공지가 닫혀있습니다 l 열기
하니형ll조회 27065l 9
이 글은 5개월 전 (2023/11/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😲
5개월 전
근데 한국에서도 전자제품은 미리 써볼 생각안하지 않아요...?
5개월 전
2 충전기가 포장이 다 되어있을텐데 미리 써볼수가 있나요? 상황설명이 부족한건지 이해가 잘 안돼요...
5개월 전
충전기 일단 결제한 다음에 제대로 작동되는지 확인해 봤다는 거 아닐까요? 당장 해외에서 배터리가 없어서 곤란한 와중이었을 텐데 편의점 제품이 불량일 때가 있으니까 괜히 사고 바로 나갔다가 그게 불량이면 곤란하니까요! 저도 급할 때 편의점 거 사서 가다가 충전하려고 보니까 불량이었던 적이 있어서요...
5개월 전
Home;Run볼  후회 없는 날을 만들자💖💙
그게 아니라 사고 나서 포장 뜯고 편의점 내의 콘센트에 꽂아서 충전이 되는지 확인한거 아닐까요? 안된다면 다시 편의점으로 돌아와야할테니까요
5개월 전
아하 이해했어요! 그런경우라면 킹정이죠....
5개월 전
저걸 안에서 써볼 생각을 하네 ㅋㅋㅋ
5개월 전
한세계  뷰티인사이드❤️
저도 일본에서 모르고 콘센트 찾으러 돌아다녔는데 ㅠㅠ 일본 사람들이 이상한 눈으로 쳐다본 기억이.. ㅋㅋㅋ 어짜피 다 고정되어있어서 못썼지만 못쓴게 다행이에요..
5개월 전
일본에서는 회사에서도 핸드폰 충전해도 전기도둑이라고 합니당.. 무조건 가정에서 충전해야해요ㅋㅋㅋ
5개월 전
헉 회사에서도요??
5개월 전
luvluv  최강펭수
근데 한국도 몇몇 기업도 이러지 않나유 ㅠ
5개월 전
한국에서도 그러는 기업이 있어요?? 헉!!
5개월 전
luvluv  최강펭수
그런 기업두 있다구 들었어요 ㅠ.ㅠ
5개월 전
박재쨩  천재고양이
헉 그럼 일본은 카페에서 폰이나 아이패드 충전도 안되나요..??
5개월 전
기본적으로는 안 되는데 프렌차이즈 같은 큰 매장은 충전해도 되냐고 물어봤을 때 해도 된다고 하는 곳도 있어요 일단은 물어보고 사용해야해요
5개월 전
박재쨩  천재고양이
몰랐는데 지금이라도 알아서 다행이네요,,! 하마터면 전기도둑될뻔 이건 꼭 기억하고 여행다녀야겠어요 😂
5개월 전
헐 신기하네여..... 예전에 편의점 알바할때 충전 해달라는분 있어서 아무렇지도 않게 충전해드렸는데.. 일본에선 절대 안되는군요
5개월 전
일본 전기민영화 되면서 저렇게 바뀐 걸로 알고있는데 아닌가요???
5개월 전
전기도 허락받지 않고 사용하면 절도죄에 성립
5개월 전
한국에서도 안 되는 게 맞는데 암묵적으로 걍 해주는 거죠... 전기료 주는 것도 아닌데
5개월 전

5개월 전
썰 되게 찰지게 푸네요ㅋㅋㅋ
4개월 전
일본은 충전하는거 완전 민폐로 아는 ...
4개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
헐ㄷㄷ
4개월 전
Jae현  0_<
오 맞아요 일본 여행 갔을 때 식당에 한국말로 충전하지 말라고 전기 쓰지 말라고 써있더라구요... 민영화때문에 전기세가 엄청 비싸서 그렇다는데 일본에서 민영화의 공포를 느끼고 왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ 지하철 요금도 그렇고....
3개월 전
그럼 충전기 고장난 거
3개월 전
사면 어떻게 한대요
3개월 전
헐 그래요?? 전에 후쿠오카 여행갔을때 카페 테이블에 콘센트 달려 있길래 충전했는데
3개월 전
이주연이 제일 웃김 이주연이 충전한 것도 아닌데 도와주려고 튀어왔다가 같이 전기 도둑될 뻔함ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전