공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 107139l 32
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

fortuite  너뭐하묘
뉴진스 포닝 초기 느낌난다 그때 공홈도 딱 저 감성이었는데 캐릭타 꾸미기 있고
5개월 전
음 그건 완전 y2k같아요
5개월 전
fortuite  너뭐하묘
초기 디자인은 저 감성에 더 가까운거 맞는데? 저정도 촌스럽진 않아도
특히 공홈

5개월 전
Gtq감성...
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거닼ㅋㅋㅋ
5개월 전
이거 쓰려고 왔는데
5개월 전
PLAVE 남예준  여섯번째 여름
아 이거 쓰려고 왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
예제 1,2번으로 있을 법한....
5개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
ㄹㅇㅋㅋ
5개월 전
아델라이데  도둑이 든 여름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전

y2k는 묘하게 세련된? 분위기있는 그런 느낌이라도 드는데
저건 진짜 촌스러운 느낌..

5개월 전
222진짜 별로
5개월 전

5개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
오.....
5개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
아제발.....디자인 종사자 두려워요제발......
5개월 전
아.. 안되요 진짜ㅠㅜ 우린 플랫 미니멀리즘 디자인 세대인데
5개월 전
송파  살기 좋은 송파구
와 진짜 GTQ감성 오랜만이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 중간에 박물관같은 실내디자인은 제발 다시 유행하지 않았으면 좋겠어요....
5개월 전
큰일이다...... 묘하게 키치하고 귀여워 보인다
5개월 전
5개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
333 아 미쳤나봐요 왜 묘하게 ㄱㅊ아보이지
5개월 전
5개월 전
555추억보정 돼서 그런가 귀엽고 활기차보여요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 저때 추억나서 아련하기도 하고 ㅠㅠ
5개월 전
뭔가 계속 신선하고 새로운 걸 찾다보니 사람들이 많이 안 하는 것들에서 아이디어가 나오는 것 아닐까 싶네욬ㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 재작년까지만해도 저런 거 안 예쁘고 유행 안 돌아오길 바랬는데 점점 새로워보이기시작함 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전

반갑고 신기하네요 ㅋㅋㅋ
5개월 전
갑자기 프리템포 생각나요 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
아 지티큨ㅋㅋㅋㅋㅋ장미가족ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
으악
5개월 전
뭔데 2000년대 디자인 암흑기로 가냐
5개월 전
스큐어모피즘에서 플랫으로 넘어온건 단순 유행이나 심미성 측면에서만 바뀐 게 아니고 사용성에서의 진보이기 때문에 UI는 모르겠고 프로모션쪽 하시는분들은 진짜 써먹게 되는 경우도 있을 듯 뉴모피즘 사용성 떨어져서 사장 됐던 거 보면.. 저거보단 정갈했는데도 ㅋㅋㅋ
5개월 전
마니모고죠  🍚
계속보면 예뻐 보이는 순간이 오겠죠..?
5개월 전
그대로 가져오면 구린데 또 어케 간지나게 변형해서 유행될듯…
5개월 전
특히 프린팅된 티셔츠나 후드티 많이보일거같음
5개월 전
원가온  사랑해
헉 전 너무좋아요 ㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋ저 시대에 향기를 갖고있는 세대가 이제 주 소비층 중에 하나라... 트렌드 시장에서 먹힐 것 같아요. 갠적으론 좋긴한데 뭔가 y2k보단 유지 시기가 짧을 것 같기도 해요.
5개월 전
너무 얼마 지나지 않은 과거의 것이라 많이 사랑받을지 잘 모르겠어요 보통 트렌드가 돌아오는 주기는 20년정도라고 생각하는데 얘는 10년전까지만 해도 주류였던거라..
5개월 전
10년전까지는 아니에요ㅋㅋ 그때도 저런 디자인 촌스러웠어요ㅠ 주류라고 표현한다면, 저런 장미가족이나 윈도우xp감성은 2000년대 중반 정도가 피크였을걸요. 이미 인스타그램에서 저 시대 앓는 게시물들 주목 많이 받고있고, 2000년대 초~후반 감성 과도기 거친 후에 2010년 초반 아이폰 감성의 세련?된 스큐어 모피즘으로 가거나 아니면 같이가지 않을까. 개인적으로 생각 들어요. 그리고 암묵적인 유행 시기도 이전까지 그랬다 인거지, 이젠 숏폼처럼.. 유행이 더 빠르게 지나가는 경향이 강해지고 있는만큼 유행 시기도 빨라지지 않을까요..?
5개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
와 진짜 유행은 돌고 도는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
와 진짜? 난 뉴모피즘이 요즘 유행인 줄...
5개월 전
핀터 비슷한거만 봐서 그런가 저런게 유행하는 줄은 몰랐네
5개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
뉴모피즘 이제 살짝 저무는 추세예요!! 딱 절정이라 다음 유행 뭐 될 지 궁금했는데 말잇못....
5개월 전
어머머ㅓ머.... 디자이너인데도..... 뉴모피즘 저무는 줄은 몰랐네오
그래도... 저희 한국에선 저런 스큐어보단 플랫한 미니멀을 가장 대중화하는 것 같은 느낌이에요 ㅎㅎㅎ
이젠 ui쪽에선 디자인보단 트랜지션이 조금 더 비중있어지는 느낌도 크규요 ㅎㅎ

5개월 전
싫다,…..,.,.,.,,.,..,
5개월 전
3월9일  탱탄절
아니 이렇게 빨리 따라잡을거면 곧 2013년 유행도 2년내로 돌아오고 그 후 1년 뒤에 2018년 유행도 돌아왔다가 그냥 현 시점이랑 타임라인 겹치는 순간도 올거 같은데요ㅋㅋㅋㅋ 10년단위 유행이 1년마다 바뀌면... 나중엔 어디로 갈까요 다시 1970년대 유행부터 또 반복되려나요
5개월 전
와 y2k는 첨볼때 구린데 묘하게 예쁘네란 생각들었는데 이건 진짜 걍 구린데…
5개월 전
박성훈  무대해
이제 진짜 내시대가 복고가 되었다
5개월 전
워.. 진짜 촌스라운디ㅜㅜ
5개월 전
그래서 삼성이 그 무슨 벤츠폰 행사한거엿나
5개월 전
Shigol Jabjong  귀족
진심이냐...
5개월 전
어...
5개월 전
그시절엔 구리다 생각했는데 이제와서 왜 괜찮아보이는거죠..? 유행이 20년 주기라고 하니 곧 2024년인데 2004년 것이 유행하는 것도 그래그렇구나 싶음
5개월 전
개촌스러움; 아
5개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
이러다 itp ppt 시험 예제 감성도 나올 듯
5개월 전
바로 다음세대 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
펜타곤 후이  최펜차유
윈도우 그 푸른 초원 배경화면,,,
5개월 전
뭔가 에스파 better things 감성이네여..!
5개월 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
5개월 전
ONF  돌아왔다 우리요정들
지금은 절대 쓰지말라고는 스톡사진이 부활하는 건가요...!
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초딩때 생각나고 좋은데요
5개월 전
r_ose  박채영 사랑해♥
…^^^…??
5개월 전
R24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 반갑네
5개월 전
낭만고앵쓰  먀옹
하 진짜 오는구나 저 시대 감성까지....
5개월 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
다시 돌아오는구나......
5개월 전
근자감  근거 없는 자신감
대박신기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
초록나무숲  아이스크림
중간에 뮤비도 좀 촌스럽다고 생각했는데 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
에스파 베럴띵스 앨범 커버 같다
5개월 전
암온더춘식레블  Lev.210519
초딩 때 방과후 컴퓨터 수업에서 저런거 많이 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
에바 개싫음
5개월 전
미먕봄  탄소들 모여라
시러어~!~!~!~
5개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
거짓말 하지마오... 저거 그냥 윈도우xp 바탕화면 스타일이잖아
5개월 전
소녀시대 비주얼 드림 뮤비 생각나여..
5개월 전
뚜링  
근데 그래도 정말 촌스럽 그뭐지 또 수업들어야할것같아요ㅠㅠ
5개월 전
명창 강쥐  김승민 🐶
핀터 가면 한가득 있던게 저거였구나
5개월 전
안돼....막아.....
5개월 전
어릴때 보던거라 반갑긴한데 어,,,음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
하 옛날부터 싫었는데,,,,
5개월 전
어우.....
5개월 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
종주국 이러네 ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 아 짱웃기다
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
소리바다같애,,,
5개월 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
으악 이해 불가요......
5개월 전
아...
5개월 전
왜 예뻐보이지..
5개월 전
불한당  샨뜻
오 진짜 개별로......~
5개월 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
애초에 핑크팬서리스가 y2k컨셉으로 밀던가수라 그냥 y2k의 확장성으로밖에 안보여요... 티아라 롤리폴리 같은 느낌
5개월 전
AI 스타일
5개월 전
진짜 돌고도네....
5개월 전
아ㅏㅏ…디자이너 울고 가요…
5개월 전
아 나 이런거 괴로운데ㅠㅠ
5개월 전
올드머니는 점만 찍고 가는 건가
5개월 전
케로  방탄 보라해~💜
그냥.. 윈도우 xp같은디..
5개월 전
이건 그때 당시에도 별로였는데 억지유행 가스하이팅하네? 이러다 냉장고에 장미도 다시넣지 ㅋ
5개월 전
HWHW  INFJ
장미가족의 포토샵 교실 감성을 2023년에도 보게될 줄은 몰랐습니다
5개월 전
와 장미가족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 오랜만
5개월 전
왜 좋지...
5개월 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
지금은 촌스럽지만 또 그 시대 돌아오면 안 촌스러워 보이는 마법,,,
5개월 전
노우
5개월 전
찐 그시절과는 다르게 이제 실력있고 트렌디 잘 캐치하는 디자이너들이 작업할테니 또 막상 유행하면 y2k처럼 예뻐보일거에요
5개월 전
저건 싫다고.... 싫다고.....
5개월 전
함냐냐  🐈‍⬛,,,
으악..
5개월 전
포토샵 시험지느낌
5개월 전
유행 진짜 빠르다
5개월 전
natachai  햄냥
소니 PS vita 노래가 딱 이 분위기죠 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
natachai  햄냥
유튜브에 Nohluhn 검색해보세용 여돌로 이런 영상 만드는데 퀄리티 좋아요
5개월 전
너무!!!좋아!!!!!
5개월 전
아직 전 유행에 적응하지 못했나봐요
5개월 전
후드티 프린팅으로 많이 넣더라고요
5개월 전
아 GTQ 예제 느낌의 디자인을 부르는 이름이 따로 있었군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 세기말 감성이랬는데...
5개월 전
옛날 아버지 애니콜 폰하고 제 전자사전에 있는 그림 느낌이네욬ㅋ….
5개월 전
아아 gtq.....
5개월 전
아놔 진짜 옛날로 돌아간거 같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
5개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
네..?
5개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
ㅇㄴ 진짜 구린데요 ㅠㅋㅋㅋ
5개월 전
아 ㄹㅇ구려...
5개월 전
디자이너 구해요 공고 재질이애요..
5개월 전
큰일이다.. 생각보다 귀엽다..
5개월 전
어…? 괜찮은 것 같기도..?
5개월 전
유비쿼터스 상당히 오랜만에들어보네
5개월 전
Veil Nebula  出谷遷喬
음…
5개월 전
Veil Nebula  出谷遷喬
구..려요
5개월 전
이건 아니지~~
5개월 전
옛날 윈도우 바탕화면 스따일~ 근데 깔쌈하게 저런 스타일 느낌 낼 수 있을 것 같음 난 맘에드는데
5개월 전
ㅇ..애니콜 같은 핸드폰 사용할때 느뀜..
5개월 전
크킼키  깔깔깔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저거 틱톡에서 그시절 노래랑 같이들으면서 보면 추억돋는맛으로 유행하던데..
5개월 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
영어 교실….
5개월 전
아 진짜 유행은 돌고 도는 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ신깈ㅋㅋㅋ 썩 나쁘지않아보이는것도 ㅋㅋ 별론데 보다보면 몇몇개는 또 괜찮아보임
5개월 전
그니까요ㅋㅋ
5개월 전
돌아오지마아..
5개월 전
진짜 보자마자 xp 느낌
5개월 전
왜계속 옛날 걸 가지고 오지..
4개월 전
귀여움 ㅋㅋㅋ
4개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
오호
4개월 전
완전 새천년건강체조 스타일.. 노래방 화면에서 춤추는 아바타캐릭터 그 잡채 ..
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
뭉게9름  ☁️
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
우와
4개월 전
개인적으로 y2k 보다 이 감성이 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
4개월 전
뭉게9름  ☁️
늙어서 그런가 새롭지 않고 촌스러워 어떡하냐ㅠㅠㅠ 2000년대생 아기들한테는 다 새롭겠지? ㅠㅠㅠ (*꒦ິ⌓꒦ີ)
3개월 전
2 저도 촌스런 옛날감성...ㅜㅜ 근데 접해본적없는 세대들 눈에는 되려 힙해보일것같아요
하지만 저는 요즘의 심플한스타일이훨좋다는ㅎㅎ

3개월 전
뭉게9름  ☁️
맞아요 저도 심플한 디자인 깔끔하고 너무 좋아요
3개월 전
초딩때 봤던 그 디자인... 촌스러...
3개월 전
알바가기싫어서우는중  월급날:뼈를묻겠다
Gtq: 열버는 승리한다....
3개월 전
유행이 지나간데는 이유가 있는건데ㅠㅠ (그때도 싫었던 1인...)
3개월 전
아… 저런게 스타일이었구나… 그냥 디자인 못한건줄 알았는데
3개월 전
요새 파란색 아이쉐도우가 유행이던데 연장선인가요 ???
3개월 전
진짜 구리다는 생각밖에 안들어요..
2개월 전