공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤+틀리ll조회 94545l 32
이 글은 5개월 전 (2023/11/20) 게시물이에요

이번 행정업무 마비사태에 대해 슬슬 본색을 드러냄.jpg | 인스티즈 

https://m.etnews.com/20231119000059 

전국민 개인정보 100% 공공재ㄷㄷ
추천  32

이런 글은 어떠세요?

THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
😠
5개월 전
😠
5개월 전
😠
5개월 전
😠
5개월 전
질린다 진쯔
5개월 전
😠
5개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
😠
5개월 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
😠
5개월 전
😠
5개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
또시작이네
5개월 전
😠
5개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😠
5개월 전
롸?
5개월 전
어후 미
5개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
개웃기네 카르텔도 얘기해보세요
5개월 전
돌았냐?
5개월 전
😡
5개월 전
76%
적당히 해라 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘한다잘한다 하니까 진짜 잘하는 줄 아넼ㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디까지 민영화하려는 거야 대체
5개월 전
개인정보를 민간에 맡기면 어쩌겠다는거여
5개월 전
? 이게 뭔 씹소리야 상민이 맞을래?
5개월 전
미쳤나..
5개월 전
?
5개월 전
틈만 나면 팔아먹을 생각을 어쩜 저케 하지
5개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
머리에 든 게 없나?
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
적당히좀
5개월 전
ㄹㅇ 같은 소리네요
5개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
진짜 적당히해라
5개월 전
적당히 좀 하세요 제발
5개월 전
BTS민슈가  부끄럽슙
돈을 그냥 날로벌려고 애 쓰네
5개월 전
야 그냥 정부도 민간기업에 맡겨라
5개월 전
미친 이게 나라냐?
5개월 전
아니 맡길 부분이 따로 있지 행정업무를 하라고 국가랑 지자체가 있는건데
5개월 전
대체 니들 존재이유가 뭐세요?
5개월 전
팜트리  XIA
아 뭐라는거야 진짜;
5개월 전
차라리 무정부로 가세요
5개월 전
틈만 나면 민영화하려고 하네요 하....
5개월 전
그냥 지들이 모자라서 그런거지 뭘 또 헛소리람
5개월 전
제발 좀
5개월 전
그냥 정부를 없애자,,그게 더 낫겠다
5개월 전
여태까지 이런 일이 없었다가 님들 정부에서 터진 일이면 당신 능력부족이지 무슨 공무원 한계야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
이런식으로 싹 다 민영화 시키면 정부가 하는 일은 대체 뭐죠? 민영화로 정말 나라가 잘 돌아갈 것 같으세요?ㅋㅋㅋㅋ 법도 처벌도 솜방망이 수준인 주제에 퍽이나 관리감독 잘 하시겠네요~ 아오 열받아...
5개월 전
?? 그냥 언론에서 취재한 전문가들중 한명 의견인데 이걸 정부 공식 입장마냥 몰고가는거 뭔가요
5개월 전
그러니까요,,, 댓글들 왜 이래
무슨 몰카인가요…???

5개월 전
여물어
5개월 전
대통령직도 팔고 감시나 하지
5개월 전
전문가들 한명 의견이라도 싫다. 민영화는 싫어 .... 예민 해져야지
5개월 전
아니 뭔 다 민간기업에 맡기재 그럼 도대체 정부의 존재 이유가 뭐야? 전국민 개인정보를 아는 것도 다른 나라면 기겁할 일인데, 그걸 또 사기업에 다 공유하겠다니 제정신인가?
5개월 전
개인정보를 왜 민간에게 맡겨??!!!!
5개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
진짜 정도껏이지 개떡같은 소리 하네
5개월 전
하이고
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
🍆🍆하네 진짜 왜 정부도 대통령직도 민간에 맡기지
5개월 전
이러니...
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋ와 민영화 할려고 아주.....ㅎ....난리네요
5개월 전
ArcticMonkeys  칼럼터너
싫다고싫다고싫다고싫다고
5개월 전
😠
5개월 전
걱정하는 게 뭔지 알겠고 공감도 되지만
나태의 늪에 빠져있는 관료 집단이 시스템 운영 같은 일을 잘 할 것 같아보이지도 않기는 함

5개월 전
지 멋대로네 ㄹㅇ ㅋㅋ
5개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
일처리 ㄹㅈㄷ
5개월 전
아오….
5개월 전
공기업도 전문기업 아닌가요? 왜 산하기관이 운영하는데 한계가 있지... 한계가 있고 하기 힘들면 하기 쉽게 개편을 해줘야되는거 아닌가
5개월 전
미친거 아닌가ㅜ진짜
5개월 전
나라꼴 잘~돌아간다
5개월 전
?
5개월 전
한국은 개인의 주민번호, 지문 이런 거 일일이 등록되어있는 아주 체계적인 사회인데 이걸 민간 기업에 떠맡기면 바로 디스토피아 되는 거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
선넘네
5개월 전
돌았나 진짜
5개월 전
이원희  I'll-IT
말이 된다고 생각하나 진짜 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국민을 뭘로봄??
5개월 전
발로란트  손으로란트
미쳣나
5개월 전
이건 뭐 저 교수 한명 의견인데 왜 정부탓을ㅋㅋㅋ
5개월 전

5개월 전
선넘네
5개월 전
말도 안되는 소리🤫
5개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
공산당에 감명이라도 받음?
5개월 전
ㅋㅋㄱ다팔아먹네
5개월 전
하이고
5개월 전
그냥 모든 걸 외주 맡기지 왜...
5개월 전
예...? 그럼 정부에서 돈을 더써서 정부기관에 좋은 시스템과 인재를 들여와야지 그걸 왜 민간기업에 넘겨요 제발 생각을 좀...
5개월 전
공공의 의미를 모르나..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 정부는 왜 있고 기관은 왜 있대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
정부도 민영화 하자 대통령도 민영화해서 경쟁 체제로 가야 관리도 되고 발전된다. 독점 체제 나쁜거라며
5개월 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
미친건가 진짜 미쳤네 별
5개월 전
진짜 계속 이러네
5개월 전
미쳤네 ㅋㅋㅋ
5개월 전
공공기관에서 하는게 뭐예요 그럼
5개월 전
이야~