공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 111176l 4

이런 글은 어떠세요?

발전이 없네요
저래서 폐지 됐던 건데 하나도 나아진 게 없어요..

5개월 전
진짜 저질이네
5개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
😥
5개월 전
한결같네요… 시간이 얼마나 지났는데
5개월 전
요즘은 확실히 ... 개그맨들이 남 웃기기 쉽지 않은 시대인 것 같아요 세상이 삭막하니까...
5개월 전
5개월 전
5개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
5개월 전
그래서 철구 같은 막장 유튜버가 사라졌나봐요
5개월 전
GIF
여전하네 왜 저래 바뀐게 1도 없다

5개월 전
피식대학 같은 그런 걸 기대했는데..
5개월 전
외국인 아이돌 멤버들 앉혀놓고 제노포빅을 개그라고 하고 있으니...
5개월 전
어제 봤는데 재미없는 건 둘째치고 내용이,,,
5개월 전
그리고 개콘 예전부터 문제엿던게 소극장에선 재미있던거 올라가면 위에서 컷하는 경우가 많아서 노잼 된것도 커요,,
5개월 전
보니까 이건 피디 자질 문제인듯싶네요
5개월 전

5개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
?
5개월 전
왜 다시하지?
5개월 전
왜…. 내용들이 다 저래야만 했는지요
5개월 전
시대가 변한만큼 발전이 있어야지..뭔..
5개월 전
진지하게 유튜브 코미디가 더 재밌음
5개월 전
고냉이  냐옹🐱🐈
그러니 망했죠..
다시 나온다더니 발전이 없네요.
저렇게 안하면 개그 못 해요?

5개월 전
콩트라고 해야하나 저런 포맷 자체가 한계가 있는 것 같아요 많이 없는 대사로 웃기려니 이미 사회에 존재하는 편견들을 재포장하는게 제일 쉬운 방법이라 비판을 피하긴 어려울 것 같아요 스탠드업 같이 시간을 들여 스토리 텔링이 가능한것도 아니구요
5개월 전
달라진게 없구나 ....
5개월 전
망한 이유를 그대로 보여주면 어떡함.. 아니 진짜 컨펌하는 사람들 중에 제대로 된 사람 없나..
5개월 전
근데 유튜브에 재밌는 꽁트 많던데 그걸 가지고 오는것도 못한 것 같아서 아숩..
5개월 전
으악내눈
5개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
코빅은 여전히 재밌게 보는데 ... 개콘은 왜 계속 이런 소재들로밖에 개그를 못해서 제자리로 돌아가는지
5개월 전
떠랑해  우주소녀
내용이 진짜,,
5개월 전
폐지하자 다시.. 굳이 왜 재편성해서
5개월 전
아 진짜 왜 저러지...?? 저렇게까지 발전없는걸 보니 이제 안타깝지도 않음ㅋㅋㅋㅋ 세상이 어쩌고 할 것도 없는게 최근 잘된 코미디언들보면 저런 조롱, 차별적인 요소 없이도 충분히 공감이랑 재미 이끌어 내는 사람도 많음ㅎ
5개월 전
저게 최선인가..
5개월 전
왜 저래
5개월 전
왜 다시 했을까? snl처럼은 불가능인가??
5개월 전
약자 대상 개그는 재밌나봐요?
5개월 전
ㅎ..왜부활했지 수준이 더떨어졌는데
5개월 전
왜 부활한 거지?
5개월 전
개그를 개그로 보지 못하는 것도 문제라고 생각하지만, 세상이 너무 변해서 저런 늬앙스 개그는 재미가 없어요.. 걍 눈쌀 찌푸리게 됨 ㅠ..
5개월 전
으으..ㅠㅠ 정신 차리셔요 세상이 각박한게 아니라 발전한거랍니다
5개월 전
유튜브가 더 재밌어요ㅠㅠ
5개월 전
와 저걸 말리는 사람이 없었던걸까요?;
5개월 전
섭지니  비투비 세븐틴
예전이랑 다를 바가 없는데 왜 돌아왔지... 상대방 비하하지 않으면 못 웃기나여...? 외모 비하, 저질 개그 지겨워요
5개월 전
남 비하 개그 망한지가 언젠데
5개월 전
노력 많이 해서 좀 다른 개그 보여줄 줄 알았는데 전혀 아니군요......
5개월 전
분명 새출발을 했는데 개그 수준은 도태되어있네
5개월 전
세상이 변해서 이젠 안 웃긴 게 아니라 그냥 전부터 안 웃기고 기분 나쁜 개그를 아직도 하고 있네
5개월 전
복숭아누르지마세요  보조개들어가용
아니 짇짜 문제가 뭐지? 하다못해 코빅에서 하던거라도 하던가 그냥 원래했던 거랑 똑같은 거잖아요
5개월 전
개콘 안 보긴 했는데... 유튜브에서는 개그맨들 진짜 너무 웃기고 말도 잘하고 그러는데ㅠ 좀 안타깝네요
5개월 전
세상이 변했다면 그 변한 트렌드에 맞춘 개그를 보여주는 게 개그맨의 직업정신 아닌가요.... 개그뿐만 아니라 모든 분야에서 트렌드에 맞게 변화하려 노력하는데 왜 개그쪽만 10년전 개그를 고집하는지
5개월 전
시들지 않는 꽃  지지 않는 꽃
이러니 망하지...
5개월 전
그거 이제 재미없다니까요
5개월 전
차라리 옛날처럼 무를 갈던가 지하철역 외우는게 더 재밌겠네요
5개월 전
전청조가 더 재밌다니까요
5개월 전
유튜브로 보고 웃었죠 네 웃었어요ㅎ 근데 공영방송에서 보고싶지는 않아요ㅠ
5개월 전
사회가 각박한게 아니라 트렌드에 안맞는것.. 무대라 한정적일순 있지만 요즘 유튜브보면 안불편하면서 재밌는 컨텐츠가 얼마나 많은데..
5개월 전
  하...
유튜브에는 개그맨 개그우먼분들 불편함 없이 재밌는 내용 잘만 만들었던데 연차도 더 오래된 분들이 왜이리 트렌드를 못읽으실까
5개월 전
진짜 처참하더라구요... 이정도면 부관참시 수준이 아닐까 싶을 만큼 개그 질이 너무 낮아서 깜짝놀랐음
5개월 전
사회가 삭막한 게 아니라 남 까내리는 게 웃음거리로 보이지 않는 이유를 자각한 거예요 애초에 남 까내리는 걸 유머라고 볼 수 있나요? 비방의 비웃음이지… 변하는 세상의 관점에 못 따라붙는 것도 문제
5개월 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
트렌드 못읽어서 문닫고 재오픈 하는데 또 그런다고요?
5개월 전
숏박스나 피식대학이 훨 재밌어요..
5개월 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
난 옛날 감성이 있어서 좋음
일요일 저녁에 티비보며 내일 출근..

5개월 전
발전이없네 이젠 남 비하하는 개그 안통하는데
부할 하자마자 저러네
이럴거면 부할 하지말지

5개월 전
구려
5개월 전
세상이 각박해지고, 예민해진게 아니라 사람들의 시민의식이 높아지고 똑똑해진거죠...
남 비하하고 놀리고 웃음거리 만드는게 안통한지가 언제인데 아직도 저러고 있으니.. 이정도면 개콘 망한게 훈수두는 시청자들도 시청자들이지만 개그맨들의 역량 부족 아닌가 싶네요

5개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
2 지금 2023년임 남 깎아내리고 비하하던 10년전이랑 다름 발전도 개선도 안됐는데 뭣하러 다시 나와 똑같은 수준인데 개그가..
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
와사비베어  나는야 땡초곰
5개월 전
10 이거죠… 저 개그맨분들은 트렌드 조사도 안하시나?
5개월 전
5개월 전
5개월 전
2013년도 보다 정신적인 피로도는 더 높은데요? 남녀싸움 세대싸움 피터지게 싸우는 2023년인듯요 평화롭고 싶어요
5개월 전
정신적 피로도와 시민의식 높아진거는 전혀 상관이 없는데요..? 남녀싸움이 피터지게 된 이유 역시 시민의식이 이전보다 더 높아진 이유도 있다고 생각합니다. 여성들의지위도 올라가고, 여성들이 자신의 목소리를 내기 시작하고 무엇이 잘못된건지 깨달았으니깐요. 물론 그 과정에서 남자와 여자 둘다 극단적인 일베나 메갈들이 생겨나긴 했지만요. 단순히 2013년도가 정신적 피로도가 낮다고 그 시대의 사람들이 시민의식이 높다는 말도 안되는거 아닌가요
5개월 전
슬픈사람  히잉
5개월 전

계속 이렇게 남을 비하할거면, 특히 여성비하할거면 차라리 그냥 본인 마빡을 치거나 무를 가시길...
5개월 전
부활시켰으면 조금이라도 전과 달라져야하는거 아닌가요
왜 폐지가 되었는지 다시 생각해보셔야 할거 같아요

5개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
왜 망했는지 본인들만 모르네
5개월 전
또 폐지해라
5개월 전
개콘이 망한 이유를 굳이 또 증명하면 어캄... 외국인 며느리 한국어 못하는걸 외국인 게스트 데려다 놓고 하고, 뭔 코너 소재가 결혼 출산 연애 이 3개를 못 벗어남
5개월 전
카네키 이치카  金木 一花
진짜 구리다
저게 재밌을거라고 들고 나온거면 개그 접고 딴 길 찾아보시는 게..ㅠ

5개월 전
적폐프린스  진지드셨냐?
옛날 전성기보다 못하네
5개월 전
흠.. 부활한다길래 뭔가 많이 바뀌었을줄 알았는데...
한번 찾아서 볼까 싶었는데 보기 싫어지네요....

5개월 전
퇴보하네
5개월 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
아니 그러게 저 개그들 이제 안먹히는데 정말 모르나??
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
왜저래진짜
5개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
그게 안먹혀서 망했던건데 왜 그걸 또하지
5개월 전
근데 스케치코미디는 재밌던데... 그냥 피디 역량부족인듯
5개월 전
아니 요즘 유튭만 따라해도 저거보단 재미있겠다..
5개월 전
비하 없이 개그를 못하나? 누군가를 깎아 내리지 않고는 왜 개그를 못함?
5개월 전
  꽃 뿌리
개콘 녹화 가려다가 안 갔는데 잘했네
5개월 전
대체 왜들 남 비하를 못해서 안달이지?????? 괜히 수다맨 마빡이 갈갈이가 인기가 많았던게 아니에요.... 비하말고 정말 단순하게 하는게 더 먹힐텐데 어휴
5개월 전
수준이 여전하네요...
5개월 전
부활안하는게 나았을듯
5개월 전
몇몇 코너는 재밌었는데, 아직 구닥다리 스타일 못버린 분들이 꽤 잇더라구요..ㅋ
웃다가 표정 구겨진 게 저 뿐만은 아녔군요..

5개월 전
아직도 저런걸로 웃기려 드네..
5개월 전
동태눈이 된 이유  당신 때문에
그냥 원래 하던대로 보수정권 풍자하는게 나을듯
5개월 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
개콘 진짜 재밌게 봤었는데...의견수렴 잘 해서 옛날처럼 재밌어지길
5개월 전
백현:)  @ohhsehun
망했던 이유를 모르나..
5개월 전
저런거보면 이제 너무 짜증남
저러라고 수신료 냈나

5개월 전
아니 너무 눈살 찌푸려지는데.. 진심으로 준비하면서 뭔가 이상하다는걸 몰랐나;
5개월 전
수준이 너무 낮아요
5개월 전
호순영시  세븐틴
유튜브 개그 채널 인기있는거보면… 걍 자질과 방향성 문제인듯… 트렌드를 너무 몰라
5개월 전
다시 생겨난다고 했을때 문제점을 인지하고 새롭게 변화했을줄알았는데 똑같네요.. 안봐야지
5개월 전
다시 없어져도 될듯요
5개월 전
저런 남비하하는 말로 웃길바에는 차라리 몸개그가 나아요
5개월 전
개그가 개그가 아님
5개월 전
아니 폐지되면서 눈물흘리고 가슴 아팠을텐데..
고작 그아픔을 딛고 고민해서 나온게 이거라니..
대중예술은 대중이 소비하지 않으면 도태가 답이죠.

5개월 전
세상이 각박해진게 아니라 여전히 재미가 없어요 ..
5개월 전
최종 컨펌은 제작진이 내리는 구조던데 왜 되풀이 되는지 싶고 모든 코너가 이렇진 않은 것 같아서 다른 개그로 채웠으면 더 좋았을 거 같음 안 그래도 힘든 세상인데 개그프로에서까지 남을 깎아내리는 모습을 보는 건 보기 힘들어요
5개월 전
오 다시 하는군요
5개월 전
예전이랑 똑같네
5개월 전
먼가 블랙코미디를 시도해보려했으나 망한 느낌
5개월 전
개그맨 선배들이 했던 옛날 개그보면서 다시 공부하시길...
5개월 전
snl처럼은 안되는건가..
5개월 전
여혐 제노포빅 약자혐오 없이 개그 못 짜면 폐지해야죠 뭐.......
충분히 그거 없이도 웃길 수 있는 몇 선례들을 봤는데 아직도 제자리 걸음이라면 폐지하는게 맞다고 봅니다

5개월 전
결혼개그좀 안했음좋겠음..걍없어보임
5개월 전
후르츠양  우리애기알파카
요즘 유튜브에 타인비하,여혐,외모비하 안하고 웃기는 개그맨들 얼마나 많은데 무슨 자신감으로 저런거 들고나와서 부활이라고 하나요
5개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
코너 검사를 그렇게 빡세게 하면서 이 정도 수준밖에 안 되나...
5개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
하나는 외모비하.. 하나는 인종차별.. 외국인 며느리 구박하는 거를 개그소재로..;
5개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
머지않아 또 폐지하겠네
5개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
이정도면 컨펌 문제인듯
5개월 전
저도 보다가 돌렸어요... 못 봐주겠어서... 나아진 모습이 없는듯
5개월 전
Jae현  0_<
아니 어떻게 옛날이랑 달라진 게 없을 수가 있지
5개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
… ㅋㅋ
5개월 전
풍자하는 식의 컨셉을 하는 건 어떨까 싶음 snl 느낌 내도 ㄱㅊ을 것 같은데
5개월 전
소재가 그렇게 없나... 창의성이 없는건가...
5개월 전
부차라티  아리베데르치-.
아니 분장실의 강선생님 이런건 지금봐도 재밌던데..
진짜 저게 다 언제적 소재인가 싶네요..

5개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
유튜브라도 보고 좀 배우시지.. 너무 낡은 개그라 이럴거면 왜 부활했나 싶어요
5개월 전
개노잼이라 망했다고 ㅋㅋㅋㅋ 현실직시 좀 plz
5개월 전
왜 폐지했는지 생각 안 해봤나,,, 안타깝다,,,
5개월 전
DicKies  변백현 여자친구
차라리 몸개그가 나은 것 같아요 남 까내리는 개그보다 ...
5개월 전
사람 비하밖에 못하는 개그라면 망하는게 맞는듯함
5개월 전
햄쮸  🐹🧀
기대했는데 이게 뭐람.....ㅜㅜ
5개월 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
🤔
5개월 전
너무 빨리 돌아온듯.... 똑같을거면 왜 없앴었나요
5개월 전
유튜브 코미디 보면 충분히 다른 소재로 개그할 수 있다는 걸 알 수 있는데 개그콘서트가 망한 이유로 그대로 다시 돌아와서 하고 있으니까 잘 될 수가 없죠....ㅠㅠㅠ SNL도 외국인 비하는 욕 먹는데.....
5개월 전
기대 살짝은 했지만 역시나..볼 이유가 없네..ㅎㅎㅎㅎ
5개월 전
누군가를 욕하는게 개그라면 그냥 안웃고 살렵니다...
5개월 전
우기련  이신연
기대했다....
5개월 전
이래놓고 무슨 개콘 폐지된거 억울해한게 어이가 없음. 원래 구렸어도 그렇게 힘들다 다시 기회를 얻은거면 뭔가 달라져야지. 첫개시부터 이런식이면 대체 누가 보고 대체 어떻게 프로그램이 유지될까요
5개월 전
다 본 입장으로 그래도 몇몇 코너는 재미있었어요 예전에 인기 있던 코너들도 누군가를 비하개그는 안했던것같은데 잘 피드백해주길.. 개그맨들 더 노력해줘요 얼굴, 가족 욕 이런거 말고.. 그래도 전통있는 개그프로그램인데..
5개월 전
개콘 안본지 오래 됐는 데 폐지 후 개그맨들 방송에서 얘기하는 거 보니 kbs는 원래 심의가 빡세다 더라구요...이것도 안돼 저것도 안돼 하는게 많아서 스스로 위축 된다고...저 어릴때만 해도 다양했는데..지금은 남녀갈등 세대갈등등등 많아서 힘들다구요..
불편한 사람들이 많이 늘어난거 같긴해요
그걸 잘아는 개그맨들이 또 저런 개그를 들고 나왔다니 아이러니 하네요...
개그를 개그로만 보던 시절은 지났는데ㅜㅜ

5개월 전
왜 망했는지 다시 상기시켜주네
5개월 전
나름 기대하고 봤는데 충격적일 정도였어요 23년에 이런 질낮은 개그를 볼줄이야...소재도 소재인데 진짜 재미가 너무 없어요 유치하고...뭔가 개그맨들 연기력도 예전 같지 않음...이럴거면 대체 왜 돌아온건지ㅠㅠ 그냥 추억으로 묻어두지...
5개월 전
5개월 전
책좀 보고 시대 흐름도 좀 공부하세요
뭔 30년전 개그하고 있어

5개월 전
강지형  본업은 용기사
혐오를 안하고서는 남을 못 웃기나?
4개월 전
누가보면 크리스브라운급댄서  인지알겠네누가보면~
어렵게 온 기회를 잡을 줄 모르니 성공할 수가 없죠
3개월 전