공지가 닫혀있습니다 l 열기
별빛찬란ll조회 105748l 63
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
현재 기준으로 하면 2002년생 지드래곤에게 벌어진 일 

한 연예인이 21살에 받았던 악플 수준.jpg | 인스티즈 

자료가 정말 하나도 남아있지 않은  

자살청원, 사지절단청원, 낙태청원(태어나기 전부터 낙태를 시켰어야 한다) 

한 연예인이 21살에 받았던 악플 수준.jpg | 인스티즈 

5만명 이상이 서명함 

빅뱅탈퇴 서명 

이 청원의 발단은 

2009년 지드래곤의 첫 솔로앨범 타이틀곡 '하트브레이커'가  

미투데이에 30초 선공개 되면서  

Flo Rida 의 Right Round와 유사하다는 커뮤 여론이 형성되면서 표절논란이 일어남. 

이미 그 전에도 지디 안티들은 지디가 작사 작곡한 거짓말 등 빅뱅의 대부분 타이틀곡들이 표절이라며 억까를 해 옴 

(19살의 나이에 대히트곡을 단독 작사작곡 한 걸 인정하기 싫었던 걸까요^^) 

그 당시 지드래곤이 자주 갔다던 홍대 길거리에 

안티들이 붙여놓은 Ctrl+c Ctrl+v 포스터 

그 당시 동료 연예인들도 공개적으로 지드래곤이 

'표절'을 했다며 언급하곤 했고, 언론이고 넷상이고 지드래곤에 대한 부정적인 반응뿐이였음 

본인 1위한줄도 모르고 

뒤에서 인사만 하다 카메라에 못잡힌 지디 

표절 시비가 났던 2009년 연말에 

원곡자 플로라이다가 한 인터뷰 

"전 그가 표절하지 않았다고 생각합니다." 

(그 와중에도 안티들은 YG와 지드래곤이 플로라이다에게 돈을주고 로비를했다라고 했었죠) 

이후에 수년 동안 지드래곤 연관 검색어에 뜬 '자살' 

그당시 (2009년) 지드래곤 인터뷰 

14년이 지난 지금도 현재진행형인 지디에 대한 도넘은 악플 

지드래곤은 현재 모든 마약 검사에서 '음성' 판정을 받았고, 혐의를 입증할 물증이 전혀 없음이 밝혀짐.  

14년 전 자살청원 사태 때도 법적 대응을 하지 않았던 그였으나, 데뷔 후 처음으로 대대적인 악성 게시물들에 대한 법적 대응을 진행 중이라고 발표함
추천  63

이런 글은 어떠세요?

악마들 진짜..
5개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
지들이나 제발..
5개월 전
luvluv  최강펭수
😠
5개월 전
진짜 안변하구나 사람들은.. 14년 전이든 지금이든
5개월 전
spe
😠
5개월 전
참 까마득하게 어렸네요......
5개월 전
DAY6、  평데평마🍋
아 진짜 징그러워
5개월 전
왜 저렇게까지 하는지 이해할수가 없네 타진요나 저것들이나 똑같은듯
5개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
옛날에 저런일이 생각보다 많았죠 지디 뿐만 아니라 많은 가수들도 많이 당했었어요
5개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
진짜 예나 지금이나 똑같다는게 소름돋아요
5개월 전
세상은 변하질않네
5개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
너무 충격적이네요 어우 21살 지나오니까 느낀건데 21살이면 진짜 어린 나이인데도 사회적으로 저렇게까지 욕을 먹다니......진짜 너무 힘들었을 거 같아요
5개월 전
나 초3때 벌어진 일이네 ㄹㅇ....무섭다
5개월 전
저때 기억해요 그때 저런짓한사람들이 똑같이 이번에 욕하고 조롱했겠죠? 그 업보 그대로 다 받길
5개월 전
나쁜놈들
5개월 전
남한테 자살하란말이 왜케 쉽게나와 그럴 힘이 남아돌면 친일파한테나 악플달지 왜 가수한테 그래
5개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
와...
5개월 전
살아있는 것만으로도 정말 대단해요 항상 건강하길..
5개월 전
21세기형 바보  닉값 안하기 노력중
저런 글 쓸 열등감을 노력으로 승화했으면 차기 대권주자도 노려볼만 했겠는데
5개월 전
저때나 지금이나 똑같은게 징그러워요
사람들 진짜... 어우

5개월 전
진짜 다들 왜저러고 사는건지...한심..
5개월 전
얼마전 인터뷰 보니 조심하려고 말 느리게 하는거라는데이런 사람한테 말 천천히 한다고 몰아세우는게 참..
숨만 쉬어도 욕하고 까질당한게 1N이면 저같아도 말 천천히하고 아끼겠어요
빨리하면 오만하다고 뭐라고 할 거면서 말 고민하며 느리게 하는거까지 정신문제나 약물문제로 엮어서 욕하는 꼴 진짜 할말하않

5개월 전
본인 말 한마디의 영향력이 너무 크다보니 거기서 오는 압박감이 컸던 것 같아요...눈에 불을 켜고 지켜보는 기자들이 수백명이니..그래서 말 한마디 한마디 실수 안하려고 예전보다 말 천천히 하는 것 같더라고요
5개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
맞아요. 저도 커가면서 말이 점점 느려지고 생각을 여러번 신중하게 하고 말을 하게 되더라고요. 제 메세지를 오해없이 전하고 싶어서요. 그래서 충분히 이해가 가요...
5개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
21살…너무 어려요 ㅠㅠ
5개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
20대 중반도 어린기분인데ㅠㅠ
5개월 전
제발 악플달고 사람 몰아가는 것들이나 좀 죽어줬음 좋겠다...
5개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
왜 저렇게 싫어한거지…
5개월 전
지디가 무슨 잘못을 했는 지 모르겠어요. 부러워서 그러는 건지...
5개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
지드래곤도 그렇지만 진짜 역대급으로 욕먹은건 H.O.T. 문희준.. 살아있다는게, 방송활동을 한다는게 대단하다고 느껴질 정도로 욕먹었어요. 별명이 보살입니다..ㅎㅎ 그렇다고 잘못을 했느냐? 아님.. 꾸준히 락을 하고싶어했었고 그 의사를 드러냈던거 뿐인데 소문이 확대재생산 되면서.. 당시는 인터넷이 지금처럼 고소고발 막 할수있던때도 아니었고, 오로지 혼자 이겨내서 여기까지 왔네요.
5개월 전
지디일 줄 알고 들어옴 에휴.. 행복했으면
5개월 전
열등감에 돌아버렸네요
5개월 전
막짤 댓글 실화인가 진짜
5개월 전
네티즌은 역겨워.
5개월 전
😠
5개월 전
저러니까 연예인들이 정신병 갖게 되는거지.. 악플러들 다 죽었으면
5개월 전
나의 생이자 나의 사  onyourm__ark
진짜 한심 그 자체
5개월 전
저때 악플남겼던분들 뭐하고사시는지 궁금
5개월 전
진성아 보고싶다  빠끄진성
진짜 저때 팬활동 하는데 너무 괴로웠음...나도 그랬는데 지디는 오죽했을까
5개월 전
사람을 죽인것도 아니고 고작 21살한테 진짜...너무들 했네... 왜 저렇게까지 남을 미워할까요
5개월 전
아니 세상에 저 악플러들은 대체 왜 저런대요 진짜 하늘이 안무섭나
5개월 전
대단하다 진짜 에휴
5개월 전
진짜 부들부들 저때 얼마나 힘들었는데.... 지용이나 팬들이나.... 하 ㅠㅜㅜㅜㅜ
5개월 전
꼭 악플러들 처벌 받길 바랍니다,,,다 업보로 돌아갈거에요
5개월 전
인스타 댓글 보면 일반인, 어린아이에게도 악플 남기는 게 널렸던데 사람들 수준이 너무 낮아요
5개월 전
정리 고마워요.. 1위하고도 울먹거리던 그 얼굴 잊지못해ㅜ
5개월 전
진짜 다들 본인이 들어도 괜찮을 수준의 댓글만 쓰시길 바랍니다. 어떤 일에 대해 연예인의 행동아 잘못되었다고 생각한들 도넘은 댓글은 비판아 아나라 비난이자 악플입니다.
5개월 전
요새는 다 고소해버려서뭐
5개월 전
재혁  TREASURE
저때 초딩 때였는데도 어렴풋이 기억나네요 정말 심했었음..
5개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
저는 세상이 바뀔줄 알았어요. 하지만 여전하더라고요.
이제 그들이 고소길 걸을 일만 남은 것 같아요.

5개월 전
이런거 보면 지디가 연예계 떠나도 할 말이 없죠 그냥 그가 행복하길 바랄 뿐이네요 ㅠㅠ
5개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
저때 참지 말고 걍 다 고소때렸어야 뿌리를 뽑는건데
5개월 전
저러고 연예인들이 힘들다하면 돈 많이 번다고 견디라고 하지 에휴
5개월 전
성철아  사랑해💕
역시.. 여기서도 확정인 양 말하고 그러던데.. 지디 뿐만 아니라 연예인 분들의 단편적인 부분으로 전체를 판단하려는 사람을 때문에 피곤하겠어요..
5개월 전
자신의 절망감 열등감 스트레스를 남에게 풀지 마세요 연예인이든 일반인이든 누군가에겐 소중한 자식들이고 친구이니까요 그런식의 부정적인 표출은 언젠가 본인에게 다 돌아오게 되어있답니다
5개월 전
저때 중딩이었던 vip였는데 진짜 울오빠 죽을까봐 방에서 엉엉울었던 기억이......
5개월 전
전정꾹꾸기  증구기가 최고시다♡
연예인중 꼴 보기 싫은 사람이 있으면 안보고, 그냥 지나치면 될 일을 굳이 시간내서 찾아보면서 거기에 악플까지 다는 인간들은 심보가 어떻길래 저러는지 진짜 얼굴 궁금함...
5개월 전
😡
5개월 전
진짜 악마들이다
5개월 전
RIIZE 이소희  데뷔 축하해🧡
지금 제 아이돌이 비슷한 수준으로 욕을 먹고있는데 소속사에 보낼 고소 자료 정리하면서도 그냥 눈물이 나요 도대체 왜 저런 소리를 들어야할까싶고
5개월 전
권지탑  2008~ing
눈물난다 진짜
5개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
5개월 전
살아있어줘서 항상 고맙고 미안해요 그래서
5개월 전
dhmh_98  언제나 지욘
진짜 저때나 지금이나 악마들임..어케 저때하고 변한게없냐..진짜 억장무너짐..
5개월 전
항상 느끼지만 천부적 재능을 가진 애들한테 한국은 거부감 많이 느끼는듯 천재가 성장할수없는곳 같아요..으 진짜 누구건 악플보면 인류애 너무 사라짐
5개월 전
저 때 진짜 혹시나 무슨 일 생길까 봐 매일을 걱정하면서 보냈었어요 한 인간을 향한 이유 없는 증오가 이 정도로 심한지 그때 처절하게 느꼈어요...ㅎㅎ
그때 동조하고 비난하신 분들 지금은 몇 살이 실지 모르겠는데 발 뻗고 못 주무셨으면 좋겠어요 본인도 그 어린 나이 지나왔잖아요 너무 어린 나이였던 거 알잖아요 지금까지 살아있는 거에 감사할 정도로 애꿎은 사람 하나 죽었어도 이상하지 않을 상황 만든 거, 동조한 거 영원히 기억하셨으면 해요

5개월 전
진짜 ㅈ 살하라고 말하는 것들은 그대로 돌려받았으면 좋겠음
5개월 전
타진요가 괜히 나온게 아님.. 저런 미친 사람들이 있으니까 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
지금도 악마 많어여 여기서 까댓을 몇백이나 봤는뎈ㅋㅋㅋ
5개월 전
대대손손 돌려받길 바라는데... 그럼 저들때문에 망가지고 아픈 지디의 슬픔은 누가 보상해주나... 악플러들은 진짜 사회의 악이다
5개월 전
21...? 지나보니 정말 어리고 여린 나이인데... 마음이 아프네요
5개월 전
이나라는 천재를 받아들이지 못함 자기가 같이 올라갈생각은 안하고 끌어내리려고만 하더라
5개월 전
이제 이런 거 보면 약간 지능 문제 같음...얼마나 하길래 본인들이랑 상관도 없는 남 싫어하는데 소중한 인생을 낭비할까
5개월 전
야옹선생  나츠메우인장
와.. 진짜 못됐어요
5개월 전
악플쓰는 사람들 꼭 그대로 다 돌려받으시길 바랍니다
5개월 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
악마들 지옥에나 가라
5개월 전
옹성우.  옹냥옹냥
악플 쓴 분들은 그 악플 그대로 돌려받으셨으면 좋겠습니다
5개월 전
중고딩때 뷮이었는데 진짜 자살할까봐 걱정 엄청 했었어요.. 근데 시간이 지나도 변하질않네요. 제발 악플 좀 그만 달아요.. ㅠㅠ
5개월 전
니네나 자살해.....
5개월 전
변함이 없네요, 아직도 저런 댓글을 달고 살다니..지디 좀 고만 괴롭혀라
5개월 전
청원은 다시 생각해도 너무 끔찍하고 떠올리고 싶지 않은 기억.. 지용이가 그때 얼마나 힘들었을지 감도 안오고 그저 살아 있어준게 너무 고마워요.. 제발 행복만 했으면 하는데 열등감이 가득한 세상 사람들이 가만히 두질 않네
5개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
연예인 분들 힘드시겠지만 악플러들 꼭 선처 말고 고소하시길 ... 말로 사람 죽이는 게 얼마나 무서운 일인지 모르는 사람들이 너무 많음 진짜
5개월 전
꽃을닮은너  에쎞구
권죵 행복하자..
5개월 전
정작 세상에서 사라져야할건 지들 아닌가
저렇게 말하면 자기들 삶이 조금이라도 행복해지나...?

5개월 전
지디가 어떤 사람인지를 떠나서 무지성 인성공격은 하지 않는 문화가 형성됐으면 좋겠네요
5개월 전
그만해
5개월 전
Prost!  건배!
자신들의 열등감을 저런 거친 언어로 아무렇지도 않게 툭툭 던지는 사람들... 꼭 되돌려받길 바랍니다
5개월 전
악플 달았던 모든 사람들 제발 업보로 다 돌려받으세요. 본인이 다는 10초동안의 그 댓글이 한사람에겐 평생의 상처가 될 수 있다는거.. 그거 알면서도 저지르는 짓이잖아요. 그럼 꼭 돌려받아야죠.
5개월 전
金正洙  
저 버러지들은 아직도 살아있네 지용이한테 관심 꺼 ㅈㅂ
5개월 전
이런거에 왜 예지력상승 ㅠㅠㅠ...
5개월 전
저런 사람들도 걱정고민들이 있을까요 ... 참
아님 그런거에 상관 안하는건지 ..

5개월 전
루머대응한다던데 옛날 자료까지 긁어모아서 다 악플 고소해줬으면..
5개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
죽어야할 사람은 저 사람들 같은데
5개월 전
Star is born and gone  Dear.MyOldFriend
행복하자!
5개월 전
Star is born and gone  Dear.MyOldFriend
그럼에도 그 무엇도 아무도 탓하지 않고 늘 성실하고 진실한 사람. 행복할 자격 있음
5개월 전
와 저때는 별 관심없어서 지드래곤표절논란이랑 저 외국가수가 표절 아니다 라고 한거까지만 알았는데 ㅈㅅ청원까지 했었어요? 악플러들 진짜 한심하네
5개월 전
예나 지금이나... 자기 자신과 자기 주변에 못할 말을 익명에 숨어서 말하는 사람들 참...
5개월 전
대체 왜 저렇게까지 하나..
5개월 전
저런 못된 사람들 ...
5개월 전
사람들 열등감..
5개월 전
사모예두  이젠오
지디는 진짜 아픈 손가락이에요.. 그냥 아무 조건 없이 행복했음 좋겠어요
5개월 전
진짜 저 시절에 뭐만하면 00청원 해서 올라오던 거 생생하게 기억남 그때나 지금이나 ㅈㅅ이란 단어를 너무 쉽게 붙이는 사람들이 많다는 게 참...
5개월 전
하여튼 입만 살아서... 죄다 소송당해서 자기가 무슨짓을 한건지 제대로 배우기를...
5개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
와 워딩 너무 충격적이고 심해서 토나올뻔
5개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
아 눈물나
5개월 전
진짜 개못됐다..;
5개월 전
너를향해예예예  편입하고싶어요
지용아 행복만해라 ㅠ
5개월 전
너무 어렸네요 21살...
5개월 전
너무해..
5개월 전
난 정말 다른거 바랄게 없다 팬들의 이기적인 부탁일수도 있으나 이번도 한번만 더 버텨주라 컴백안해도 되고 연예계 은퇴도 좋으니 그냥 살아만 있어줘라 제발
5개월 전
지드래곤 힘내요…
5개월 전
저때 일부가 아니라 엄청 큰 목소리였었죠......
5개월 전
행복했으면 좋겠네요..
5개월 전
권지용 사랑해
5개월 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
진짜 대중들 수준 잘봤습니다 변한게 하나도 없더라고요 이번에 악플고소 한다고 했으니 고소장이나 잘 받으시고 여기에서도 본진이름까고 악플 당당하게 남긴 타가수팬들 많던데 진짜 천벌 받으시고 그거 다 나중에 자기에게 돌아와요 꼭 부메랑 맞으시길 바랍니다
5개월 전
역겹다 진짜 저 당시에 먹은 욕 생각하면 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
저때 당시 연예인 자살서명운동 많았는데 진짜 악질들
5개월 전
절대 안 바뀌죠..ㅋㅋㅋㅋ 연예인들 돈 많은데 뭔 걱정이냐, 어차피 돈 많으니까 상관없다 이러는 뿐들 많음ㅋㅋㅋㅋ 우울과 불행은 부유와 상관 없습니다
5개월 전
산전수전 다 겪어도 못 참을 워딩같은데 21살…
5개월 전
진짜 왕관의 무게다 ㄷㄷㄷ
최근 조사도 너무 어이없음

5개월 전
이제 곡 안내도 빨리 내달라고 못하겠음.. 그냥 어디선가 하고싶은 거 다하고 행복하게 살기만을 바랄뿐. 너무 고생많았다 지용아..ㅠ
5개월 전
진짜 한국은 땅덩어리도 좁은데 어디서 자꾸 저런 사람들이 튀어나오는 거지...
5개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
정말 모순적인 인생이에요..
4개월 전
인티에서도 지디 약했다고 이미 단정짓고 사람들 다 악플달았던거 진심 소름돋음
진실이라곤 볼 생각이 없음. 음성 기사 보고 제대로 찔렸길 바람

4개월 전
이때 지디 팬이었는데 어려서 이정도로 심한지 몰랐음 ㄷㄷ 진짜 개못됐다
4개월 전
아직도 기억나서 소름돋네요 ㅈㅅ청원보고 진짜 저도 중학생나이인데 어이없게 봤었음
절대 안티가 소수아니었고 거진 팬6 안티 4 비율이었던 걸로 기억..

4개월 전
저들을 옹호하는 건 아닌데
하트브레이커 이후에 진태화 금발했을 때 고작 금발 하나했다는 걸로 따라했다면서 악플달고 진태화ㅈㅅ카페 만들었던 VIP들 아직도 잊을 수가 없어요..

3개월 전
악플러는 악플러에 불과합니다. 악플러를 누구의 팬이라고 불러줄 수 없죠. 자칭팬 팬코 아닌가요. 자기가 어떤 가수를 좋아한다고 착각하고 그 가수 이름에 먹칠하는 악플러를 팬이라고 부르는 것 자체가 사회 악이라고 생각해요. 지디에게 저짓을 한 사람들이든 님이 말씀하신 분이든 다 악플러고 벌 받아야 마땅하죠. 굳이 이 글에 팬덤 이름 들먹이며 달만한 댓글인지 의구심이 드네요
3개월 전
저 악플 대부분도 지디가 아니라 VIP 때문이었어요. 없는 게 나았을 팬의 대표적인 예시..
3개월 전
자코모  천사를 봤어요!!
와 어떻게 사람 입에서 손에서 ㅈㅅ 사지ㅈㄷ이란 단어가 쉽게 나올 수 있을까 그리고 쉽게 쓸 수 있을까
2개월 전
무식하면 입이라도 무겁게 하든가
2개월 전
지용아 항상 응원해 그리고 고마워
2개월 전