공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 33304l 15
이 글은 5개월 전 (2023/11/18) 게시물이에요

-전라남도, 청주는 폐기물 처리시설(강원도, 경상도도 많음)

각종 혐오시설 지방에 떠넘기는 서울(전국에 골고루 나눠줌) | 인스티즈
각종 혐오시설 지방에 떠넘기는 서울(전국에 골고루 나눠줌) | 인스티즈

-경상도는 원전(전라남도도 많음)

-강원도에는 송전탑

-인천에는 쓰레기 매립지

-충청남도에는 화력발전소, 정유시설

가장 많이 소비하는 건 수도권(특히 서울)인데ㅋㅋㅋ
집값 떨어뜨리고 주민들 건강에 악영향 끼치는 혐오시설은 다 비수도권으로 보냄

혐오시설 서울 한가운데에 지으면 부동산 문제도 바로 해결될 것 같은데ㅎㅎ

+) 비수도권 사람들은 자연재해로 죽든 말든 관심도 없음

추천  15

이런 글은 어떠세요?

이 나라 서울만 취급하잖아
5개월 전
😥
5개월 전
"모든 한국인의 마음은 서울에 있다. 어느 계급일지라도 서울에 사는 사람들은 단 몇 주라도 서울을 떠나 살기를 원치 않는다. 한국인들에게 서울은 오직 그 속에서만 살아갈 만한 삶의 가치가 있는 곳으로 여겨진다."
- 영국 여행가 이사벨라 버드 비숍(Isabella Bird Bishop), 1894년

5개월 전
오...... 슬프네요
5개월 전
근데 수도에 혐오시설을 짓는 경우가 있긴 한가요? 저도 비서울 거주자인데 궁금해서요
5개월 전
흔하진 않는데요... 지방도 같이 발전이 되어있는상태라면 모를까 좋은건 다 서울에 몰아놓으니까...
5개월 전
강남에도 있긴해요 크기가 작아서 그렇지.. 수도권에는 원전 같은 건 일절 없어서 부산에서 부터 막대한 비용 들여서 전기 등 송신한다고 들었어요 수도권에 있다면 엄청난 돈이 절약될 텐데..
5개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
😠
5개월 전
夜空  夜空の世界
서울만 취급하면 나쁘지는 않은데.... (지방 사람맞음)
5개월 전
저는 진짜 재난보도를 왜 서울만 저렇게 많이 하는건지 의문이에요..
5개월 전
저도 지방살고 앞으로도 살거지만 저런건 서울에 일자리가많고 인구도 많고 땅덩어리는 좁고 하니깐 뭐 서울이 중심이 되는건 어쩔수없는거라고 생각
5개월 전
서울이 수도니까 그런거 아닌가요? 수도에 혐오시설이 있는 국가는 못본거같은데요. 그리고 우리나라는 민주주의 국가인데 당장 서울에 혐오시설을 딧느냐, 지방에 혐오시설을 짓느냐로 국민투표를 했을 때 어떤 결과가 나올지 예상이 되지 않을까요. 수도권 인구가 상당하니까요
5개월 전
민주주의라고 해서 꼭 다수결이 옳다는 뜻은 아니죠. 역사적으로도 잘못된 투표로 잘못된 결과가 나온 경우도 많구요..
5개월 전
소수가 맞다는걸 증명하려면 다수를 설득하는 과정이 필요한건대 결과적으로 설득이 되진 않았죠.

혐오시설만 지방에 간게 아닙니다.

반대로 서울의 입장에서는 서울에서 생산한 막대한 양의 부를 이미 지방과 나눈 입장이기도 합니다

지금 현재 지방에 있는 인프라들이 지방만의 돈으로 만들 수 있었을까요

5개월 전
그건 인과관계를 혼동하신 예인데 국가에서 집중적으로 서울에 투자하면서 지방은 등외시된 경우가 많습니다. 서울은 사람이 많으니까 좋은 인프라를 투자하는게 당연하고 지방은 그렇지 않다는 논리로 계속 그런 악순환이 반복되니까요. 반대로 지금의 서울이 서울 스스로 만들 수 있었을까요
5개월 전
댓글 수준ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 지방에 다 혐오시설 몰아넣고 서울에만 인프라 몰빵되면 지방소멸이 가속화되겠죠..^^
5개월 전
22 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
+경제
지방 쇠퇴의 주요원인으론 일자리 부족이 있습니다…

5개월 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
아주 수도에 사는게 벼슬인 수준이죠
5개월 전
서울공화국
5개월 전
그니까 안좋은거 나눠준만큼 좋은것도 좀 나누라고하면 싫다하더라?
직장지방으로 옮긴다하면 다 싫어하자나ㅋ
최소 세종으로 옮기는거 마저 옮겼으면 서울 출퇴근시간에 지하철이 그렇게 꽉꽉 막히겠어?
지하철의자를 없애야할 정도로?

5개월 전
회사다니는 당사자들은 자식들 학교가 서울이라 지방으로 직장 옮겨지면 거의 생이별 주말부부 탄생이죠....
5개월 전
그러게요.. 당연히 수도니까 그런거다라고 말하는거 보면 같은 나라 사는거 맞나 싶어요.. 장기적으로는 절대 좋은 현상이 아닌데ㅜ
5개월 전
해외에서는 한국을 사실상 도시국가로 보는 전문가들도 있습니다
5개월 전
당연한거아닐까요 서울은수도잖아요 수도를 더발전시키고지방을 저런거활용하는게좋은거같아요
누가굳이제일좋은땅에 저런걸짓나요

5개월 전
서울공화국
5개월 전
결국 지방은 다 죽어감
5개월 전
지방자치경제 자립이 되나? 진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋ 오히려 서울 사는 사람이 만든 것 같네
5개월 전
서울이 수도니까?ㅋㅋㅋㅋ그래요 그 좁은 땅떵이에서 낑겨서 잘먹고 잘 살아 보세요
5개월 전
괜찮아요 전쟁나면 타겟 1위가 수도 서울이라서 서울 쪽은 완전히 불바다 될 겁니다 혐오시설 지방에 넘긴다고 해서 서울이 절대 안전하지 않습니다
5개월 전
아니 이런 것도 왜인지 알려줘야만 심각성을 아는 거임? 가뜩이나 작은 나라의 극 일부만 인프라 몰빵됐다는데 딱 봐도 안 좋다는 걸 못 느낌?
5개월 전
지방 좋은 이유가 좋은 공기인데..
이제 의미가 없네 오히려 위험지역이 되어버리네

5개월 전
서울 한가운데에 혐오시설을 지을만한 땅이 있나요?? 지방익인데 서울가면 온통 건물들뿐이던데
5개월 전
혐오 시설만 옮기니까 이상하다는 거잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없어서ㅋㅋㅋㅋㅋ그럴거면 좋은것도 주던가요. 지들 좋을 때는 입 싹 닫고 지들 불리할 때만 입 열지.
5개월 전