공지가 닫혀있습니다 l 열기
2다ll조회 99145l 3

다수가 체감 못하는데 언론에서는 진지한 논란 | 인스티즈 

다수가 체감 못하는데 언론에서는 진지한 논란 | 인스티즈 

(일부 캡처) 

아이폰 vs 갤럭시 

갤럭시 유저 차별 논란 

다수 언론은 MZ세대가 다 아이폰 갤럭시로 사람 급 나누고 갤럭시 이용자를 차별한다는 식으로 꾸준히 보도하지만 정작 현실에서는 그게 주된 분위기가 아니라는 반응이 많음

10대, 20대, 30대 다 딱히 공감하지 못하는데

아이폰 / 갤럭시로 사람을 판단하는 경우가 어딘가에 있다 하더라도 MZ세대의 사회 현상으로 묶을 정도는 아니며 

뉴스만 보고 정말 그런 줄 아는 네티즌들이 적지 않기 때문에 해당 상황이 더 유해하다는 시선도 있음
추천  3

이런 글은 어떠세요?

뭘 쓰든 신경 안 씀
5개월 전
맞아요 현실에서 아무도 신경 안씀... 커뮤니티 글만 보고 기사를 쓰면 어떡해요ㅠㅠ 갤럭시 쓰는 여자가 진국이라는 글 보고 어이없었는데 갤럭시 쓰는 남자가 별로라는 건 또 어디서 나왔나요ㅋㅋ...
5개월 전
전 갤럭시 통녹+삼페 기능 못잃아서 평생 걀럭시 쓸듯요 ㅠ
5개월 전
이 재진  FTIsland
저사람이 갤럭시를 쓰는지 아이폰을 쓰는지 관심도 없는게 대부분
5개월 전
남이 무슨 폰을 쓰는지 알게 뭐람
5개월 전
곽영민  오빠와나
구애인이 같은 충전기라는것도 사귀기 전까지도 몰랏다가 나중에 알앗숴요
5개월 전
ㄹㅇ 저런 기사 볼 때마다 대체 어떤 사람들이 핸드폰으로 치는 걸까 궁금하기만 함 현실에선 건너건너 이야기조차도 들어본 적 없음
5개월 전
Wyatt  Lights on ONF
근데 저런 갈라치기성 말고 진짜 10대 20대는 아이폰 비율이 압도적이긴 하더라구요 저는 첫폰부터 지금까지 계속 갤럭시 쓰는데 예전에 아는 동생이 신기하다는듯이 우와 갤럭시 써?? 해서 저도 걔한테 신기했네여....
5개월 전
이젠 이걸로 또 갈라치나..지겹다 지겨워
5개월 전
다 큰 성인들 사이에서나 남들이 뭘 쓰든 노상관이겟지만
어린애들은 저걸로 급 나누고 괸히 놀리고 하던데 당연히 문제가 있지

5개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
요즘은 현상이 일어나고 뉴스가 보도하는 게 아니라 뉴스가 소수를 보고 보도하면 기성세대가 너네 그렇다며? 하고 현상인 것처럼 말하는듯 MZ라고 묶을때부터 선입견 씌우려는 건 느꼈지만 진짜 심함ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
저 아이폰 남친 갤럭시
서로 폰에 관해서 신경 1도 안써요

5개월 전
남 핸드폰 뭐 쓰는지 관심 없어요...... 친구 갤럭시 쓰는데 콘서트 가서 영상 선명하게 잘 찍히는 걸 부러워할 뿐입니다.....
5개월 전
틀딱기자만 신경쓰는거같은데
5개월 전
요즘 기자들 커뮤로만 조사하는 것 같아요
5개월 전
5개월 전
5개월 전
4 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
논란은 언론이 만드는듯 현실에서 누가 신경쓴다고
5개월 전
오놀아놈 같은 밈인줄 알았는데요... 당황스럽네요ㅋㅋ
5개월 전
주위에 저러는 사람이 없을뿐더러...있으면 굳이 상종 안할듯 ㅋ
5개월 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
ㅇㅈ 아는사람 중에 저런 사람있었는데 주변에서 그 사람을 희한하게 생각합니다
5개월 전
호오잏  윤오야 니가 내 나라다
폰이 뭐라고...
5개월 전
진심 오히려 기사가 일 키우는 것 같아요 제 주변은 친구가 뭘 쓰는지도 잘 모름
5개월 전
진짜 이제 하다하다 폰으로 갈등을 만드는구나 ㅠㅠ
5개월 전
언론이 제일 유난...고등학생 만나는 직업인데 갤럭시 아이폰 전혀 신경 안쓰던데요. 20대도 걍 쓰던거 계속 쓰는거지 아이폰이어야 한다 갤럭시여야 한다 한 번도 못 들어본..
5개월 전
그냥 기자늘이 조회수에 미쳐서 여론에 악영향이 가던말던 자극적인 기사 쓴다는 생각 밖에 안들어요.
5개월 전
근자감  근거 없는 자신감
갤럭시쓰면 갤럭시쓰는거고 아이폰쓰면 아이폰쓰는거지 참..
5개월 전
근데 이거 진짜 현실에서 본적도 없는 논쟁인데...
5개월 전
대다수여자들은 갤럭시나 아이폰쓰든 폴더폰쓰든 노상관인데 어떤 개념없는애 한마디때문에 어휴
진짜 그 머리텅텅 신상이라도 털고싶다

5개월 전
? 한 명이 아님 애초에 블라인드에서 아이폰 쓰는 여자 거르고 갤럭시 쓰는 여자들 잡아라라고 지들끼리 물타기해서 양지로 올라온 논쟁인데
5개월 전
오징징어  🍤
초중딩은 모르겠지만 제 주변은 오히려 여자친구들이 갤럭시 쓰고 남자친구들은 아이폰 쓰는데... 현실에서는 서로 기종 언급도 안해요
5개월 전
아니 요즘 갤럭시 이런 글 왜캐 많이 올라와요? 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
요즘은 직장인 되면 통화 녹음때문에 갤럭시 많이 쓰지 않나요?
대학생까지야 디자인+주변 인식? 때문에 아이폰 많이 쓴다지만...
그리고 성인되면 상대방 폰 뭐 쓰는지 관심가질 여유가 있나유

5개월 전
현실세계에선 통화녹음이나 사진 품질이나 서로에게 없는것들 부러워하기만 하고 끝인데 왜이렇게 인터넷에선 갈라치지못해 안달나있는건지
5개월 전
갤럭시 쓰는 남자 찐따 , 아이폰 쓰는 여자 사치녀다 하는 사고방식 가진 사람을 현실에서 만나면 바로 거를 듯ㅋㅋ
5개월 전
ㅇㅈ......
5개월 전
요즘 매체들 보면 MZ세대의 문제점을 강조하고 싶어 난리난 것 같음 갈라치기
5개월 전
남의 폰에 감정 담을 여유 없음. 굳이?
5개월 전
아아아아아아무도 신경 안 씀
5개월 전
대체 왜 저런 기사를 낼까... 쓸데없는
5개월 전
갈라치기 조장같음
5개월 전
폰 뭐 쓰냐로 사람 나누는 거 자체가 웃겨요 그게 뭔 의미가 있다고... 물건이 아니라 그 사람이 뭐하는, 어떤 사람인가가 중요하지
5개월 전
그냥 언론사가 너무 많음. 쓸데없고 별 볼 일 없는 언론사가 너무 많아서 조회수만 노리는 하급 기사들이 넘치는 게 문제임. 인터넷 언론사들 싹 정리해야 될 듯. 기존 이름 있는 언론사들도 인터넷 기사는 조회수에 미쳐서 진위여부 확인도 안하고 sns에서 떠도는 글들 고대로 복사+붙여넣기 하는 기사들 넘치는데 쯧.
5개월 전
222...
5개월 전
딴얘긴데 lg가 다시 휴대폰 사업 해줬으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 lg만 썼는데 없어져서 정착을 못함
5개월 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
저같은 분이 또 계시네요ㅠ
5개월 전
저처럼 그림이 직업인 사람들은 애플 쓰기 싫어도 프로그램 앱 때문에 써야하는데 저게 무슨 의미없는 흑백논리죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 영상,미술,음악쪽은 울며겨자먹기로라도 애플쓰는데 도대체 얼마나 우물안의 개구리인건지 감도안오네요 아 나도 맘같아선 제발 갤럭시 쓰고 싶다고요~~
5개월 전
커뮤에서나 논란거리인데 기사가 더 과열시키는듯
5개월 전
미먕봄  탄소들 모여라
현실에서 신경 1도 안써요
5개월 전
미먕봄  탄소들 모여라
심지어 서로 무슨 기종인지 물어보는건 걍 폰 새로바꿨을때 뿐임 ㅋㅋ
5개월 전
상대방 폰 기종 알아챘을 때는 사진 어떻게 옮길지 뿐인걸요
5개월 전
현실에선 옛날 폴더폰, 슬라이드폰 쓰는 거 아닌 이상 뭐 쓰는지 아무도 관심 없지 않나요? 이런 설문조사가 괜히 의식하게 만드는 것 같음..
5개월 전
이쯤되면 삼전한테 돈 좀 달라고 구걸하는 기사가 아닐까 싶네여
5개월 전
언론이갈라치기하눈느낌ㅎ
5개월 전
아무관심없는데...
5개월 전
투지여도 상관없지만 삐삐는 안됑
5개월 전
이거 청소년~20대 극초반 칭구들이 그런 거라 20대 중반만 되어도 실감 못할듯?
5개월 전
제 주위 초중고딩들은 저렇게 생각하는 애들 많대영
5개월 전
이거 아이폰바이럴인줄
5개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
저거 ㅋㅋㅋ 현실 사람들이 신경을 안쓰는 게 아니고 10-30은 신경 안쓰는데요

오히려 40-60은 엄청 신경 써욬ㅋㅋㅋ 택시 타고 기사님한테 거의 취조 당했어요… ㅎ

5개월 전
진심 노관심.. 남친 갤럭시쓰는디 진짜 별 생각 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
아무도 신경 안 씀
5개월 전
함광군  含光君
어른들 사이에선 신경 안 쓰겠지만... 아이들 사이에서 저게 있더라구요...
5개월 전
임방패균  임창균나와
초,중학생들사이에선 있더라구용 어른들은 진짜 신경 1도 안쓰는듯
5개월 전
현실에선 아무도 신경쓰지않는데 항상 인터넷만 난리임 ...
5개월 전
제제 료  우리들의 기적
그냥 아무거나 써.....좋아하는 걸로 ㅠ
5개월 전
통녹 생기고 다시 아이폰 ㅎ
5개월 전
랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
솔직히 그냥 쓰는구나. 하고 끝나지 거르네마네 해요;
5개월 전
진심 주위사람들 어떤거 들고 다니는지 몰라요 노상관 노관심 자기만족인걸요
5개월 전
솔직히 요즘 뉴스가 작은 일부 이야기들을 굳이 저런식으로 크게 키운다는 생각많이 해요 ㅋㅋㅋ
5개월 전
현실에서 남의 기종이 궁금할 때는 충전기 빌릴 때가 유일..
5개월 전
신상 쓰면 오 이러지만 폰 뭐 쓰던 별 신경 안쓰죠. 오히려 갤럭시 아이폰보다는 얼마나 오래쓴 폰이냐에 따라 더 주목받는듯.
5개월 전
포깅단  강경포깅단
아~무 관심 없다..
5개월 전
만성피로  피곤하고 무기력함
현실 구분 못하고 지들끼리 저런 구도 만들어서 망상하는 것 같음
5개월 전
요즘 유사언론 주 컨텐츠
1. 갤럭시vs아이폰
2. 남현희vs전청조
3. 탕후루 죽이기

5개월 전
지역갈등 성별갈등 약빨 떨어지니까 창조갈등 만든 것 같아요
5개월 전
진짜 1도 안궁금... 보통 에어드랍 할 때나 확인하고 또 까먹음
5개월 전
근데... 초딩들은 저런거 보고 영향 많이 받더라고요ㅠㅠ 몇년 지나면 기사대로 될듯해요
5개월 전
저는 갤럭시 쓰고 주변에 아이폰 갤럭시 골고루 많이들 쓰는데 갈라치기 하는 사람 본 적 없음
5개월 전
ㄹㅇ창조갈등
5개월 전
주변에 아이폰만 쓰는 남자 갤럭시만 쓰는 여자 그냥 다양하게 자기 쓰고 싶은 거 쓰고 아무도 신경 안 쓰던데...
5개월 전
갤럭시 역바이럴 멈춰ㅠㅠㅠ 갤럭시 이미지 깎아봤자 손해는 우리예요... 그렇게 치면 진작에 일본해거리던 애플도 있는데
5개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
현실에서 누가 신경씀 ㄹㅇ
5개월 전
ㅇㅈ 폰 뭐쓰는지 신경도 안씀
5개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
또또 갈등 만든다
5개월 전
저한테는 주 40시간도 벅찬데요. 그걸 주 69시간 밀고있는 정부가 같은것이 가장 큰 논란인데.... 기자들은 69시간 근무 자신 있으신건지 관심이 없더라구요?
5개월 전
바드  Bard
진짜 이 이슈 나올때마다 노공감이긴해요ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔..
5개월 전
방구석 찐따들만 신경씀 현실에서는 1도 본적 없다..
5개월 전
커뮤나 저런 생쇼질하지

현실은 현실에서 갤럭시 쓰는 사람 걸러요 아이폰 사치녀 갤럭시 찐따남 이런 말 하면 아^^ 그런가요 ㅎㅎ 하면서 사회적으로 외톨이됨

5개월 전
커뮤에서 인생 루저들 생각버고 그게 2030대들 보편적 생각이라고 호들갑 그만했으면 좋겠음 보면 기자들이 더 혐오 키움
5개월 전
갤럭시남보다 아이폰녀가 더 먼저시작되고 사건의 발단수준이었는데 ‘오빠 갤레기 써요?‘ 이런식으로 기사제목을 써놓네 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
진짜 노상관 기자들이 혐로 갈라치기 조장하는거 같음룡
5개월 전
367492_return  Sonnet 18
남이 뭐 쓰든 알바 아니라 관심 없는데 솔직히 아이폰 쓰는 몇몇 은근히 자랑하는 거 보긴 했어요 비싸고 편하다 어쩌고 근데 갤럭시 쓴다고 눈치 주거나 갈라치기 하는 건 너무 오바죠 어지간히 사회성 없는 게 아닌 이상...
5개월 전
오윤신  VTIC
진짜 꼴값ㅋㅋㅋㅋㅋ그까짓 폰이 뭐라고
누가 보면 대주주인 줄 알겟...

5개월 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 신경 1도 암써욥
5개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
언론은 논란의 편이라는 증거라고 해석해도 되나요? 저런 게 창조논란인 것 같네요
5개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
뭔 소리
4개월 전