공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 172766l 591
이 글은 5개월 전 (2023/11/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👍
5개월 전
맞말추
5개월 전
엥??  
👍
5개월 전
기안 덱스 르세라핌 등등 유명연예인 여혐프레임
홍대 누드크로키 몰카 유출 2차가해
다 옳아서 하신건가보네요~

5개월 전
기껏 고르고 고른게 ㅋㅋㅋㅋㅋ풉 ㅋㅋㅋ
5개월 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 기껏 고른게 여기에 강간이나 폭력은 없다는게 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
논리 털렸으면 꺼져 ㅋㅋㅋ
5개월 전
르세라핌은 남초에서 페미인 재재랑 같이한다고 몰려가서 악플쓰지 않았나..
5개월 전
아무리 검색해도 안뜨는데 출처가 어디임? ㅋㅋㅋ
5개월 전

5개월 전
남초들이 재재랑 콜라보한다고 몰려가서 욕 도배하니까 나중에 여덕들이 정화함 ㅇㅇ
5개월 전
글에서 말하는 그분 오셨네요~
3개월 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
ㄹㅇ…진짜개열받음 먼말하면 페미페미
5개월 전
맞는 말입니다. 정신차리세요
5개월 전
저놈의 손가락 지겨워죽겠음 집게사장이나 하쇼ㅠㅠ
5개월 전
맞말추
5개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
진짜로… 인셀들 지네 말 몇 번 들어주니까 뭐라도 되는 줄 아는 듯
5개월 전
공감해요
5개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
시원한 발언 감사합니다~~~
5개월 전
손가락 논란 이런거 ㄹㅇ 개피곤해서 보기도싫음 전기세가 더 신경쓰임
그리고 여초도 똑같다고 하기엔
여초에서 혐오하는 대상 남성 성소수자(남성한정) 기혼 조선족
남초에서 혐오하는 대상 여성 노인 아동 외국인(보통 동남아나 흑인, 조선족) 비건 고양이 기혼남성 성소수자 전라도
그냥 본인 커뮤니티 안하는 나잇대 다른 사람들은 죄다 혐오하던데... 최후의 발악으로 니네도 똑같아 이러고 있지말고 나라면 그냥 좀 되돌아보고 고찰해볼거같음

5개월 전
요샌 정말 나라가 망하려나 할 정도로..
트집을 못잡아서 안달인 사람이 눈에띄는 문화가 된 거 같아요
그렇게해서 얻는게 없는데 정신 망쳐가며 무엇에 이기려고 억지부리나 모르겠어요 자기망상과 싸우는거 같기도 하고

5개월 전
진짜.,, 손가락 논란...
그걸 굳이 창조 논란 시켜서 저번에 중국이 한국 욕할때 그 손가락 쓰는것도 어이없고 웃겼음..

5개월 전
본인들빼고 다른세대들 다 혐오하는거보고 미래가 걱정되요... 공무원들 월급 못받는거보다 손가락 논란을 더 중요하게 여기는... 그분들 걱정이네요
5개월 전
도대체 무슨 생각을 하나 싶어서 언급된 남초커뮤니티에 들어가봤습니다 그런데 댓글을 보니 생전 처음보는 적나라한 욕설에 심지어는 읽는것만으로도 입이 다물어지지않는 성적 발언까지..
또한 토픽 대부분은 혐오성 게시글이어서 더는 못보겠다싶어 나왔습니다.
커뮤니티가 사회 전체를 반영하는것은 아니겠지만 분명히 직간접적으로 영향을 줄텐데 앞으로가 두렵습니다

5개월 전
22 괜히 봤어요
5개월 전
맞는말 ㅋㅋㅋㅋ속 시원하네요
5개월 전
인터넷 실명제 가보자고요
5개월 전
짧은머리했다고 알바생 때리고 한쪽에선 말리고
5개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
사회 분위기가 너무 피곤해요. 이거 아님 저거. 양극단적으로만 보고 정신없네요. 내 편 아니면 무조건 적으로 보는 것도 피곤해요.
5개월 전
진짜 당연한 얘긴데 저걸 왜 잘못인지 모르는 사람들이 많다는게 현실..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
맞말이네 언론들이 fm코리아 디시 반응으로 사회 담론을 만드려고함
이런 사이트들 공통점이 혐오 분노에 헐뜯기

5개월 전
깨달으신 분👏ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
대선 때부터 진짜 끔찍하다고 생각함
5개월 전
이미 망해서 출산률 0.4찍음
5개월 전
그냥 남초 커뮤니티 눈팅 좀만 해보면 알 수 있음 여초가 아무리 미러링이랍시고 혐오발언 싸질러도 남초는 이미 상상초월임
5개월 전
남초 커뮤에서 선동이 가능했다면 이전의 페미니즘 강점기때 왜 가만히 있었을까요?
펨ㅋ가 옛날에는 없기라도 했나요?ㅎㅎ

가만히 있던게 아니라 애초에 남자들 특성이 폐쇄적이지 못하고 감정적 선동으로 단합해 행동하는게 폐쇄적인 여초 커뮤니티만큼 부족하기 때문입니다.
한마디로 행동했으나 화력이 부족할 수 밖에 없기에 안되었던 겁니다.
거기다가 정치인들도 표 얻으려고 말끝마다 여성 여성 하면서 페미니즘 올라타던 시기였으니까요.

그런데 이제 페미니즘이 정당성을 잃고 나서 남초가 주체라고 주장하는 내용을 보니 웃기네요.
물론 시작은 할 수 있어도 결국 거기에 동의하고 이슈화 시키고 힘을 얻게 되는것은 결국 경험으로 느끼게 되는 일반적인 사람들의 판단입니다.

손바닥으로 하늘을 가릴 수는 없으니까요.
안그러면 대선때 보수당에서 여성가족부 폐지를 대놓고 들고 나왔을 때 압도적으로 패배할 수 밖에 없었던 결과로 나왔을 겁니다.

페미니즘이 정당성을 잃은것 또한 혐오와 더불어 애초에 남녀의 다름을 인정하지 않기에
근본적으로 잘못되어 문제를 발생시킬 수밖에 없는 구조가 될 수밖에 없기 때문입니다.

결국 정당성을 잃을 수 밖에 없으며 페미니즘의 남성 혐오에 대한 근본을 지우지 못하는 이상 일베와 같이 인식될 수 밖에 없는것도 자연스러운 겁니다.
일베마크 손모양 일베 이미지 검열 등은 이미 예전부터 자연스러운 현상이었을 뿐이고

이것 또한 페미니즘이라서가 아닌 혐오사상을 표현하는것에 대한 검열이기 때문에 똑같이 이런 현상이 생기는건데
일베나 신천지 같은것들이 이런 현상이 나타나는 것에는 당연하게 생각하면서
똑같이 잘못된 페미니즘의 혐오적인 부분에 관대한 모습을 보이는 사람들을 이해할 수가 없네요

이것을 근본적으로 바꾸지 못한다면 같은 현상은 반복될 겁니다.

그렇기에 이 논리는 결국 사람들을 신천지 종교의 교리로 선동하며 주도하면 우리가 정당성을 얻을 것이다. 라는것과 다를게 없게 되는겁니다.

이미 그 시도는 이전 정권때 충분히 경험했고 실패했는데
( 심지어 지금도 여초커뮤에서 좌표찍는것은 여전히 계속되고 있고 똑같이 페미니즘을 전파하려는 노력에도 불구하고 예전같은 사회적 정당성을 얻을 수 없게 됨)
판단하는 방식은 발전이 없는 것 같네요.

지금도 그대로 열심히 본인들이 주도하려고 하고있지만 이제 사람들은 실체를 판단할수 있게 되었으니 죽은자식 부랄 만지는 꼴이 되어 버린것 뿐.

5개월 전
어떻게 하면 지들 수준으로 끌어내릴까 < 이게 ㄹㅇ임
5개월 전
남자망신시키지마라 제발 ㅠ
5개월 전
남초커뮤들 전체적으로 넘 심각한 수준이라 그냥 남자자체를 만나고 싶지 않음 정상인 인간을 가려내는 시도조차 하고싶지 않은 지경인데 출산율이 올라갈리가 있나 주위 지인들 봐도 비혼이 넘 자연스러워 졌고 이민가고 싶다 그러거나 외국인 만남
5개월 전
지능문제...
5개월 전
다른 나라에도 저런 사이트가 있고,양지까지 나오는 경우가 있나요?
5개월 전
진짜 지들이 세상에서 제일 억울하다 생각하는 쓰레기 집단
5개월 전
아 댓글에 발작하는 거 개웃기네 ㅋㅋㅋ 쓰레기통에서 기어 나오지 마라
5개월 전
디씨에 나라 끌려가는거 ㄹㅇ맞말
고학력자들도 오염된다는거 블라보고 많이 느낌

4개월 전
자꾸 쟤네들 말 들어주니까 쟤들이 뭐라도 된줄 알아서 그럼
3개월 전
적어줘도 뭐가 문제인지 모르는 놈들만 모인 집단이라... 걍 갱생불가
3개월 전