공지가 닫혀있습니다 l 열기
장미장미ll조회 94642l 43
이 글은 5개월 전 (2023/11/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😠
5개월 전
하...제발 음주운전 처벌좀 강하게 해주세요 제발 왜
5개월 전
판사가 형을 낮출수록 실적으로 인정되는건가.. 이해가 안되네
5개월 전
80년을 구형해도 모자랄것같은데
5개월 전
형량 낮게 나오는 거에 대해서 분노하는건 알겠는데요.. 언제까지 형량가지고 1차원적 판사탓 하실건지 모르겠네요 판사가 형량 낮게 주고 싶다고 낮게주고 높게 주고 싶다고 높게주고 그런 사람들이 아닙니다 기존 판례들과도 비교해야할 것이고 최고형도 있을텐데 80년 구형은 뭘 알고 말하시는건지 그냥 내뱉으시는건지 모르겠네요
5개월 전
판사는 철저히 법률에 의거해서 판결을 내리는데 뭐 화난다고 80년 때리고 불쌍하다고 1년 때리고 그런걸 원하시는 건가요?
5개월 전
판사가 철저히 법률에 의거해서 판결을 내리는게 아니라 법률 및 판례등의 의거해 판사 자의로 판결을 내리니까 문제인거죠. 왜 전관출신 변호사들이 큰소리 떵떵치고 판결에 영향이 갈까요. 결국 판사도 사람이라서예요.
화난다고 80년 불쌍하다고 1년이 아니라 검사가 구형한 7년보다 감형한 3년으로 판결한 이유도 공탁금 3천만원이나 피의자가 반성하고 있다 하는 판사의 개인적인 판단이고요.
그렇게 반성하는 사람이 3번이나 음주운전으로 전과를 만들고 피해자를 만드나요?
이런 본문내용을 보고나서도 1차원적으로 판사탓만 하지말라고 하시는거는 이해가 안되는데요.

5개월 전
판결에 근거만 할거면 벌써 ai가 대체했죠. 재량과 판단
여지가 아직도 크게 존재한다는 방증입니다

5개월 전
아이바바  💙❤💚💛💜
5개월 전
판사가 보이스피싱당해서 처음으로 처벌한 사례가 생겼죠 ㅋㅋ 어디 판사를 사기치려하냐면서 검찰도 형이 너무 중하다면서 항소도 했었는데 무슨 철저히 법률에의해서합니까 판사재량이 얼마나많은데
5개월 전
se_sang  se_jeong
검사가 7년 구형한것도 어이가없는데 그와중에 판사는 3년으로 감형시켰다는게 화가나네요.
물론 국회에서 법 안고치는것 문제있다고 생각합니다

5개월 전
이번건은 누가봐도 전관예우 사례임
5개월 전
형량 때문에 저기 뉴스에서도 재판이 열린 법원 판사 출신 전관변호사 라고 얘기가 나오는데요... 그게 아니면 뉴스에서 왜 떠들겠어요
5개월 전
😠
5개월 전
치키키킨  빛나는것들은많아
음주로 사망사고면 정말 3대가 망할정도의 처벌은 내려야 정상인듯....
5개월 전
😠
5개월 전
형이 낮으니까 이런 일이 생기죠 죄를 뉘우치기도 전에 풀려나니까
5개월 전
진짜 화나요 ...
5개월 전
와…
5개월 전
😠
5개월 전
국회의원가족중에서는 왜 저런사고가 안일어날까... 지들이 당해봐야 알텐데
5개월 전
인티라 욕 못 쓰는 게 한이네요.. 술병으로 머리 깰 수 있게 시청에 묶어두면 좋겠어요
5개월 전
대충격 인도에서....헐 .. 그냥봐도 안보일정도로 미친과속....
5개월 전
에휴 높으신 양반들이 음주운전을 밥먹듯해서 그런가 처벌 안 바뀌네 ;
5개월 전
5개월 전
luvluv  최강펭수
5개월 전
구야구양  🤍
5개월 전
5개월 전
5개월 전

말도 안되는 일이다 진짜..
5개월 전
음주운전 걸리면 빨간색 번호판으로 바뀌어야하고 3번째부터는 면허 재취득 자체가 불가능하게 바뀌어야 함
5개월 전
네......?
5개월 전
고윤정언니 사랑해요  놔요 윤정언니가 먼저 꼬셨어요
술 먹고 운전해서 무고한 사람 하늘로 보낸 다음 불쌍한척 하면서 죄를 인정하고 공탁금 좀 쥐어주면 음주 전과가 있어도 3년정도면 리셋 되는거네요
법 진짜 쉽다 쉬워....

에초에 죄를 인정하고 반성했으면 세번이나 술먹고 운전대를 잡았겠냐고요

5개월 전
5개월 전
그놈의 잘못 인정
5개월 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
진짜 썩어빠졌노 개열받네
5개월 전
살인이 3년이라니…판사들은 도대체 왜 저러는건지…? 판사 됐다고 뇌 빼고 사나…
5개월 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
저에게도 이런 일 생긴다면 절대로 가만히 있지 않을거에요.
5개월 전
진짜 시동걸때마다 음주측정해야 시동걸리게 개발됐으면 좋겠네요 망할놈들
5개월 전
똑같이 음주운전해서 그새끼 죽여버리는게 답
5개월 전
주토피아쭈디  우왕좌왕
이런거보면 속에서 열불나요
5개월 전
판사가 형량을 낮출게아니라 피해자,피해자 가족동의없이는 못낮추게해야하는거 아닌가요 저런 사건들은 더욱더
5개월 전
저건 살인이지 법 바꿔서 무기징역 다 때렸음 좋겠다 의도가 어떻든 방식이 어떻든 사람이 죽었는데 고작 3년..? 나도 술먹고 기억 안난다하고 똑같이 차로 쳐서 죽이는게 나을지경이네
5개월 전
가해자 죽이고 3년 살다 오는게 나을지경이네
5개월 전
법 앞에서는 모두가 평등해야지 전관예우 이런게 왜있나요 애초에 검찰이고 판사고 싹 뜯어 고쳐야됨
5개월 전
3개월 전
나라 법이 그지 같아서 진짜...
5개월 전
레전드 국회의원 지들 가족들이 피해자되도 저럴려나ㅋㅋ 가해자가 살기 진짜 좋은세상~~
5개월 전
판사는 도대체 왜저렇게 형을 짧게 내리는건가요? 아니 음주운전 세번째인데다 이번에는 피해자가 돌아가셨는데 누가 봐도 3년이 너무 짧다는 것은 지나가던 초등학생도 알겠어요 장례식때 사과 한마디도 없고 당연히 재판장에선 반성하고 있다 하겠지 그게 감형 사유인게 말이되나 도대체 술먹고 사람 차로 죽였는데 꼴랑 3년 선고하는 이유가 뭔가요
5개월 전
백장미  🥀
🤬
5개월 전
오ㅓ 진짜... 진짜로 제가 유족이라면 제 인생을 걸어서라도 복수할 것 같아요...
5개월 전
아.. 저희 집 앞이네요.. 이게 무슨 일ㅠㅠㅠㅠ
어떻게 고작 7년인가요

5개월 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
음주운전 전과3범이 또 음주운전해서 사람 쳐서 사망사고가 났는데 이 정도면 누구든 죽이려고 운전대 잡은 수준인데요? 이게 맞아???? 검찰이 요구한 형량도 적은데 거기서 반토막을 내버렸네 진짜 인도로 다녀도 이렇게 사고가 나고 처벌도 제대로 안 이루어지는데 무서워서 다니겠냐고요 음주운전이면 가중처벌을 해야지 미쳐 돌아가네 나라가...
5개월 전
판사들이 나라 꼴 절반 정도는 말아먹는데 일조했다고 생각해요 음주운전 뿐만이 아니라 다른 판결들도 다 이래서..
5개월 전
😡
5개월 전
🤬
5개월 전
자기 자식들이 죽어봐야 법을 바꿀 건가요?
진짜 답답합니다

5개월 전
늘 법은 가해자 편이구나
5개월 전
다 돌려받게 되있습니다 너무하다 진짜
5개월 전
아니 진짜 올해만 말도안되는 범죄들이 몇개씩 일어나는데도 형량을 저따위로밖에 안주냐 사전에 못막아서 죄없는 사람이 피해봤으면 사후 대책이라도 확실히 해야될거 아냐 다들 제정신이냐 진짜 법때문에 우리 나라 살기가 싫다 제발 정신차려
5개월 전
애초에 제대로 된 사람이었으면 음주운전을 안하기는 했겠지만 어쨌든 사람인데 저짓거릴하고 사과도 전에 합의 얘길 꺼낸다고..? 뇌구조가 어떻게된건지 궁금하다 진짜 피해자보다 훨씬 심한 고통 속에 죽었으면
5개월 전
전관예우 짜증나네
5개월 전
아이고…..😡😡
5개월 전
용화  성규도 얼른 전역해
제발…..아 이젠 말하기도 지침
5개월 전
미ㅊ 음주운전 살인이라고 처벌 좀 제대로 하자 진짜
5개월 전
소중한 사람이 저렇게 아파하며 갔을거 생각하면 진짜 전 복수라도 했을거 같아요 ㅠㅜ너무 속상해요 그
마음 어떻게 회복하겠어요 ㅜㅜ

5개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
3년 ㅋㅋㅋ 이러니 개콘이 망하지 으휴
5개월 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
살인이 왜 3년이에요..? 진짜 나라 왜 이래
5개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
하…… 이게 나라냐
5개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
ㅋㅋ뭐 이제 놀랍지도 않네요
5개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
감방에 있는 3년 안에 혀깨물고 죽어버리세요
5개월 전
aile  aespa

5개월 전
말도 안돼 진짜
살인자인데

5개월 전
아... 음주운전 형량 개정이 없다면 앞으로 저 어머니처럼 희생되는 사람들은 계속 나오겠죠.. 얼마나 화가 나는지... 이젠 말하기도 입이 아픈 수준이네요.. 진짜 개탄스럽습니다
5개월 전
옆에 지나가는분 모자 날라갈정도로 과속한건가요..?? 진짜 법원도 너무해요
5개월 전
사람이 죽었는데...
5개월 전
😡
5개월 전
이미 음주운전 2번 헸었을때 사형시켰어야죠 음주운전 2번한 사람을 사회에 풀어놓으니까 기어이 또 음주운전으로 열심히 사시는 분 죽이네요
5개월 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
개가튼 법 ㅋㅋ 음주운전 처음도 아닌데?
5개월 전
우누양없  0522 AB6IX
그 놈의 공탁금... 초범도 아니고 3범에 살인인데 이게 감형이 되나
5개월 전
물맹듀  PLAVE
미친거아냐진짜;
5개월 전
3년 살고나와 또 죽이게 생겼네요 그냥 똑같이 술먹고 똑같이 치는게 낫겠어요ㅎ 그럼 또 사적제재라고 형 무겁게 주려나
5개월 전
...
5개월 전
비질란테 제발
5개월 전
3년 살고 나와서 음주운전 또 해서 판사 가족도 같은 곳으로 보내줘야 뭐가 달라지려나
5개월 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
살인자가 고작 3년...ㅋㅋ
5개월 전
본인들 가족들이 그렇게 사고나도 오케이 3년 이럴 수 있을까
5개월 전
가해자 으이구 쓰레기 같이 사니까 자식들도 연락을 끊고 살지 음주형량 대폭 강화해야합니다
5개월 전
전관예우 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밥벌이 두둑하게 해야 하니까 서로 챙겨주는 꼴 추해요
5개월 전
진짜 판사가 직접 당하거나 판사가족이 당해봐야지
5개월 전
니네도 음주운전에 치여 죽어라
진짜 마음아파 죽겠다.. 어떻게 3번째 걸린사람한테 그렇게 짧은 형량을 주는건지 하,,,

5개월 전
제발 술 었은면 애먼 사람 치지 말고 혼자 뒤지세요 7년 요구한 놈은 뭐고 3년 때린 놈은 뭐임 다 미친 건가? 매번 생각하지만 이 나라 사람 목숨 너무 헐값이다
5개월 전
음주운전법 개정되면 판사,국회의원 아들,딸들 죄다 징역살고 있을텐데 할리가요
5개월 전
음주운전자들은 걍 술독에 빠뜨려서 죽였음 좋겠어요 처벌도 제대로 안하는데
5개월 전
정말 궁금해서 그러는데 음주운전 관련해서는 계속 형량이 낮다고 국민들이 호소하는데 개선이 안 되는 건가요? 특별한 이유라도 있는 건가요?
5개월 전
진짜… 음주전과가 있는데 어떻게 운전을 하는거임
5개월 전
???? 하 아침부터 홧병난다
5개월 전
두번음주전적이있는데 면허가 나온거 부터가
5개월 전
하 진짜 처죽이고싶다
5개월 전
1심에서 3년?? 진짜 이건 아닌데 사람 죽여놓고 3년?? 심지어 전과 3범인데 ㅋㅋㅋ 미쳐도 한참 미쳤구나
5개월 전
진짜 문제 개많다
5개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
술마시고 저지른 범죄는 그냥 가중처벌 때려야됨
5개월 전
아니 진짜 왜이래?
5개월 전
아 짜증난다 이런 거 보면 너무 화남
5개월 전
고인 사진이 너무 일상적이고 평범해서 더 마음이 아파요... 부디 좋은곳에 가시길..ㅠㅠ
5개월 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
대체 왜 법이 이따위 쓰레기인 거지? 술고 운전하는 놈들 다 으면
5개월 전
아이바바  💙❤💚💛💜
아니 음주운전하면 평생 면허 못 따게 하는 게 그렇게 어렵나...?
5개월 전
우리 엄마였으면 내 인생 포기하고 판사 변호사 가해자 납치해서 악마를 보았다 현실판으로 찍어준다
5개월 전
내 가족이 한국에 살면 안되는 이유가 너무 많다..
5개월 전
미친건가 3년?
5개월 전
음주운전 전과범이 대통령 선거에도 기어나오는 나라니까 형량이 안 바뀌죠
5개월 전
음주운전+살인인데 고작 3년이라니...
5개월 전
고죠사토루  🤍
높으신 분들 와이프가 저렇게 당해도 3년 줄지 궁금하네요
5개월 전
그놈의 반성 , 그놈의 전관예우
가족이 죽은 피해자가 용서 못하겠는데 왜 매번 판사가 용서해주나요?

5개월 전
법은 돈만 있음 다 되는 구나
5개월 전
돈 많은 자들을 위한 법들
5개월 전
진짜 답답하다...
5개월 전
미친세상
5개월 전
똑같이 차에 치어 죽기를
5개월 전
저러고 사니까 자식들도 연 끊은 걸 불쌍하니 합의해달라고 찾아온 친척들도 어이없다
5개월 전
3번째 음주운전인데 무슨 반성이에요 ㅋㅋ 초범이면 모를까 재범부터는 교화 실패 받아들이고 죽여야 함 가둬넣어봤자 세금으로 먹여살려야 하니
5개월 전
면토끼룩  에리시온?
사람이 죽었는데 3년이면 다네.. 심지어 재범확률도 높은 범죄자..
5개월 전
RuTaeY  빱!빠~
3번이나 ㅋㅋ 왜 자꾸 봐주냐고 걍 죽이던가 어디 섬에 가둬
5개월 전
진짜 열받는다
5개월 전
전관 변호사ㅋㅋ...
5개월 전
전관예우를 왜 남의 인생 걸린 법정에서 하냐 미친 것들
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
음주운전한 인간들 제발 처벌 강화 좀 해라 형량이 저따위니까 계속 음주운전을 하지
5개월 전
伏見弓弦  
직접적으로 사과 1번도 없었는데 반성하긴 뭘 반성해 ㅋㅋ
5개월 전
와 음주운전으로 사람죽여도 저거밖에 안살구나
진짜 법 그지같네 ㅆㅣㅂ

5개월 전
진짜 이 나라는 뭐가 문제냐... 제대로 된 처벌 좀 하라고
5개월 전
진짜 너무 화나요
5개월 전
판사도 똑같이 당하길
5개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
판사건 음주운전한 인간이건 싹다 차도에 묶어놓고 밟아놔야됨
5개월 전
음주운전 한번이라도 걸리면 평생 운전 못하게 해야되는데; 진짜 ;
징역 3년? 어이가 없어서 가족 풍비박산 내놓고.. 고작 3년이라는게

5개월 전
음주운전하면 면허증 박탈좀 하자
5개월 전
3년뒤에 나와서 또 술먹고 운전할텐데..하 너무 화나요. 요즘은 판사들이 범죄자들한테 범죄 더 저지르라고 판 깔아주는 것 같아요... 재범 시 이전에 판결한 판사도 같이 벌 받아야해요
5개월 전
미친거아냐 진짜
5개월 전
판사는 본인이 당해봐야 아는 지능을 가진걸까?
5개월 전
fnvl804  우아나다
10년전 영천에서도 비슷한 사고가 있었어요 뉴스에 나오지는 않았지만 저희 외할머니 뺑소니로 박고 가신분 평생 고통 속에 살길 바랍니다. 10미터 가까이 날라가셔서 온 몸이 아스팔트에 갈리시고 즉사하셨는데 이제 막 20대라면서 장례식장에 오셔서 합의 해달라고 하셨죠 ㅋㅋ 진짜 잊고 지내다가 이 글보니까 열받네요. 저분도 솜방망이 처벌이 아닌 강한 처벌로 평생 죽지않을만큼만 고통스럽게 사셨으면 좋겠어요
5개월 전
이런 글 볼때마다 AI 판사 도입 필요하다는 생각뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
가해자가 뭐가 예쁘다고 봐주는지????/
5개월 전
래오  💕💕
너무 화나네요
5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
개화난다 진짜 저건 사형은 못때릴망정 무기징역은 줘야지 미쳤냐고
5개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
높으신 분들 가족이 저렇게 당해봐야~
5개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
음주운전은 예외없이 엄중처벌해야해요 진짜; 예비 살인자들
5개월 전
제 부모님이랑 생각하면 진짜 눈물 나요. 왜 가해자를 보호해주는지. 음주운전 3번이고 사람까지 죽였는데 고작 형량이 저게 맞습니까? 피해자 가족들은 다시는 전과 같은 삶을 살 수가 없다고요.
5개월 전
나는 알콜프리  근데 취해
아 너무 화난다 진짜
5개월 전
전정국아기토끼  전정국 너무 귀엽다
아 진짜 죽이고 싶다
5개월 전
3년?...
5개월 전
공탁금...
5개월 전
진짜 화나네
5개월 전
성화  에이티즈
아 진짜 너무 화나요
5개월 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
이 판례가 또 다른 음주운전 사고에도 적용되겠죠.. 진짜 끔찍하다
2차례 있고 나서 음주운전인건데도 이렇게 솜방망이일수가

5개월 전
전과 3범인데 왜 3년밖에 안되는 거죠????!!!!!!!
5개월 전
가해자 갈기갈기 찢어져서 죽어라
5개월 전
말도 안되는 형량 선고하는 판사들이 너무 많은거같은데 그대로 돌려받으셨으면 좋겠네요
5개월 전
미쳤냐고 진짜.. 음주운전 한 번이라도 하는 놈들은 아예 평생 운전 못 하게 해야함... 잠재적으로 재범 위험 매우 높음 미쳤어 진짜 판사들도 정신 나감
5개월 전
캉올페  바깡현 평생 무대해
사형 시켜도 부족한데 진짜 이 나라는 범죄자가 살기 좋은 나라다
5개월 전
머슬이  하압
끼 그냥 죽어라
5개월 전
진짜 너무 괴롭다 너무 아픈 마음을 헤아릴 수 없다 괴로움만 공감할 뿐입니다
5개월 전
양델리  그토록 바라 왔던
화가 치밀어 오르네
5개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
똑같이 고통받아서 지 ㅋㅋ
5개월 전
개열받네
5개월 전
형량이 저게 말이되냐? 30년도 부족한데
5개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
살인자한테 참ㅋㅋ
5개월 전
와 진짜 진심으로 죽이고싶어요
5개월 전
반성하면 다 용서가 돼?
5개월 전
30년 아니고?? 세 번이나 걸렸으면 교화 가능성 없다 생각하고 평생 감방에서 살게 해야죠 뭔
5개월 전
구형7년도 적은데 3년? 두 번이나 사고를 막을 기회가 있었는데 솜방망이 처벌받고 결국 사람 죽인거다
남은 가족들은 평생 허무함에 가슴아파할텐데 이게 겨우 3년이라고?
이 나라는 법원이 가해자다

5개월 전
형량이 저렇게 낮은데...매번 음주단속 하면 뭐하냐고요...경찰들 노고에 비해 너무하네
사람 목숨이 고작 3천만원에 가해자 처벌은 고작3년...? 어이가 없다!!

5개월 전
아 댓글에 욕못쓰는게 화나네 가해자 진짜 x발x끼 X
5개월 전
떡볶이줘  앙콘내놔
진심 우리나라 법조계 문제있다
5개월 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
대체 얼마나 죽어나가야 법이 바뀌는거임
5개월 전
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노답이다 저런것들 꼭 벌받아야함
5개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
피해자분이 즉사하셨는데도 고작 징역 3년인 건 진짜 이해가 안 되네요
5개월 전
진짜 판사들이 당해봐야 바뀔까말까한 세상...
5개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
전관예우 다 ㄷ ㅣ쟜으면
5개월 전
사람이 죽었는데 3년.. 장난하나
5개월 전
300년 쳐넣어도 모자랄판에 노답이다
5개월 전
이건 판사 자식놈들이 당해야한다 그래야 뼈저리게 그 고통을 알지
5개월 전
3번 걸린거면 안걸린건 수십 수백번 일수도 있는데 무슨 생각인지.... ㅡ
5개월 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
와 욕도 아깝다
5개월 전
전관예우부터 좀 어떻게 해야됨
5개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
3번이나 했는데 왜 봐주냐고 대체,,
5개월 전
그냥 살인자잖아요 살인죄 형량 받아야죠
돈은 없다? 근데 전관변호사? 3000 공탁걸어? 감방 몇년 갔다오겠다는 식으로 배째라는 가해자들 형량을 저따위로 주는데 어떻게 음주 문제가 해결이 되겠어요...?

5개월 전
피해자한테 사과 한마디 안 한 사람이 무슨 반성을 했다고 형량을 깎아줘요?
5개월 전
나가 뒤지세요 평생 뇌사상태로 죽지도 못하고 병원비 나가면서 사셨으ㅕ면
5개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
범인 죽어라 진짜
5개월 전
쓰레기 쓰레기 진짜 개쓰레기 같은 인간
5개월 전
진짜 어떤 감정일지 상상도 안가요..
5개월 전
사법부가 죽인거다
4개월 전
불과 몇초만에 60년의 삶이 사라졌는데 어떻게 그 죗값은 10분의 1도 못한 시간이 될 수가 있나요
4개월 전
아이엠어보이  꼭 짱이 되어야지
3번이나 음주운전인데 7년이 무겁다구요? 30년 해도 모자를판인데
4개월 전
초범 아니고
공탁이니까 합의는 안된거고
인명피해로 사망까지 이르게 한 사건인데
선고가 3년?
양형에 참작될만한 부분이 아예 없는데 대체 어떻게 3년이 나온거에요?

4개월 전
진짜 잘못돼도 한~~~~~~~~참 잘못됐음 이러니까 이게 나라냐는 소리 듣는거예요 이렇게 사람을 죽이고 또 죽이고 변하지도 않아 이게 말이 된다고 생각?
3개월 전
음주운전은 고의 살인임
3개월 전
미쳤나 진짜
3개월 전
슈취타  슈가와 취하는 타임
한두번도 아니고 세번째인데 겨우 3년...? 할많하않이다 진짜
3개월 전