공지가 닫혀있습니다 l 열기
투애니ll조회 89152l 50

김원효, 유튜브서 개콘 비난한 후배 개그맨에 "그만해라 이XX야" | 인스티즈

김원효, 유튜브서 개콘 비난한 후배 개그맨에 "그만해라 이XX야" | 인스티즈

김영민 "개콘, 의미없는 출연료 따먹기 판 됐다" "하나의 산업을 재건할 수 있는 소중한 기회를 소수의 인원들이 알음알음 해먹고 끝나는 듯" "PD는 개그맨들에게 직접 전화를 돌리고 잘나가는 애들 찾아가서 바짓가랑이 붙잡았어야"

후배 개그맨들을 위해 조언이나 격려는 못해줄 망정 자기 정치 유튜브에서 어그로 끌려고 출연료 들먹이며 근거없이 비난하는 선배

사업 대박나고 꾸준한 방송생활 중에도 개그콘서트2 합류해서 출연하며 후배 개그맨들 이끌어주는 선배

누가 진짜 개그프로그램 성공을 위하는 선배인지는 다들 알듯

추천  50

이런 글은 어떠세요?

😠
5개월 전
비판은 시청자의 몫이지 저게 선배 개그맨으로서 솔직한 후기 이러면서 할 말인가요..
5개월 전
영상보고왔는데 개콘얘기하면서 문재인얘기는 왜하고 반윤얘기는 왜 나오는지 ㅋㅋㅋ 욕하는게이해감
5개월 전
쏠린 정치풍자가 문제죠ㅋㅋ
5개월 전
의견 표출은 뭐 자유니까요…

근데 뭐라도 하려는 사람들 앞에서 초치는 말만 하는 게 썩 멋진 선배 같진 않아요.

5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
fortuite  너뭐하묘
김원효가요..? 초딩때 김원효 유행어 안 따라하는 애가 없었는데
5개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
김영민 얘기하는거였는데요
5개월 전
fortuite  너뭐하묘
엇 제가 먼저 오해해서 그뒤로 답댓이 계속 달렸나봐요 죄송...🥲
5개월 전
저도 이렇게 많은 댓이 달릴 줄 몰랐는데 제가 주어를 명시 안 해서 충분히 오해를 불러일으킬 만한 댓이었던 것 같아요. 다음엔 꼭 명시하도록 할게요. 즐티하세요!
5개월 전
김원효가 크게 활약했던게 없다구여....?
5개월 전
김영민 얘기한거라고요
5개월 전
아아 저는 님이 댓글에 김원효가 크게 활약한게 없다고 적어놨었어서 김원효님 말한줄 알았네영ㅋㅋㅋ
5개월 전
네 제가 주어를 안써서 오해를 부른것 같네요. 다음엔 꼭 명시하도록 할게요.
5개월 전
5개월 전
네네 잘 압니다. 김원효 잘 나가던거 저도 개콘 보고 자란 세대라 아주 잘 압니다. 김영민 얘기하던거니까 지나가세요
5개월 전
그 비판영상 올리신 개그맨분 말씀하시는거죠??? 김원효님은 데뷔부터 대흥행이엇는데...
5개월 전
네 근데 왜 다들 난리신지... 일단 갑자기 댓글이 달려서 삭제는 했는데 전 김영민이란 사람 얘기하던겁니다. 다들 무섭게 왜 그러시는지..
5개월 전
5개월 전
저도 김원효 알아요. 개콘 비판한 사람 얘기하던거였어요. 저 사람 별로 크게 활약한거 없다고
5개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
몇년도에 태어나셨는지...? 개그맨 별로 모르는 저도 아는데
5개월 전
먹을만큼 먹었고 김원효는 알고 그 비판한 사람 얘기한건데요
5개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
그런 말할만큼 대선배도 아닌거같다고 하셨으면서ㅋㅋ....
5개월 전
김영민도 그정도 말할만한 대선배 아니라고요. 김영민도 개그맨 출신인건 아시는거죠?ㅋㅋ
5개월 전
캔유퓔더블루에게
김영민이 후ㅐ배인거 같아요

5개월 전
? 님이야 말로 뭘 모르고 하는 소리 같으신데요
5개월 전
김영민 얘기하는거였는데 님이야말로 왜 난리죠?
5개월 전
문맥상 안 맞아서요 그럼 김영민이라고 딱 말해주셨어야죠 ㅋㅋ 그러시고 본문은 왜 갑자기 삭제하셨을까 ㅎㅎ
5개월 전
제가 주어 명시를 안 해서 오해를 부른건 맞는데, 갑자기 댓글이 달리길래 순간 공격당하는 줄 알고 겁이 나서 지울 수도 있죠. 지운거 가지고 또 뭐라하시는건가요?ㅎㅎ
5개월 전

정작 본인은 개콘할 때 웃긴 적도 없으면서 후배들 재미없다고 비난하는게 진짜 코미디네요ㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
난 이번거 재밌던데
5개월 전
5개월 전
22 저러면서 자기가 보태주는건 하나도 없죠
5개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
5개월 전
5개월 전
5개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
5개월 전
5개월 전
88 희극인분들 노력하시는거 보면 쉽게 폐지하라는 말이 안나올텐데
5개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
5개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
5개월 전
5개월 전
12말씀 잘하시네여 ㅠ 공감이백배
5개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
5개월 전
5개월 전

김원효님한테는 개콘이 소중했던 직장이고 좋은 사람들 만나게 된 장이고 인생에서 큰 부분을 차지하는 추억일텐데 저렇게 본인 조회수용으로 이용해서 어그로 끌면 열받죠 당연히 할 수 있는 발언이라고 봐요
5개월 전
마자요 ㅠㅠ
5개월 전
정치하구나 나대노
5개월 전
😠
5개월 전
유튜브에 x팔육같은 혐오단어 쓰는거에서 이미...
5개월 전
소속 정당보고 아하 바로 끄덕
쇼츠 제목들 보고 두 번 끄덕

5개월 전
5개월 전
만성피로  피곤하고 무기력함
레전드
5개월 전
ㄱㅇㅁ 저 사람 예전에 개그맨 아니였나?
5개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
맞아여 오랑캐에서 내시하던사람
5개월 전
개콘 노잼
5개월 전
만약에 민주당 깠다면 칭찬남발헀을것 같긴함 ㅋㅋㅋ
근데 저 사람이 후배인줄은 몰랐음 연배가 더 있어뵈는데 김원효가 선배군

5개월 전
'그당'
5개월 전
역시 그당
5개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
묻히는 데는 다 이유가 있다
5개월 전
어이구
5개월 전
저도 저 영상 봤는데 정치니뭐니랑 관계없이 개콘 자체에 대한 얘기만으론 딱히 틀린 말은 없던데요?? 개콘도 언제부턴가 정치 편향적으로 개그 치던거도 많았어서 더더욱 개콘 이미지 이상해진거도 맞구요.
5개월 전
희극인들이 으쌰으쌰하고 노력하고 그러는건 맞고 그거에 대해선 응원해주는게맞지만 객관적으로 봐야할건 객관적으로 봐야한다고 생각해요
5개월 전
김영민...? 누구..? 정치로도 개그로도 1도 모르겠는 듣 보인데?
3개월 전