어제 자주가는카페에서 우연히 옆집 할머니 만났어요. 할머니라부르니까 개싫어하면서 언니라부르랬어요. 근거없는 주작의심은 신고대상입니더^^ 즐티^^
5개월 전
"레드필"은 한국에서는 21년 4분기 즈음을 근저로 하여, 본격적으로 레드필이 알려지기 시작했다. 자국 이성 혐오적 성향을 띄는 주식 갤러리에서 만들어진 여러 유사과학 이론 중 이 대중적으로 크게 인기를 끌며 한국에선 남자와 여자의 결혼에 대한 시각이 크게 변화하였는데, 레드필코리아라는 유튜버의 을 레드필적으로 설명하는 영상이 알고리즘에 타며 사람들에게 알려지기 시작하였다. 이후로는 유튜브 읽어주는 남자 등의 유튜버가 앤드류 테이트를 소개하였고, 이에 영감을 받은 많은 사람들이 유튜브 쇼츠를 통해 테이트의 영상을 번역한 것을 올려 사람들에게 더욱 유명해졌다.
https://namu.wiki/w/%EB%A0%88%EB%93%9C%ED%95%84#s-5

5개월 전
닉네임에 대해선 어떤 언급도 안하시는거보니 더욱 의심가네요ㅎㅎ 성차별 혐오조장 닉네임도 포함 되나 궁금하네요ㅎㅎ 저도 신고요~! 즐티ㅎㅎ
5개월 전
모부기에게
에휴 그러셔요 ㅋㅋ

5개월 전
언니라고 불러~ 이건 오빠라고 불러~ 보다는 형이라고 불러~랑 비슷한 거 같아요 요즘 사람들 전체적으로 좀 피곤하게 사는 감이 있는 것 같습니다...싸우지말고 살아용 우리
5개월 전
뭐 이런걸...
5개월 전
선미  매력만점 원더걸스
동성 이성 여초 남초 따라 다른 반응 나올것같은게
5개월 전
언니라고 불러랑 오빠라고 불러랑 같나
5개월 전
엄마뻘한테 언니 소리는 안나올만한데
5개월 전
5개월 전
저게 무슨 내로남불이에요 동성끼리는 훨씬 유한게 사실이지. 남자들도 거의 아버지뻘인데도 막 형님 이래요 사회생활하면서 상대방을 이모나 아줌마라고 부른다고...? 완전 넷사세 같아요
5개월 전
남녀차별이라기 보단 예전부터 사회에선 나이차이가 많이 나도 언니라고 부르는게 굳혀져 있어서 그런거죠뭐 반대로 한참 어린 아들뻘 남자한테 누나라고 부르라고 안하잖아요 동성 이성 차이가 있는거죠
5개월 전
그냥 언니라고 부르는게 힘드나?? 난 어머니뻘한테도 언니라고 잘만 불렀는데 맘에도 없는 소리를 잘하는편이라 그런가 남자들은 아무리 나이 많아도 형님형님 잘만 부르던데 뭐가 저렇게 예민하냐
5개월 전
네 하고 안부름ㅋㅋㅋ
5개월 전
아저씨가 오빠라고 부르라는거랑 같은 알바끼리 호칭정리하느라 언니라고 부르라고하는거랑 진짜 같다고 생각하는 지능.....
5개월 전
이거 인스타에 퍼갔는데 거기서 댓글도 많았는데 글쓴이가 유난이라고 난리났어요
걍 부르는 건데 뭘 그렇게 의미부여 하냐고요

5개월 전