공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 106054l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

투바투 수빈이 즐겨봤다던 어느 애니의 줄거리 | 인스티즈메이드 인 어비스

투바투 수빈이 즐겨봤다던 어느 애니의 줄거리 | 인스티즈

노란머리 여자아이 리코와 갈색머리 남자아이 로봇 레그가 주인공임

새롭고 신비로운 세계관, 귀여운 그림체와 반대되는 잔혹한 분위기 등으로 인기몰이를 하는 중

그러나 원작을 살펴보면

주인공이 사는 보육원에선 큰 잘못을 저질렀을때 '알몸으로 매달기'라는 벌을 줌

주인공은 12세고,
애니에서는 자극적인 장면들이 많이 순화되고 짤렸지만
여전히 소아성애를 담고 있음

토사물을 자세히 보여주거나 아헤가오가 나온다거나 뭐 진짜 속 울렁거리는 장면들 개많이 나옴

애니는 안저렇다? 그건 또 아님 애니도 1기부터 아이들 알몸으로 묶어놓고 체벌하는거 나오고, 마취없이 수술해서 아이가 오줌 싸는 장면도 나옴 (이걸 왜 보는건지..)

나중에는 아이 한명이 ㄱㄱ당해서 임신 출산을 반복하는 괴물로 변하는 장면이 나오고 걍.. 내가 텍스트로 다 언급을 못할만큼 너무 억겨운 애니임

사진도 있는데 이건 도저히 못 퍼올거같아서 못 가져옴..뭐 궁금한 여시들은 구글에 검색해보던지..

www.youtube.com/embed/nvYQgX7gDMk 언급영상, 6:50~

추천  10

이런 글은 어떠세요?

😲
5개월 전
대화산파  삼대 제자
본인도 자극적이라 추천할만한 애니는 아니라고 하긴 하네요
근데 별개로 거의 1분 30초를 애니 얘기만 하는 게 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 언급하는 애니들도 엄청난 메이저는 아닌 것 같은데 애니에 진심이신 것 같아서 넘 웃기네요

5개월 전
😥
5개월 전
미친..
5개월 전
본문이 날조를 좀 하는데 ㄱㄱ이 아니라 해당 인물이 원래 아이를 갖지 못하는 몸이라 아이를 갖고 싶은게 소망이고 어비스라는 저주 받은 공간에 그 소망을 비틀어 들어주는 아이템이 있어서 거기에 소원을 빌고나서 괴물이 되어서도 혼자서 생물을 토해내는거.
5개월 전
애초에 19금 만화고 성적묘사에 타이트한 우리나라 방통위 도서 심의 전부 거쳐서 만화 정발 되고 애니메이션도 정식 수입 된건데 댓글이 유난인거임. 작가가 그런 취향이라 비쳐보이긴 하는데 작품자체는 지향하는 분위기나 흐름이 미지에 대한 공포와 인간의 탐구심 같은거고. 애초에 이 글 포커스가 만화가 아니라 아이돌인거 같은데.
5개월 전
이거 다른 연예인도 추천하는 거 봤는데..
5개월 전
메이드인어비스 재밌어요ㅜㅜ애니 좋아하는 사람들 사이에서는 치유물 중 띵작으로 취급되는뎅 ,,,ㅜ
5개월 전
저런거 보는 사람이 존재하는구나
5개월 전
진짜 씹덕 만화긴하다 .. 스토리 좋아도 이해 안됨..ㅋㅋ
5개월 전
애니메이션 컨셉 진짜 잘잡았는데 지하로 내려가면 내려갈수록 저주받는다는 컨셉인데
현실로 따지자면 고산병이나 잠수병같은 느낌 애니메이션 10년 끊었다가 추천받아 본 작품인데 하필 그 10년전이 근본작품들 넘칠때라
눈이 너무 높아져서 이 작품은 노잼이었음

5개월 전
xox…  💚
수빈이가 인생 애니 중에 청춘돼지도 언급해서 궁금해서 1화 봤었는데
진짜 .. 너무 남성향 애니 그 자체라 거북해서 더 못 보겠더라고요 ㅋㅋ 청돼 좋아하는 사람들이랑은 거리를 좀 두고 싶을 정도로 안 맞았습니다 전 …

5개월 전
xox…  💚
첨부해준 유튜브 영상에서 언급한 애니 리스트 보니까 .. 음 남초에서 언급량이 많은 애니들 위주네요
5개월 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
헉 근데 청춘돼지는 저도 봤는데 뒤로갈수록 진짜 너무 성장물이라 ㅠㅠㅠ 초반을 참으면 뒤보고 초반 그런 느낌을 잊게돼요... 아마 뒷부분쪽때문에 인생애니라 한 것 같아요
5개월 전
엥 이건좀 ㅋㅋㅋㅋ 애니 끝까지보면 그런생각안듬
5개월 전
청춘돼지 시리즈 엄청 명작인데..ㅠㅠ
남성향이 아니라 그게 복장이 그런 사연이 있어요 ㅠㅠ

5개월 전
xox…  💚
여주 복장은 스토리 때문이라 이해하는데 .. 전 여동생 장면 관련이 너무 충격이었어요 ㅠ
5개월 전
여동생 관련 어떤 장면이 남성향 적으로 느끼신걸까 약간 브라콘같은 느낌? 오빠에게 의존하는?
5개월 전
xox…  💚
넹 브라콘 전 진짜 못 봐서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 첫 등장부터 한 침대에서 오빠 품에 안겨 자고 있는 거 보고 이 애니가 아무리 명작이어도 참고 볼 수가 없겠구나 싶었습니다!
5개월 전
xox…에게
그것도 여동생이 아프고 기억을 잃어서 오랫동안 집을 못나가고있고 간호도 부모님없이 오빠가 해줬기때문에 더 의존하는 그런거긴 한데 취향이 안맞으면 못보긴하죠 ㅎㅎ

5개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
고어 느낌이 있는 약속의 네버랜드 같은 느낌인 건가요?
5개월 전
아뇨 여긴 작가가 페도의혹까지 있는 심연같은 애니랍니다..
5개월 전
이젠 이것까지 평가받기 시작하네요
5개월 전
전원우 일반인 와이프  오른쪽왼쪽센모두뛰어어엌
애니 추천으로 문제 삼을 거면 문제 삼아야 될 연예인들 많지 않나요? 우익부터 시작해서 심연으로 들어가면 문제 삼을 작품 개많은데 ㅋㅋ
5개월 전
저분이 어디서 본 건지 모르겠지만 단행본으로 봤으면 수위 센 편 맞는데 넷플 이런 곳에서 본 거면 좀 필터링돼서 나와요 모자이크 처리 됐던걸로 기억
5개월 전
이거 앞부분은 진짜 명작이라 모르고 시작하는 사람 많아요... 저도 피해자중 한명 ㅠㅠㅠㅠ 스토리 설정도 너무 좋고 그림체도 이쁘고 ...근데 뒤가 너무 꿈도 희망도 없어지는... 이거 나올 때 마라맛 막장 스토리가 유행하던 시기라서 작가님이 완급조절은 못한거 아닌가 생각될 정도로 중구난방...
5개월 전
이 글 보고 유튜브로 줄거리랑 결말 봤는데 눈물날뻔함… 미티ㅠㅠ
5개월 전
감정선만 보면 명작은 맞지
5개월 전
마!  정신차려
이런거 하도 보니까 그냥 이때싶 사람 하나 묻으려는 걸로 밖에 안보임
님들 언제 정신 차리실

5개월 전
2 말얹을거면 이런 줄거리 요약 글 말고 작품 다 보고 판단해야한다고 생각함
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5 정신 차리세요
5개월 전
5개월 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
7 제발좀
5개월 전
막상 잘못되면 책임지겠다는 사람 아무도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
8 ㄹㅇ
5개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
5개월 전
진격거 작가가 우익이라고 한때 커뮤에서 말 많았었는데 저 애니도 원작자가 페도면 말 많을 만 하긴 생각함 ㅌㅋㅋ 별개로 저도 저 애니 명작이라 생각하고 수빈 뿐아니라 여러 연옌분들도 좋아하시는건 맞음
5개월 전
5개월 전
신형만  
ㄹㅇ;
5개월 전
5개월 전
12 사람하나 잡으려고 끌고온거면서 정의로운척하는게 더 역겨움
5개월 전
5개월 전
5개월 전
RuTaeY  빱!빠~
ㄹㅇ
5개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
ㄹㅇ ㅋㅋ
5개월 전
이거 진짜 공감이요 한숨부터 나오네요
5개월 전
5개월 전

서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
되게 고어한 것도 잘 보는 구나 쓰르라미 울적에도 봤네 청춘돼지는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
이게 뭐람...
5개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
저 애니 스토리랑 세계관이 심오해서 그래요...명작인데
5개월 전
명작이라고요...? 당장 캐릭터 설명 인터넷에 쳐보면 이런데도요? 스토리가 아름다우면 용납되는 부분인가요.
5개월 전
오징징어  🍤
5개월 전
헐......
5개월 전
에반데... 12살 여자애인데 꼭지를 만지면 아플나이라고 적혀있는게...
5개월 전
토나오네요
5개월 전
와....헐...와...아이고
5개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
아 개더럽네
5개월 전

우떠우떠  우주떠돌이
다른 연예인이 똑같은 작품 추천했을 때랑 반응이 이렇게 다를수가 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
이 작품 추천한 연옌 꽤 있던디
5개월 전
권준호  안경 선배
저거 작가가 진짜 이상함
5개월 전
22 수빈군한테 뭐라하려는 게 아니라... 작가가 진짜 이상한 놈임 어느날 잡혀가서 연재중단한다고 해도 놀랍지 않을 것 같음
5개월 전
이건 너무 이때싶이네요
5개월 전
마스상  파워
일본 만화 세세하게 파보면 논란 디게 많음ㅎ 귀멸의 칼날에 진격의 거인에 요즘 인기많은 주술회전도 그렇고
5개월 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
메이드 인 어비스면 뭐.. 애초에 이 애니는 정신나간 스토리인걸 알면서 보는거라 쩝
5개월 전
다른 연예인이 봤다고 해도 똑같은 생각 드는데...
5개월 전
진짜 피곤하다 그동안 애니보는거 얘기한적 개많은데 이제와서 수빈이 봤던 애니 줄거리라고 들고와서 까달라고ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ현실을 좀 사세요들
5개월 전
애니 1부만 보고 만화책으로 몇 달 전까지 봤는데 확실히 눈살찌푸릴 설정이 많이 있긴해요 작가가 페도끼가 다분해서 팬들이 언제 잡혀가도 이상하지 않다고 하는 정도구요 근데 만화의 판타지적인 요소만 보면 확실히 흥미로움을 일으키는 요소는 충분하다고 생각해요 실제로 애니가 만화보다 순화되기도 했고요 원작만화는 점점 고어해지고 있어서 해당작품을 뭐 어디까지 깊게 보신지 저는 모르지만 그냥 애니를 좋아해서 여러가지 보다보니 흥미로웠던 작품 말씀해주신 거 같네요 추천하지 않으신다고도 했고
5개월 전
뭄망  웅냥냠
스토리 신박하고 설정 세세한 거랑 별개로 가끔 넣어놓은 이상성욕스러운 컷들 역겨워요.. 근데 저거 보는 대부분의 독작들이 그런 컷 좋아해서 보는게 아니라 작품 자체의 설정이 재밌어서 보는 거니 확대해석해서 비난해서도 안된다고 생각하고요.
5개월 전
저게 ㄹㅇ 심연인데... 일단 흥미로운 구조라 모르고 보면 걍 홀린 듯 보게 돼요
저도 초반에 걍 괜찮아 보이는데? 하면서 보기 시작했다가 중간에 어...? 이상한데 하고 궁금해서 1부 끝까지 봤지만 2부는 못 건드리긴 함
만화는 안 봤지만 애니는 다 커서야 아는 카캡처럼 모르고 보면 걍 그렇구나 할 수 있는 그런 부분이라 되려 심연임

5개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
고어한 컨셉의 애니 보는 사람이나 우리나라에서 그렇게 히트 쳤던 우익 논란 애니 보는 사람이나...... 다 별로임ㅠ 너무 이때싶 같긴 해요
5개월 전
이때싶... 저도 이 애니메이션은 안 봤지만 유명해서 제목은 들어봤어요. 애니메이션을 본다고 작가 성향에 공감한다는 게 아닙니다 ㅋㅋ... 이분 애니메이션 좋아한다는 얘기 나온지가 언젠데 이제서야?
5개월 전
수빈 잘 모르고 알빠아닌 사람인데 저 애니 유명해서 덱스도 추천한건 팩트에용
글고 저 애니 원작자가 일본 내에서도 알아주는 페도 성향이라 팬들끼리도 완결 잘 내고 감옥가라 그런말 쉽게 나오기도 해용 ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
멍냥즈  
수빈이가 계속 추천하길래 최애의아이도 한번 봤는데 모유수유 장면보고 좀…자기 취향이니까 상관없지만 자극적인 애니 추천 안해줬으면 좋겠는..
5개월 전
오 저도 저애니 보다말았지만 작가가 저런사람이었다는건 첨알았어요....근데 좀 보면서 이상하긴했음..
5개월 전
🤮
5개월 전
지네팬들 대부분이 여자일텐데 조용히 몰래 쳐보는 것도 아니고 왜 동네방네 티를 낼까나
5개월 전
일본특유의 소아성애 섞인 개씹떡 문화도 싫은데 우리나라 연예인들이 열심히 영업까지 해줘요~ 정신은 누가 차려야햠 대체 ㅋㅋ
5개월 전
뚜찌빠찌뽀  다시 태어나도 난 너랑 갈래.
만드는 사람? 이해안됨
보는 사람? 한번은 그럴수있음
좋다고 추천하는 사람? 말로 해야 알아요?
주어 관심없고요 그냥 누구라도 별로일듯...

5개월 전
2 추천했다는게 ㄹㅇ깨는데 다들 머리에 힘 잘 주는 듯
5개월 전
5개월 전
5개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
55 다른연예인들도추천햇는데 뭐 어쩌라고임 걍 다 싫은데
5개월 전
신입  (?)
6666 하다못해 우익논란있는 애니들도 그냥 인기많으니까 볼수도 있고, 혹해서, 아님 정말 취향이라서 볼수도 있다고 생각함. 하지만 그걸 양지의 팬들한테 "언급"하고 추천하는건 완전 별개라고 생각... (추천은 못하겠다고 했지만, 좋아하는 아이돌을 이해하고 싶은 팬들은 맘에 들었다는데 당연히 따라보겠죠...)
5개월 전
감자타니  오타니 너 감자냐?
5개월 전

오우.. 저런내용이고 자기도 추천 안한다고하는정도면.. 걍 언급을 안할만도한디....
5개월 전
제대로 밉보였네...
5개월 전
이건 좀 억까인듯.. 논란 있는 유튜버 영상 본다고 그사람 사상 재단하는거 같아요 선정적인 썸네일을 가진 영화리뷰 영상을 본다고 해서 꼭 썸네일이 선정적이라 본게 아니라 그냥 자기가 봤던 수많은 영화리뷰 중 결말포함 여부처럼 특정 부분이 마음에 들어서 보는 것일 수 있는 것처럼 저분도 소아성애적인게 좋아서 본게 아니라 애니메이션을 많이 보다보니까 이것저것 보다가 보게 된 것 같은데.. 보다가 스토리 전개나 특정 부분들이 재밌다고 생각했을 수도 있죠 그리고 댓글 보면 추천하지 않지만 흥미로운 부분이 있었다고 한것 뿐 아닌가요? 아이돌이다보니까 말조차 꺼내지 말아야 한다고 생각하신다면 어쩔 수 없지만요
5개월 전
전 논란잇는 유튜버 영상 보는것도 싫은디..
5개월 전
장난 아닌 오타쿠구나
5개월 전
저 애니는 첨보는데 나도 자극적이고 고어틱한거 좋아하지만 뭔가 나 이런거 봐~~하고 사람들에게 말 못하겠던데 저런 애니를 말할때 남 눈치 안본다는게 심연까지 들어간 찐오타쿠같음 난 상대적 일반인 같고
5개월 전
와 댓글 진짜 개역겹네. 저 애니가 어떻든간에 이 사이트에서 취향까는건 지들 면상 까는거 아닌가ㅋㅋㅋ
5개월 전
소아성애를 유발하는데 취향이요..?
5개월 전
저 사람 소아성애자에요?
5개월 전
소아성애가 취향인가요? 정신차리세요
5개월 전
저 사람 이제 소아성애자네요
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
ㅇㅇ 이제 저 사람은 소아성애자 됐죠?
5개월 전
여기서 소아성애와 비슷한 취향이 있나? 여기 아카 아닌데
5개월 전
그니까 저 사람 소아성애자 되었네요ㅋㅋ
5개월 전
그럼 게이물 본다고 게이되나? 애초에 저 애니가 멀쩡한 애니가 아닌데 계속 멀쩡하고 존중받아야되는 취향이라고 우기니까 그러지 ㅋㅋ 소아성애는 님의 ‘취향이 어떻든’의 범주에 속할 수가 없어요
5개월 전
님이 잘말했네. 게이물 본다고 게이되냐? 고어물보면 뭐가 되나요?

저사람이 소아성애자인지 뭔지도 모르는데 몰아가니까 그러지ㅋㅋ 같잖은 ' '이나 쓰지말고 뭐가 문제인지 봐요~

5개월 전
뭔 소리들이야 그런 저 사람 소아성애자겠네요?
5개월 전

연하준  Paradox Live
헐 근데 저도 전남친이 재밌다고 추천해줘서 같이 본 적 있었어요
논란 같은 거 전혀 몰랐고 그냥 신선한 소재다~했었는데…

5개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
ㅋㅋㅋㅋㅋ 인티가 언제부터 로리타에 이렇게 유했나요 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
수빈이 누군지 모르겠지만 어휴다 우웩
5개월 전
애니만 봤을 수도 있는데 원작 끌고와서 작가 끌고와서 욕하는 건 좀……?
5개월 전
본인도 추천 안 한다고도 했고요?! 글에서 너무 이때싶 의도 보여서 동조해주고 싶지가 않네용
5개월 전
이거 다른 연예인도 추천해서 함 봤는데 대체 뭔말인지 왜 캐릭터는 저렇게 유딩같은지 이해도 안가고 재미도 더럽게 없어서 하차했어요 줄거리 요약 그런걸로도 한번 봤는데 여전히 저게 왜 명작이라는건지 이해할수가 없음 내용은 난해하기만 하고
5개월 전
열리야  방셉응원단
아 정말 떠뜰썩한 연예인의 과거 헤집어서 논란만드는 일은 언제쯤 그만할까 ㅋㅋㅋㅋ 글쓴이 의도가 너무 훤하네
5개월 전
하 이게... 작가가 약간 변태인건 맞는데 이런 글 쓸 정도는 아닌데요ㅠㅠ 보는 사람들도 다 성인인데 알아서 걸러보겠죠 왜이러실까요 정말ㅠ
5개월 전
이 만화는 좀,,,
5개월 전
엌.. 이걸 추천했다고..?
5개월 전
추천은 안한다고 했음
5개월 전
어떻게 사람이 부끄러운줄 모를까
5개월 전
자기 말이 팬들한테 영향이 있다는걸 모를리가 없으면서 저런 작품을 인상깊게 봤다고 말한건 경솔한게 맞지 그리고 다른작품 끌고오는게 이해가 안되는게 그건 작가가 우익이었나 표절한 문제 아닌가? 작가 사상이나 표절여부는 아무것도 검색 안하고 만화만 보면 잘 모를수도 있지만 저건 그냥 대놓고 미성년 여자아이 젖꼭지 어쩌구 하는 페도만화인데 이게 비교가 가능한가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 현실지인이 저런거 재밌게 봤다면서 명작이라고 몇분동안 떠들어도 거리두고 싶어질꺼같음
5개월 전
버니즈  ❤️뉴진스
다들 영상 보신건가요? 영상 보면 그냥 요즘 이런 애니메이션을 보고 있다고 10초 정도 나오고 언급 끝납니다 결정적으로 추천도 못하겠다고 하고요 악플 정신 차려야 되는 거 맞습니다만
5개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
이거 진짜 잔인했던 그거 같은데
5개월 전
걍 보고있다고 말도안할거같은데 굳이 언급한건 좀
5개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
연예인들 왜 정신병 걸리는지 알 것 같네요...
어떤 사람이 듣는 노래 음악 보는 영화 드라마 애니메이션 좋아하는 가수 배우 작가 책... 접하는 미디어가 얼마나 많은데,, 저 분 애니 만화 좋아해서 많이 보는 분이라고 들었어요 저 분이 봤던 모든 애니메이션, 심지어 다 알지도 못할 거면서.. 그 중에 딱 두어개 짚어서 사상 검증에 이상한 취급하려는 까판이 너무 어이가 없고... 그냥 안됐습니다. 이제는 팬들이랑 소통할 때 요즘 보는 무언가 좋아하는 어떤 것 하나 말하기 더 힘들고 조심스러워지겠죠

5개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
내가 보다가 하차한 거든 다 봤지만 생각보다 별로였다는 것 별로라고 했지만 생각보다 괜찮았던 것 한 번 더 보니까 더 좋더라, 한 번 더 보니까 사실 별로였더라... 사람 마음이나 느끼는 바가 하루에도 수십번도 바뀔 수 있는 건데 그걸 언제 어떻게 다 말하나요... 심지어 다른 장르나 사람에 관해 부정적인 언급은 최대한 지양해야하는 아이돌이 단 한 번 한마디 제목 언급한 걸로 언제까지 조리돌림할 생각일까요? 3년 뒤에도 5년 뒤에도 같은 얘기가 끊임없이 반복될 것 같아서 벌써 넌덜머리가 납니다... 사람 그만 좀 괴롭히세요,, 잘못이 일어났을 때 그 때, 그 잘못만을 비판하세요. 언제까지 이런 일을 반복할 건가요
5개월 전
본인도 추천 안 한다고 했는데 이때싶 오지네 ㄹㅇ 님들 정신 차리세요
언급했다고 우웩 하는 거 오히려 역겨워요.

5개월 전
고어가 취향인것 같아 근데 저런 만화 본다고 대놓고 얘기할 정도면 뭐가 문제인지도 모르는거네

추천 여부가 중요한게 아니고 저걸 자기는 봤다고 의식 없이 전시한게 문제입니다

5개월 전
연예인이 애니 추천할거면 문제 있을만한 요소는 없는지 알아보고 해줬으면 좋겠어요
5개월 전
페도 논란 있는 애니 언급하고도 옹호 받는게 더 기괴하네
5개월 전
요거 인생 띵작인데…ㅜㅜ
5개월 전
애니로 봤었는데 소아성애로 느껴지는 장면은 없었던거 같아요 그냥 스토리 신기해서 봤는데..왜이렇게 됐지
5개월 전
아..
5개월 전
...
5개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
지나가는 말로 몇 초 말한 게 다고 추천 안 한다 얘기했는데 억지까 맞고요 악플 자정 좀 하세요
5개월 전
걍 개인적인 의견이지만 연예인들 애니 보는 거 티 좀 안 냈으면...
5개월 전
?? 이거 제가 끝까진 안 보고 중간에서 끊은 애니인데
전 이 애니를 세계관 컨셉일러스트가
멋지고 훌륭하다고 사진들 짜집어 온 인포에서
보고 입문 후 봤었는데..
본문 글을 보면 진짜 요상한 애니로 보여지게 자극적인 부분만 꼬면서 얘기하네.
본문 글에 저 오줌싸는게 실제 사람이 마취없이 팔 이어붙이는 수술을 했었던 걸로 기억. 그래서 거의 죽기살기로 수술 받다가 오줌 싸는데 생식기 부분 절대 안 나오고 천이 축축하게 젖어 있게 표현됐음. 그림체만 보면 그냥 행복 판타지물인 줄 알았는데 생각보다 많이 현실적?인 부분이 있어요. 다시 봐야지 하는데 진심 좀 지루하고.. 근데 진짜 역겹기도 하고 슬펐던 부분이 기억나요. 사람이 녹아내리는 장면이 있는데 아오 이거 보셔야 앎ㅋㅋ 외국리액션도 찾아봤는데 다들 그 부분에서 울며 욕 외침.
전 울진 않았는데 진짜 징그러워서 음식도 못먹겠더라고요. 이 애니가 무슨 야동애니급으로 비스무리하게 괴상한 애니로 비춰질까봐 한 마디 적고 갑니다. 그냥 갈수록 지루한 애니일뿐.. 본문처럼 괴상망측한 애니는 아니다.

5개월 전
뭐야이건.. 전 조커 개명작이라 생각하는데 그럼 저도 조커성향 있는 사람 되는거예요? 야화첩 4화부터 엔딩까지 묵힌적 없이 쭉 달렸는데 저 뭐 동성애자 되는거임? 생각 좀 하고살아라 다들..
5개월 전
별걸다....
5개월 전
엔하이픈 김선우  밝음 에너지
추천은 안 한다고 했으면 문제 없는 거 아니에요?
5개월 전
봤는데 이게 뭔 명작이에요
5개월 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
저렇게 건들면 대부분 일본애니 볼거 없어요 ㅋㅋ... 저렇게 하나하나 다 이거라서 이거던데? 극혐이다 시작하면 볼거 옶음
주된 스토리가 성에 관련된것도 아닐텐데 왜 저런애니를 보냐 하면 할말이 없.. ㅋㅋㅋ(작품에 문제가ㅜ없다는 이야기는 아님) 뭐든 애니가 성적요소가 다 하나씩은 들어가요..
솔직히 그냥 아이돌 한명 엄청 까고 싶어서 글쓴거자나요 일반인들 검열이나 그렇게 하시길 잣대는 항상 아이돌들한테만 강하고~ 당장에 문제되는 유명애니들이 몇작품인데요

5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
저는 저 만화가 어떤 만화인지도 모르고 어떤 애니인지도 잘몰라요 제가 안봤기때문에 근데 저 애니만? 꼽아서 문제라고 하기엔 다른 애니들도 저는 충분히 문제성이 있다고 보는 사람입니다 특히 모든애니의 원작과 애니포함해서요 물론 사람마다 거북하고 짜증날순 있겠죠 근데 아이돌한명이 저걸 그냥 봤다고 말한거 자체만으로도 이 많은 사람들이 달려드는게 어이없어서 그래요 ㅋㅋㅋ...
다른 유명애니들도 솔직히 저는 엥 스러운게 많거든요 근데 이 작품만???모순이 좀 그렇기도 하고요 위에 설명된 해당 작품에 문제없다고 생각하기보단 저걸 본 사람들이 크게 문제인가..? 라는 생각이 들어서요 무엇보다 이걸 굳이 아이돌 한명 까려고 가져온게 좀..그렇네요 이런 문제의 애니가 있다라는걸 내놓고 비판하고 싶은게 아니라 이친구 이런 애니를 본다 같이 까달라 이게 너무 이상하다랄까

5개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
최애의 아이도 1화만 보고 너무 충격적이었는데
일본 애니 그 특유의 이상성욕 이상한 장면들 너무 싫어요ㅠㅠ 솔직히 한국에서 마이너 취급 씹덕 취급 받는 이유가 있는 듯

5개월 전
사람 하나 묻겠다고 애쓰는게 보이네요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
이런 반응이니 눈치도 안보네
5개월 전
🤢...
5개월 전
추천안한다고 하면 저런 내용인거 다 안다는건데 언급자체를 하지말지... 팬들은 궁금해서 다 보잖아요 특히 어린팬들은 더더욱...
5개월 전
체리공주  우주최강귀요미
전 봤는데 본문 내용들이 막 심각할 정도는 아니었어요 나름 재미있고 심오하게 감상하기도 했구요 사람마다 취향과 고어를 받아들이는 정도가 다르니 무작정 수빈 군을 이때싶으로 끌어내리는 건 아니라 봅니다..
5개월 전
이미지 보니까 걍 범죄그자체던데 저걸 본 정신머리들이 신기하네 생각이 있음 소비 안 해야지
5개월 전
문제작 애니든 드라마 영화든 보는것도 엥싶은데 굳이 저댓글을 읽고 잘봤다고 답하는게 진짜 굳이싶고 별론데
5개월 전
아니 메이드인어비스 안유명한애니도 아니고
엄청 유명한 애니인데 추천했다고 욕먹고있는건가?ㅋㅋ 설정하나하나 뜯어서 볼거면 카드캡터체리 포켓몬밖에 못보지 ㅋㅋ 최애의 아이는 미성년자 임신에 살인에 온갖 충격적인 설정들 많은데 다들 틱톡 쇼츠찍고 하잖아

5개월 전
체리도 게이 레즈 근친 온갖 설정 다들어있음
5개월 전
메인어...... 소아성애 요소 들어간 걸로 유명하긴 함
5개월 전
연예인들 불쌍하다 그냥 ㅋㅋ 정신병 왜걸리는지 알듯. 그냥 그렇구나 하고 넘어가도 될 일을 하나부터 열까지 다 뜯어서 논란될만한거 없는지 찾아보는것 같음
5개월 전
lucid  규비니스트
5개월 전
추천 안한다고 했으면 뭐..애초에 귀칼, 진걱거 등 많이들 논란있는 애니 언급하잖아요. 개인적으로 저는 그 애니들 언급하는것도 안했으면 좋겠다고 생각해왔지만 그닥 논란되지않다가 지금 이러는건..ㅎ
5개월 전
아니 .. 해당 애니 언급한 지 꽤 된 것 같은데 여태 조용하다가 왜 갑자기 이때싶임 ㅠ 신났네 아주
5개월 전
냥냥양  
도대체 어떤 애니길래 페도와 명작과 까와 실드가 공존할 수 있는거지
5개월 전
이머열  복종.
쉴드로 댓글 만선된거 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엔시티 투바투 세븐틴에서 각각 한명씩 본거 인증했대요

5개월 전
나도 저 애니 보긴햇는데 ㅋㅋㅋ
5개월 전
와 최애의 아이는 별 거도 아니구나
5개월 전
아이돌이 추천한건 둘째치고 일본 애니는 왜이렇게 소아성애 요소를 넣는걸 좋아할까요 진심으로 역겹고 토나와요🤢🤮🤢
5개월 전
사람죽이는 작품 본다고 살인범은 아니잖아요… 그냥 하드한 작품 소재일뿐ㅠ ㄹㅇ 이때싶이네
5개월 전
참고로 저 사람 팬아님
5개월 전
짱가든  🐈고양이가세상을구한다🐈‍⬛
본인이 저런 스토리를 알고도 언급하는거 자체가.. 투바투 초등/중학생한테 인기 많다고 알고있는데.. 자기가 좋아하는 아이돌이 언급한거라면 관심을 가지게되고 특히 자극적인 것에 더 흥미를 가지는 청소년기 아이들한테 저런 애니를 노출시킨건 맞잖아요; 생각이 짧은거 같네요
5개월 전
본적은 없는데 수작이라고 영상마다 추천에 올라와있긴했어요... ㅋㅋㅋ
5개월 전
우욱씹..
5개월 전
이걸 쉴드친다고
5개월 전
신입  (?)
저도 애니 좀 봤다 하는 사람인데 저 남자애 캐릭터 위에 달려있는 무슨 귀달린? 캐릭터 누군가의 프사로 본적은 있어도 메이드인 어비스라는 애니 이름은 첨들어요... 한참 애니 열심히 보던 시절에 나옴 + 공대 출신에 겜 열심히 하는 사람이라 주변에서 추천할법 한데도 모른다면, 그정도로 심연이라고 생각함... 솔직히 추천 안했더라도 걍 언급 자체를 하지 말았어야한다고 생각합니다. 약간 어느수준이나면, 일본인 아이돌이 광복절에 굳이굳이 자기네 나라 음식 맛있었다 이런식으로 언급하는것과 비슷한 수준이라고 생각됨...
5개월 전
저 일본인친구가 소개시켜줘서 이 만화작가랑 게임?친구??인데 말할때 진짜 만화캐릭터처럼 말해요
으에엥아ㅏ앙앙 이렇게 말해서 당황스러움

5개월 전
애초에 19금에 빡빡한 우리나라 심의 통과하고 정식 정발,수입한 작품인데 그냥 어떻게든 문제 삼아서 아이돌 공격하려는거 노골적인듯.
5개월 전
뭔 애니하나 본다고 그사람 인성 자체를 평가하려고 하나...정상인은 작가가 불순한 의도 넣었더라도 보면서 헉헉거리지않음
5개월 전
만화가.. 더러운데요? 이게 무슨.. 이런 만화 좀 연예인들이 나서서 언급 안했으면 좋겠네요.
5개월 전
일본 애니 보는 사람들은 이런 자극적인 소재에 자주 노출돼서 저 만화가 더러운걸 못 느끼는 걸까요.. 어떻게 저런 만화를 봤다고 얘기할 수가 있지 으..
5개월 전
부차라티  아리베데르치-.
저도 애니 꽤나 보는편인데 개인적으로 메인어는 걍 그림체가 너무 역해서 안보긴 했음.. 근데 나름 한국에서도 꽤 반응 있는 만화고 이거 봤다고 그 사람 자체가 이상한 사람은 아니라 생각해요 근데 그래도 작가 언젠가 경찰서 안잡혀가려나 싶음ㅎ
5개월 전
최소한 저 사람이 별로라고 생각하려면 직접 찾아보는 노력은 해야하는거 아닌가 단편적인 설정만 보고 이렇다더라 그걸 추천하는 사람도 이상하다라고 하는 사람들은 진짜 해보여요
5개월 전
근데 굳이 언급을 왜하는거에요? 당사자가 논란인 애니를 보고 문제점을 크게 느끼지 못해서 그런건가요?..
5개월 전
저건 일본 내에서도 논란 많았던 만화라..ㅋㅋ
5개월 전
솔직히 나도 그냥 이것저것 보는데 그렇게 깊게 생각하면서 보진않음... 나중에 여운보면서 뭐가 좋았는지 생각하지
5개월 전
넷플 애니는 15세로 순화되서 나왔다던데 짤린 원작내용으로 까는 사람들 아니면 안보고까는 사람들도 많음 최애의 아이도 문제 삼자면 문제되는 장면 설정 많은데 이거 본다는 연예인도 많고 다 따지면 끌올 안되는 연옌이 얼마나 있으려나
5개월 전
쓸데없이 큰 지팡이  전략적 팀 전투
시즌2는 19세이상이던데요
5개월 전
남성향 애니라 그런지 인티에 기어들어온 ㅍㅋ들이 알아서 쉴드를 쳐주네
5개월 전
준섭  해남대부속고
메인어...
5개월 전
준섭  해남대부속고
좀 잔인하고 모시깽이한 내용이 많긴 해요 오타쿠들 사이에서도 좋아하는 거 좀 티내기 힘든...디
작가가 페도 성향인 거 메인어 팬이면 다 알아요
그래도,, 만화 자체는 모시깽이 20퍼지 80퍼는 스토리랑 세계관이 탄탄하고 매력적이라서...

5개월 전
준섭  해남대부속고
아이 한명이 ㄱㄱ 이거 설마 일뮤이랑 붸코 얘긴가?
일뮤이가 불임이라 아이를 못가져서 일족으로부터 버림받은 걸 붸코가 데려와 키우는 거고
소원을 이뤄주는 알같은 걸 일뮤이가 품어서 자신의 소원인 아이를 갖는 걸 이루는 거예요 일뮤이는 ㄱㄱ당하진 않고,, 붸코가 ㄱㄱ당하는데 애 낳고 그런 건 아니에요

5개월 전
와 이글이 인포에도 올라왔구나 ㅋㅋ
1년전 라방으로 일단 수빈부터 시작해서 덱스, 세븐틴 방탄 엔시티 뭐 등등 이 애니나 만화 본사람들 다 리스트 만들자고 온 커뮤에서 걍 돌 까려고 혈안이던데 ㅋㅋ

5개월 전
메인어는 진짜 못 보겠더라고요 ㅎㅎㅎㅎ..
5개월 전
이건 진짜 아닌 것 같다
5개월 전
이게 취향이고 존중받아야 합니까? 스토리가 완벽하면 다 상관없나요 살인물은 되고 이건 안되는게 이상하다? 쉴드든 뭐든 정신 차리세요 일본의 이상한 소아성애 문화는 다른나라에서도 배척당하고 있고 아주 민감한 문제에요 소비해서도 근처에 가서도 살짝이라도 성적인 요소가 떠올려져서도 안되는 아주아주 민감한 문제라구요 추천도 언급도 없어야해요 이 세상에서 떠오르지도 말아야한다고요 이상변태성욕자 들에게 먹이주는거라고요 당장 작가 검색만해봐도 나오는데 경각심을 가지고 살아요 제발요 우린 아니더라도 이런게 많아지면 변태들은 기어나옵니다 이런 애니가 있다는게… 화가 너무 많이나네요.
5개월 전
5개월 전
혹시 궁금해하시는 분들 애니 내용 찾아보지마세요. 비위 약하시면 괴로워집니다. 경고 그림 내용 찾아보지마세요.
5개월 전
VONO  사줘
작화로 페도 취급 받을 애니는 아님..남성향 작품 전혀 못보는데도 잘봤는데 명작 맞음 이 소재로 진짜 신선하게 이렇게 뽑을 수 있다고? 싶었음
5개월 전
공인이 자극적이고 트리거 요소 장면이 있는 작품을 추천해준게 문제 있다고 하면 이해가겠는데..

추천해준 사람이 소아성애 장면에서 인상깊고 재밌다고 느껴서 추천했을까요? 참 연예인 관련된 글은 뭐든 자극적인 쪽으로 욕 먹었으면 하는 의도가 보여서 거부감 드네요

5개월 전
힐링물인줄…
5개월 전