공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 147221l 6
이 글은 5개월 전 (2023/11/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 수능 안 본 사람들의 최대 화두.jpg | 인스티즈 

나는 올해 수능 수학 1번 문제를  

풀 수 있다 vs 없다
추천  6

이런 글은 어떠세요?

ㅎㅎ .. 업따 !
5개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
있다!
5개월 전
Philip Levine  이우연
정답 1번...?
5개월 전
답 1인가요?
5개월 전
1번..?
5개월 전
5개월 전
와 수능 본지 겁나 오래됐는데 이게 풀리네..
5개월 전
드디어 1번다운 1번
5개월 전
Stray Kids 김승민   💎종현
있다! 다행이네 헛거 배우지는 않았구나
5개월 전
떠듬떠듬 풀려욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 현역때는 1번에 있는 문제는 보자마자 암산 때리고 넘어가야 시간내에 풀 수 았었는데...
5개월 전
나 두빈  Ampers&one
와 내가 이걸 맞히다니
5개월 전
아몰란
5개월 전
와…나 못푸네…
5개월 전
1번은 10초 컷인데 10초동안 꿈벅꿈뻑만 했아욬ㅋㅋ
5개월 전
1번이용
5개월 전
1번이용
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
3x8=24 니까 루트 안 쪼개서 3끼리 지수계산하면 3, 2의 3/3 승은 2니까 3x2=6이용
5개월 전
배운기억이 없음
5개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
아 이걸 못푼다고 내가???????????????? 풀이과정 알려주실분
5개월 전
와 ...기억이 맞다면 1번 6이욤
5개월 전
어떻게 풀어욤.. 다까먹음..
5개월 전
와 풀어따
5개월 전
와..나 못 푸네
5개월 전
76%
개쉽다
5개월 전

5개월 전
ㅠ못풀어요
5개월 전
끄적여 봤습니다
5개월 전
오 굿
5개월 전
고마워
5개월 전
전 수포자라서...^^;
5개월 전
없다!
5개월 전
T1 페이커  우리혁♡
너무 당연히 풀 수 있눈
5개월 전
강 동원  ღ•͈ᴗ•͈ღ
있다
5개월 전
없어요
5개월 전
없다
5개월 전
임방패균  임창균나와
저게머여
5개월 전
1번
사실 보자마자 푼 건 아니고 곰곰이 생각해서 풀었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
1이네용
5개월 전
HV
완전 가능!!
5개월 전
없다
5개월 전
1번
5개월 전
암산으로 가능
5개월 전
완전 불가능
5개월 전
5개월 전
KAITO  푸르게 흔들리는 이상과 꿈이
1 수학 놓은 지 4년... 아직까진 가능이다
5개월 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
있다! 1번이랑 단답형 첫번째문제 풀었어요ㄹㅋㅋㅋ
5개월 전
있다 1번
5개월 전
휴.. 수교과인데 풀어서 다행이다
5개월 전
라떼 1번은 0.5초만에 풀렸는데
5개월 전
고1때부터 수포자라 대충 보고 이거 1번 같은데 했는데 와와와 맞췄네
5개월 전
풀 수 있다!
5개월 전
갑자기 홍진경 딸 생각나네ㅋㅋㅋ 곱할때 지수끼리 더하는거 알려주는 짤 이였던거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
저 R 없어요  -ㅅ-
1 가능한
5개월 전
  꼭꼬꼬
없다!
5개월 전
완전가능
5개월 전
가능합니당
5개월 전
개쉬운데요
5개월 전
1버언!!
5개월 전
점화  點火
다 까먹음...
5개월 전
옛날엔 1번은 시험지 확인할때 눈으로 슥 푸는 문제였는데... 안 쓰면서 풀었다간 실수하겠어요ㅋㅋㅋ
5개월 전
아 아직 다 까먹진 않았네요ㅋㅋㅋ졸업한지 5년 지났는데 아직까진 품~~
5개월 전
인서울 대학 간 애들이면 10년 지나도 다 풀듯 ㅋㅋㅋ
5개월 전
가눙
5개월 전
11학번 기억 안나여 ㅠ
5개월 전
와.. 안되네 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
5개월 전
와… 나 왜 못푸냐
5개월 전
1...그래도 풀긴했네 ㅎㅎ
5개월 전
명창 강쥐  김승민 🐶
5개월 전
I'MPERFECT  SF9🌌❤️
1번인가
5개월 전
와 다 까먹었다 고딩 때 나름 수학 열심히 했는데...
5개월 전
1번 고딩때는 샤샥 풀었을텐데 지금은 써가면서 풀네욥
5개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
1번
5개월 전
노란양  노랗게노랗게~
1?
5개월 전
무한대집회  인피니트 거
있ㄷㅏ!
5개월 전
저게 뭐람
5개월 전
오~ 놀랍게도 풀수 있다 1번!
5개월 전
15학번….떠듬떠듬 풀었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
1번!!
5개월 전
수능본게 10년전인데 1번~ 근데 쉽게 나왔네요
5개월 전
강양이  천재만재강양이🐶
와...16년도 수능봤는데 아직 풀 수 있네여ㅜㅜ
5개월 전
풀긴 푸는데 이렇게 오래 걸리다니ㅠ
5개월 전
??? 나 오ㅐ 선지에 없는 게 답으로 나오냐
이과생인데 저거 못 푸는 사람 나밖에 없을 듯

5개월 전
없다
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
이야...
5개월 전
보석상이 백만원 손해
5개월 전
1번
5개월 전
와 제가 풀 수 있다는게 감격 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
할배  
보고옴 ㅋㅋ
5개월 전
있다1번 ㅎㅎㅎ
5개월 전
와 고딩때 수학 1, 2등급 고정이었는데 다 까먹음
5개월 전
benny  We are all Muse
1번... 근데 기억 더듬어서 푸네요 이제 ㅋㅋㅋ
5개월 전
성여라  인피니트 성열 💛
와 수포자인데 풀었네 ㅋㅋㅋ 와우
5개월 전
A Perfect day  사랑을 나눠줄게요!
와... 기억이 안 나요...
5개월 전
2×3=6 맞나..?🫠
5개월 전
있다
5개월 전
5개월 전
채 봉 구  여섯 번째 여름
1번!!
5개월 전
없다~~!!
5개월 전
와 다 까먹었네.. 못푸네
5개월 전
5개월 전
1 아직은 가능
5개월 전
암산으론 안되네 이젠...ㅠㅠ
5개월 전
22…. 시간내면 풀수는있지만 의지가없음
5개월 전
안녕, 잘 가  워더
1번..?
5개월 전
18학번 아직 죽지않았슴당
5개월 전
-LINE  한국산외노자
오 아직 풀 수 있네
5개월 전
휴우 다행이다..
5개월 전
와 다 까먹어서 당황스럽다..
5개월 전
와 진짜 다 까먹었네 대박....
5개월 전
와 다 까먹었네…
5개월 전
와 진짜 기억안남
5개월 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
있다! 근데 이제 이 문제만 풀수있음..
5개월 전
강하늘。  #강하늘
어렴풋이...1번 맞나요..?ㅜ
5개월 전

5개월 전
노아(Noah)  💜
ㄹㅇ 1도 기억 안남 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 나름 1등급이었는데
5개월 전
전정국완벽해  인생살기팍팍할땐잘생긴사람을봐
와 옛날엔 암산으로 풀었는데 지금은 끄적끄적...해야 풀리네요...풀어서 다행이다...ㅎ
5개월 전
INFINITE남우현  ♡INFINITE♡사랑해우현♡
27살 이과출신 다행히 1번은 풀리는군요 휴~
5개월 전
1번은 암산용이죠 ...했는데 다행히 성공....
5개월 전
5개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
1 !!
5개월 전
태연_ss  굿루킹가이
1!!
5개월 전
봉지구  GNCD
다행히 기억났어요!
5개월 전
5개월 전
간단하게 2x3=6..
5개월 전
중딩때부터 수포자였는데여
5개월 전
월요일조아  최고로조아
94년생 포오기..
5개월 전
휴 아직 풀수있다 다행이다
5개월 전
업따 ...!!
5개월 전
저정도는 풀죠 ㅋㅋㅋ
5개월 전
오오하시 카즈야  나니와단시
와.. 이젠 1번도 개어렵다… 나땐 집합 같은거 나왔던거겉운데….
5개월 전
와 이건... 고1과정에 나오늨거였나여..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
몽다  기자회견 사양
휴..~
5개월 전
10분동안 꾸역꾸역 기억 꺼내서 겨우 풀었네요...
5개월 전
08학번 수학 극호자 아직 요정도야 쉽지
5개월 전
치키키킨  빛나는것들은많아
할미는 이제 다까먹었어유
5개월 전
휴 맞았다
5개월 전
뒤에 3의 2/3승 이걸 앞에랑 똑같이 하면

지수의 분모는 제곱근 분자는 제곱이 되니까

3제곱근 하고 9

그럼 앞에랑 뒤가 똑같은 3제곱근 형태 이니까

3제곱근 24곱하기 9 하면 3제곱근 216.

뭐를 3번 곱해야 216이 되냐. 1번 6

5개월 전
아직 풀수있군.. ㅋㅋㅋㅋ 17학번입니다
5개월 전
예전엔 암산으로 했었는데....그래도 손이 기억하고 있네요
5개월 전
풀긴풀었는데 정답을자신있게 외치지못하는
문과지만 왕년에 애들 수학과외함..☆
고3도 과외함..애들한테 걸리면 큰일나겠다
밥사달라고 가끔연락왔는데ㅎ

5개월 전
12학번ㅎ 이제 가르쳤던애들도 최소취준ㅎ
5개월 전
입시 관련 일을 하니까 기억은 하는데 안하면 금방 까먹을듯...
5개월 전
복숭아누르지마세요  보조개들어가용
저게 먼데....수능때 수학이 젤 높았는디..
5개월 전
17학번 풀엇다!
5개월 전
완전히 까먹었어요..ㅎ
5개월 전
풀긴하는데 개오래걸리네ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 현역이였으면 진작에 3등급 이하일듯 ㅠ
5개월 전
luvluv  최강펭수
90년대생 세이프
5개월 전
Yuna Kim.  연느
풀 수 있다!
5개월 전
와… 전 기억이 안나요
5개월 전
풀리긴 하는데 1번 5초컷 국룰 아니었나 30초 걸렸네요.........
5개월 전
Daffodil  Lidoffad
못풀엉다 싸먹었슺니다
5개월 전
얼추 기억나는데 암산은 못하겠네요..
5개월 전
아직도 수학을 하고있어서.........ㅠ
5개월 전
다행이다 아직 풀 수 있다..
5개월 전
아직 1번은 풀 수 있는데... 그 뒤는 아예 못 풀 것 같아요 ㅋㅋㅋ 수능 본 지 얼마 안 됐는데
5개월 전
11학번 살아있다...
5개월 전
아니 근데 애초 나오는 숫자가 2랑 3밖에 없는데ㅋㅋㅋㅋ 걍 약수라고 생각해서 풀어도 1초컷일것같아욬ㅋㅋ
5개월 전
야경  (/ㅎㅅㅎ)/~♡
1번!!
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ,,저게뭐죠
5개월 전
호순영시  세븐틴
오늘 수능본 동생이랑 풀어봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 동생에 비해 오래 걸리긴 했지만 풀었습니다! 괜히 뿌듯 ^^…
5개월 전
아직 기억나네요 신기
5개월 전
휴.. 다행히 잘 까먹었다 !
5개월 전
이 정도 연산은 완전 가능이져~
5개월 전
16...수학 1등급이었는데 기억 안나요ㅋㅋㅋㅋ와 진짜
5개월 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
자연대생.. 이정도는 아직 가능하죠 우하하
5개월 전
코코몽  소시지 코코몽!
죄송합니다 하나도 모르겠어요 ㅎ
5개월 전
테리어몬  모만타이
현역땐 쓱 보고 풀었는데...ㅎ...
5개월 전
인생의 전부를 수포자로 살았습니다.
5개월 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
나만 모르는거 아니라 다행이다ㅎ
5개월 전
나 분명 나형 수학 1등급이였는데... 대학졸업반되니까 하얗게 잊었다
5개월 전
공대 출신이라... EZ
5개월 전
있다 오
5개월 전
아직 암산으로 가능합니다
5개월 전
티모시샬라메   ◡̈
못햐요
5개월 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
기억 은나는데..
5개월 전
동물의 숲 안쵸비  이어라~
당연히 가능이져
5개월 전
17 예체능 아직 가능
5개월 전
16문과ㅋㅋㅋ 감으로 풀엇다..
5개월 전
ㄱㄴㄱㄴ
5개월 전
15학번 기억 안납니다 ㅠㅠㅠ
5개월 전
휴우 가능 근데 순간 멈칫함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
있다 07학번ㅋㅋ
5개월 전
세월이여..
5개월 전
휴 가능
5개월 전
와 수학 진짜 하나도 생각이 안나요...
5개월 전
1.. 아직 기억하네
5개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
다...다행이다... 알콜로 뇌세포 다 죽은줄알았는데
5개월 전

5개월 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
16학번 까묵..
5개월 전
유후  
와... 16학번인데 모르겠어요 ㅎ 공부안하면 바로 까먹는 스타일...
5개월 전
휴 풀수 있네
5개월 전
오 겨우풀엇당
5개월 전
수학 안 한 지 10년 됐어요 그래도 아직 1번은 괜찮네여 ㅎㅎㅎ
5개월 전
넘 쉬워영
5개월 전
우아…아직은 풀어져서 다행 ㅎㅎ
5개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
없다 히히
5개월 전
와우.. 진짜 기억안나요....ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
보석상이 손해!!
5개월 전
  (ෆ`꒳´ෆ)
휴 ~ 아직 풀 수 있따..
5개월 전
13학번 루트?에서 막힘
5개월 전
숨이잘안죽나봐  그므시라꼬
1️⃣!!!
5개월 전
keshi  2 soon
6...?!
5개월 전
LOVELYZ 김지연  인피니트 러블리즈
ㅎ 수능 다시 봐야하나 ㅎㅎ
5개월 전
오 맞췄당
근데 문제에 있는 숫자들이랑 연관있어보이는 숫자가 6밖에 없는디요..? 이렇게 찍어도 되눈거 맞는지

5개월 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
12학번 울고갑니다..
5개월 전
다행히 풀었다…
5개월 전
근데 이제 암산으로는 못푸는…ㅋㅋㅋ
5개월 전
풀 수 없다ㅠㅠ
5개월 전
1번 너무 쉬운데요..
5개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
2... 수능 10년차라 까먹었습니다....후
5개월 전
없다..기억 1도 안남..수능친지가 10년 넘음
5개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
어려워요
5개월 전
동글Dongle  데구르르르르
와..수능본지 한참됐는데 풀긴푼다 1번이라 그런가
5개월 전
어…? 대학생 때까지는 풀었는데…ㅋㅋㅋㅋㅋ 기억 안나요 ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
식을 좀 풀어낼 줄만 알고 답까진 도달 못함
5개월 전
저걸 내가 풀 수 있었던 시절이 있었는지조차 모르겠음ㅋㅋㅋ
5개월 전
와 몰라요
5개월 전
암산으로 풀었는데 처음에 보고 당황하긴 했어요
5개월 전
문제자체는 쉬운데 라떼보다 1번이 좀 어려워진거같아요
5개월 전
맞아요ㅠㅠ 라떼 1번... 아니 1페이지는 그냥 1분컷이었는데
5개월 전
그러게요 1페이지는 그냥 뇌빼고 풀어도 되는문제들이었는데.. 요즘애들은 더 빡쎄게 하나봐요 또륵
5개월 전
진입장벽을 점점 높이는 느낌이에요ㅋㅋㅋㅋ N수는 생각도 말라는 그런 느낌..
5개월 전
김곰돌사랑녀  이미 김희진한테 중독된 사람
다행이다 풀 수 있네요ㅠㅠㅠ
5개월 전
백장미  🥀
1...?
5개월 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
1번
5개월 전
발로란트  손으로란트
엫 기억안나요 ㅎ,,