공지가 닫혀있습니다 l 열기
색지ll조회 141021l 52

"제발 좀 진짜" 의료진 호소…"세계 유일, 한국만 있어요"

술에 취한 사람을 어떻게, 어디까지 보호해야 하는지 최근 논쟁이 됐는데요. 세계에서 유일하게 우리나라만 술 취한 사람들을 보호하는 응급센터가 있는데, 집 주소도 못 댈 만큼 취한 사람들이

n.news.naver.com

www.youtube.com/embed/HgemNA_T9oc

"제발 좀 진짜" 의료진 호소…"세계 유일, 한국만 있어요" | 인스티즈

"제발 좀 진짜" 의료진 호소…"세계 유일, 한국만 있어요" | 인스티즈

지나가던 행인이 토한다고 신고해서 온 만취자

응급실에서도 구토하는 중 구토하는 걸 도와주기 위해 붙은 의료인력 두명...

치료 받고 돈 안내고 가는 일도 비일비재

만취 상태로는 이 환자가 무엇이 아픈지 무엇이 힘든지 제대로 파악도 안됨

주취자 대부분이 협조 안됨

전 세계 유일하게 술 먹은 사람을 응급실에서 의료진이 봐줌

협조 안되는 주취자들

주취자 한 명 오면 붙어야 하는 사람이 여러명 주취자는 술이 깰때까지 귀가하지 못하기 때문에 그 시간동안 응급실 침대 차지하고 의료진이 봐야 하는 것

추천  52

이런 글은 어떠세요?

술에 너무 관대한 경향이 있는거 같고 성인이면 알아서 조절할줄 알아야지 죽든 말든 그냥 알아서 하게 둬야함..
5개월 전
진짜 애기도 아니고..다들 성인이면 알아서 행동해야하는거지 진짜 의료인력낭비네요 모든걸 하나하나 다 챙겨주면 어떻게 삶을 살아요?
5개월 전
응급실에서 일하는데 드렁큰오면 개ㅐ빡쳐요
ㄹㅇ똑같이 욕하고 싶어여

5개월 전
술취한 사람을 왜 의료시설에서 돌봐주죠...? 성인이 조절도 못하고 저정도 된 거면 사고도 아니고 자기 선택인데 죽든 말든 내버려 둬야 고침
5개월 전
luvluv  최강펭수
5개월 전
5개월 전
4 누가멕인것도아니고지가먹은건디알아서책임져야죠..
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
소로미  🖤
8 아오 콱그양 머리 쥐어박고싶
5개월 전
10 자연사죠뭐
5개월 전
고먐미발바닥  말랑말랑
5개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
12 충격적이네요
5개월 전
13 인력낭비죠..
5개월 전
5개월 전
5개월 전
머물러줘  ♡226.428.717♡
16 진심 왜?...
5개월 전
그뤠쉐  Always stay
5개월 전
이청아  언니 사랑해
5개월 전
5개월 전
제제 료  우리들의 기적
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
크리스티안  부르고스
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
K A R A  MOVE AGAIN
5개월 전
5개월 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
5개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
5개월 전
민윤기'  보라해
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
46 죽는 게 사회 구성원 모두에게 이득일 거 같아요
5개월 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
5개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
48 황당
3개월 전

철학전공 민윤기  내꺼 💜
진심ㅋㅋ 술집 모여있는곳에서 구급차 못본날이 없는거 같네요 술은 본인이 조절할수있는데 못하면 그냥 혼자 아파야지 응급실에서 깽판치는건 무슨 심보래요...? 정말 아파서 가더라도 사람의 도리는 해야죠 😒
5개월 전
저렇게까지 ㅊ마시고 싶을까
5개월 전
지가 술 먹고 꼴아누운걸 왜 바쁜 의료진이 돌봐야하는지
5개월 전
저런 제도가 있는지 처음 알았어요
5개월 전
진짜 개노답
5개월 전
민폐란 민폐는
다 끼치네

5개월 전
경찰도 응급실에 넣어버림
자기들이 케어 불가능하니까
경찰 입장도 이해는 가는데 저런 환자 받으면 짜증남 ㅠ

5개월 전
경찰이 주취자를 응급실에 마음대로 넣을 수가 있나요..? 지구대에서 근무했던 기간 동안 술 취한 사람이 아프다고 119 불러달라고 해도 주취자 안 받는다고 응급처치만 하고 가는 것만 봤습니다.. 반대로 119로 접수된 건인데도 무조건 경찰 공동대응 요청해서 주취자 던지고 가는 경우가 더 많구요
주취자한테 인적사항 물어보면 시비 걸고 폭행하는 것도 부지기수인데 집 안까지 곱게 안 모셔줘서 죽기라고 하면 난리남 야간 내내 주취자 신고 때문에 정작 긴급신고는 지연되니까 일선 경찰들도 힘듭니다 ㅠ

5개월 전
경찰도 응급실에 못 넣어요 안전귀가 조치 시키거나 본인이 명확하게 도움 필요없다는 의사 밝혀야 그때 경찰들도 마무리할 수 있는 걸로 알아요
5개월 전
경찰들도 주취 신고 때문에 많이 힘듭니다. 경찰들 평소에도 주취자 관련 신고가 항상 많은 걸로 알아요. 경찰이나 소방이나 다 일선에서 시민들 안전 생각하는 기관인데 한쪽만 너무 탓하는 건 좋지 않네요
5개월 전
222 경찰들 주취자한테 맞고 차에 토해놓고 고생많이하는데...
5개월 전
아 제목보자마자 예상하고 들어옴
대체 저기가 숙박업소도 아니고
왜 의료인력을 주취자 케어하는데 쓰게하는지 참

5개월 전
흠 근데 만취도 만취지만 급성중독으로 골로 갈 수 있으니까 병원에 입원시키는거아닐까
5개월 전
찌미닝  쩡쩡
가도록 둬야지 뭐
5개월 전
오도방구  밥은묵고다니나
저정도로 돌아다니면서 진상부릴 드렁큰이면 응급실에서 입원안돼요 ㅋㅋ 걍 의식없고 개굵은 바늘로 찔러도 찌른데가 다린지 팔인지 모를정도여야해요
5개월 전
술 은 게 뭐 자랑이라고
5개월 전
김경호  가슴 속 굽이치는 뜨거운 영혼
영상 전체를 보면 주취자가 동사한 사건이 있다고 나오는데
해외에서도 비슷한 사망 사건이 이슈된 적이 있거든요
다른 사람까지 책임을 무는 경우가 생길 수 있기에
병원에 이송될 만큼 자신의 의사 표현을 할 수 없는 정도라면 도움이 필요하다고 봐요
다만 뉴스에서 언급된 것처럼
술에 관대한 문화를 바꾸려는 인식이 함께 이루어져야 한다고 생각해요
보호를 받는 동시에
자신의 인사불성에도 책임질 수 있어야죠
의료진분들이 고생을 더실 수 있으면 좋겠습니다

5개월 전
주취로 응급실 갔다 온 사람은 술 못 마시게 했으면
5개월 전
진짜 새벽에 갔는데 진짜 환자는 저빆에 없는 느낌이었어요 다 주취자...ㅋ
5개월 전
에휴ㅠ
5개월 전
아…. 개민폐
5개월 전
길바닥에 둬야 정신차립니다..ㅠㅠ
5개월 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
라스베이거스에도 있는데
5개월 전
술먹고 숨쉬기힘들다, 가슴아프다, 토나온다, 어지럽다, 가다가 넘어졌다 , 싸웠다 등등 ^^
적당히 지 몸 건사할만큼만 드세요
그래놓고 오면 난리치고, 치료안받는다하고, 욕하고, 폭행하고 난히남

5개월 전
그냥 우리나라 너무 술에 관대함
5개월 전
아프고 스스로 몸 제어 안될정도로 들이부었으면 이후의 고통도 스스로 알아서 해야지 왜 바쁜 의료인들을 ㅎ....
5개월 전
돈을 왜 안내요..?
5개월 전
DKZ_JaeChan  어디든지갈수있어정해봐어디로갈래
죽든 말든 걍 내버려두자…
5개월 전
진짜 주말나이트마다 미치겠음드렁큰애들때문에 의료진 몇명 달라붙고 다른환자 처치 딜레이+컴플 들어오고 간신히 정신돌아와서 보내면 돈 못낸다,없다 원무과에서 징징거리고
환자도 아닌애들땜에 스트레스 받는중

5개월 전
백장미  🥀
어휴
5개월 전
죽어라그냥
5개월 전
술 취한 사람을 왜 의료진이 돌봐주죠
그것도 다 큰 성인이 조절 못하고 마신걸
토하는거까지 도와주면서..? 민폐 그 자체네요
자기 주량껏 먹읍시다

5개월 전
술이 담배보다 더 피해 많이 끼침
5개월 전
송강근  송강이 나라다
저러니 술먹으면 개가되는 인간들이 많지..
5개월 전
송강근  송강이 나라다
자기 주량 넘겨서 마시는 사람들 진짜 세상에서 제일 싫어요 ^^
5개월 전
우리나라는 참 해야할곳에는 너그럽지 못하고 이상한데서 참 너그럽네요....
5개월 전
길바닥에 쳐자빠져 있다가 지나가는 차에 밟혀서 죽거나하면 억울한 피해자가 생기니까 보호는 하되, 비용을 완전 굉장히 엄청나게 높게 청구하는 제도가 생기면 좋겠다
5개월 전
술취한 사람을 돌봐줘요...? 처음 알았네 본인이 자제 못한 건데 뭐하러 돌봐줘요 스스로 책임질 일이지
5개월 전
집으로 보내, 집으로. 집에서 처리하게 주라고. 왜 이걸 병원에 데리고 오는데
5개월 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
저는 응급병동이라 저정도는 안넘어오는데 응급실 동기들 말 들어보면 드렁큰이 진짜 노답이고 받기싫은데 또 거절도 못한다고 하더라고요 베드도 괜히 차지하고 실습때만 봐도 드렁큰들 와서 토하고 집에가래도 안간다고 하고 무슨 숙박업소인줄 아는 분들 많아요
5개월 전
짜증나.ㅡ
5개월 전
경찰도 제일 많이 하는 업무가 주취자관련 업무라고 합니다. 이게 말이 되는건가요...
5개월 전
와 술 먹고 저러는거 패가망신에 너무 한심해 보인다 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
헐ㅋㅋ... 전에 친구가 자기 술먹고 응급실갔다왔다고 말한 적 있는데 저기로군요...?? 자기는 무슨 웃긴 썰처럼 풀던데ㅠㅠ
5개월 전
어이가 없네요... 스스로 적당히 조절해야지 저걸
5개월 전
뭐가 됐든 술에는 한없이 관대한ㅋㅋㅋ
5개월 전
金正洙  
에바다...
5개월 전
집 찾아서 넣어주는 게 더 간단하지 않으려나요.. 성인이면 지문 찍음 뜰텐데
5개월 전
· 전정국  花樣年華
자기 몸 못 가눌 정도로 마신 사람 잘못을 왜 애꿎은 의료진이 봐줌 대체…
5개월 전
아 뭔 진짜...ㅋㅋㅋ개노답이네
5개월 전
Gonna Be Alright  💙남금짝💛
ㄹㅇ 술마시려면 민증도 지참 중일텐데 집으로 보내야지 아님 걍 두면 안되나요ㅠ 왜 응급실로 밀고 오냐고요ㅠ 꼴뵈기 싫어 죽겠음
5개월 전
우리나라는 음주에 너무 관대함 길바닥에서 저렇게 인사불성 되도록 마시는 사람이면 털리든 말든 냅둬야함
5개월 전
펭현숙 귄카  펭윙펭윙
외국은 알콜중독자=마약중독자로 봐요 거의 솔직히 스스로 자제 못하고 처마시는 걸 왜 다른 사람이 돌봐줘야 하는지 모르겠네요 그것도 의료인력이... 그냥 실컷 마시고 남한테 폐끼치지 않고 좋은 곳으로 가세요
5개월 전
아 진짜 싫다
5개월 전
ㄹㅇ술먹은 사람들좀 안데려왔음좋겠어요 하..
5개월 전
술먹으면 길거리에서 걍 비명횡사하게 둬야함 그걸 왜 챙기나요 지가 제정신아닐때까지 먹는건 그냥 죽고싶다는 얘기하는거아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
추운 길바닥에서 죽든 말든 술 먹고 인사불성인 인간들은 그냥 냅뒀으면 주취자들이야 말로 누칼협이 어울림
5개월 전
진짜 의료인력 낭비임
5개월 전
섭지니  비투비 세븐틴
저런 쓸데 없는 거에 돈 좀 쓰지마세요... 성인이면 본인 주량에 맞게 술 마시고 곱게 집으로 들어가야죠 저 의료진 분들 저럴 시간에 저런 사람들이 아니라 응급 환자를 본다면 얼마나 많은 생명을 살리시겠어요🤦🏻‍♀️
5개월 전
죽든말든 내버려 둬야함 저는 길 가다가 술먹고 길바닥에 누워 자는사람보면 그냥 지나가요 경찰이나 병원이나 민폐인거 뻔히 아니까
5개월 전
.oO  ☁🦋
아니 술 마신 사람이 다치거나 사고가 나면 그러려니 해도 술취한 사람을 맡아준다는게 참...
5개월 전
크리스티안  부르고스
으.. 진짜 극.혐..
본인몸 못가눌정도로 마시고 꽐라되는 사람들보면 진짜 한심 그자체에요
주변에 친구로도 절대안둠 사고치는 1순위들

5개월 전
타이슨  영케이_베이스
안 오는 게 최선인데..
굳이 데려와야 하면 비용을 말도 안 되게 청구할 수 있게 해줘요
금융치료를 제대로 받아야 다시는 저러지 않지

5개월 전
우리나라는 술에 왜 이렇게 관대해요?
5개월 전
쟤네만 없어도 응급실마다 자리 몇개는 더 날텐데
5개월 전
저런 사람들 응급실에 실려갔다는 썰 풀려고 또 마심
5개월 전
성인이 지들 몸도 못 가눌 정도로 마시는 건 걍 죽어도 상관 없다고 봐야 하는 거 아닌가.....
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
걍 나가디지쇼들
5개월 전
술 먹고 죽으면 자연사라 생각합니다
5개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
저런 응급센터가 있는지도 몰랐는데...
진짜 성인이면 지 감당할만큼만 마시세요 저게 무슨 세금낭비 인력낭비야

5개월 전
그냥 구치소에 넣으먄 되지
5개월 전
먹고 죽자~~마셨다면 가셔야죠
5개월 전
사람이 술을 조절할 정도로 먹어야죠 저게 뭐하는 짓이고, 저런 사람들을 전담하는 곳도 있다니..
으아..

5개월 전
예전에 새벽에 응급실 갔는데 만취환자 옆에 남자의료진 하나 여자의료진 셋 달라붙었는데도 감당 안되더라구요.. 무슨 괴력이.. 그리고 바지에 오줌싸고 토하고 난리도 아니었어요 진짜 충격
5개월 전
인사불성 될 정도로 자진해서 신명나게 술 마셨으면 길거리에 드러누웠다가 돈이 털리든 장기가 털리든 알 바인가요 역겹고 한심하고 등신 같고 쓸모없는 것들 으,,, 의료진 분들 안쓰럽네요 ㅜㅜ
5개월 전
와.. 저런 거는 걍 신고도 하지마
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
성인들이 스스로 조절도 못하도록 술 먹는게 문젠데 왜 애먼 의료진들이 힘들어야 하는지 참..
5개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
우리나라는 술에 너무 관대함
5개월 전
저희병원 응급실은 주취자응급실은 아니지만 이 타이틀 상관없이 전국의 응급실는 무조건 밤마다 주취자들이 옵니다. 경찰, 소방관 어디서 주취자들 주워와서 심지어는 인계도 안하고 버리고 도망가는일 허다하구요.

영상속의 의사 말처럼 환자 본인이 그저 주취상태라고 말하는 경우는 그래도 나은데 (사실 이정도 멘탈이 있는 상태면 119나 112가 데려오지 않았을것..) 진짜 만취라 의사소통 전혀 안되는 경우는 의료진이 하나하나 다 케어해서 검사합니다. 구통, 대변, 소변 일하면서 다 맞아봤고 bed에 그대로 저질러서 하루에도 시트 몇번은 갈고 환자는 협조가 안되서 의료진 4-5명 붙어서 이 뒤처리 다 하구요. 주취자는 그동안 병원 침대에서 이불덮고 쿨쿨 아주 모텔방으로 알고 자고 있어요 ㅋ

5개월 전
그래도 옆에 보호자가 있으면 손울 하나라도 더는데 대부분의 경우 보호자가 없거나 아니면 보호자들도 만취 상태인경우가 허다..🤯
5개월 전
그냥 길거리에 버려둬요 무슨 일 생겨도 지 잘못이지 자기 앞가림도 간수 못하고 같이 술 먹은 지인도 잘 못 만난 건데 누굴 탓해요
5개월 전
주취자 응급의료센터? 생긴거부터가어이가없다
5개월 전
이모양인데 소주 가격 오른다하면 욕함
진지하게 주류 최소가 5만원은 해야함

5개월 전
주취상태는 돈 따블로 내게 해야됨... 그래야 두번다시 술취한채 널부러져있지 않지....
5개월 전
WMent.  지금도앞으로도OK?
매번 생각해도 우리나라는 술에 너무 관대해요
5개월 전
술 좀 적당히 시지ㅋㅋㅋ 의료진들은 무슨 죄야
5개월 전
오 필터링..
5개월 전
진짜 지능 낮은 사람들인가 몸 못 가눌정도로 마시는 사람들 이해가 안감
5개월 전
알바 할 때 주취자 상대하는 거(반말, 영업방해, 고함 등등) 짜증났는데 세상에... 얼마나 힘드실지.....
5개월 전
냠냠냠임  냠냠
집도 아니고 밖에서 몸 못가눌 정도로 마시는건 지능 문제 일까요?이해가 안가네 진짜 민폐다
5개월 전
그냥 죽든 살든 냅두면 안될까요? 죽으면 지 팔자죠
5개월 전
걍 술도 세금 높이죠 ㄱㄱ 취할때 까지 못마시게
5개월 전
소주값도 더 올려버렸으면 좋겠어요 회식하니까 돈 많이 나온다고 1차 하고 끝나고 다들 잘 안시키려고 하던데
5개월 전
진짜 위급한 응급환자들을 돌보기도 버거울텐데 술취한 사람들을... 성인인데 자기가 알아서 살든 회복하든 해야죠 몇한테 피해를 주는건지
5개월 전
본인 주량 조절 못 하는 한심한 사람 왜 병원에서 케어해줘야 하는지 노이해
5개월 전
지들이 조절안하고 마신경우도 케어해줘야하나
부끄러운줄알고 제발 조절좀하길
민폐민폐

5개월 전
걍 주정뱅이들 경찰서 유치장에 넣는 줄 알았는데.. 응급실 베드를 차지하고 세금으로 처리하는 경우도 비일비재하다니 넘 충격이네 와 돈아까워
5개월 전
제도도 그렇고 주취자에 대해 엄격히 대하는 사회적 분위기가 있어야 할 거 같아요.
5개월 전
그냥 저러다 뒈지면 자연사인거지 그걸 왜 거둬줘야 돼요..?
5개월 전
우리나라는 진짜 술에 엄청 관대한듯요. 술때문에 낭비되는 의료인력이랑 경찰, 소방인력이 어마어마한 것 같아요
5개월 전
Hyeop  협!
걍 얼어죽게 냅둬라
죽어도 상관없어서 저렇게 길바닥에서 구를정도로 마시는거겠지

5개월 전
수액 맞고 있는데 술취한 아저씨가 베드위에서 똥오줌 싼거 아직도 잊혀지질 않아요 그거 치우는 분들 심정은 진짜 오죽 할까요 한대 줘 팰 수도 없고... 저도 술 좋아하는 편이지만 다 큰 성인이 자제도 없이 꼴아서 몸 못가누고 민폐 끼치는걸 무슨 약자 대하듯 구는게 너무 황당해요; 주취감형도 그렇고 걍 길바닥에 내버려두고 민폐 끼치면 똑바로 처벌 해야맞죠
5개월 전
술에 너무 관대함 ㅋㅋ 음주운전에도 관대하고~
5개월 전
누가 술 마시라고 협박했냐고 취할 때까지 술 마시는 게 잘못이지
5개월 전
역시나 술에 관대한 나라
5개월 전
지 몸도 못 가눌정도로 ㅊ 마시는애들은 걍 죽겠다는 소리아님? 살려주지마라 지가 죽고싶다는데
5개월 전
헐이네; ㅋㅋㅋ 응급실 가기 힘들던데 저런 사람들이 넘쳐 나는건가..? 왜 받아주지
5개월 전
술에 관대한 나라라고 느껴지긴하네요
그나저나 술 자기가 주량을 넘긴건지 남이준건지 판단하기 쉽지않고 객관적으로 술 만취상태는 위험한 상태아닌가요?
외국에선 취한 사람 몸을 못 가누고 헤롱거려도 절대 치료해주지 않나요?
그래도 치료해주는건 맞다고 생각하는데..

5개월 전
술에 쓸데없이 관대함 본인이 조절못하고 인사불성될 때까지 마셨는데 왜 봐줘야하는지
5개월 전
이거 술 취한 분들 막 행패부리고 난리피다가 찢어지고 이런 분 응급실까지 인도하는 다큐 봤었는데 진짜 답없었음요. 그 아저씨 진짜 짜증나고 빡쳐서 정신차리라고 뺨 때리고 싶을 정도였어요. 대부분 새벽 신고가 만취 환자던데 너무 고생하시는거 같고.... 인간적으로 누가 데려다주는거 아니면 집 알아서 갈 정도까지 적당히 마셨으면 좋겠어요. 아님 미국처럼 몸 못가눌 정도까지 마셔서 밖에서 쓰러져 있으면 유치장에 넣어버렸으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
지가 조절 못하고 은걸 왜..;
5개월 전
왜 저런게 있는거지? 걍 내버려두지 본인이 조절못하고 마신건데 의료진들만 고생하네
5개월 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
저런걸 왜 받아줘야합니까 헐
5개월 전
진짜 성인 맞냐?
5개월 전
알콜릭 환자들 입원해서도 노답이에요..
보통 알콜릭들은 미혼 or 이혼, 보호자 아예 없거나 있어도 고령의 노모, 형제뿐. 보호자 상주하라고 해도 못함, 간병인 구할 돈 없음..

말 겁나 안듣고 휘청거리면서 담배핀다고 꾸역꾸역 1층 내려가고.. 술 사와서 냉장고 넣어두고.. 치료에 협조 안 할거면 대체 왜 입원한건지 모르겠음

5개월 전
오도방구  밥은묵고다니나
5개월 전
5개월 전
술에 이렇게 관대한 나라는 전세계에서 한국이 유일하지 않나요? 답답...
5개월 전
DAY6、  평데평마🍋
왜 우리 나라는 술에 관대히지?
5개월 전
한심해 유일하게 술 마약에 관대한 나라답네
5개월 전
술 먹으면 감형이라니 얼마나 창피한가
5개월 전
이런 거 보면 한국인이 딱히 똑똑한지 잘 모르겠음..긁적긁적..
5개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
그냥 술먹어서 인사불성된 사람보이면 담요한장주고 손모가지 다음날아침까지 가로수나 가로등에 묶어놓읍시다…
5개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
아니 걍 이래서 죽으면 자연사고 누군가 강제 반강제로 먹였다? 살인으로 치면좋겠 반박시 님말이 맞음
5개월 전
멈머펀치  팡팡
이런거 보면 딱 적량만 마시고 절대 필름 안끊기는 내가 잘사는거구나
5개월 전
저 2월에 교통사고 당하고 대학병원 응급실에 갔다 맞은편에 누운 사람이 만취한 노인분이셨어요. 인사불성이라 말도 안통하는데 이름,거주지,상태에 대해서 간호사분이 체크하느라 엄청 고생하시는거보고 맞은편에서 진짜 얼마나 답답하고 화가나던지 노숙자,만취자등 저런 사람들 사실상 검사비,베드비도 안받고 수액 맞추다 재우고 그냥 돌려보내는걸로 알고있는데 의료진 고생은 고생대로하고 자리차지하고 언제까지 봐줘야하는지 모르겠어요 법적으로 이제 케어 금지해야 한다고 생각합니다. 전 저런게 나라복지가 아니라 생각해요
5개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
이해가안가네ㅋㅋㅋ
5개월 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
술 은건 저새끼들인데 왜 …
5개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
술에 관대한 거 진짜 극혐이에요
5개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
진짜 이해 안되넴
5개월 전
정다운  비비디바비디부
역시 술에 관대한 나라답다
5개월 전
선미  매력만점 원더걸스
진짜 술에 너무 관대하다
5개월 전
술취한사람 경찰서 응급실에서 행패 부리는거 이해안됨 개민폐
5개월 전
진짜 한심하다
5개월 전
뭔 술 처마신 것들도 돌봐줘야해?????? 꺼져 니네 집으로;
5개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
제발 술 먹는거 조용히 본인 주량 맞춰서 먹었으면...
5개월 전
우리나라는 미국의 마약중독같은 주취자가 있네 좀비같은 사람이나 주취자나 먼 차이인지. 주취자가 응급실에 오게 되면 벌금 50만원이나 100만원 물리면 될듯 그럼 반은 없어질듯.
5개월 전
우리나라는 술에 너무 관대한듯
5개월 전
찬우동  ssupporter
저걸 왜 병원에보내
5개월 전
술쓰레기들
5개월 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
주취자? 전담 센터하면 응급의료기관 평가때 추가점 주는 식으로도 해요 근데 고작 몇점 받고자 직원들이 너무 갈려나가요ㅠ
5개월 전
아니 응급실 의료진들이 왜 술취한개들을 돌봐야 하는거임? 응급실 안그래도 위독환자들 넘쳐나서 겁나 바쁜데 고급인력들을 이상한 곳에 낭비하고있네
5개월 전
sil
술이 감형사유인것부터가....
5개월 전
에휴
술먹고 아파서, 다쳐서 갈 수는 있지
근데 그냥 만취해저 저 구토하는 사람은 왜요?..

5개월 전
한국  🇰🇷
에휴
5개월 전
술 취한 사람때문에 얼마나 세금,인력 낭비되는건지
술 취하면 그냥 동사하게 내비둬야해요

5개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
을 하는구나
5개월 전
아 진짜 극혐
5개월 전
하 제발 저런사람들 경찰서 가서 폰이나 지문조회해서 집으로 보내거나 하면 안되나요? 가족이 없는 사람들만 최소한으로 보호해즈면 되지
하 ㅜㅜ 진짜 민폐다 비용 5배로 받아야함

5개월 전
나라 꼬라지 진짜.....휴...
음주운전 처벌도 그렇고 술먹고 한 위법행위도 처벌이 종잇장처럼 가벼운데
사람들이 술에대한 경각심이 있겠냐고

나도 술 좋아하지만 저런 사람들 도대체 뭐가 문제인지

5개월 전
개한심한 인간들
5개월 전
술먹고 뻗어서 지몸도 못가누는거 굳이 왜신고해주는지.. 경찰들 기껏 다른 신고못가고 주취자 케어하느라 뺨맞고 차에 토하고..또 의료시설로 가면 저따구고 진짜 한심 지가 의식놓을때까지 먹었으면 거기에 책임을 져야지 추운날 입이 돌아가든 얼어죽든 성인인데
5개월 전
se_sang  se_jeong
저런사람은 강제로라도 응급실 병원비 10배는 내도록 바꿔야해요. +경찰차나 구급차 이송비용까지..
5개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
음주해서 정신 못 차리는 인간들은 알아서 죽던지 말던지 냅둬요
5개월 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
염병
5개월 전
얼어죽든지 말든지 걍 길바닥에 버려둬요 저런거 누가 만든거야 진짜
5개월 전
여기 들어오면 벌금 내게 합시다 못 내면 병원 안에서 봉사로 주취자들 돌보는 거로 역지사지를 느껴야죠
5개월 전
사실 영국도 있긴하답니다.. 술 중독으로 뭔일 생길까봐 응급실에 넣는데 한국의 문제는 다른곳에 필요한 의료진들이 여기 달라붙는다는게 참.. 안타깝죠
5개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
이게 무슨... 저런 인간들을 왜 케어해줘야 하는지...
5개월 전
한국사람들 술에 너무 관대해
5개월 전
병진들
5개월 전
지병으로 응급실 여러 번 갔는데 3번 중 두 번은 저런 만취 환자 꼭 있었어요
침대도 막 차지하고 욕+폭력써서 의료진들 고생하고 그냥 저런 만취나 알콜릭 환자는 죽든 말든 내버려두면 좋겠어요

5개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
길바닥에서 죽든말든 저렇게 나이먹지 말아야지 개한심
5개월 전
76%
우리나라는 술에 너무 관대한 듯...
5개월 전
은째  이은재
저런겅 왜만듦;
4개월 전
병원이 아니라 감옥에 잠깐 가둬야 하는거 아닌가요..정신 들때까자
4개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~
저거 병원비가 아니라 벌금내야해요 공공장소에서 취해있는게 불법인 나라가 얼마나 많은데…
4개월 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
주취자 봐줄 인력, 시간, 베드 공간으로 차라리 장염이나 경미한 화상 같은 '응급도가 낮은' 사람 봐주는 게 사회적으로 훨씬 이득인데요...
술 하나 조절 못 하는 사람 봐줘서 뭐 이득 될 게 있다고...

3개월 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
지금도 응급도 낮으면 응급실에서 대기시간 길다 얘기 나오는데, 주취자만 싹 치워도 대기 훨씬 줄어들 듯
3개월 전
진짜 술에는 왜이렇게 관대한건지
2개월 전