공지가 닫혀있습니다 l 열기
오에이오우ll조회 89643l 1

오빠한테 엄마 아들이라고 불렀다가 뒤통수 맞은 사건 논란 | 인스티즈 

오빠한테 엄마 아들이라고 불렀다가 뒤통수 맞은 사건 논란 | 인스티즈 

1.글쓴이가 무례하다  

2.오빠가 너무 예민하다
추천  1

이런 글은 어떠세요?

엄마 아들 아닌갑제
5개월 전
GONGCHA'  블랙밀크티w펄
2 ㅋ 무례?ㅠ 무슨 청학동이여..? 뒷통수 때린거보면 청학동출신 맞나봄 산골에서 나고 자랏으면 ㅇㅈ
5개월 전
인터넷 잘 안하고 밈도 모르는데 실제로 저런 말 처음 들으면 기분 나쁘게 들릴 수도 있다고 봐요
5개월 전
2 설명 보니까 심지어 동생이 밥을 해주나 보네요
5개월 전
설명으로는 알수없지않나요?
엄마가 밥을 차리고 부르게한건지
동생이 밥을 차리고 부른건지

5개월 전
보통 그럴 때는 엄마가 말하거나 동생이 전해주는 거니까 저녁 먹으래 이런식으로 말하죠. 안 그런 가정도 있겠지만 남매사이에 자기가 요리한 게 아닌 이상 엄마가 시키지 않으면 자기 의지로 말하는 결우는 잘 없어요.
5개월 전
? 많아요..
5개월 전
그 정도로 친하면 싸가지 없다고 뒤통수를 안 때리거든요. 그리고 엄마랑 같이 집에 있는 거니까 글쓴이가 고민할 필요도 없이 엄마가 오빠를 혼낼 상황이에요.
5개월 전
허쉬초콜릿에게
아니 엄마가 밥 차리고
친해서가 아니라 그냥 '야 밥 먹어' 라고 하는 집이 많다고 하는 거예요

5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확대해석을 넘어 뇌절이 오셨네요
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
빵터졌네요
어디 추가글 보신줄ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ

5개월 전
왜 그러세요 진짜..
5개월 전
뇌내망상이 왜 그러세요?ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
? 뇌내망상이 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
뇌내망상 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
오빠 입장에선 기분 나쁠수도 있죠 근데 기분이 나빴으면 그렇다고 말로 하면 되는데 때린게 이해가 안가요
5개월 전
뒤통수 치는 본인도 싸가지 있진 않은데 ㅋㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
뭐 나이차이가 많이 나면 오빠 입장에서 기분 나쁠 수도 있긴 한데
별로 차이 안나면 오빠가 좀 예민한듯

5개월 전
엄마 아들이라고 부르는 이유가 나와있네여,, 싸가지 없다고 말할 순 있어도 뒤통수 때릴만한 일은 아닌데...
5개월 전
5개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
5개월 전
5개월 전
5개월 전
일단 욕도 안했는데 때린게 오바
5개월 전
E X O - K  엑소케이
2 .... 전 제 동생 우리엄마아들이라고 하는데
5개월 전
다른글 검색
5개월 전
5개월 전
5개월 전
둘 다 별론데?
5개월 전
힝구힝힝  owo
둘 다 남매사이에서 그럴만 한 것 같은디 ㅋㅋㅋ
5개월 전
저는 그냥 아들도 아니고 엄마 아들이라고 하는 건 좀 아닌 것 같아요…뭔가 엄마까지 낮춰말하는 느낌이 들어서 저는 넷상에서만 쓰는 게 낫다고 생각해요
5개월 전
근데 설교타임정도로 끝내야지 때리는 건 또아니라고봐요
5개월 전
2 경계성 성격장애 피해망상
5개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
2 남매가 저정도 말도 못하나
5개월 전
저 정도로 손올리면 심히 걱정되는데
5개월 전
왜 때려 진짜
5개월 전
다른글 검색
5개월 전
2... 난아예 번호도 울엄마아들로 저장해놧는디..
5개월 전
뭐 욕도 아니고 패드립도 아니고.. 엄마아들 맞지않나요? 성별바꾼다해도 1도 안불편해요 그거가지고 때린다니..폭력성이 되게 강한듯
5개월 전
때리는 게 뭐가 이해가 돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 먹고 다른 사람한테 손대는 인간은 인간 취급 안 합니다
5개월 전
가끔 유머식으로 저런 말하는데 꼰대처럼 행동하네
5개월 전
너무나 2
5개월 전
쌍욕을 한것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 제 오빠였으면 진짜 싫었을 거 같네요
5개월 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
2 엑ㅠ 이건 밈을 떠난 장난들임
5개월 전
엄마 아들 했다고 머리를 때리네; 분조장인듯
5개월 전
22... 인성쓰레기
5개월 전
강지형  본업은 용기사
자기가 글 쓰고 자기가 인포로 가져오고
5개월 전
2 오빠가 나한테 엄마 딸 밥먹으라고 하면 웃고 넘길 것 같은데 진심으로
5개월 전
5개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
폭력성..같은 집에서 살기 싫을듯
5개월 전
2 머리를 왜 때리나요..ㅋㅋ 그것도 4살이나 어린 여동생을.. 저도 오빠 있는데 한번도 오빠한테 맞은 적 없어요
5개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
5개월 전
엄마아들 아닌가보다
5개월 전
다른글 검색해보니까 진짜 맨날천날 논란글쓰네요 익잡에서 어그로끌고 그거 캡쳐해서 여기다 글쓰고
5개월 전
머리 맞는거 진짜 기분 개나쁜데 그것도 뒤통수를 때린다? 진짜 개별로
5개월 전
평소에 오빠라고 부르다가 장난으로 한번 그렇게 부른거면 예민한거죠… 글제목도 오빠라고 불러주고있는데 꼭 저러면서 때리는건 당연하게 생각함
5개월 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
저희집은 저렇게 부르다가 이젠 서로 아들. 딸 이라고 부릅니다. 집 마다 다르겠지만 .. 뒤통수 때릴정도인가? 싶긴하네요
5개월 전
저희집도요!! 저게 뒷통수 맞을 일인가 싶어서 놀라고 있습니다
5개월 전
휴나_  재현 정한
2 그럼 엄마 아들 아님?
5개월 전
양말  ㅇㅇ
그냥 둘이 저러고 노는거 아닌가?
5개월 전
양말  ㅇㅇ
얼마나 쌔게 때린지는 몰라도 주변이나, 방송같은거 봐도 서로 툭툭 치고 때리면서 지내던데요...
5개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
2지 ㅋㅋㅋ 뭔 애 머리를 때려
5개월 전
머리 때리는것도 이해안가고 오빠한테 버릇없이 부르는것도 이해안갑니다
5개월 전
  꼭꼬꼬
아 우리 엄마아들같다 ㄹㅇ
5개월 전
엄마 아들 맞는데 뭐가 문제냐는 분들은 아빠한테 할머니 아들 엄마한테 외할머니 딸이라고 부르실 수 있나요?
오빠가 때린 건 잘못이지만 동생도 잘못한 거 맞아요

5개월 전
부모님은 윗사람 웃어른이고 나를 낳아주신분이지만 오빠는 내 윗사람은 아니죠ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 부모님이랑 오빠랑 동급이되나요?
5개월 전
윗사람 아니면 호칭 예의 없이 불러도 되는 건가요?
5개월 전
그렇다고 쳐맞아도 되는건가요?
5개월 전
솔직히 멸칭으로부른것도아니고 이름석자 부른것도아니고 싫어하는 별명으로 부른것도아니고 그냥 엄마아들< 이게 도대체 어디가 예의가없다는건지도 모르겠고 형제사이에 예의 그렇게 빡세게 지켜야하는지도 모르겠네용~~
5개월 전
저도 이 생각입니다 때린 건 별개로 호칭에 기분 나쁘다면 이해 가요
5개월 전
엄마 아들이 기분이 나쁜가? 엄마 딸 밥 먹어!! 해도 그냥 왜저랩..하고 말 것 같은데 손부터 날아오는 거면 문제 있네
5개월 전
기분 나쁠 순 있지만 때린 게 백퍼 잘못.
타인이면 저런 장난 함부로 치면 안되는데 가족이잖아요. 글고 가족이라도 기분 나쁠 수 있으니 하지말라면 안하는 게 맞는데 다짜고짜 때리는 게 오바.

5개월 전
뭘 저런걸로 사람을 때려~!!
5개월 전
가정마다 분위기가 있고 다르겠지만 2
5개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
5개월 전
기분 나쁠수도 가르쳐 줄수도 있는데 뒷통수 후려갈기는 건 더 싸가지없음
5개월 전
5개월 전
댓글에서 1이라고 하신 분들은 어딜가든 뭔말은하든 쳐맞는 인생사시길🙏🙏🙏
5개월 전
2 사람 머리 때리는 건 싸가지 있고? 여동생이 아니라 형이 저랬으면 아무 말도 안 했을 듯
5개월 전
5개월 전
쁘로핏  SEOUL DYNASTY
논란좌
5개월 전
싸가지고 뭐고 엄마 아들인걸 어떡하라구요
5개월 전
백경정내한해  애들 다 오는데 왜 너만 안와
2 아니 왜 때림? 맘에 안들면 말로 하면 될걸
5개월 전
22 !!! 왜 때려 .. 틀린 말 한 것도 아니고 참나.. 저도 가끔씩 엄마 아들로 부르는데요
5개월 전
위시즈  Wishze
5개월 전
손 올린 건 오바지....
5개월 전
가정교육하는거지 다른곳가서 그러지마 앞에서 웃어도 뒤에서 개념없다생각할것같아
5개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
쌍욕으로 부르는거 아니면 2 어따 손을 올려
5개월 전
5개월 전
당연2
5개월 전
천성임  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
오.. 둘 다 별루..
5개월 전
송파  살기 좋은 송파구
뭐가됐든 들은 당사자가 기분나빴으면 무례한거지 남들이 판단해줄게 아님.. 오빠도 뒷통수 때린건 잘못
5개월 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
저도 맨날 장난친다고 엄마아들 이번주는 집 온댕? 이러고 언니한테 김민지언니 이런식으로 부르는데 ㅎㅎㅎㅎ 뒷통수 빵꾸날뻔했네여^_^
5개월 전
남도 아니고 친동생이 장난 좀 쳤기로서니..
5개월 전
엄마아들 엄마딸 이게 딱히 기분나쁜 표현인가 싶어서 때린게 이해안가네요
5개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
둘 다 정상은 아닌 듯..ㅋㅋ
5개월 전
2 전 가끔 오빠 아들이라고 불러요 엄마 성대모사하다가 그렇게 됐는데 아무리 그래도 어디 사람 뒤통수를 때리나요 폭력은 폭력이에요 무례했다면 말로 했어야죠 그렇게 말하는 기 싫으니 하지 말라고
5개월 전
손버릇 개더럽네
5개월 전
오빠가 아니라 엄마아들이라고 불러야 맞을듯
5개월 전
2 싹바가지에 오바 지렸고
5개월 전
등짝이면 모를까 머리로 가는 거 보니 손버릇 안 좋을 듯
5개월 전
5개월 전
5개월 전
난 맨날 아저씨라 불렀는데.. x모씨 이거나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
집 분위기에따라 다르겠지만... 때린건 잘못
5개월 전
아무리 그 단어때문에 기분이 나쁘다고 한들 애 뒤통수를 때리냐
5개월 전
오바쩌네 2
5개월 전
2 정 기분 나쁘면 서운하다고 말하면 될 일을 왜 얘 머리를 때림?
5개월 전
2 무조건. 욕도 아니고 기분나쁠말도 아님
동생이 말장난으로 선 넘으면 좋게 앉혀놓고 얘기하지 때린 적 없음.
손이 먼저 나간건 걍 지 기분에 따라 행동하는거임.

5개월 전
핱나요정  워다름여운
5개월 전
허허...
5개월 전
2 어디서 감히 손을 올려
5개월 전
핑가  핑구동생
바로 머리로 손가는게 더 별로
5개월 전
이건 그냥 교육이네요
5개월 전
케일 헤니투스  장래희망 돈 많은 백수
이건 남매끼리 할 수 있는 농담 수준이닌가요.?그냥 이름도 부르는디... 엄마 아들 정도야
5개월 전
발로란트  손으로란트
5개월 전
티모시샬라메   ◡̈
농담이라도 싫으면 싫다 말로 할수있는건데 머리를 때리는건 뭐임
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
...2예민
5개월 전
5개월 전
Jae현  0_<
2 저도 오빠 있는데 저 정도는 진짜 걍 장난인데.... ㄹㅇ 개예민
5개월 전
2 엄마 아들 맞잖아 왜저래.. 기분 나쁠 순 있겠지만 때렸다는 거에서 바로 아웃이네요
5개월 전
집안 마다 기분 나빠하는 집안일수도 있지...
5개월 전
2 말로 뭐라 하면 되지 그걸로 물리적 폭력 써서 합리화 될일은 아님
5개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
맞는 말 아닌가???… 어느 부분에서 기분이 나빴는지 아예 이해가 안되는데
5개월 전
무한대집회  인피니트 거
5개월 전
카나데  
손버릇하고는
5개월 전
2 뭔 무례임ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
5개월 전
꼬꼬  섹시
엄마 아들이 나쁜 말도 아닌데 굳이? 기분 나쁠 수 있겠지만 때린 것도 굳이?
5개월 전
2 지가 뭔데 때림
5개월 전
때린건 잘못이지만 엄마 아들이라고 표현하는건 사람에 따라서 기분 나쁠수도 있죠
5개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
5개월 전
5개월 전
폭력이죠; 2
5개월 전
저정도가 폭력이면 대한민국사람들 전부 정역형이겟네ㅋㅋㅋㅋ 어휴 찐따들만모엿나
5개월 전
대추야자  만수르
엥 집에서 저렇게 쳐맞고다니신?
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
야라고 한것도 아닌데 왜 때림
5개월 전
동생이 엄마딸 밥먹어라하면 걍 웃고 먹을거같은데요...
5개월 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
저러니까 엄마 아들
5개월 전
봄나무  덕분이야 모든게
저희 오빠 우리엄마아들 이라고 저장되어 있는데…
5개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
14살 차이도 아니고 무슨...
5개월 전
2 가족사이에 드립도 안되나ㅋㅋ성질 드럽네
5개월 전
5개월 전
2 때리긴왜때려 하지말라하면되지
5개월 전
2 아니 뭐 엄마아들 아니야? 입양아였다면 논란이 되겠네요 그거 아니면 이해할 수 없음
5개월 전
찬우동  ssupporter
서로 치고박고하는 사이 아닌거면 오빠가 예민한듯
5개월 전
2 뭔 장난도 못 치겠네
5개월 전
걍 너무 흔한 남매 일상
5개월 전
때리지 맙시다용
5개월 전
곰도리이  고옴
엄마 딸은 아니잖아...?
5개월 전
2 틀린말도 아니지...
5개월 전
감정을 담아서 기분나쁘게 때렸으면 오빠가 나쁨
그냥 장난으로 살짝터치정도면 남매가 귀엽게 노네

5개월 전
5개월 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
2 아오 혈압올라;
5개월 전
5개월 전
5개월 전
22 에바
5개월 전
1 예의 없으면 맞을만함
5개월 전
5개월 전
한국  🇰🇷
5개월 전
2 기분나쁘면 뒷통수 쳐도 된다고 누가그럼
5개월 전
아무리 예의없다고 뒤통수 때리는건 어느나라 예의람ㅋㅋ 이유가 뭐든 폭력은 안되지
5개월 전
장난칠 정도의 사이면 저정도는 걍 웃고 넘어가는데 저렇게 반응하는건....문제가 있거나 뭔가 안좋은 일이 있거나겠네요

5개월 전
꽃을닮은너  에쎞구
5개월 전
그냥 오빠가 쓰레기
집에서 기분나쁘면 항상 만만한 여동생이나 패는 놈
안봐도 뻔함 지는 여동생한테 맨날 욕할 스퇄

5개월 전
그 전 동생과 오빠와의 사이가 어떻냐가 중요
5개월 전
가족마다 분위기가 다를 순 있지만
냅다 사람 뒤통수 때리는 놈보다 무례할까요 ㅋㅋ

4개월 전
때릴 정도인가?
4개월 전
알고 보니 엄마 아들이 아니라면?!
3개월 전
분위기 따라 너무 다르네요. 저희집이면 때린 것 까지가 장난 티키타카긴 할텐데
진짜 진심으로 기분나쁘다고 후려친거면 너무 예민한데요., 아 물론 평소에 사이도 안좋고 부모님 속썩이고 하던 동생이 그랬다면야 싸가지 없어 보이긴 하겠지만 글 뉘앙스 봐선 그것도 아닌 것 같고

3개월 전
오빠도 장난으로 때렸겠지 본인도 장난으로 이야기한거처럼
3개월 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
사람에 따라 기분 나쁠 순 있지만 그러면 말로 해야지ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
그리고 아무리 장난으로 때린거라도 뒤통수 툭 치는거는 진짜 감정 상해요ㅜ
3개월 전