공지가 닫혀있습니다 l 열기
zzzrhdwn2030ll조회 76132l 27

부산 엑스포 2년간 유치 비용 총 5744억원 | 인스티즈

작년 예산 2516억

올해 예산 3228억

총 5744억

https://n.news.naver.com/article/032/0003234633?sid=102

그 예산으로 한 홍보pt 상태

부산 엑스포 2년간 유치 비용 총 5744억원 | 인스티즈

추천  27

이런 글은 어떠세요?

그 돈 돌려줘
5개월 전
오거돈이 ㄹㅇ 죽일 럼임.. 부산시민들 반이상은 안되는거 알았음. 당시에도 말 많았는데 가덕도때무네 몰아붙인거고
5개월 전
그럼 박형준은 아무 잘못이없나요?
5개월 전
5개월 전
5개월 전
오거돈 때 7할이상 한거에요ㄲㅋㅋㅋ솔직히 후임자일 뿐인데 이미 벌여는 놨고 어캄?ㅋㅋㅋ
5개월 전
그럼 박형준때 대충 일처리 한건 이해되는 부분인가요?ㅋ 안될게임 같았으면 포기라도하던가~ 이것도 저것도 잘한게 없는데 뭔 오거돈 탓만 하고있음ㅋㅋ 무능하다는거 듣고싶어서 그럼?
5개월 전
김치 킬러  갓김치 is GOD
박근혜가 똥 뿌린 것도 전정부는 수습해서 평창 올림픽 성공적으로 마무리했는데..^^
5개월 전
포기했던 이탈리아랑 똑같은 표인게 ㄹㅈㄷ
5개월 전
앗ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
나 세금 많이 내는데

답없네.

5개월 전
저 5천억 다 어딜로 갔을지가 제일 궁금 ㅋㅋㅋ
5개월 전
너누야  나랑친구하자
어쩜 좋냐,,,
5개월 전
슈킹 슈킹 누가 먹었을까
5개월 전
😠
5개월 전
아 진짜… 사우디는 미래 산업 얘기하는데 한국은 그놈의 k-pop…
5개월 전
🤬🤬🤬🤬🤬😱😡😡😡😡😱😱🤬🤬
5개월 전
에휴
5개월 전
석렬이랑 형준이 사비로 해라
5개월 전
박형준이 작년부터 시장이었는데 오거돈 얘기하는 사람 투명하네 올해 편성 예산에 pt 퀄리티만 봐도 노답이구만
5개월 전
그래서 수익은...?
5개월 전
아 쪽팔려
5개월 전
다 어따빼먹냐...
5개월 전
김테형  방탄소년단
저 돈으로 광안리 불꽃축제를 더 했으면...
5개월 전
누구주머니로 들어갔을까
5개월 전
강양이  천재만재강양이🐶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제 pt보는데 그냥...안 될걸 알았지만서도 남은 희망조차 사라지는 느낌?
5개월 전
윤씨가 이제 올림픽 유치운동 시작할꺼라던디..
5개월 전
그냥 운동이나 하라고 하세요..
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
안된게 다행일지도 몰라요. 뽑히기까지 최선을 다해서 해도 모자랄 판에 저 돈 들여서 저 퀄을 뽑아놓고 뽑히기를 바란거면 사우디가 억울하죠. 개최하게 돼서 수조원 들어가면 진짜 이보다 더 망하고 더 창피당했을 것 같네요. 얼마나 부실할까ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
22 안돼서 너무 다행이에요
5개월 전
5개월 전
국가예산 부족하다고 별에별거를 예산에서 제외하고 있으면서 엑스포 유치? 진짜 국가 망할일 있나
5개월 전
5개월 전
555 걍 제2의 잼버리일 뿐일듯요
5개월 전
5개월 전

배 빵짱 하긋너
5개월 전
luvluv  최강펭수
돈때문에 됐다는건 진짜 사우디에게 무례한 발언같아요.
5개월 전
5개월 전
5개월 전
44 피의 쉴드
5개월 전
875  700 ⋆⁺₊⋆
개쪽팔림
5개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
근데 2035 노린다는데요?
5개월 전
정말 무례한 발언이네 그리고 전 시장 이야기는 왜 하지 ..
5개월 전
누군가가 엄청나게 해었나 봐요 콘텐츠 만들고 홍보 하고 이런거 한다고 설치는 사람이 있던데요
5개월 전
진짜 영상보고 할말을 잃었어요…그냥 준비부족 발표도 너무 지루했고
5개월 전
저 예산 대체 어디로 쓰인건지 싶어요
5개월 전
찾아보니 공항짓고 도로깔고 인프라에 많이 쓰고 홍보비용으론 300억정도 쓴것같네요
5개월 전
잼버리처럼 얼마나 또 윗선이 해먹었을지..
5개월 전
돈 낭비 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 돈 다 제대로 쓰였을지도 의문임...
5개월 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
저 돈은 누구 주머니로 들어갔을라나
5개월 전
표를 받았다는게 신기할정도
5개월 전
수준…돈 어디로 다 은건가 이래놓고 졌잘싸 이러는게 코미디
5개월 전
RBW_MAMAMOO  3월 7일 6시
대학생한테 맡겼나 ㅋㅋ...
5개월 전
차라리 맡겼다면 더 창의적이게 잘했을듯요…………
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 필요한 곳 예산 다 삭감해서 이런데다 붓냐고 ㅋㅋㅋ
와 미치겟다. 무슨 유치기금이 저렇게나 들어 말이되나 ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
개쓰레기 퀄리티
5개월 전
거하게 해었겠네 오천억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 수치스럽다..
5개월 전
닿을듯말듯  🌱💕
뭔가 평창동계올림픽때 홍보생각나네
5개월 전
자자 솔찍히 까보세요 누가 얼마나 해먹었나
5개월 전
어휴
5개월 전
어디로 갔나~돈쓴건 저기에 반도안되어보이는데 누구 주머니로 들어갔을까 관광을 즐겁게 즐기셨슈?나랏돈으로 여행가니 아주 모든게 즐겁고 맛있었죠
5개월 전
여기는엔시티  여긴 nct
누구 여행하는데 쓴 듯
5개월 전
아 진짜... 내 세금
5개월 전
안 될 줄 알았음
한국은 케이팝 밖에 없냐고요
케이팝 좀 그만 내려놓으세요

5개월 전
어떤 새끼 주머니로 어떻게 들어갔는지 찾아서 숙청하길
5개월 전
...
5개월 전
세금 호록
5개월 전
비리 미쳤다
5개월 전
진짜 갸때리고싶네 주어 말 안함ㅠ
5개월 전
될거라고 생각한것부터가 웃김
저런 홍보영상으로 내 세금 내놔

5개월 전
역시 헛돈쓰는거엔 능력이 좋아~
5개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
진짜 구리다...하...
5개월 전
세금 똑바로 써라 어휴
5개월 전
무능한 건 탄핵사유ㅇㅇ 탄핵합시다
5개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
돈 다 어디갔??
5개월 전
돈 어디다 꽁쳤니
5개월 전
모든 사업비 축소하더니..... 정작 쓸데없는곳에는 많이 썼네요 ㅠㅠ
5개월 전
미락수  미락구락수♡
촌스럽고 구질구질함ㅜㅜ
엑스포전용 시설 1도 안지어놓고 무슨ㅋㅋㅋ

5개월 전
네? 5000억? 억?
5개월 전
그래놓고 필요한 예산 다 까먹고 ㅋ.....진짜 한심
5개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
돈 어디로 감
5개월 전
뭐야 내 세금내놔여
5개월 전
돈 어디다 썼나요
5개월 전
와 세금 살살녹네 그냥 윗대 가리들 다 갈아치우면 안되나
5개월 전
날 주면 잠을 안 자고라도 열심히 해줬을텐데 ^^! 어디로 얼마나 많이 삼켰을지 배 부르니 등 따시고 좋겠다 ^^
5개월 전
내 세금...
5개월 전
너무 구려서 안된게 다행
5개월 전
그 세금 다 어디로
5개월 전
사라져버린 세금
5개월 전
나라에 도둑놈이 너무 많네
5개월 전
망조다 망조 ㅋㅋㅋ
5개월 전
결과 성패를 떠나 수준이 너무 창피해요
5개월 전
하..증감된 부분들 보면 기가 찹니다. 원전오염수. 해외순방. 엑스포까지...
5개월 전
복지 예산은 다 삭감하더니 이상한데다 세금 다 낭비하고 있네
5개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
진짜 최악이다 예산 어떻게 쓴 건지 세부내역이 궁금할 뿐
5개월 전
쌩쑈
5개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
복지에나 제발 신경 좀 더 써요 아직도 밥 굶는 아이들이 있고 매년 겨울 달동네에 계신 어르신들은 생존을 위협받는데
5개월 전
돌앗다진짜
5개월 전
아기누룽지  아기감자탕
ㅋㅋ
5개월 전
강하늘。  #강하늘
차라리 안된게 다행입니다^^ 제2의 잼버리 될뻔했네요~ 국가망신은 막았습니다ㅎ
5개월 전
국정감사 하시죠. 대체 어디다 쏟아부은건지
5개월 전
222 다 어디다 쓴거.. ㅎ
5개월 전
쪽 팔려 진짜 ㅠㅜ
5개월 전
돈어디갓죠
5개월 전
내세금..
5개월 전
어디다가 쓴거냐...
5개월 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
얼마나 달달허냐
5개월 전
나라에 돈이 없는게 아니에요 도둑넘이 많은거지ㅋㅋ
5개월 전
뭐지? 돈 다 어디로 간 거죠?
5개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
돈도 돈인데 진짜 개쪽팔리다
5개월 전
아니 진짜 케이팝을 윗대 가리들이 성공시킨 것도 아니고 그냥 엔터들이 열심히 해서 성공한건데 홍보할때마다 무지성으로 가져다 쓰는거 어이없고 그래도 가져다 쓰는거 잘 좀 가져다쓰지 기껏 케이팝으로 올려놓은 국격 다시 내려놓고 있네
5개월 전
어휴
5개월 전
아니 5000억 쓸수있다고쳐도 진짜 저 pt퀄때문에 어이가 없어요ㅋㅋㅋㅋ떨어질수도 있는거지 근데 저 최종pt 퀄이 뭔 대학생 무료로 시켜도 나올것보다 못한데 돈을 대체 어디쓴건지 그게 의문일뿐..
5개월 전
탬또롤  샤이니
저돈 가지고 겨우 저따구로 만들어놓고 민영화에 각종 세금 수직상승 서민들 등골 빨아먹네
5개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
돈 다 어디다 쓴거냐
5개월 전
국정감사 할 때 이런 거나 좀 털어보세요..
5개월 전
하…………. 이게뭐노..
5개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
하 미친….^^
5개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
방탄이 엑스포유치기원콘서트 할때 뭐하나 보탠거없지 않았나..
그때일 생각하면 엑스포를 하겠다고 하는게 어이없었지..
가수 데려다가 공연하겠다는 사람들이 뭐하나 제대로 아는것도 없고 물어보면 전부 모른다하고 자기들이 할일인데도 책임회피하고..
그래놓고 엑스포홍보에는 케이팝 이용하고싶드나..?

5개월 전
갈매기 킹받네
5개월 전
BEYONCE  Queen Bey
많이도 해처ㅏ먹었구나... 뒷돈 다 뱉어내라
5개월 전
왜 준선진국 국격정도 갖춘 우리나라가 가능성 낮은 국제 행사에 올인하는거임...걍 윤통 해외 많이 나갈 구실 만든거 아님?
5개월 전
세금 도둑들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
하.....답이없다
5개월 전
나라에 돈이 없는게 아니라 도둑이 많은거다. 도둑이 돈 빼돌리기 위한 명분용.
5개월 전
정치인이나 관료들은 케이팝을 넣으면서 그렇게 하면 센스있고 트렌디하다고 생각하는 건가?
5개월 전
터키석  터키출신아닙니다
도둑놈들 진짜 개많네
5개월 전
저 도둑놈 잡아가세요 제발
5개월 전
도둑
4개월 전