공지가 닫혀있습니다 l 열기
감자먹는똥개ll조회 150150l 13

(빡침.주의) 요즘 화제라는 20대들의 최신 유행어...충격gisa | 인스티즈 

(빡침.주의) 요즘 화제라는 20대들의 최신 유행어...충격gisa | 인스티즈 

제정신 아닌 듯요....
추천  13

이런 글은 어떠세요?

첨 들어보는데요
5개월 전
감자먹는똥개  글쓴이
진심 저도요...(열받음)
5개월 전
감자먹는똥개  글쓴이
국회의원 선거가 다가와서 그런가
토 나오는 미친 무리수를 마구 두네요...

5개월 전
ㄹ혜 형광등 백개 켜놓은 외모
이런 기사 쓰여진 때랑 다른 게 없네여

5개월 전
5개월 전
사랑을동경해  앞으로도 잘 부탁해
와 이 멘트 진짜 오랜만에 듣네요 ㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
아 이래서 서울대 안 간 거임 ㅋㅋ
5개월 전
와 근데 진짜 뭐래냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
??
5개월 전
한국경제 기자님 이런게 기사인가요?ㅋㅋㅋㅋ 기자 수준 진짜...한숨만 나오네요
5개월 전
이게바로 혐한아닌가요 ㅠ
5개월 전
응??? 니들 희망사항 아니고?
5개월 전
와 쁘띠 북한인줄
5개월 전
왤케 아부여....
5개월 전
뭔 야
5개월 전
개똥같은 소리하고 있네
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
닳겠네요. 하긴 이 정부는 맘에 안 들면 압색부터 하는 게 취미라 ㅋ
5개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
...?
5개월 전
찐따들끼리 쓰는 말인거죠?
5개월 전
뭔소리야저게ㅋㅋㅋ지들이 유행 만들려고 저러네
5개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
??? 그냥 언론에서만 미는 거 아닌가요? 실화라고요?
5개월 전
이런 기사내면 진짜 따라하는 사람이 있을거라 생각하나....
5개월 전
??..어리둥절
5개월 전
IU  ʕ• ﻌ •ʔ
진짜 개그하나
5개월 전
서동요 기법을 여기서보네
5개월 전
풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사 쓰면서도 안 창피하나
5개월 전
양호열  水戸 洋平
웃기긴 하네
5개월 전
요즘 어린애들 명석하다는 말도 모를텐데.. 정말 어린애들 따라하며 지어내려 해도 숨겨지지 않는 가 난다..
5개월 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
GIF
안사요

5개월 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
악 움짤 재생이 안된다ㅠ
5개월 전
근데 진짜 저렇게 기사쓰면 믿더라고요....ㄹㅇ첨 듣는데
5개월 전
이걸 기사로?
5개월 전
예????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퐝당
5개월 전
박문대  TeSTAR
돌 빨았나
5개월 전
진짜 어이없어서 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들도 쪽팔리지 않을까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
이게 진짜 주작이 아니고 실제 기사라고요..? 개콘이 망한 이유가 있다정말
5개월 전
이정도면 서울대 비난 아님…?
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃김 ㅜㅜ 드라마 같애
5개월 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
이런 기사가 어떻게 한국경제에 실리지.. 진짜 언론들 꼬라지
5개월 전
최수달  7️⃣
저걸 기사화 하는 것도 참ㅋㅋㅋㅋ 똥꼬빠느라 정신이 없네
5개월 전
아 구려
5개월 전
이런 기사는 사실 여부는 중요치 않음

MZ에 애매하게 관심 있는 중장년층 독자가 대상임.

기사 읽은 진보 중장년층에게는 ‘젊은 세대에 이번 정권이 먹히는구나’하면서 난처함을,
보수 중장년층에게는 ‘역시 이번 정권이 모든 세대에 먹힌다!’라는 자부심을 심어주는 게 목적임.

5개월 전
22 우리아빠도 20대가 이번 정권 만든거라고 하면서 4050이 노력하면 뭐하냐고 이제 정치 관심 끄겠다고 난리입니다.. 진보 중장년층에게는 무력감도 주는 효과가 있네요..
5개월 전
근데 한 편으론 2030(특히 남자)이 만든 대통령은 맞다고 생각해요
전 20대 남자라서 대선 후로 제 또래집단이 매우 부끄럽고 수치스럽답니다
물론 그럴수록 중년층이 관심 끄셔선 안되는데...

5개월 전
걍해린  아기고양이🐱

5개월 전

5개월 전
성태한성여민  훼손
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아제발 개그좀하지마요
5개월 전
걍 에타글 하나로 별...
5개월 전
또또 폰유행
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 이런 평가에 목말랐으면 기사까지 내겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 이해해ㅋㅋㅋ볼게욬ㅋㅋㅋ
5개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
놀고있다
5개월 전
호달시려  호시달려
정말.. 뭐랄까 말로 할수가 없는 감정인데.. 의아함 가득 표정관리 안됨 알수없는 불쾌감..ㅋㅋㅋ
5개월 전
NU'EST_김종현  예!♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
🤷‍♀️
5개월 전
저런게 기사
5개월 전
진짜 무슨 바보로 아네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
T1_Faker  이상혁
ㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
어우 ~ 진짜 젊은이인척 하려는듯해서 킹받네
5개월 전
희망사항 잘들었고~
5개월 전
마 돌았나
5개월 전
?
5개월 전
예...? 차은우요...?
5개월 전
첨듣는데..
5개월 전
놀고있넼ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
뭔 세여
5개월 전
제가 나이를 잃었나요?
5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
미먕봄  탄소들 모여라
진짜 짜증난다
5개월 전
어디서 또 유언비어를 퍼트리고 있구만 ㅋㅋ
명석열? 에라이 ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
그… 에타에 저런 글이 올라왔고 현실과 거리가 멀다는 내용의 기사 같은데여..
5개월 전
샤대생인데 첨 들어보는데요
5개월 전
夜空  夜空の世界
놀고있네 누가 명석열이래 멍석이지...
그리고 세상 훈남 다 죽었고

5개월 전
한국에 20대 없는 것으로 밝혀져...
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
石(돌 석)열 안농운이 아니고? ㅋㅋ
5개월 전
느비예트  훈시의 파도 소리
아니 진짜 개큰꺼져ㅠ
5개월 전
?
5개월 전
와이라노
5개월 전
웩 🤢🤢🤢🤢
5개월 전
악 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5개월 전
엥 엉탐이랑 탈모충 정도 아닌가ㅡ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
역겹노 ㅋㅋ 쪽팔린줄 알아야지
5개월 전
나 10대 군필여고생 급 드립..
5개월 전
· 전정국  花樣年華
멍. 청아니고 ?
5개월 전
장난하나
5개월 전
요즘 기사쓸거 진짜 없구나
5개월 전
멍 청 하고 깐쭉댄다 뜻인 줄
5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
?
5개월 전

5개월 전

5개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
찐따들만 쓰는단어인듯
5개월 전
난리났네
5개월 전
저 아직 20대 몇 년 남았는데 가져가시면 어떡해요
5개월 전
기자분이 화제라는 단어를 모르시는게 아닌가
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
에타글을 기사로쓰네
5개월 전
저런 기사 쓰면 자괴감 안 드나,,,
5개월 전
호두과자  티라노사우루스
여기에 개콘이 폐지된 이유가 있네
5개월 전
진혼기  우린 할 수 있을 겁니다.
이 아니고?
5개월 전
뭔 야
5개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
윤처럼 명석한 사람 ????????
5개월 전
저걸로 희화화 못할까…풍자와 해학의 민족들이 조롱해줬으면 좋겠다
5개월 전
우웨에에에에엑
5개월 전
???????????????????
5개월 전
이젠 좀 무섭다
5개월 전
살살살  Diet
처음 들어보는데..
5개월 전
믿고 거르는 한경...
5개월 전
역시 젊은층들은 선동에 휘둘리지않네요 대견합니다!! 한동훈을 차기 대통령으로 만들어야해요
5개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
그 윤버지 그런결인가
5개월 전
왜 이러는 거야
5개월 전
🤢
5개월 전
나이를 뺏겼다...
5개월 전

5개월 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
ㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
기사로 선동 진짜 많이 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤버러지 꼴 나기 싫으면 적당히 하세요... 방구석에서 지들끼리 짝짝대면서 만든거라 재미도 없고 설득력도 없고
5개월 전
진심 왜저래 진짜 윤버지때부터 어이가없음
5개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
네?
5개월 전
도란나?
5개월 전
김성훈  1947 보스톤 많관부🏃🏻
🤢🤮
5개월 전
김성훈  1947 보스톤 많관부🏃🏻
미친 소리 하고 자빠졌네
5개월 전
지지율 90퍼 문재인때 진보커뮤, 여초커뮤에서도 문재인 잘생겼다. 똑똑하다 수준이지 저런 말도 안되는 유행어는 안썼다.
박근혜 탄핵 성공하고 민주당의 지지가 최고조때도 저런 별명은 안했음.
그런데 지지율 50퍼도 안되는 윤석열과 국힘을 저렇게 찬양한다고? ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
진심 찬양하는 뜻인가요?
5개월 전
찐석찐  집사
내가 지금 꿈을 꾸고 있는건가
5개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
아… 개찐따같음
5개월 전
엠지를 안하고 말지 퉷
5개월 전
조까라마이싱이다ㅡ칵.퉤
5개월 전
뭐라냐 명석하고 훈남 뜻이 잘못된듯
5개월 전
ㄹㅇ첨듣는데요
5개월 전
간만에 개 풀뜯어 먹는 소리한다는 는 옛 말이 생각나는 구나.
5개월 전
억지로 만드는게 유행어는 아니지요?
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...
5개월 전
킹받아  KING
걍 나라가 점점 중국 닮아가는 것 같음
5개월 전
진짜 장난하지마라
5개월 전
발로란트  손으로란트
짜증나
5개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
?
5개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
기자도 기사 쓰면서 현타 왔겠지?
5개월 전
zz_
머래냐 ㅋㅋ
5개월 전
빡석열 - 빡치게 하는 석열이
한동훈아저씨 - 진짜 아저씨여서 물론 잘생겻다 볼 수 없음(내기준)

5개월 전
May 29  박지훈
그렇게 나이를 잃었습니다,, 그쪽 좋아죽는 나 디씨에서도 가끔 눈팅하면 전혀 그렇게 안 부르던데요..
5개월 전
May 29  박지훈
아 ㅍㅋ 왜 필터링되지 암튼 그 더러운 남초사이트요
5개월 전
우욱
5개월 전
🤢
5개월 전
언론사에 지령이 떨어진건지,아님
언론사가 특정 커뮤중독인건지

5개월 전
더러워
5개월 전
Dwight Schrute  Beets farm
저런걸 기사라고 내면 안부끄럽나,,, 솔직히 월급받기도 민망할거같은데
5개월 전
대체 어떤 20대가 저런 말을 만들어냈죠??
5개월 전
?????갑자기 20대를 잃었습니다
5개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야

5개월 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
이것들이 미쳤나...역겹게 뭐하는 짓임
5개월 전
진짜 짜증나게 하지마세요
5개월 전
진짜 도라인가…?
5개월 전
엥? 감전당했나?
5개월 전
???내 나이 돌려줘요
5개월 전
문재인 팬덤 파급력이 부러웠나..ㅋㅋ 급이 한 2,3티어 더 떨어지는 것 같은데
5개월 전
엥,,?
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으엥?? 이게모람
5개월 전
김애용  애용! 내이름 애용!
아 진짜 짜증나게 하네
5개월 전
냄새나
5개월 전
I Think I  너에게 취해
땡전뉴스랑 다를 게 뭔데
5개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
얼탱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
난 20대가 아닌가봄
5개월 전

5개월 전
이런 기사 쓰는 사람들이 mz 유행어랍시고 롱패딩거지 이런걸 미는 거겠죠 ㅋㅋ
5개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
GIF
(내용 없음)

5개월 전
한전 다니는 것도 아니면서 왜 감전을 당하지
5개월 전
명박열이요? 어울려~
5개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
훈남호소인
5개월 전
48.6  💎
?
5개월 전
기껏 지어낸것도 너무 구려요..
5개월 전
Dodazy   •ɞ• 
..?
5개월 전
이거 그거 아닌가요
나 20.대 청년인데. 내 동년배들 .다 한동훈남.명석열 쓰고 댕긴다.

5개월 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
뭔소리야
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다 한국경제 수준 잘 봤습니다..... 언론사 취급 안하면 되는 거죠? 그냥 국힘확성기구만 확성기 역할 파이팅~~
5개월 전
伏見弓弦  
선넘네
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
어이가
5개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
없네
5개월 전
겠냐고
5개월 전
형광등 100개…
5개월 전
토나와
5개월 전
제우스  고오오올드🐈
총맞았나
5개월 전
?
5개월 전
명태석열 아니고?
5개월 전
행복한퀔카씨  P ' Earth
명란젓 석화 열라 맛있다 밖에 모르겠는데요
5개월 전
???
5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
짤선정 너무 적절
5개월 전
ㅇㅅㅇ도 별로 ㅇㅈㅁ도 별로 진짜 대통령 할 사람이 이래 없나..
5개월 전
신입  (?)
어우 거부감 100%
5개월 전
?? 저 갑자기 나이를 잃었는데요
5개월 전
어르신들 속이고 그럼 못써
5개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
저건 모르겠고 엉탐은 씀
5개월 전
또또 구라치네 국짐당
5개월 전
아주 똥을 싸요..
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인력낭비 전기낭비ㅋㅋㅋㅋ 저거 쓰는 기자랑 체크하는 사무관들 얼마나 자괴감 들었을까ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다 못해 슬프다ㅜㅜ 탈조만이 답인가요
5개월 전
æKARINA  IN KWANGYA
나 갑자기 20대 탈락당함
5개월 전
하늘과꽃  멋있는 조합이 아닐 수 없지
아오씌...내가 대체 뭘본거야
5개월 전
ㅇㅖ...?
5개월 전
머래… 진짜 토나오게하지마라
5개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
민성씨 뭐하시는거예요?
5개월 전
와 넘 핥아서 응꼬 헐겠어요 적당히 좀
5개월 전
염병
5개월 전
내가 감전 당한 거든 저쪽이 감전 당한 거든 일단 어느 한 쪽은 정상이 아닌데 나는 정상이니까.....
5개월 전
이진기의 이어마이크  우주최강샤이니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
진짜 단 한번도 들어본 적 없음
5개월 전
어디서요 이세계인가
5개월 전
레전드 트루먼쇼
5개월 전
알반 녹스  냐니뉴녜뇨
젊은 층을 얼마나 하게 보는지 잘 알겠다
5개월 전
말이 되냐고 ㅋㅋ
5개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
아 짜증나
5개월 전
에?
5개월 전
뭐래...?
5개월 전
승관아관랑해  💖호랑해🐯💙
?
5개월 전
Zl랄.병도 가지가지네
5개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
??
5개월 전
아 제발 명문대생 한 명이 싸지른 글 기사화하지마시라고요
5개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
진짜루요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에타발... 아닌가요?,,,
5개월 전
루랼  어!여전히어딘가로
ㅋㅋㅋ ㅋ ㅌ ㅌ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
5개월 전
장하오(章昊)  여름하늘🩵
🤬
5개월 전
Neptune_Green  2019/09/05
더 늙어졌든 젊어졌든 20대는 아니게 되었군요
5개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다 ㄹㅇ
5개월 전
힝구힝힝  owo
역겨워
5개월 전
나 요즘 20대 아닌가봨ㅋㅋ
5개월 전
지지자들도 저런 헛소리는 안하겠네ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
윤버러지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
정다운  비비디바비디부
엉덩이라 하던데 아닌감
5개월 전
눈 있는 거 맞제???
5개월 전
티모시샬라메   ◡̈
어느나라 20대인데요 일단 한국은 아닌듯
5개월 전
함냐냐  🐈‍⬛,,,
뭔소리야 뭔소리냐고
5개월 전
이러니 개그프로들이 망하지
5개월 전
어디 평행세계 한국에서 오셨나 쌉소리를 주절주절
5개월 전
김태리는귀여워  팝콘🐥
?? 진심 처음 들어보는데 뭐래는 거야
5개월 전

5개월 전
똥꼬 헐겠다
5개월 전
멍..석열 한동한남.. 아니구요..?
5개월 전
원하신다면 이걸로 유행 만들어드리죠 모..
5개월 전
윤버러지에 이어..
5개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
한다
5개월 전
뭔소리야
5개월 전
양말  ㅇㅇ
도대체 어째서...
5개월 전
?????
5개월 전
태어나서 처음들어요
5개월 전
샤근샤근  샤키와 근덕이

5개월 전
나는 mz도아닌가봐
5개월 전
북한이야 뭐야
5개월 전
꿈에서 들으셨나
5개월 전
ZB1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익명익명익  으갸갸갸갹
내주변은 엉덩이탐정이라구 하는데..,,
5개월 전
도랏네
5개월 전
이런걸 기사로 쓰고 자빠졌다 하.... 진짜 언론과 정치의 환장콜라보레이션
5개월 전
최 찬희  더보이즈
토나와
5개월 전

5개월 전
아침부터 화나네 진짜 아 짜증나;
5개월 전
우기련  이신연
허위사실유포 땅땅
5개월 전
이거 듣고 뿌듯해 했을 거 상상하니까 킹받음
5개월 전
야, 윤두  주고받고 하냐
그렇게 저는 나이를 잃었네요
5개월 전
네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멍석렬

5개월 전
개그콘서트 기죽겠어요.,,.
5개월 전
정 재 현  잘생겼어
대체 어디서 유행을 한다는 건지?
5개월 전
돌았나봐
5개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
누가 지은거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
뭔소리얔ㅋㅋㅋㅋ 첨듣는 말인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
안본눈 삽니다
5개월 전
좋빠가~!
5개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
명석열 어이없어 험한 말 나온다
5개월 전
?
5개월 전
?
5개월 전
진짜 뭔소리야?
5개월 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
제가 모르는 또 다른 세상이 있나요?
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어서 웃음나옴
5개월 전
백장미  🥀
🤮
5개월 전
가 몇몇 나사 빠진 놈이 글쓴거 가지고 20대 유행어래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
한국  🇰🇷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
잉앵  야옹야옹
지나가는 20대 이거보고 첨알았어요
5개월 전
..
5개월 전
아 진짜 부끄러움도 없나요…?인터넷상에서도 본적 없는 유행어입니다
5개월 전
파자마 곰돌  블루 상어
?
5개월 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
지어도 왜 저따구로 짓지
5개월 전
뭔 소리야 이게
5개월 전

5개월 전
뭐래?
5개월 전
지들끼리 북치고 장구치고 나라치고 난리났네~!~!~~!~!~!~!~!~!~'
5개월 전

5개월 전
ㅋㅋㅅㅂ  코코수박
서동요 기법인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
웃고지나갑니다^^
5개월 전
...?
5개월 전
진짜 살면서 처음 들어봄
5개월 전
뭐해. 내 생각해?  뭐해. 번호 누르렴
그거 맞아요..?
5개월 전
아무리 돈을 받아도 그렇지....
5개월 전
스키즈 창빈  🐷🐰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
- 20대가 아닌지...
5개월 전
뭐래
5개월 전
아 ㅅ 뭐래는거야
5개월 전