공지가 닫혀있습니다 l 열기
아샷추 주세요ll조회 37379l 3
이 글은 5개월 전 (2023/11/28) 게시물이에요

수억 세금 체납하고 호화생활 유튜버…친척 계좌에 재산 은닉 | 인스티즈 

(세종=연합뉴스) 박재현 기자 = A씨는 구글로부터 광고 수익 등으로 매달 수천만 원을 벌어들이는 '유튜버'다. 

음식 관련 콘텐츠를 만드는 그는 종종 해외여행을 떠나는 등 호화생활을 즐기지만, 소득세 등을 납부하지 않고 수억원을 체납했다. 

소득 중 일부를 친인척 명의의 계좌로 이체하는 방식으로 재산을 숨기기도 했다. 

국세청은 A씨와 친인척 계좌에 대한 재산추적조사를 시행하고, 은닉 혐의를 파악해 사해행위 취소소송을 제기할 예정이다. 

중략 

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014358551
추천  3

이런 글은 어떠세요?

뭐야 누구지
5개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
바보도 아니고 세금을 왜 안내...
5개월 전
통조림따개  미친거아니야
음식 관련 컨텐츠?
5개월 전
수시  안수호 연시은
음식유튜버인데 해외 나가는 거 좋아하는 유투버? 누구지
5개월 전
애니덕후  덕질 쉬는중
저게 안들킬거라 생각했나 ㅋㅋ
5개월 전
E X O - K  엑소케이
요즘 같은 세상에 다 들통나는데...
5개월 전
이제노_00  NCT Dream
오우 누구지요
5개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
음식관련인데 해외여행....? 진짜 곧 나오겠네
5개월 전
😠
5개월 전
누군지
5개월 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
음식 리뷰를 하나...?해외음식 리뷰같은.....누구이려나.....
5개월 전
야옹선생  나츠메우인장
누구지
5개월 전
합법적인 선에서 세금을 줄이는 방법을 공부하셔야지...
되게 얕은 지식으로 어중간하게 탈세를 시도하셨네요 ㅋㅋ
갑자기 수입이 많아지고 유명해질수록 조사 들어올 확률이 높습니다

5개월 전
본격적으로 큰 수입 들어오기전에 조금씩 탈세했다면 그것들도 다 들키나요?
5개월 전
조사가 들어오면 보통 10년치는 다 걸린다고 봐야합니다
5개월 전
세무사 써서 잘 좀 하지 불법적으로 하긴 왜 함
5개월 전
누굴지 궁금
5개월 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
누구지
5개월 전
해외식당이면 쇼츠쪽일듯
5개월 전
음식관련 콘텐츠면 먹방같은데
5개월 전
달 수천만원이면 대형인데
5개월 전
누구지
5개월 전
1A
얘 댓글에 몇달전부터 탈세탈세탈탈세 라는 댓글 주기적으로 달렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
누구에여?ㅠ
5개월 전
누구지
5개월 전
ㄴㄱㅈ
5개월 전
아이고야 세상에나
5개월 전
28일 국세청이 공개한 재산추적 조사 대상 가운데는 유튜버와 인플루언서, BJ(인터넷 방송인) 25명 포함됐다.
이들은 1인 방송과 SNS 활동을 통해 광고 수익 등으로 막대한 수입을 올리는 '신종 고소득자'이지만, 종합소득세를 비롯한 세금 납부 의무는 회피한 것으로 조사됐다.

한두명이 아니네요

5개월 전
아이고야 신종직종에 고소득자면 조사 들어갈 확률 높은데 조심 좀 하지
5개월 전
꼭 음식을 만드는 컨텐츠가 아닌 먹는것도 해당되지 않을까용??
5개월 전

5개월 전
내가 좋아하는 요리 유튜버인가… 해외여행 콘텐츠도 많고..
5개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
누구신지요..
5개월 전