공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 100425l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
1번 

현재 반응 갈리는 아이폰 갤럭시 셀카 차이.jpg | 인스티즈 

현재 반응 갈리는 아이폰 갤럭시 셀카 차이.jpg | 인스티즈 

2번 

1이 아이폰, 2가 갤럭시 

아이돌은 라이즈 원빈 

아이폰: 쨍하고 밝고 화질 좋아보임 

갤럭시: 노란끼가 많이 보이고 따뜻함 

추천  12

이런 글은 어떠세요?

역시 난 갤럭시에 익숙한가봥
5개월 전
1번하고 2번 조명차이인것 같은데...
5개월 전
5개월 전
luvluv  최강펭수
5개월 전
이래서 폰 두개 쓰는데
사진 보자마자 구분했어요...ㅋㅋ
익숙하신 분들은 바로바로 보이실듯요

5개월 전
아이폰만 썻는데 갠적으로 셀카는 갤럭시가 좋아요… 보정이 돼서 그런가
5개월 전
진기화  샤이니
그냥 막 찍어도 잘생길 듯....ㅋㅋㅋㅋㅋ 카메라가 중요하지 않네여...
5개월 전
갤럭시 쓰지만 갤카의 저 노란 색감 너무 싫음ㅠ
5개월 전
풍경사진은 갤럭시가 더 채도 높게 쨍하던데 셀카는 반대인가보네
5개월 전
아이폰 돌려조…
5개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
2222 하
5개월 전
딱 맞춤
5개월 전
얼굴이 워낙 잘나서 아무거나 막 찍어도 다 잘나올듯하네용ㅋㅋㅋ
5개월 전
갤럭시 10년 넘게 쓰는데 셀카 저렇게 노란끼있게 나온적 한번도 없음..색감 따뜻하게로 설정해서 그런듯. 기본설정은 자연스럽게로 되있어서 아이폰이랑 별차이없음
5개월 전
22 저렇게 노랗게 나온적이 없어요
5개월 전
333 저렇게 안나오는데 조명 때문이거나 필터같아요
5개월 전
헐 저 2번 색감이 훨씬 좋네 이랬는데 갤럭시...역시 전 갤럭시파였어요
5개월 전
1번에서 혼자 아이폰인지 갤럭시인지 맞추고있었네...
5개월 전
ㅋㅋㅋ저도 1짤 아이폰 2,3짤 갤럭시.. 이러고 있었음
5개월 전
셀카는 아이폰이군 역시
5개월 전
일부러 어디꺼인지 안보고 봤는데 갤럭시껀 진심
아 왤케 누래 이생각부터 듬

5개월 전
조명과 구도 차이…
5개월 전
2번이 색감이 좋아보였는데 갤럭시네
5개월 전
둘다 잘 찍혔네 피사체가 좋아서 그른가
5개월 전
얼굴이 좋으면 뭐...
5개월 전
삼성바이럴 온다 ㅋㅋㅋㅋ 아이폰쓰는 사람은 여기에 댓글안쓸듯 ㅋㅋ
5개월 전
11이후 아이폰 색감은 폰이 지멋대로 보정한 색감이라 영...
5개월 전
둘 다 잘생겼네요...
5개월 전
역시 사진은 아이폰…
5개월 전
헐 저는 벨붕 1이었는데 갤럭시가 반응 더 좋은게 신기해요...
5개월 전
그거 아니야  야야 그거 아니라고
나만 1이 훨씬 좋네 이러고 내려왔나… 다들 2가 더 좋다고 하네
5개월 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
전 갤럭시...근데 똑같은 구도로 비교를 해줘야지 이렇게는 그냥..각도 표정차이 아닌가요
5개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
너무 1인디
5개월 전
이목구비 자체는 2가 훨씬 잘나온거같네여..? 2를 색감보정만 하면 될듯
5개월 전
2가 너무 잘나와서 무조건 아이폰일줄 알앗어요
5개월 전
갤럭시 쓰다 고딩때부터 아이폰 쓰다 20살에 갤럭시+아이폰 둘 다 쓰고 다시 아이폰 내리 쭉 썼는데 딱 봐도 1이 아이폰 같았어용 전 갤럭시는 별로더라고요ㅠㅠ
5개월 전
銀魂  은혼
3번째 5번째 사진이 아이폰 고유의 느낌이 잘 담긴 것 같은데 넘 이쁨.. 진짜 카메라는 독보적인듯
5개월 전
잘생긴 사람은 화질좋게......
5개월 전
1이 갤럭시인줄...
5개월 전
취향에 따라 갈리는 것 같아요 저는 투폰 쓰는데
셀카는 아이폰 단체 사진 찍는건 갤럭기 잘 써요!

5개월 전
둘다 좋아보이는 건 저분의 외모 덕분이겠죠...?ㅎ
5개월 전
야옹이는멍멍  부뚜막고양이
난111
5개월 전
아이폰 셀카 돌려줘..
5개월 전
와 갤럭시에서 안경낀줄
5개월 전
옛날 갤럭시는 셀카찍으면 얼굴이 오이가 되는 효과가 있었는데.. 사진분은 잘생겨서 그렁건 모르겠고 요즘도 그런가요..?
5개월 전
아니욥
5개월 전
햄쮸  🐹🧀
1 셀카는 아이폰 인물이 사는 느낌
5개월 전
힝구힝힝  owo
아이폰 갤럭시 둘 다 있고 같은 장소 같은 시간에 많이 찍어봤는데 아이폰이 색감 전체적으로 부드럽고 뮤트하게 나오고 갤럭시는 쨍하고 선명하게 나와요
5개월 전
힝구힝힝  owo
갠적으로 사진 분위기는 갤럭시가 예쁘게 나오고 얼굴은 아이폰이 더 예쁘게 나오는것 같아요
5개월 전
예쁘고 잘생긴 사람들은 아이폰 셀카를 써주세요...
5개월 전
모르겠고 진짜 잘생겼다 와
5개월 전
갤이 원래 쨍한 색감 아닌가유...?? 아이폰이 노랗게 나오지않나....?
5개월 전
1이 훨씬 좋다
5개월 전
갤이좋아요
5개월 전
보라돌이뚜비나나뽀  텔레토비친구들안녕
걍 어떤 건 아이폰이 좋고 어떤 건 갤럭시가 좋아서 분위기에 따라 폰 바꿔서 찍고 싶음
5개월 전
보라돌이뚜비나나뽀  텔레토비친구들안녕
근데 전반적으로는 갤럭시가 더 취향이긴 하네......
5개월 전
신입  (?)
몰겟고 잘생기셨네요
5개월 전
오.. 진짜 갤럭시 카메라… 너무 취향아니다.. 갤럭시로 바꾸고싶은데 못 바꾸겠음ㅜㅜ
5개월 전
아이폰 쓰는데 왜 전 2처럼 나오죠ㅜㅠ 얼굴 말고 색감이 걍 2로 나오는데...
5개월 전
이상한 자동보정 생기고부터 계속 2로 나와요
5개월 전
저두요 ㅠㅠ
5개월 전
222 같은 갤럭시인데 전 왜그러죠
5개월 전
바삭한붕어빵  이 먹고싶다
똑같은곳에서 똑같이 찍어야 비교를 하죠..
5개월 전
그르게용
5개월 전
PLAVE YEJUN  꾸야 ~ 💙
2가 더 좋네요
5개월 전
조명차이 아닌가요??
5개월 전
전 아이폰파
5개월 전
색감은 아이폰 색감말고는 갤럭시가 나은듯,,
5개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
아이폰 카메라 때문에 떠나고 싶은데…. 후면이든전면이든 카메라 진짜 마음에 안들어요
5개월 전
본문과는 별개로 갤럭시 쓰는데 셀카 너무 초고화질로 나와서 부담스러워요 진짜 솜털까지 다 보임... 그런데 갤이 저렇게 노랬나? 제건 너무 파래서 울고 싶던데
5개월 전
어머원빈아
5개월 전
미스터페어리  Mr.Fairy
조명차이로 보이는... 심지어 1이 갤럭시인줄 알았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요새는 아이폰이 노랗고 갤럭시가 푸른걸로 알고 있음
5개월 전
저분은 얼굴이 다 해서 뭘로 찍든 잘나올듯
5개월 전
저 사진이랑 별개로 전 아이폰 사진은 너무 까맣게 나오는 느낌이라서 싫어요....ㅠ 톤다운된 색감이 취향이 아닌가봐요
5개월 전
이산돌  가까이서보지마세요
뭘로 찍어도 잘생기면 예쁘구나....
5개월 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
나..왜 2번 좋지...
5개월 전
전 2번이 더 좋아요... 자동 보정되는 느낌ㅋㅋㅋㅋ
아이폰은 예전부터 느꼈던 거지만 진짜 사실적으로 나와요.

5개월 전
갤럭시고 아이폰이고 그냥 잘생겼는데요
5개월 전
역시 폰 색감이고 나발이고 얼굴 잘난게 최고...
5개월 전
다 기본 카메라인가요?
5개월 전
카카시  사륜안의카피닌자 | 6대호카게
얼굴땜레 뭔내령ㄹ잊지..기억이안나네영...
5개월 전
둘다잘생겨서....
5개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
그냥 잘생겼는데
5개월 전
1 노란필터 싫어요
5개월 전
제제 료  우리들의 기적
잘생겨서 뭐든.....
5개월 전
엥 갤럭시 노랗게 안 나오든데 뭐지
5개월 전
1이 갤럭시인줄 알았어요ㅋㅋ
5개월 전
심재윤  엔하이픈
1이 더 좋네요
5개월 전
그냥 둘다 잘생김...
5개월 전
해쭈  쭈쭈
흠...둘 다 괜찮은걸 보면 제 얼굴이 문제였나봐요...흠...
5개월 전
사실 카메라가 중요할까요? 저분은 뭐로 찍어도 잘생기셨는데......
5개월 전
근데 요샌 갤럭시 카메라 절케 안나오지 않아요?? 예전에 쓰던 갤럭시는 자꾸 오줌필터 낀마냥 누렇게 나와서 빡쳤는데 폰 바꾼후엔 맑게 나와서 좋아요
5개월 전
1 이 훨 이뻐용
5개월 전
반대인줄.....
근데 그냥 잘생겨서 뭐가 더 낫다 아니다 모르겠어요

5개월 전
아오아시  ⚽️
역시 중요한건 카메라가 아니였군요..
5개월 전
무조건 1
5개월 전
헐 나 아이폰 좋아하네
5개월 전
새콤달콤마이쮸  째즈란 말이죠옹
저 특유의 갤럭시 색감이 ㅠ
5개월 전
카나데  
그냥 잘생겨서 잘 모르겠음
5개월 전
전 2가 조아요..
5개월 전
아이폰은 1번 사진만 잘 나오고 나머지는 2가 훨씬 이쁘게 나온 듯
5개월 전
확실히 셀카는 아이폰이네요...
5개월 전
얼굴이 다했네..
5개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
5개월 전
노란색감 원래 아이폰 특징이었던 거 같은데 저건 그냥 조명차이 아니에요?
5개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
갤럭시 오히려 파랗게 나오지 않나? 저색감이 특징적이진 않은 것 같은데요 그치만 얼굴 느낌으로 아이폰 갤럭시 구별은 성공했네요
5개월 전
젊은 층이 아이폰을 많이 써서 프레임인진 몰라도 아이폰이 확실히 힙하고 감성적이에요 갤럭시는 좀 더 따뜻하고 진중하게 찍히는 느낌
5개월 전
원빈 갤럭시 흰 니트사진 너무 좋아요….🥹
5개월 전
뚜찌빠찌뽀  다시 태어나도 난 너랑 갈래.
난 갤쓰지만 이건 1이 낫다고 느낌! 근데 갤럭시에 찍기 전에 색감 보정하는거 있어요!!! 전 항상 좀 쿨톤 설정해놓은 필터켜놓고 찍음ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
동글양정원  엔하이픈
제기준 밸붕 11111 훨씬 깔끔해보임
5개월 전
원빈님 비주얼때문에 고를 이유가 없어젔는데요
5개월 전
잉 갤럭시 셀카 저 색감 아닌데요
5개월 전
모르겠고 잘생겼어요
5개월 전
1이 훨 나음 딱 봐도.. 단순 색감이 아니라 걍 느낌이
5개월 전
반댄줄..
5개월 전
민윤기'  보라해
오 반대인줄
5개월 전
휴대폰은 모르겠고 어쩜 그렇게 잘나셨나요..
5개월 전
이건 무엇의 바이럴인가 아이돌 바이럴인가 갤럭시인가 아이폰인가
5개월 전
이걸 바이럴이라 생각하는거 신기하네요
5개월 전
신기하시구나
5개월 전
저기... 원빈군이 쓴 갤럭시폰은 플립5인데 이거 카메라성능 개구린데 아이폰이랑 비교하기 힘들죠
5개월 전
화각만봐도 갤럭시 플립5 셀카 찍은거 보니 전부 후면으로 찍었고 이걸 어캐 비교를함
5개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
원빈이는 뭔들
5개월 전
공주영  연애혁명
아이폰이 이쁘긴 하네여
5개월 전
제로베이스원김지웅  감히 영원을 입에 담아봄
어 갤럭시 느낌 너무 좋은데요?
5개월 전
헉 2가 더 좋다 생각했는데 갤럭시라니 ..
5개월 전
근데 둘 다 ㄱㅊ은데

5개월 전
pochacco_  냥냥
아이폰이 이쁘당
5개월 전
전 2요
5개월 전
뭔들이네요..
5개월 전
5개월 전
셀카 달란트 ㄹㅈㄷ다 잘생겼는데 사진도 잘 찍네요...
5개월 전
배우 김성철  911231
2번 느낌 너무 좋다 했는데... 역시 갤럭시군요
5개월 전
얼굴이 걍 다 했음.
5개월 전
아이폰 돌려주라...
5개월 전
아우 너무 잘생겼다
5개월 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
전 2가 더 좋긴햐요
5개월 전
걍 얼굴이 다 이기네요.. 폰이 무슨 상관 ㅜㅜ
4개월 전
무교  
헉 2가 아이폰인줄
4개월 전
1이 나음
4개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
아이폰이 더 괜찮아보임
4개월 전
누가봐도 1이 아이폰..
취향차이지만 저는 1이 훨씬 조음

3개월 전
기다려X2  아잇
2번 셀카는 정면만 있어서 그런지 기종차인지 모르겠지만 1번보다 평면적으로 보여서 1번이욤...
3개월 전
엥??  
3개월 전
미스터페어리  Mr.Fairy
1이 갤럭시인줄 알았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰이 진짜 노랗게 나오던데 두개가 반대로 나온거 봐서 걍 조명차이로군..
3개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
갤럭시 누런끼진짜 화가나죽겠음
3개월 전
갤럭시 셀카로 살아남는 원빈이가 대단할 뿐.....원빈이 용안 진짜...미쳤다ㅜㅜ
3개월 전
플립 셀카로 살아남는 원빈이 대단하다는 생각
3개월 전
그냥 무슨 폰인지 추측 안하면서 뭐가 더 나은지만 봤는데 1이네여 역시 카메라는 아이폰
3개월 전
1,2 중 하나라기 보다는 1에서 몇 개 2에서 몇개...
3개월 전
  ZB1
1번이 아이폰 같다 생각했는데 역시.. 제 취향은 아이폰
3개월 전
잘생겼다….
3개월 전
160.1km  문동주
뭔들 ..
2개월 전
얼굴 wins all
2개월 전
2개월 전
사진만 볼댄 1이 갤럭시고 2아 아이폰인지 알았어요. 옛날엔 찍히는게 반대 이미지였던거 갵은데 신기하네요..! 1 아이폰이 선명하고 가깝게? 찍히는 느낌이면 2 갤럭시가 멀리서 찍혀서 얼굴 작아보이고 분위기 있는 느낌으로 찍히네요. 옛날에는 아이폰이 멀리 찍혀서 얼굴 작아보인다고 좋아했던거 같은데.. z플립도 샐카 화질 별로라 안쓴단 말 많았는데 둘다 최신기종인건지 모르겠지만 뭔가 반대로 달라져서 신기하네요.
2개월 전