공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 92513l 4

'갑질 주홍 글씨' 남양유업 10년 만에 멍에 벗었다 | 인스티즈

과거 '대리점 갑질 사태'로 위기에 몰렸던 남양유업이 그간 반성의 결실을 보았습니다.

남양유업은 공정거래위원회가 주관하는 '대리점 동행기업'으로 뽑혔다고 오늘(1일) 밝혔습니다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/374/0000360997?sid=103

추천  4

이런 글은 어떠세요?

긴하이  햅삐햅삐호우
😠
5개월 전
.
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
😠
5개월 전
😂
5개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
푸하핳
5개월 전
아침부터 웃겨주고
5개월 전
~~
아 네네
5개월 전
뭐래
5개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
응 안먹어~
5개월 전
매일우유 짱~~~~~
5개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
융기메리미  아포방포♥
?????
5개월 전
누가 믿어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
인성이나 처 갖춰라
5개월 전
매일우유 짱~~
5개월 전
이몽금  변화하지만 변함없는
누가 벗겨줬데요??
5개월 전
매일우유 최고
5개월 전
망그러진 곰  망그러져도 괜찮아
다시 얹으세요
5개월 전
풉킥
5개월 전
응 안 사먹어요
5개월 전
우유에 약탔을지 누가알아요 ㅋㅋ
5개월 전
당무지  한국산단무지입니다
👥👤👥뭐야..👥👤👥👥👤👥👤👥👤👥👥 왜저래..👤👥👤 👤👥👤👤👥웅성웅성..👤👥 👤👥👥👥 뭐야..👤👥👤 👤👥👤👤👥👥 👤
5개월 전
DAY6、  평데평마🍋
응 돌아가
5개월 전
저게 사실이라고 쳐도 한 번 갑질한 기업vs갑질은 커녕 사회공헌활동에 힘쓰는 기업 소비자들이 어떤 기업을 선택할까요오~?
5개월 전
저거 하나만 문제가 아니였을텐데...
5개월 전
내 머리 속의 '눈뭉치'  깨질듯이 지끈지끈
응 안믿어
5개월 전
아침부터 개그 잘 봤다 웃겨줘서 고오맙다 별 쓰잘데기 없는 멍멍이소리 들으니 어이없어 웃음만 나오넼ㅋㅋㅋ 왈왈
5개월 전
매일 최선을 다하네~~
매일 매일 화이팅!

5개월 전
무슨 말도 안되는 소리야 하면서 들어왔는데 말도 안되는 소리 맞네요
5개월 전
Peggy Gou  Gudu Records
빡큐
5개월 전
😬
5개월 전
돈주고 받는 상이잖아
5개월 전
luvluv  최강펭수
누가?
5개월 전
풉🫢
5개월 전
김채원  르세라핌
대리점 문제가 다가 아닐 건데...^^
5개월 전
?
5개월 전
매일 매일 짱!
5개월 전
튤링  🌷
ㅋㅋㅋ
5개월 전
아유아유...금요일 아침 출근한 직장인들 힘내시라고 이렇게 아침부터 큰웃음 주시고...아유
5개월 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
껄껄껄
5개월 전
먹겠냐
5개월 전

5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
"ㅋ"
5개월 전
헉 자랑스럽겠다!! 그럼 제품에 남양 대문짝하게 쓰기 약속~~
5개월 전
웅 남양 불매 열심히 하는 중~
5개월 전
지 멋대로 벗고있네
5개월 전
피곤하네여  매일매일
다른브랜드도 많기때문에 굳이 남양을 사먹을이유는 없네요~
5개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
그래봤자 남양
5개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야

유제품은 매일이죠

5개월 전
SPC랑 동행해~
5개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
아 뭐래는거야
5개월 전
언제?
5개월 전
ఠࡇఠ
5개월 전
10년 간 나쁜 기업인데 한 번으로는 용서가 안돼요~ 앞으로 10년 더 노력하세요~ 그럼 그때 다시 생각해볼게요~
5개월 전
아 예 ㅋ
5개월 전
풉 ㅋ
5개월 전
우유는 역시 매일우유 락토프리 최고~~~
5개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
엥ㅋㅋ
5개월 전
서동요기법?
5개월 전
벗은건 착각
5개월 전
?????
5개월 전
오늘 매일우유 허쉬초코우유 사마셔야징
5개월 전
매일우유 짱
5개월 전
햄짜앙  귀여웡
다시 입어라
5개월 전
갑질이 아니라 여혐 기업으로 아주 유명하던데 갑질도 있었냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
노동자한테 갑질은요...ㅋㅋ
5개월 전
열심히하네... 꾸준히 걸러질거 아니까 패키지에 남양 지우고숨겨나온거 아닙니까
5개월 전
웃음도 안나와요😡🤯
5개월 전
?
5개월 전
?????
5개월 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
ㅋ.. ㅋ
5개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
ㅋㅋ
5개월 전
눼눼
5개월 전
?
5개월 전
팜_하니  🦭
여얼심히 하세요~
5개월 전
이런 기사는 얼마 받으면 써주는 걸까ㅋㅋㅋㅋㅋ 당당하면 제품 패키지에 기업로고 넣으세요^^
5개월 전
ㅋㅋㅋ
5개월 전
뭐야 왜 벗어 다시 써
5개월 전
얹어
5개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
응아니야~~
5개월 전
네 안사요~
5개월 전
발로란트  손으로란트
? 육아휴직 직원 짤라버리는 기업
5개월 전
응 매일 짱~~~~
5개월 전
? 못벗음
5개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
뭐 어쨌든 과거 잘못을 되풀이 하지 않으려 노력한다는 거 정도로 알아들을게요
잘못을 저질렀을때 사람들이 쓴소리 하는건 반성하라고 그거 나쁜거니까/잘못된거니까 그러지말라고 앞으론 이런 일 다신 없어야 하는거라고, 그래서 그런걸꺼라고 생각해요 그리고 남양이 그렇게 됐다면(바뀌었다면) 소정의 목적은 어느정도 달성한거라고 보고 앞으로도 꾸준히 노력해주길 바라봅니다.
비난과 욕짓거리를 위한 쓴소리나 손가락들은 들을 필요 없다 생각해요 게아무리 잘못한 입장일지언정

5개월 전
남양은 계속 진행중이예요. 매일 비방하다가도 걸리고 상여금 반납하라고 강요하다가도 걸렸어요
5개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
아이코..
5개월 전
ㅊㅋ
5개월 전
푸하핫!
5개월 전
~~
5개월 전
다시 씌우실게요~
5개월 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
우와~ 짱~
5개월 전
뭐래 ㅋㅋ
5개월 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
다시 입어
5개월 전
ㅋ ㅋ 이걸 누가 믿나. 간간히 잊지않게 계속 사고도 쳐주셨으면서
5개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
매일 짱!
5개월 전
응 안사~~~~
5개월 전
무슨?진행형인데?
5개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
저 로고 마저도 비호감
5개월 전
ANSAYO
5개월 전
🤔
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
Cry For Love  BAEKHYUN
안사요 소비 안해요
5개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
매일우유 최고
5개월 전
다시 입어
5개월 전
대리점 강매 갑질 외에도 가지가지 문제를 일으켰는데요?
5개월 전
육아휴직 불이익 주는 남양🤮
5개월 전
?
5개월 전
여태까지 한 게 있는데 어딜 이걸로 은근슬쩍 넘어갈라고
5개월 전
그래도 불매운동이 작게나마 변화를 가져왔다는 점에서 뿌듯하긴 하네요
5개월 전
지.랄.
5개월 전
매일유업 신제품나온거 시키고옴^0^
5개월 전
안사요
5개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
절레절레
5개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
매일 최고 매일 짱
5개월 전
ㅠ 육아휴직 불이익이라니....남양 분유 먹이는데.... 분유 만드는 기업에서 참
5개월 전
鶴蝶  카쿠쵸
아... 네!^^
5개월 전
어떻게 파도파도 괴담만..
5개월 전
다시 입어~
5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
정다운  비비디바비디부
이미짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
뭉게9름  ☁️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
내가 초코에몽 끊은지가 일년이 넘었슈..~
5개월 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
매일유유 최고!!!
5개월 전
진짜 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋ
5개월 전

5개월 전
매일우유 짱
5개월 전
🤢🤮🤢🤮
4개월 전
?
3개월 전
지금 매일유업 두유 사러 감
3개월 전
불명예를 혼자 쓰고 혼자 벗네
3개월 전
뭉게9름  ☁️
대리점만이 문제가 아닐텐데.. 누가 믿어 이런 기사를...심지어 내가 애를 낳더라도 남양 니들이 만든 분유는 절대 애기들 안먹일거임 분유에서 뭐가 나왔더라?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
AimGod(권민석)  익숙한게 무서운거야
홍보실 집합 다시해야할듯ㅠ
3개월 전