공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 143754l 2

이런 글은 어떠세요?

걍 거지할란다 나는야 거지~
5개월 전
5개월 전
지 웅  🦋
따뜻한 거지할게요
5개월 전
아직 덜 추워서 그럼
5개월 전
나는야 패딩거지
5개월 전
행복하세용  일단 나부터
한 푼 줍쇼ㅠ 그 거지가 접니다!
5개월 전
응 롱패딩이 더 비싸~
5개월 전
저는 올해 겨울에 입을 롱패딩을 구매한 패딩거지네여!!!
5개월 전
米津玄師  그렇게 귀여우면 반칙이야
뼈마디가 시려봐야 정신을 차리지..
5개월 전
나거진거어케알았냐~~
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이생각하고 들어왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시즌때 샀어야하는데 못사서 버리려던 패딩 세탁맡겨 한철 또 나야해요

5개월 전
한파 며칠 오면 쏙 들어갈 소릴ㅎㅎㅎ
5개월 전
I Think I  너에게 취해
감기 걸리고도 숏패딩을 입을지는 두고보자
5개월 전
패딩거지…?ㅋㅋ너무 넷사세인듯한데ㅋㅋㅋㅋ이십대인데 난생 처음 들어보는 말ㅋㅋㅋㅋ추우면 다들 롱패딩 입어요
5개월 전
윤기랑나랑  평생행쇼
거지할라요
5개월 전
얼어죽을 바에는 패딩 거지 할래
5개월 전
요즘 mz mz 거리면서 mz인성도 후려치고 다른 세대도 후려치는 느낌
진짜 롱패딩 입었다고 거지라고 부르는 mz들이 얼마나 되겠음...

5개월 전
거지입니다
5개월 전
저런 사람 아~무도 없다
5개월 전
그러던지 말던지 출근하느라 정신없다
5개월 전
뭐라는겨 개비싼디ㅜㅜㅜ
5개월 전
아임 거지
5개월 전
어릴때 추위덜타서 그래요 ㅎ 고딩때 스타킹도 안신고다녔었음
5개월 전
I am 거지
5개월 전
夜空  夜空の世界
그놈의 mz들... 이건 그냥 생각이 모자르다고 해서 mz 아니냐
5개월 전
넷사세 저런애들있다고 해도 드물듯
5개월 전
추운 거지보다 따뜻한 거지가 낫지 않겠어요?
5개월 전
우왕 나 거지ㅣ
5개월 전
나는야 거지~~ 근데 진짜 요즘 mz는 어디서 조사하는거임,,엠지대장이 따로있나
5개월 전
HAECHAN LEE  훠궈 먹으러 가자
뭔...
5개월 전
나는 거지~ 꿈을 꾸는 거어지~~
5개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
그럼 mz는 머입음?
5개월 전
찐겨울 되면 모든 사람들 거지이지 뭐 롱퍄딩이 훨 비싸고만요
5개월 전
대체 어느동네 mz 말하는 건지 ㅋㅋㅋ 기존 롱패딩 때문에 업계에서 지들이 유행 피는 숏패딩 유행이 제대로 안 도니까 안팔려서 억지로 말 지어내서 퍼트리네여 유구하다 ㅋㅋ 로우라이즈 스키니 밀려고 와이드 팬츠 묻고 싶어할 때도 이상한 기사 뿌리더닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
222222 결국에 다 실패했쥬
5개월 전
33333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
5개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
5개월 전
777 숏패딩 팔려고 하는 소리로만 들려요
5개월 전
5개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
5개월 전
1010 진짜 개티남
5개월 전

민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
네 거지 한명더 있어요
5개월 전
이런거 기자들이 만들잖아요 누가 그래요
휴먼시아 사는 거지는 휴거 이런거 지들이 만들어서혐오를 퍼트리는 쓰레기보다도 못한 것들

5개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
5개월 전
뭔 소리야…폰 엠지 유행어 좀 그만 만들어라…
5개월 전
그지 맞아서 반박할 힘x..
5개월 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
롱 없이 겨울 어캐 보내...걍 거지할래요
5개월 전
I am 거지에요~. hot한 거지
5개월 전
누추한곳엔 누추한 차림으로~
5개월 전
추워서 벌벌~ 떨면서~ 고뿔 걸려 고생 해봐야~~ 아이고 롱패딩이 좋은거구나~ 하지~
5개월 전
집에보내줙  시켜줘, 돈많은백수
헉 거지맞아서 타격없음
5개월 전
집에보내줙  시켜줘, 돈많은백수
나는...나는....자낳괴....왜 나는 돈이없나.............나는...나는...자낳괴......도대체...알 수 없네.....
5개월 전
이건 너무 넷사세 아닌가여 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
농담 한두개 가져와서 말 지어내는거 같음
5개월 전
롱패딩은 생존템 아닌가여...
5개월 전
미락수  미락구락수♡
돈읍써서 롱패딩도 못산 거지임미당
오만언짜리 푸퍼싸게사서 주워입고다녀욧

5개월 전
거지가 더 따뜻한 별난 세대네
5개월 전
오늘도 나는 거지~~
5개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
크롭패딩 입다가도 개추우면 롱패딩 입을건데..겨울엔 따뜻한 게 승자ㅠ
5개월 전
어떻게든 롱패딩 인기 줄이려고 하는 수작 잘 알겠으나 갈아탈 마음 없음
5개월 전
짧은거 추워용 난 거지니까 롱패딩입어야징
5개월 전
레리라링  종강하고싶다
갤럭시에 롱패딩에 뭐에 아주 진짜 별 염병들을 다떠네
5개월 전
거지할랍니다~ 감기걸리기 싫어여
5개월 전
뜨끈한게 최고
5개월 전
대체 기자들은 어디서 자꾸 저런 mz들을 보는 거임...
5개월 전
신입기자들이 저러나봅니다
5개월 전
티모시샬라메   ◡̈
걍 패딩 안팔려서 이런 기사내는거같음 매년 이랬어서
5개월 전
한성욱  韓盛旭
기냥 거지할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
오늘도 거지가 됐습니다…
5개월 전
짖는개  짖는개처음보세요?
거지는 롱패딩 못 입어 얘들아..
5개월 전
옷가게하셰여???
5개월 전
거지입니다!!!!
5개월 전
i am 거지에요
5개월 전
개추웡크레용..
5개월 전
별~
5개월 전
안녕하세여 패알못 패딩거지임다
5개월 전
진짜 헛소리
5개월 전
mz 무슨 환상의 동물같음 이렇다 저렇다 말은 많은데 실체가 없음
5개월 전
지나가는 고딩들만 봐도 전부 롱패딩 입고있구만 대체 저들이 말하는 엠지는 누구지
5개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
222 대체 누구 반응인지,,ㅋㅋㅋ
5개월 전
미디어에서 주장하는 mz세대 이미지 : ~거지 붙인 신조어 만들어서 조롱하는게 취미
5개월 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
롱패딩 엄청 비싼데 뭔소리야!!
5개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
그렇게 거지들만 살아남는 세계관
5개월 전
저기요 폰제트씨 현실은 아무도 뭐라 안해요
5개월 전
맞음 .. 나 거지임
5개월 전
롱패딩 포기못한다ㅋㅋㅋ 생존템임
5개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
응 그래봤자 따신게최고
5개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
엠지세대 어리둥절ㅋㅋ
5개월 전
ENFP  재기발랄한 활동가
아임 패거~
5개월 전
아직 영하 10도 밑으로 안 떨어져서 그럼
12월 말 되면 김밥말이들이 대부분

5개월 전
어쩔거지
5개월 전
  💕
아~~무 생각 읎다
5개월 전
KILee  저는이강인이에요헤헿
거지가 맞기 때문에 타격0
5개월 전
keshi  2 soon
실제로 거지긴 함
5개월 전
추워뒤지느니 거지함
5개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
아이고~뼈에 바람 들어~~
5개월 전
거지세요? 네
5개월 전
어차피 영하 떨어지면 절반이 롱패딩 입던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직은 덜추우니 그렇죠
5개월 전
누가 그래요 ㅋㅋ
5개월 전
도대체 인터넷 mz들은 어디사는 거임?ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
제발 mz를 잃어주세요
5개월 전
나의바람비투비  예지앞사
나는 mz가 아니었던건가..
5개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
작년에 왔던 각설이 죽지 않고 또 왔네
5개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
ㅋㅋㅋ따뜻한게 최고여
5개월 전
mz를 뭘로 보는거임?? 멋낼때빼곤 다 롱패딩 입고 다니던데..
5개월 전
KIMJONGHYEON  pockyjr
임대거지인가 뭔가도 기자가 만든 말이라매요... 별명 만드는 센스도 무슨 패션거지..
5개월 전
추위타는사람  오들오들
추워죽겠는데 거지가 뭔 상관 그냥 롱퍄딩입고 붕어빵 뇸뇸하는 거지할게요
5개월 전
아직 제대로 겨울도 안왓는데 무슨ㅋㅋㅋㅋ
영하 5도 이하로만 내려가봐라 패션이고 mz고간에 죄다 롱패 꺼내입지
대체 어느 동네 mz가 패딩거지라고 부르고다니는지 모르겠네
적어도 내가 사는 동네는 아님ㅋㅋ

5개월 전
숏패딩 응등이 시려워요
5개월 전
그려 젊을때 숏패딩 실컷 입거라......
5개월 전
걍 거지로 살래요
나이들어봐라 무릎시려

5개월 전
김 영 훈  더보이즈
아직 덜 추워서 그럼 ㄹㅇ
5개월 전
내복도 입을거지롱
5개월 전
패딩거지지만 따뜻하겠죠
5개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
거지할게요
5개월 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
웃기지 말아요 어디서 숏패 팔려고 사기를 쳐 애들 롱패 잘만 입드만
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
옝?
5개월 전
펭현숙 귄카  펭윙펭윙
언론에서 비치는 MZ는 MoZiri 같음
5개월 전
mon zlral 아닐까요
5개월 전
M모바일 Z좀비
5개월 전
박마찌  잇츠드라우닝타임
제가 거지래요
5개월 전
우리들은 얼어 붙지 않을거야~~
5개월 전
숏패 여러개 있지만 영하권 내려가면 코트고 숏패고 다 스킵하고 무조건 롱패딩 입어요
5개월 전
롱패딩이 불편해서 숏패딩을 입던 난 mz되어버림... 강제mz
5개월 전
월요일조아  최고로조아
하 진짜 요즘세상에 안태어나서 다행.. 진짜 살기 힘들었겠다 눈치보면서 살기 힘든데
5개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
저것이 젊음...?
5개월 전
아직 덜 춥네
5개월 전
나도 교복치마에 맨다리로 다녔었지……
이젠 좀만 추우면 뼈마디가 쑤시고 바로 감기 각…

5개월 전
당 근 조 아  바니바니당근당근
? 아직 한파가 아니라서 안입는사람들이 99일거같은데… 12월 초만 돼봐라
5개월 전
주쓰  115
동상 걸려봐야~
5개월 전
행복한 거지가 최고예요
5개월 전
무릎도 롱으로 안치고 종아리까지 오는 패딩입는디용 네네 거지는 안 얼어죽어야죠
5개월 전
스마트폰도 아이폰이니 갤럭시니 사람 나누더니 mz세대들은 급을 멋대로 나누는걸 참 좋아하는군요
5개월 전
진짜 누가 저러지...
5개월 전
밥 주세용  밥밥콩밥밥밥초밥밥밥
뭐래 누가 그런말을함
5개월 전
숏패딩 .. ㅠㅠ예쁜데 입으면 창자얼어붙음
5개월 전
원래 롱패딩도 숏패딩도 안입음.. 엉덩이 반까지만 오는게 좋은데 요즘 모든 상의가 다 짧아서 옷사기 힘듦....
5개월 전
따뜻한 게 최고여
5개월 전
저는 입을랍니다
5개월 전
말하는 꼬라지봐라.. 뇌는 버리고 다니는게 엠지인가봄
5개월 전
더 추워져서 배 추워봐야 아 롱패딩 하며 주섬주섬 옷장을 뒤지게 되겠지
5개월 전
토익990점  📃
나대지마
5개월 전
엥???????? 뭔
5개월 전
mz인디 요즘 엠지들 감성을 기사로 배우는듯... 살면서 듣도보도 못한
5개월 전
학원에서 중딩가르치는데 뭔말인진 알것같네요
제가 겨울에 패딩은 무조건 롱패딩이지~~ 했더니 쌤은 실용성이 중요하시군요! 하더라구요! 숏패딩이 더 예쁘다고 ㅋㅋㅋ

5개월 전
추워지면 어차피 롱패딩
5개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
롱패딩의 참맛을 알아버려서 숏패딩 안입게 됨~~
5개월 전
패딩거지가 되겠어요
5개월 전
길거리만 가봐도 롱패딩 숏패딩 다양하게 입는데 패딩거지요..? mz를 뭐라고 생각하는거지
5개월 전
추우면 입는거지 뭔놈의...
5개월 전
숏패딩 안사여
5개월 전
잉 추워
5개월 전
롱패딩은 건들지마 생존템이야 -_ㅡ
5개월 전
추워것같은데 무슨 롱패딩 숏패딩 따지고있어요ㅠ
5개월 전
기사가 바이럴
5개월 전
엄마아빠 돈으로 패딩 사면서 자기 재산 없는 애들이 진짜 머라는 거야...
5개월 전
제가 이 글 보자마자 든 생각이랑 똑같아요
5개월 전
yoona_lim  나의청춘 나의소녀
222 본인이 돈 번 것도 아니면서 유세떠는 거 보기 싫어요
5개월 전
추워죽겠는데 숏패딩을 어케입어요
5개월 전
롱패딩은 생존탬..
5개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
아직 한파 덜옴
5개월 전
걍 그지할게요 그지맞아~
5개월 전
발로란트  손으로란트
그렇군요 관심없서 얼어죽기싫다.,, 무릎이 시려요
5개월 전
그놈의 Mzmz 지겹..
5개월 전
그냥 엉덩이 시려서 입은 것뿐...
5개월 전
nani  슙슙
진짜 창조논란
5개월 전
롱패 잘만 입던데 뭔 소리일까
5개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
엥 걍 따뜻하겠단 생각만 드는데요..ㅋㅋㅋ
5개월 전
아 꺼져~ 추워보이는게 더 거지같아
5개월 전
달달이이  🌙
어떤 mz가...그랬는데..?
5개월 전
ㅎㅅㅎV  ㅎㅅ
얼어죽는것보다 따뜻한게 더 좋아요
5개월 전
상상 속 mz인듯... 사람들한테 mz는 무조건 생각없고 허영심많고 비싼것만 좋아해야하거든요ㅋㅋㅋ
5개월 전
zz_
거지 하지 머 ㅋㅋ
5개월 전
페드로 파스칼  Pedro Pascal
눈이 1년에 하루 올까말까 하는 따뜻한 남쪽에서 상경했더니 롱패딩 없이는 살 수가 없어여..
5개월 전
더 추워져봐라
5개월 전
숏패딩보다 롱패딩이 비싸지않나요? ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
5개월 전
거지할래 뼈가 시려 죽겠음
5개월 전
숏패팔이글
5개월 전
나 미  바다로 돌아갈거에요
추운 부자할 바엔 따뜻한 거지 할래용~
5개월 전
누가그래여 롱패딩은 한겨울 필수품인데
빤스 입는다고 빤스거지라고 안하잖아요

5개월 전
옝니  박애주의
무릎뼈가 시려봐야 정신 차리지
5개월 전
옝니  박애주의
현실은 숏패딩 입든 롱패딩 입든 기억 못함 걍 추우ㅏ서 아나 빨리 집가서 전기장판에 지지고 싶다 만 생각함
5개월 전
네????
5개월 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
언론에서 mz 후려치려고 일부러 만드는 느낌
5개월 전
222 세대갈등 부추기려고 자꾸 없는사실 지어내서 기사쓰네요
5개월 전
5개월 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
추우면 롱패딩 입는뎅
5개월 전
불한당  샨뜻
또 시작됐다ㅋㅋ 숏패딩 사게하려고 개수작부리는거
5개월 전
숏패딩 바이럴인가
5개월 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
우리 엄마가 멋 부리다 얼어죽는다 했다. 롱패딩은 생존템이지 무슨
5개월 전
12월되면 패딩거지 소리 싹 들어감
5개월 전
진정한 한파를 모르는 모지리들이네요…
5개월 전
하,, 뭔소리야 나 mz인데 주변 mz 아무도 저런 얘기 안한다
5개월 전
엃은들은 mz를 뭐라고 생각하는 걸가….?
5개월 전
터키석  터키출신아닙니다
예 어제 롱패딩 샀어요 안 얼어 죽을라고~~~
5개월 전
얼토당토않은 말이라 타격이 하나도 안 오네...
5개월 전
또 또 이상한 말 만드넹
5개월 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
남 신경 엄청 쓰고 평생을 눈치 보는 피곤한 나라 아니랄까봐 이제는 가상의 무개념 집단을 만들어서까지 눈치보게 만드는 모습 보기좋네요
5개월 전
테리어몬  모만타이
따뜻한 거지 돼야지
5개월 전
너무 말이 안돼서 그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋ 영하 20도로 떨어져봐요 롱패딩 안입고 배기나.... 걍 사람살려됨
5개월 전
뭐래 대학생 돕바부터가 걍 롱퍄딩이라 다들 롱패딩입는디
5개월 전
패딩논쟁은 원래 노페부터 꾸준해서 뭐.. 요즘 애들은 어쩌구 저쩌구 이런 말 하고싶지 않네요
5개월 전
롱패딩 건들면 그브랜드 무조건불매
5개월 전
거지면 롱패딩 못입지않나요.... 이제 걍 생존템인데ㅠ
5개월 전
가상의 MZ 관계자
5개월 전
롱패딩이 숏패딩보다 비싼뎁쇼..
5개월 전
전 빨리 롱패딩 입고 싶은데요
5개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
어휴 요즘 기자들은 혐오가 없으면 기사를 못 쓰나
5개월 전
숏패딩보다 롱패딩이 더 비싼데 거지같은 소리하고 있네ㅋㅋ
5개월 전
흥 궁디 시려봐야 정신차리지
롱패딩보다 원단도 부족한것들이

5개월 전
예전에는 뭐 패딩이 잘 안팔려서.. 저런 말 돈다더니 이게 MZ 붙여서 또 나왔네요..ㅋㅋ
5개월 전
어느 평행세계의 mz세대인데.....
5개월 전
나는 겨울에 롱패딩이 좋아
롱패딩 하나만 입고다니니까 의류업계들이
비상이긴 하겠다
언플을 요렇게 하나보네ㅋㅋㅋㅋㅋ
롱패딩포에버♡♡

5개월 전
걍 거지할게욥!
5개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
사람들이 말하는 MZ가 대체 누구임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 철없는 중딩 일진 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 십년전 노페 일진 스토리에서 왜 못 벗어나시는데요
5개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
저런말이 실제 있다해도 mz는 아닐듯... 이미 거의 다 성인이 됐는데 무슨
5개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
딴소리지만 미디어에서 비치는 mz가 아니라 그냥 z세대인게 너무 거슬림
5개월 전
아 그냥 따뜻한 거지가 되겠습니다
5개월 전
TOEIC  Have Courage
이정도면 숏패딩 바이럴아님?
5개월 전
별…거지거지거리는애들은…
5개월 전
우웅 입을거야~
5개월 전
??? 롱패딩이 더 비싼데?
5개월 전
숏패딩 바이럴인가
5개월 전
나는 거지얌
5개월 전
SVT 우지  Ruby❤
그거도 아기들이나 그러죠 나이 먹어봐라... 따신 게 최고다...
5개월 전
거지소리 듣기 싫어서 롱패딩을 대체 어케 포기함? 자낮 바보임?? 보온 정도가 완전히 다른데
5개월 전
요즘 기사 문예창작이라 못 믿겠는디요
5개월 전
별 거지같은 기사를 다쓰네요 ㅋㅋㅋ 저 아파트 주변에 중,고등학교만 5개가 근처에 있고 근처에 대학교도 하나 있는데 추우면 애들 다 롱패딩 입고 다녀요 아직은 11월이라서 숏패딩이 많이 보이는거지 ㅋㅋㅋ 12월부턴 롱패딩 행진인데
5개월 전
덜 추웠네
5개월 전
거지맞음
5개월 전
박효신와이프  Lovers2019
롱패딩♡
5개월 전
그래봤자 좀만 지나면 다들 롱패딩 롱코트임...
5개월 전
요즘 숏패딩 마니 나오는거 같은데 바이럴 아닐까요
5개월 전
22222 저도 숏패딩을 유행화하려고 하는 바이럴 같아요!!! 추우면 롱패딩만큼 따수운 게 없다는 걸 알겠죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
???? 설마 ㅋㅎ
5개월 전
리뮤  야옹
그냥 거지할래, 추울땐 롱패딩이 살 길이다ㅋㅋ
5개월 전
엥.. 진짜 아닌데요...
5개월 전
이미 아침에 롱패딩 입은 학생들 많이봤고 제동생도 곧 롱패딩 입고다닌다고 꺼내놨는데 무슨.....?
5개월 전
숏패딩이 안팔려서 주접 떠는 거니까 소비자들은 신경 쓰지 마시고 추우면 입으면 됩니다 모든 컨텐츠는 산업이고 상업입니다
5개월 전
뭉게9름  ☁️
어휴..
5개월 전
그놈의mzmz
5개월 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
세상에 진짜 그지는 롱패딩도 못 사입을 텐데
5개월 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
mz가 아니라 기자들 소설인거같은데
5개월 전
꼬꼬  섹시
롱패딩은 생존템인데
5개월 전
오즈의마법사  등장
원래 패션이 자꾸 바껴야 소비가 늘고, 사람들이 내 옷장엔 없는 거네 사야지 하기때문에 일종의 마켓팅이라고 생각해요. 하이웨스트 유행하다가 로우라이즈 유행하는것도, 미니백 유행하다가 빅 백 다시 유행시키는 것도 저는 그냥 우리 지갑 열려고 한다 생각해서 유행이든 뭐든 누가 뭐라하든 그냥 제가 좋아하는거 입습니다.
5개월 전
젊네...
5개월 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
아놔 mz 중에 저렇게 말하는 사람 아무도 못 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ ㅠ
5개월 전
요즘날씨에 다리 내고 다니면 뼈 삭아
5개월 전
ㅇㅇ거지할게 니나 짧은 거 마이 입어라
5개월 전
겨울엔 따듯한 사람이 이기는거야 롱패딩 최고
5개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
배탈이나 걸려라~
5개월 전
롱패딩은 생존템이에요
5개월 전
그만. 12월달 되면 다 롱패딩입고 기어나온다
5개월 전
맞음 이 한벌이면 10년은 입음
5개월 전
이런 글이 그런 문화를 만드는 것 같기도 함
5개월 전
아 몰라 따뜻한게 최고야
5개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
불행한 패딩부자가 되느니 행복한 패딩거지가 되겠습니다
5개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
숏패 입는 사람을 오히려 못 봄 숏패 입을 날씨면 다들 코트를 입더라고요
5개월 전
Baby.G  쥐뮌쒸
살려면 입어야 돼...
5개월 전
접배평자  돌아온 탕자
아직...겨울이 안 왔기에 할 수 있는 말...
5개월 전
22 ㅋㅋ
5개월 전
음악의 강아지  💜방탄소년단💜
무릎 시려움 발등까지 왔으면 좋겠구만 무슨;
5개월 전
아직 날씨가 안추워서 그래
5개월 전
그냥 거지하겠습니다^^
5개월 전
거지 하겠읍니다.
5개월 전
그래그래 나도 젊은이땐 간지 챙긴다고 교복 마이만 입고 다녔어
5개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
5개월 전
어른들이 하시는 말씀이 있지. 늙어서 고생한다고....
5개월 전
추워죽을바엔 거지한다
5개월 전
숏패딩 팔려고 롱패딩 욕해봐라 새로 안사고 옛날꺼로 버틴다
5개월 전
숏패딩 만들고 ㅋㅋㅋㅋ 지금 다 ㅠㅠ 못 팔아서 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 입고 싶은거 입으시면 되영 ㄱㄱ
5개월 전
아임 거지
5개월 전
최수연  봄날의햇살같은
롱패딩이 더 비싼디요?
5개월 전
그냥 거지 할게요
5개월 전
실제로 이렁 말 하는 사람 본 적이 없는데 매번 기사로만 난리... 이정도면 기자가 유행어 만들라는거아님?
5개월 전
그니까요 10/1을 10/8로 확대해석해서 과장하는 기사가 너무 많아요
5개월 전
돈내고 불러주세요
5개월 전
겨울에 학생들 많이 타는 버스 타면 검정롱패딩이 교복인데요 특히 여학생들은 치마 입으니까 다리 추워서 더 많이 입어요
5개월 전
망개애착  지민...내꺼?
응 따뜻하면 그만이야~
5개월 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
거지라고 하든 말든 ㅎㅎ
5개월 전
작년에도 이런기사 나왔다가 영하로 기온뚝떨어지니까 쏙들어감
5개월 전
어우..그냥 패딩 거지할래요... 추워죽겠는데 숏패딩을 어찌입어요...
5개월 전
아싸 거지다~~
5개월 전
리에나  최고다징찡
"역대 한파"님 입장해주세요
5개월 전
김고은  (◍•ᴗ•◍)
롱패딩이 얼마나 따뜻한데요...!
5개월 전
백장미  🥀
??
5개월 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
멋보다 건강
5개월 전
거지 1 등장...
5개월 전
내친구들 하나둘씩 롱패딩 입는데용
5개월 전
롱패딩 안입으면 뼈가 시리다고….젊다 젊어
5개월 전

진심으로 처음 들어봅니다..... 숏패딩 이미 살 사람들 다 산 것 같은데 이런 바이럴까지 할 필요가
5개월 전
개성 엄청찾고 남 눈치 안보는거 엄청 찾더니만 결국은 유행 안따라가면 욕하네요
5개월 전
숏패딩 바이럴 ㄷㄷ
5개월 전
전소  연가시
왜 자꾸 이런 분위기 조성하죠? 처음 듣는데
5개월 전
꼴값들 떨고 있네ㅋㅋ 느네들은 나이 안먹니?ㅋ
따뜻한게 최고~!!

5개월 전
아구아구.. 아추추!!
5개월 전
아니 내가 뭘 입든 뭔 상관이냐구
5개월 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
거지할게요
5개월 전
괜찮아 진짜 거지 맞으니깐..
5개월 전
어느 세상에 사는거야 다들
5개월 전
주말에 아웃도어 알바했는데 다 롱패딩 사감
5개월 전
coy
현생에선 아무도 뭐라 안 하는데 억지 프레임 계속 씌우네
5개월 전
아직까진 덜 추워서 숏패딩 입고 다니지만 곧 또 롱패딩 입어야 돼요... 그땐 그냥 거지할래요...
5개월 전
호석씨아랑해  우쭈쭈 그랬쪄 해줘
따뜻한 거지하지 뭐...
5개월 전
MZ가아니라 인사이트 기사에만 가끔 올라오는 용어겠지ㅋㅋㅋ
5개월 전
실제로 저런말을 쓰나요? 언론에서 만들어 낸 단어같음 ㄷ
5개월 전
2PM 준호  킹더랜드
별ㅋㅋㅋ
5개월 전
숏패딩 팔고 싶어서 거지바이럴 하네요 진짜 거지가 누구인지
5개월 전
누가 저런말을 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추위앞에 장사없는데
5개월 전
졸지에 패딩 거지가 되다...
5개월 전
안뇽뇽안안  정정정
난 거지다~
5개월 전
작년에도 비슷한 바이럴 하더니ㅎㅎ 숏패딩 별로 안팔렸나보네요! 엄청 춥고 다리 시려운데 롱패딩 입지 뭐입어요ㅠㅠ 짧거나 어중간한 길이면 오히려 더 추운데
5개월 전
덜 추워서 그런거죠 뭐
5개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
안녕하세요 4년 쨰 같은 롱패딩 입는 패딩거지입니다 ~
5개월 전
따땃하게 살아야지~
5개월 전
아무도 안그런다고요~~~~~~ㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
성 현 제  과하다 성현제
아 예 ㅋㅋㅋ 그냥 거지할게요
3개월 전
I am here  잘생김
멋부린다고 숏패딩 입고 나갔다가 롱패딩 입고나온 친구 부럽게 쳐다보는디요... 패션이고 나발이고 따순게 최고...
3개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
겠냐고
3개월 전
따뜻한 거지 할래요
그런데 롱패딩이 개비싸요...

3개월 전
오내노푸퓨럽  휘뚜루마뚜루 이창돌
건강 우선. 유행이며 남들 시선이 내 인생에 얼마나 중요할까요. 비하 발언하는 것 자체가 별로네요
2개월 전
깡예  StayStrong
덜추우면 숏패딩 입는데 추운 날은 얄짤없음.. 롱패딩 아니면 버틸 수가 없음
2개월 전