공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄에 대한 제목+내용 검색 결과
우우아아ll조회 69377l 19

NCT DREAM '대상 엔딩' 시끌… | 인스티즈

엔시티 드림의 지난 활동과 성장사가 담긴 'MMA 2023' 대상이 발표된 후 축하가 쏟아졌지만, 일각에서는 '대상'을 받은 순서에 대한 의아함을 드러내면서 잡음이 일고 있는 분위기다.

'올해의 레코드' 상이 새롭게 추가된 지난 2018년부터 짚어봤을 때 주로 '올해의 아티스트' 상을 받은 대상 수상 아티스트가 엔딩을 장식했다. 2018년부터 2020년까지 '아티스트상'을 수상한 방탄소년단이 엔딩을 맡았고, 2021년은 아이유, 지난해는 임영웅이 마지막을 책임졌다. 심지어 2020년에는 '레코드상' 부문을 시상하지 않은 적도 있다.

NCT DREAM '대상 엔딩' 시끌… | 인스티즈

물론 4개의 대상 시상 순서가 늘 똑같진 않았다. 매년 순서는 조금씩 달랐으나 '아티스트상'이 4개의 대상 수상 아티스트들 가운데 마지막 엔딩을 장식하는 것은 수년 째 이어져왔기에 이번 엔시티 드림의 '대상 엔딩'에 대한 말이 나오는 분위기다.

더불어 이날 '올해의 아티스트' 상을 수상한 뉴진스가 '디토'로 '올해의 베스트송'까지 거머쥐며 '대상 2관왕'을 차지한 부분 역시 의아함을 자아내는 대목. 뉴진스는 이날 순서상 첫 대상과 세 번째 대상을 수상, 2개의 대상을 받고도 가장 큰 스포트라이트를 받지 못했다.

https://n.news.naver.com/entertain/article/311/0001668377

추천  19

이런 글은 어떠세요?

은비  비비지
😥
5개월 전
😠
5개월 전
😠
5개월 전
드림은 항상 대상 이런 식으로 받더라
5개월 전
할말하않
5개월 전
할많하않,,,~
5개월 전
😥
5개월 전
😥
5개월 전
😥
5개월 전
😂
5개월 전
매번 말나오네요
5개월 전
회사가 좀 가만 냅둬야할텐데 회사때메 꼭 아티스트들 욕 먹는듯
5개월 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
노래 좋던데 아쉽다
5개월 전
상받고 좋아하던데 안민망한가?
5개월 전
아직도 이래요?
5개월 전
그분 나갔는데도 저러는 거 보면 그냥 회사 온군데에 핑크블러드가 줄줄 흐르나보네
5개월 전
나간 그 분의 의지인줄 알았는데 그건 아니었나보군요..
5개월 전
이건 좀 아티스트들만 욕바지 될 것 같은데요.
5개월 전
그거 아니야  야야 그거 아니라고
슴 엔딩 욕심은 언제 없어지나 매번 참 대단하다
5개월 전
  하...
어우 이건 너무 티난다 괜히 아티스트만 욕먹네
5개월 전
이칼이신지  찾으시는 칼이
🤔
5개월 전
너무 티나............
5개월 전
심재윤  엔하이픈
😟
5개월 전
매번 시상식으로 시끌시끌한데..그냥 시상식 다 없애고 공중파 연말 가요제 정도만 남겨 두는 게 나을 듯. 마지막 엔딩은 무조건 가수들 다같이 하고.
5개월 전
본인 이미지만 안좋아질탠데 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
멜론과 SM 모두 카카오 엔터 소속이라는 공통점이 있죠.
5개월 전
드림 성적도 탑 5 안에 들고, 레코드 상은 성적이 반영되는 상이 아니라 심사 100의 대상입니다. 누군가의 상을 빼앗은 것도 아니고 원래부터 누가 받을지 모르는 상입니다. 오해할까봐 적어요
5개월 전
경쟁자가 뉴진스였다는데..
5개월 전
성균관대학교  그냥그럼
탑5의 성적인건 알겠지만 그위에 뉴진스가 있고 음악성 성취도 심사100이 기준이니 더욱 의문인거죠
뉴진스는 저 기간내 디토 omg 슈퍼샤이 eta를 냈고 해외성적 국내성적 해외평론 국내평론 다 눈에보이는 성취를 보여줬잖아요 심사에서 밀릴게 없죵

5개월 전
마스상  파워
상은 그렇다치고 엔딩까지 해버리니까 문제죠 ㅋㅋ 이때까지 레코드 상이 엔딩한적은 한번도 없는디 대상 두개 받은 그룹 놔두고 엔딩 + 유구한 상, 엔딩뺏기 소속사 스엠 그룹
5개월 전
음원 성적도 리메이크곡 아니었나요? 그럼 더 취지에 안 맞죠
5개월 전
음악적성취를 대상받을만큼 이뤘나요?
5개월 전
심사 100이면 성적은 모자라도 대중이 납득할 수 있는 설명이 있어야 할 것 같아요
5개월 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매 번 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
올해 뉴진스 장난 아니었는데 대상 두개 받아놓고도 엔딩을 못하다니…
5개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
공정성☠️
5개월 전
Wyatt  Lights on ONF
왜 자꾸 이런 식으로 주는지 모르겠네요 이런식으로 찝찝하게 끝나면 다른 가수 팬들도 기분 안좋고 드림 팬들도 상 받고서도 욕먹으니 덩달아 기분 안 좋을 텐데...
5개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
5개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
드림이 잘못한것도 아닌데 맨날 이런걸로 입방아 오르내리게 꼭 이래야하나 ㅜㅜ
5개월 전
서가대를 슴가대라고 불리게 만들더니 이젠 MMA까지 무슨 동네 잔치도 아니고 상받은거 좋은일인데 의문제기하는 사람이 한트럭이라 팬들은 실드치느라 바쁨 대체 뭐하는건지
5개월 전
도넛먹고파  130613
슴시상식에 타돌들 들러리세우기
5개월 전
sm은 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
뉴진스보다 더 음악적 성취가 높은 그룹 ㅋㅋ
5개월 전
심사상을 엔딩으로 뺀거 부터가 말이 안돼죠 ㅎㅎ
5개월 전
억지 대상이 대체 무슨 의미가 있나요...?
5개월 전
스엠 양아치짓은 도대체 언제까지일까
5개월 전
뒷돈
5개월 전
으이그
5개월 전
에휴..
5개월 전
사상 최초 레코드상이 주요 대상 다 누르고 엔딩~ 뉴진스는 심지어 대상만 2관왕인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 아티스트가 마지막 수상이어야 하는거 아니냐고
5개월 전
비등했으면 욕도 안먹었을듯 본인들만 우스운꼴 ㅠ
5개월 전
어휴
5개월 전
에스엠제발🤦🤦
5개월 전
핑가  핑구동생
대상으로 말나오면 이 회사 소속이네요...
5개월 전
대상에 엔딩...? 누군데요
5개월 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
너네가 무슨 노래가 있는데..
5개월 전
어떤 노래로 받으신거죠..? 대체...???
5개월 전
여기서 쉴드치면 더 추해지는 거 아시져......
5개월 전
연말마다 말나오고 가수이미지만 안 좋아지고 제발 가만히 ㅠ
5개월 전
이런 경우 때문에 대상의 가치가 떨어지는거
5개월 전
올해도 계속되는 에스엠의 엔딩집착병
5개월 전
에스엠이 정병걸린거 같음.. 예전부터 놓치못하는 엔딩병과 대상챙겨주기병
5개월 전
그분 나갔는데도 이러네요 이래서 에스엠 집단들은 싫음
5개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😠
5개월 전
레코드가 음반이니까 음판량 기준인가
5개월 전
음판량 기준이라고 해도 올해 저팀보다 음반 더 많이 판 팀이 두팀이나 있습니다... 그리고 mma는 음원사이트라 음반판매량으로 상을 준다는건 애초에 말이 안돼요
5개월 전
상 이름의 레코드는 음반을 뜻하는게 아니라 성취도를 의미하는 레코드입니다
한해 동안 가장 기록적인 음악적 성취를 이룬 아티스트에게 주는 상이에요

4개월 전
SM
4개월 전
손나은  손나 이쁜
ㄷㄷ..ㅋ
4개월 전