공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 90785l 5
이 글은 5개월 전 (2023/11/20) 게시물이에요

일부러 제목에 그룹명 멤버이름 안 적었습니다

미성년자 때 일본 길거리에서 담배 피운 아이돌 멤버 | 인스티즈

미성년자 때 일본 길거리에서 담배 피운 아이돌 멤버 | 인스티즈

승한 피셜 자기는 작년 일본에서 열린 SM콘서트가
자기의 첫 일본 여행이라고 말함

해석: 승한이 SMTOWN 공연을 하러 일본에 왔을때 일본에서 담배를 피웠네요
참고로 마스크도 똑같아요 (승한이 작년 슴콘때 쓴 마스크와 똑같은 마스크라고 말하는거같음)
승한은 저 당시 일본나이로 미성년자였습니다. 아무리 외국인이라도 미성년자 흡연은 불법행위입니다

승한 이마에 붙어있는 물티슈는 일본 식당의 물티슈

추천  5

이런 글은 어떠세요?

😲
5개월 전
검색해보니 03년생 이던데 21이고 작년이면 20살인데 그런 경우도 해당 나라 나이로 생각해서 안되는건가?
5개월 전
음주도 우리나라에선 가능한 나이여도 미국에서 안 되는 나이면 미국에서 술 못마시더라고요
5개월 전
아 그런거군요...그럼 담배는 어떻게 산거지 무튼 감삼다
5개월 전
일본은 편의점에서 담배살때 그냥 20세 이상입니까?에 예라고 체크하면 담배 살 수 있어요
5개월 전
그럼 나중에 거짓으로 작성하여 책임을 물을 경우엔 본인이 책임지는 그런 방식이려나...나쁘지 않네요 좋은 정보 알고가요!
5개월 전
승한 얘는 참 말많다
5개월 전
또.. 승한?
5개월 전
얘 뭐 일진 그런거야?
볼때마다 일이 있어 얜

5개월 전
잘못한건 맞는데 제목에 일본 나이로 미성년자라고 적어야지 누가 보면 한국 나이로 미성년자인줄 알겠음...
5개월 전
222 순간 제가 머 잘못 알고 있는 줄 알았잖아여
5개월 전
E X O - K  엑소케이
아...멤버중에 유독 승한군만.. 많이 터지는 느낌.. 신인인데...
5개월 전
팬들 지치겠다
5개월 전
DAY6、  평데평마🍋
아 뭐가 자꾸 나오네
5개월 전
또네…
5개월 전
ㄹㅇㅈ 인가?
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
일본가서 생일 안 지난 20살이 술 사면 불법입니다
5개월 전
외국 가면 외국 법에 따라야 합니다..
5개월 전
속인주의 속지주의가 무조건 흑백논리로 적용되는 게 아니라 상황별로 조건들이 있겠죠
5개월 전
미치겠네
5개월 전
😲
5개월 전
대한민국은 속인주의라 문제 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
그렇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
일본법 어기면 일본법률로 처벌 가능합니다... 외국인이 우리나라와서 범죄 저지르면 처벌받는거랑 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
10R
같은그룹 멤버들이 많이 힘들겠네요ㅠ
5개월 전
얜 진짜 말도 많네
5개월 전
한국에선 성인나이 아닌가 깨긴 하는디 뭐.. 20살에 담배가 죄도 아니고
5개월 전
비행기 내 담배 반입 가능한걸로 아는데.. 별 생각없이 그냥 가져가서 피웠을지도..? 근데 아이돌로서 이미지 타격은 크겠네요ㅜ
5개월 전
한국에서 구매한 담배를 일본으로 가져가는 건 불법이라고 알고있습니다
5개월 전
헐 진짜요????? 한번도 걸린적 없는데.. 담부턴 안가져가야겠네요
5개월 전
한 두갑 정도는 잡히지 않는 걸로 알고 있어요
5개월 전
면세점에서도 담배 파는데 가져가는게 불법이라뇨 ㅋㅋㅋ
5개월 전
터키석  터키출신아닙니다
세관에서도 안 잡던데 못가져간다구요..??
5개월 전
말이 참 많네 이분은
5개월 전
연습생 신분으로 가서 저렇게 담배 피면서 사진 찍었다는 건 좀 생각이 짧았다 싶네요
5개월 전
이건 억까 같은데여 일본여행 자주가는 한국인들도 잘모르던데
5개월 전
그러게요 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
논란이라고 올라오는 게 다 별 거 아닌거네..
5개월 전
한국나이로 성인이잖아요?? 뭐가 문제죠? 담배는 싫은데 뭐가 문제인지 모르겠어요
5개월 전
길빵인게 문제인듯요
5개월 전
저 길빵 사진을 보고 누가 덕질을..ㅋㅋ 너무 양아치 감성
5개월 전
22길빵은 일반인이 해도 욕하는데ㅠㅋㅋㅋ
5개월 전
흡연구역인지 아닌지가 더 중요한 듯
5개월 전
웩.... 내가 멤버였으면 진짜 원망 가득할듯
5개월 전
요새 아이돌 참 아무나한다
인성 꼭봐라

5개월 전
일본 미성년자 뭐 그런 거 떠나서 저 허세의
태도가 참...... 아이돌 이미지 다시 만들기 힘들 듯

5개월 전
흠... 아이돌은 한국에 곤약젤리 가져와도 난리나겠네요
5개월 전
이지은 (IU)  워더
와 담배필순있는데 되게 사진이..좀 그렇긴하네요 ..
5개월 전
미성년자 라네요..
5개월 전
탈퇴하길
5개월 전
쟤가 누군진 모르겠고 굳이 댓글 달자면 돌판을 조금 지켜봤는데 별거아닌걸로 걸고넘어지는 악개들이 많더라 별의별 애들 다있더만 인간이 젤 추잡스러운 동물들같아
5개월 전
저게 우리나라 나이로 미자가 아니였어도 문제인게 아이돌은 이미지가중요한데 길거리에서 담배피면서 찍은 사진이 지인인수타에 아무렇지않게 있었으면 평소 어떤애둘이랑 어떻게 놀고다니는지 대충 짐작가고 전혀 아이돌로서 매력적으로 조이지도않게됨 하는 퍼포 노래 자컨 등등
5개월 전
송강근  송강이 나라다
또...
5개월 전
약간 열린교회닫힘 느낌...원빈아 나 들어갈게 하고 들어가면 이친구가 문닫고..다시 문열고 앤톤~~하고 들어가려고하면 또다시 이분이 등장..ㅜㅜ에스엠가수 처음 좋아해보는건데 어렵네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 비유가...웃프네요
5개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😂
5개월 전
법적으론 문제 안돼도 길빵ㅊ인거 자체가 문제인거 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 길빵ㅊ 안사요^^
5개월 전
건대에서 자주 볼 수 있을거 같은 친근함
5개월 전
미자가 돌았네 했는데 우리나라 나이로는 가능한 나이면 헷갈릴만도ㅋㅋㅋㅋㅋ 20살때 일본에서 술 사먹었는데 일본은 나이 기준 다른거 처음 알았네요
5개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
한국나이로 성인인데 만나이로 19세가 아니었던건가..? 원래 담배 피웠던거면...뭐라고 하기에 좀 애매하긴하네요... 법적으로 보면 불법이긴하지만...음...
5개월 전
나이도 성인이고 일본은 아직 실내에서도 흡연 가능한 곳이 있어서 길빵에 대해 사실 저는 크게 와닿진 않는데.........
대체 주변 사람들이 어떻길래 저런 사진들이 우후죽순 계속 풀리는걸까요 저번부터해서
부정적으로 이미지 소비가 넘 큰듯 데뷔 2개월밖에 안됐는데

5개월 전
이분이랑 다른분까지 두명이 논란이 많네 하...흐린눈 할께 난 앤톤만 본다
5개월 전
살살살  Diet
신인인데 벌써부터 이렇게 말 많으면 어떡하냐.. 안 좋은 쪽으로;
5개월 전
진짜 왜 이러는 걸까요?
5개월 전
주변사람한테 정말 잘 하고 다녔나보다 허구한날 사진을 푸네
5개월 전
한국 나이로 미자 아니면 노상관
5개월 전
이 친구는 대체...?
5개월 전
길빵 웩..~~
5개월 전
로마에 가면 로마법을 따라야지
대마합법인 나라사람이 우리나라와서 대마펴도 괜찮다는 소리들 한다

5개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
아니 담배셀카 뭐예요???? 첨봤는데 너무 충격…… 신인 아니었나.. 아니 어쩌다가 저 사진이…
5개월 전
길빵도 문제인데요...
5개월 전
또 이 사람이네요 참… 할 말은 많지만 안하겠습니다
5개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
연예인이든 일반인이든 길빵은 문제 맞는데요...비흡연자가 보기에 길빵 진짜 민폐인데 가볍게 여기는 사람이 너무 많네요
5개월 전
이분은 말이 많네여
5개월 전
일반인이면 모를 수도 있지 하겠죠 근데 데뷔 거의 확정인 연습생이 일본 법이라도 해도 불법인 행위를 본인 의지로 영상으로 남긴 것 자체가… 그럴 수도 있지라고 할 수는 없을 것 같네여
5개월 전
이분 자주보네요
5개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
와우~! 대단하네요^^!
5개월 전
결국 미성년자때 흡연한거 아니네요? 제목보고 오해할뻔
5개월 전
김바를정우  똥강아지김정우사랑해애
진짜 개싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ어후
5개월 전
성인이 일본에서 담배핀거 아무렇지않아요 근데 공연하러갔던 곳에서 그것도 데뷔확정인 공개연습생이 저러는건 좀...프로정신 너무 없어보여요
5개월 전
어휴 또 얘가
4개월 전