공지가 닫혀있습니다 l 열기
익소래나ll조회 99007l 5

이런 글은 어떠세요?

2+거절
5개월 전
2 ISFP
5개월 전
네????????? 1번은
5개월 전
승철이는체리쥬빌레  승철이는대장토끼
2 ENFJ
이성애자라 사귀진 않겠지만 소문 내는 건 몰상식한 거 아닌가요

5개월 전
5개월 전
2 ESTJ
5개월 전
2 istj 굳이 소문까지 내서 휘말리는거 딱 질색
5개월 전
3 엥띱
5개월 전
??? 이런 질문에 엠비티아이까지 물어보다니 신기..
5개월 전
1번은 미아닌가요...
2 엔프피입니다

5개월 전
2.. 조용히 정중히 거절하고 거리둔다 인프피
근데 이건 엠비티아이랑 상관없는거 아닌가여 ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
2WICE  TWICE❤️
1은 아웃팅인데요?
5개월 전
5개월 전
5개월 전
2WICE  TWICE❤️
네?
5개월 전
2. 친구사이도 아니고 직장에서 고백이요?... istj
5개월 전
내 타입이면 사귄다 isfp
5개월 전
2 거절
5개월 전
2222 아진짜 개싫다 상상만 해도...
5개월 전
2 intj
5개월 전
셀라스  별이 잠긴 곳
2 INFP
5개월 전
김곰돌사랑녀  이미 김희진한테 중독된 사람
2 ENTJ 거절하고 평소처럼 지낸다
5개월 전
2 + 거절
5개월 전
infp 성격이랑 외모가 내 취향이면 사귈 듯
5개월 전
3 intj
5개월 전
4 퇴사하고싶어요
5개월 전
2, 3 isfp,,,
5개월 전
2 거절
5개월 전
2 거절 intj
5개월 전
케로  방탄 보라해~💜
3 infj
5개월 전
아까부터 뭐 하세요?
5개월 전
동성애자신가봐요
5개월 전
퍼나를라고 이슈제조중인듯 해요
5개월 전
5XID  솔지엘리하니혜린정화
3…entj 저도 동성애자라
만약 제 취향이 아니라면 2

5개월 전
또시작이네
5개월 전
2 istj 그걸 왜 말해?
5개월 전
찌미뇽  너 김피탕 호야 불호야.
같은 직업인 레즈 여친???? 너무 좋아요
5개월 전
취향이면 3?
5개월 전
...그만둘래요
5개월 전
2 거절 isfj
5개월 전
2+거절 isfj
5개월 전
3. ESFJ
5개월 전
2.intj
5개월 전
별로면 2인데 그 사람이 마음에 들면 사귄다
INFP

5개월 전
2 거절
5개월 전
까힛  뭐여 뭔디
5개월 전
1은 아니죠 ......... 그리고 mbti가 무슨 상관이에요 이건 사회화의 문제 아닌지/.??
5개월 전
2+esfp 1은 다떠나서 인성개박살난듯 ㅋㅋ
5개월 전
부우  •ᴗ•
5개월 전
2 isfj
5개월 전
사랑의 추적자 유미  너랑 딱 붙어있을게
2거절 1은 완전 이상한사람이고 회사그만두는건 넘 극단적ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
5개월 전
donut  ?
5개월 전
rkive'  #5BC2E7
엠비티아이랑 뭔 상관인지 모르겠는데 3 저는 양성애자라
5개월 전
3 intj
5개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
3 내스탈이면
5개월 전
아웃팅은 범죄예요
5개월 전
mbti는 대체 무슨상관...
5개월 전
논란좌
5개월 전
3 INFP
근데 난 이성애자에 얼빠라 내 취향처럼 잘생겨야 가능

5개월 전
5개월 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
3 entj 근데 ㄹㅇ 내 취향이어야댐
5개월 전
윤 대협  이 한다.
2 infj
5개월 전
맥스파이시 상하이 버거  케이준 소스 추가
2 infj
5개월 전
2 거절 실제로 회사는 아니고 학교에서 그런적 있는데 전 이성애자라.. 거절하고 좋은 친구로 남았어요 intp
5개월 전
intp 2
5개월 전
아 또 헤테로들이 쓰잘데기 없는 망상을 ㅎㅎㅎ
5개월 전
유어스  GS25대표브랜드
2 INTJ
5개월 전
2 isfj 일단 고민해본다
5개월 전
열리야  방셉응원단
회사에 소문날 수도 있는데 설마 직접 고백할리가 너무 헤테로적인 망상이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
인프피 2
5개월 전
5개월 전
5개월 전
3-
5개월 전
2 저 애인 있습니다 거절
5개월 전
2 isfj + 친구한테 말한다(회사관련x)
5개월 전
5개월 전
3 취향 아니면 2
5개월 전
인프제 입니다
5개월 전
2 infj
5개월 전
5 내 스타일이면 오히려 좋아
5개월 전
쓰니 고백하고 싶은 동료이썹?
5개월 전
5개월 전
슬로  녹차한입하세요
3 infp
5개월 전
2 or 3 isfp
5개월 전
2 혼자만 알고 거절한다 엥뿌삐
5개월 전
아니 너무나도 당연한문제를 mbti로 또 나누고있네요ㄷㄷ mbti랑 상관없이 아웃팅하지말고 사귀던 안사귀던 퇴사하던 자유입니다 인격적으로 모독하는건 엠비티아이 떠나서 하지말아야해요
5개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
5개월 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
2222 알릴 일 아니고 그렇다고 회사 그만둘 일도 아님
5개월 전
2 미안한데 나는 여자랑은 연애 안해서...
5개월 전
2 ISFP
5개월 전
인팁 2, 좋아해줘서 고맙지만 거절하고 미안할듯요
5개월 전
2 1은 뭔 쓰은 소리냐
5개월 전
아웃팅은 민사소송당할수도 있어요 ㅋㅋㅋ 범죄임
5개월 전
2번 infp
얼마나 큰 용기를 내서 한걸까 싶어서
사귀지는 못해도 소문은...심하다

5개월 전
2 isfp
5개월 전
신입  (?)
5개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
3 entp
5개월 전
전주시 평화동  사랑에빠진딸기❤☞✨
2랑 3 반반..? isfp
5개월 전
2 intp 내가왜그만뒁
5개월 전
코크타운  메이플스토리
1은 쓰레긴데요...
5개월 전
2 entp
5개월 전
5개월 전
20051106  슈주찐덕후
5개월 전
5개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
ISFJ 2222(+회사 밖 주변인들한텐 말할지도..)
5개월 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
5개월 전
5개월 전
5 화낸다
5개월 전
2 istj
5개월 전
5개월 전
@songkang_b  스위트홈2엄버
2 estp
5개월 전
2/istj 거절하고 별 타격없이 똑같이 지낼 듯
5개월 전
5개월 전
mbti에 따라 갈릴 일도 없이 사귈 마음 없으면 당연히 2 아닌가요..
5개월 전
2 집착하면 4
5개월 전
2,3
5개월 전
2 istj
5개월 전
일 키워서 저를 곤란하게 하지 않는다면 2죠
5개월 전
2 istp 사과하고 거절
5개월 전
Intp 거절 + 2
5개월 전
리켄데코스  불리
2 소문을 왜 내나요 ㅠ...
5개월 전
김고은  💕
2+거절
isfj

5개월 전
1+2..친한동료한테만 이야기할것같음.....
5개월 전
2+거절 INTJ
5개월 전
No.6 박치국  ☁️작소셍일축하해☁
2 isfj
5개월 전
2 intj 소문나면 나도 골치아퍼
5개월 전
2 ISTJ
5개월 전
5개월 전
양심과 취향의 문제인데 mbti가 뭔상관. enfp고 2번이예요
5개월 전
고토순  설리야 사랑해
5개월 전
이걸 대답해주고앉았노
5개월 전
2 istj
5개월 전
2,3
5개월 전
22 정중히 거절..
5개월 전
2, ISTP
5개월 전
엔시티 박지성  여자친구
이성애자에겐 최선의 선택지가 2밖에 없네요...
5개월 전
2 엔프피
5개월 전
5 entj 생각해본다 난어떤지
5개월 전
22 거절
5개월 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
1번은 아웃팅입니다~

5개월 전
5개월 전
2 estj
5개월 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
2, 사람이 괜찮다면 진지하게 고민해볼즛 intp
5개월 전
3 estj
5개월 전
랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
저도 좋다면 사귀는거죠 인프제
5개월 전
Istj/ 저는 실제로 그런 경험을 했지만 2 였어요
5개월 전
優美  사랑할 수 없어도
5개월 전
3 외모보다 그냥 끌리면 사귀겠지 엔팁
5개월 전
3 INFJ
5개월 전
MOKOKO  기분좋은향기가솔솔피어난다
5개월 전
MOKOKO  기분좋은향기가솔솔피어난다
이성 동성 상관없이 소문내는 건 그냥 사람이 할 짓이 아니라고 생각됨
5개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
3 만나봐야 괜찮은지 아닌지 알겠죠
5개월 전
Esfp 3
5개월 전
5개월 전
5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
5개월 전
백경정내한해  애들 다 오는데 왜 너만 안와
2 esfj
5개월 전
2 isfj
5개월 전
TBZ YOUNGHOON  빵담빵담
2 entj
5개월 전
istp 2 일번은 엠비티아이가 아니라 인성 문제인 듯
5개월 전
3istj
5개월 전
2 intj
5개월 전
1은 아웃팅이라는 것 이게 사람을 죽일 수도 있다는 것은 다들 알고 계세요 제발 ㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
333 매장되라고 하는 소리
5개월 전
2 intj
5개월 전
이게 MBTI 랑 무슨 상관이지 2+거절 INTJ
5개월 전
거절하는 이유 : 동성애자인 걸 떠나서 사내연애 안 함
5개월 전
76%
Infj 2
5개월 전
이성 동성 mbti 상관없이 2
5개월 전
소문낸다는 대체 뭐임
5개월 전
2 istp 거절하고 그냥 모른척 해줄듯요
5개월 전
2 enfp-infp
5개월 전
2 3
5개월 전
enfp 2
5개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
2 infj
5개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
2 그리고 화날거 같은데요 왜 내 성정체성 (이성애자) 배려안하고 고백공격?
5개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
Entj
5개월 전
2 istp
5개월 전
2 intp
5개월 전
회사에 소문낸다는 뭐 싸이코도 아니고ㅠ
5개월 전
2 intp 타인에게 말하면 아웃팅입니다
5개월 전
2 infj 그냥 친구로 지냈으면 좋겠고 혼자만 안다.
날 좋아해주는 사람 만나는거 자체가 행복할것같은디 동성연애는 내가 하기보다 남을 응원하는게 더 좋아서요

5개월 전
2/isfj
5개월 전
2 ISFJ
5개월 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
3 INFP
5개월 전
5개월 전
2 엔프피
5개월 전
코코몽  소시지 코코몽!
2 ENFP
5개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
5개월 전
2 istp 1,3은 쓰은데용,,
5개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
사귀자란 말은 서로 뭔가 있을 때 하는 거 아닝교
뭔 썸씽이 있지도 않은데 투머치 과속이다

5개월 전
고를게 2밖에 없는데용,,
5개월 전
3 이용
5개월 전
5개월 전
별을 찾는 아이  보고 싶은 내 마음과 같은가요
5개월 전
5개월 전
이창섭아내  이창섭일반인여자친구
이게 도대체 엠비티아이랑 뭔 상관 ㅋㅋㅋヲヲヲヲヲ 걍 인성문제 아니냐구요
5개월 전
사은  사과나무
2 근데 그럴 리가 동성애자가 회사에서 이성애자한테 고백? 그것도 자기가 동성애자인 걸 모르는 사람한테?
5개월 전
5개월 전
좀 불쾌한 질문이네용..
5개월 전
5개월 전
근데 진지하게 생각은 해볼지도?

5개월 전
2 infj 소문나면 뻔히 나인거 알리는 꼴인데 왜..
5개월 전
솸렐루야  Be Happy
2 infj 이게 mbti랑 관련이있나요 ㅠ
5개월 전
새링  꾸깃
2 인프피 난 이성애자라 정중히 거절하고 직장동료로 지낸다. 소문내는건 mbti를 떠나서 너무 몰상식한거 아닌가요
5개월 전
2. +거절
5개월 전
김애용  애용! 내이름 애용!
2 인프피이긴 한데 이게 mbti랑 연관성이 있나요...?
5개월 전
2 + 거절
5개월 전
2 난 infp
5개월 전
mbti가 뭔 상관이지?
5개월 전
5개월 전
잇프제 2
5개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
5개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
intfp 2 거절하고 혼자만 알고 있는다.
5개월 전
엠비티아이 떠나서 동성애혐오 글이네요
1번은 선택사항이 아닌 아웃팅이고 폭력이에요

5개월 전
? 당연히 2죠 인프피
5개월 전
소문내고 회사 그만두게 만든다..
5개월 전
거절하고 2...
5개월 전
1은 범죄예요
5개월 전
2 infp….
5개월 전
이걸 1 고르는 사람이..?? 2
5개월 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
2 esfj
5개월 전
김진영  덱스
333 극 외모지상주의라서 진짜 예쁘면 만남 enfp
5개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
5 생각해보고 호감 있으면 사귄다
5개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
진짜 미개한 질문지다
5개월 전
백현이.  백현이 너무 귀엽지 않나요?
5개월 전
엑소귀여워더  다시 태어나도 다시 만나자👉
2. INFJ
5개월 전
5개월 전
PLAVE YEJUN  꾸야 ~ 💙
2222 3은 내가 동성을 좋아하는 게 아니라서, 상대방을 온전히 사랑해줄 수 있는 사람을 만나셨으면 좋겠음. 근데 얼굴만 보고 일단 사귄다? 무례한 짓인 것 같아서. 1은 그냥 범죄고
5개월 전
2 estp
5개월 전
3도 해보고싶긴한데 ㅋㅋㅋ 소문 다날듯요

5개월 전
2 1같은 사람은 진짜 곁에 없었으면 좋겠어요...
5개월 전
원래 2였는데 지금은 1. 고백 받은 적 몇번 있는데 거절하면 혼자 앙심 품고 절 이상한 사람으로 만들더라고요 ^^ 고백은 자기가 했는데 저를 도끼병 취급하고 이상한 소문낸 사람도 있었고.. 일 할 때도 사적인 감정 개입 시켜서 사람 불편하게 만들고
그리고 여긴 각자의 의견을 댓글로 말하는 곳이잖아요? 답을 정해놓고 같은 답을 말하길 바라면서 의견 구하는건 답정너죠. 그게 글쓴님의 의도는 아닌거 같아요

5개월 전
질문도 이상한데 보기 수준이 참
5개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
2 평생 비밀
5개월 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
5개월 전
5개월 전
3 infj
5개월 전
5개월 전
2 ,,, 상처안받게 거절해야죠
5개월 전
2 +거절 infp 근데 회사랑 관련없는 내 친구한테는 고민상담으로 말할듯.
5개월 전
2 인프피 소문내는건 소패 아닌가…
5개월 전
양매화  사랑하자
2 거절하고 아무 일 없었던 거처럼 지낼 듯요
5개월 전
2 남자친구 있어서 죄송하다고 거절하고 혼자만 알고 있을 건데요..이게 대체 엠비티아이랑 무슨 상관
5개월 전
2..istj
5개월 전
infj 당연 2....
5개월 전
5개월 전
거절하고 평소처럼 지낼거예요 intj
5개월 전
5개월 전
5개월 전
2번! 거절하겠지? 그리고 굳이 소문을 낼 필요는 없을 듯?
5개월 전
4.
5개월 전
알록달록  어덕행덕
아웃팅인데 소문을 왜 내죠 거절하면 거절하는 거지
5개월 전
소문을..왜 내요..?

5개월 전
동성애자 좀 가만히 놔두세요~
5개월 전
맘에 들면 사귀는거지 머
5개월 전
야옹선생  나츠메우인장
2 enfp
5개월 전
5개월 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
2 istj + 거절
5개월 전
징버거  모시깽이
이게 머선 글이고,,
5개월 전
2 거절 근데 동성이라 거절은 아님
5개월 전
2 infj
5개월 전
2 당황하지만 안그런척 혼자만 알다가
계속 의식하게 되고 신경이 쓰일텐데
그러다 맘에들면 생각쫌해본다

5개월 전
2 estp
5개월 전
2 infp
5개월 전
2 infj
5개월 전
5개월 전
강지형  본업은 용기사
이게 뭔;
5개월 전
2 esfj
5개월 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
뭔..
5개월 전
朴剛賢  박강현
2 istj
5개월 전
5개월 전
3. istj
그냥 제가 레즈라서 그런거 같은데요
이성애자 였으면 2번일듯

5개월 전
2 동성이고 나발이고 사내연애라서 싫은디....
5개월 전
지겹네
5개월 전
Daffodil  Lidoffad
2 굳이 누구한테 얘기할것도 아니고 내가 힘들게 들어온 회사 왜 나가야됩니까
5개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
2 infj 무슨 연관이죠?
5개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
동성애자인 동성이 고백하는 건가요?
동성애자인 이성이 고백하는 건가요??

물론 둘 다 2이고 열심히 피해다니겠쥬

isfp

5개월 전
햄찎  뉸뉴냔냔ㄴ
5개월 전
무조건 2
5개월 전
2 intj
5개월 전
5개월 전
미녀니  NU'EST♥
무조건 2 아닌가...?
5개월 전
2 isfp
5개월 전
금단  🌥
흐음~~~~ ㅋㅋ 심각한 헤테로 중독입니다
5개월 전
ISFJ  용감한 수호자
5개월 전
3 infp 동성이어도 내취향이면 사귈수도 있지않을까
5개월 전
5개월 전
제 취향이면 만나는데 아니면 조용히 하고 있어야죤
5개월 전
Dwight Schrute  Beets farm
5개월 전
2 infp
Nooooo……………….

5개월 전
code name: Mnemosyne  January. K
2 인팁
5개월 전
3 Isfp 이성애자인지 동성이어도 상관 업따 우리 회사 동성직원들 다 착해
5개월 전
정다운  비비디바비디부
거절 2
5개월 전
2거절하고 조용히 있을거야
5개월 전
2나 4 고백 거절한 사람 얼굴보기 껄끄러울듯
5개월 전
5개월 전
5개월 전
2죠 모..
5개월 전
김도영  NCT
isfj 잘거절하고 혼자만 알고있는다
5개월 전
5개월 전
2 인데 너무 싫을듯 진심
5개월 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
2, 3
5개월 전
2나 4....
5개월 전
2, 3
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
이 질문에 동성애자인게 굳이 왜 들어가야하는지 몰겟음 걍 맘에없는사람이 고백하면 성별불문 곤란한거아닌감 걍 동성애자는 좀...<이반응부추기려는것같아서별로
5개월 전
2 3
5개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
2 istp
5개월 전
직장에서면 이성이어도 개싫은데 동성이요..? 네?
5개월 전
SVT 우지  Ruby❤
2 어차피 바이라 상관없고 그냥 사내연애가 싫어요
5개월 전
여나남  어때 여나남?
222 이성인 경우에도 똑같을듯
5개월 전
istp 노관심
5개월 전
WONYOUNG  I've mine
2,3 isfp ? 3일 경우에는 외모보다는 전체적으로 배울 점 많고 멋있는 사람인가... 생각해보고 제 기준에 그럴 가치 있을 정도로 멋있으면 3일 것 같아여
5개월 전
4 istp
5개월 전
2. 질문도 답도 좀... 이런 비슷한 경험 있는데 이렇게 보니 씁쓸하네요. 거절하기 난처했지만 그 선배도 쿨하고 멋진 분이라서 동료로 잘 지냅니다.
5개월 전
INFJ
5개월 전
2 근데 내가 동성애자한테도 매력이 있구나 크으 역시 내자신 이러면서 엄청 신날듯 엣팁
5개월 전
양다라박  ʟᴏᴠᴇ ᴅɪsɴᴇʏ ?
5개월 전
2 호감이 있으면 3일 수도 있고 뭐가 됐건 친구한테 고백 받았다고 얘기는 해도 절대 그 분 이름이나 얼굴 아는 사람한텐 얘기 안 함
5개월 전
이원희  I'll-IT
엔팁2
5개월 전
워싱턴 D.C.  미국의수도
2 e
5개월 전
인프피 2
4개월 전
2 근데 너무 외로우면 3도 혹할수도 있을듯
4개월 전
외모 괜찮고 평소에 나쁘지 않다고 느낀 사람이었으면 솔직히 사귀어볼 듯
4개월 전
4 intj
4개월 전
4개월 전
이상형  박강현
4개월 전
2. +거절. INFP
그리곤 좀 멀어짐… 불편해 ㅠㅜㅠ

4개월 전
la Perruche  각설탕🤎
infj 2
4개월 전
4개월 전
오타니왕자님  오직 너밖에 모르는 그런 나야
4개월 전
2infj
3개월 전
보통은 2 본인이 양성애자나 동성애자면 3이겠죠 뭐
3개월 전
2개월 전
2 INTJ
2개월 전
2 엔프피 이성애자라서 최대한 좋게 거절하고 그분이 마음 정리될 때까지 좀 거리 둘 것 같아요 1을 하는 사람이 있어요? ㄹㅇ 폭력적인데 아웃팅 에바 주변에 이런 사람 없었으면 좋겠어요
2개월 전
2 + 나랑 잘맞으면 사귄다
2개월 전
인프제
2개월 전
1은 쓰레기 아닌가요

2개월 전
고백공격은 뭔경우없는짓인지, 나이먹고 눈치, 객관성, 사회성 다떨어지는 거라 애초에 매력아예없음
2개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
2개월 전
2개월 전
2개월 전
Isfj 2
2개월 전
2 infp
2개월 전
2개월 전
2개월 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
3 얼빠라 미안합니다 istp
2개월 전
소문낸다가 왜 선택지에 있는 거야...
2개월 전
2개월 전