공지가 닫혀있습니다 l 열기
착하게 살 자ll조회 77011l 134
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

직접 '보신탕 개' 체험을 하며 음식물 쓰레기를 먹은 기자 | 인스티즈

실제 개들이 갇혀 있었던 뜬장에

저녁까지 갇혀있는 체험을 함

직접 '보신탕 개' 체험을 하며 음식물 쓰레기를 먹은 기자 | 인스티즈

그리고 음식물 쓰레기도 먹음

실제로 갇혀 있었던 개들은,

기자가 먹은 것보다 더 썩은 것들만 먹으며 지내야했음

(글로 쓰여있음에도 진짜 구역질나옴...)

정말 실제처럼 용변도 안에서 해결하심

자기가 싼 용변이 묻은 철장을 밟고 그 위에 누워 자야했던 개들은, 후각이 인간의 1,000배임

이 끔찍한 공간 안에서 1년이 넘는 시간들을 보내고

밖으로 나오면 비로소 죽을 수 있었던 개들

실제 체험을 해본 기자가 남긴 말

https://n.news.naver.com/article/008/0004969123?cds=news_edit

전문

추천  134

이런 글은 어떠세요?

착하게 살 자  글쓴이   글쓴이가 고정함
'개 식용 합법화가 개들을 고통에서 구제해줄까?'
https://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002455221#cb

5개월 전
👏
5개월 전
ㅠㅠ
5개월 전
장하오  제로베이스원
직접 저렇게 체험하시는 건 쉽지 않았을텐데 대단하시네요
5개월 전
😥
5개월 전
멋진분이네요
5개월 전
👏
5개월 전
돼지... 닭... 오리... 소...
5개월 전
다른것도 먹으니까 개도 먹어도 돼 라는것보다는 환경이라도 개선해야죠…
5개월 전
식용법이 아니라 식용 금지법인데요...
5개월 전
착하게 살 자  글쓴이
그래서 뭔 말이 하고싶으신건가요?
5개월 전
다른 동물 먹는 것도 금지하자고 본인이 주장하세요 그럼 ㅋㅋㅋ 개 학대 관련 기사에서 추하게 뭐하심?
5개월 전
이런 사람들이 막상 또 진짜 채식주의자 비건 앞에서는 고기 왜 안 먹냐고 비꼽니다 집게손에도 버 튼 눌리고요 ㅇㅇ 그냥 앞날 깜깜한 ‘진짜’들이죠
5개월 전
길고양이가 환경 해친다며 캣맘 혐오하고 진짜 환경 생각해서 시위하는 사람들은 피씨충이라고 욕하고 ㅋㅋㅋ 답이 없는 집단
5개월 전
5개월 전
네 ㅎㅎ
5개월 전
해당 기사는 개에 초점이 맞춰져 있긴 하나, 모두의 환경이 개선되어야 하는 건 맞죠.. 저렇게 만든 인간이 젤 나빠요 ㅠ
5개월 전
아니 누가 닭 돼지는 먹어도 되고 개는 먹으면 안된다는 주장을 했음..? 그냥 개에 대한 얘기만 한것 뿐인데...ㅋㅋ 저글은 환경이 너무 열약하다는 말이잖아
5개월 전
엥 그럼 본인도 이 기자님처럼 발 벗고 나서서 뭐라도 좀 해보세요ㅋㅋㅋㅋ뭐 하나 하는 것도 없으면서 자판만 토독토독ㅋㅋㅋㅋㅋ이 기사는 개에 대해서만 얘기하는데 뭔 뜬금없이 딴 얘기를ㅋㅋ맥락도 이해 못하시나ㅠ
5개월 전
무지성으로 돼지는? 닭은? 소는? 하기 전에 그 가축들의 사육 환경부터 좀 들여다 보세요
모든 식용 가축들의 비윤리적인 사육 및 도축은 전부 근절되어야 하구요 요즘은 비교적 개선이 되는 추세입니다
동물복지 달걀로 닭들을 방목하여 자연적으로 낳는 알을 판매하기도 하고 도축 방식도 바뀌어가고 있습니다
하지만 개만 그대로에요 식용의 필요성이 전혀 없음에도 불구하고 전혀 개선없이 무분별하게 도축하고 있어요
썩은 음식을 먹고 지낸 애들을 고기로 먹으면 사람의 인체에도 분명히 해로운 영향이 가기 마련이고요
계속해서 개농장 식용견의 실체를 공론화하고 수면위로 끌어올리는건 그저 단순히 강아지 불쌍하니
잡아먹지말라는 의도가 아닙니다 제발 본질을 좀 알고 이런 멍,청한 말 그만 해주셨으면 좋겠네요.

5개월 전
인터넷에서 받는 관심 얼마 못가요
여러글에서 일부러 사람들 불쾌하게 만드려는 시도가 보이는데
님을 위해서라도 병원가서 치료 받으세요

5개월 전
5개월 전
다른 동물도 불쌍하다 외칠 시간에 공부 좀 하시죠
5개월 전
애초에 개는 인간의 반려자로 수백년전부터 개량해온 친구들이라 돼지 닭 소 비교는 안맞다고 생각함.. 육우나 돼지 닭은 목적자체가 식용이고..
5개월 전
그 목적은 누가 정하나요?? ㅋㅋㅋ
5개월 전
인간이 정하죠...? 인간이 돼지,닭,소를 오래전부터 식용을 목적으로 사육하며 먹어왔고요 인간이 개를 반려 목적으로 키워교감하고 가족으로 거둬왔습니다. 시골에 묶여 사는 개들도 먹기위해 키워지는 애들은 한마리도 없어요. 다 인간이 선택한겁니다.
5개월 전
님은 개 많이 드세요 ㅠㅠ
5개월 전
개 먹지도 않는 것들이 꼭 이럼 ㅋㅋ
3개월 전

남형도 기자님..제가 유일하게 구독하고 뉴스 챙겨보는 기자님이세요
5개월 전
저랑 같으시네요ㅋㅋㅋ
기자님중에 유일하게 이름도 기억하고 구독하고 보는 기자님
체헐리즘 시리즈 너무 좋아요
기사올리시면 항상 댓글로 후기?도 남겨주시고 본인이 쓴 기사하나하나 애착가지신게 느껴지고..
남형도 기자님 기사읽으면 맘이 따뜻해짐

5개월 전
333 기자소개란부터 정말 따뜻해져요
5개월 전
44 이 분 시리즈 기사 다 재밌어요 따뜻하고요
5개월 전
와 저도요ㅜㅜㅜ
5개월 전
진짜 저분은 매번 저렇게 발로뛰어가며 기사쓰시더라고요..저 기사보고도 너무 끔찍하고 마음아파서 정말 ㅜㅜ 아뮤튼 남기자님 존경함 정말 ..
5개월 전
설마 남형도기자님…? 했는데 저분은 진짜 기자정신이 투철하신듯…
5개월 전
👏
5개월 전
찐석찐  집사
👍
5개월 전
월급 배로 주세요ㅜ
5개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
저따위로 키우는 다른 개농장 몇년전에도 동물농장에 나왔었는데 아직도 바뀐게 없네요ㅋ
5개월 전
마음이 너무 아파요
5개월 전
멋있어요
5개월 전
진짜 멋지다
5개월 전
와.... 진짜 정말 대단한 기자님이십니다... 사람이 직접 체험하고 쓴 글이라 그런지 정말 더 와닿네요....
5개월 전
슬퍼요... ㅠㅠ
5개월 전
마음이 아프네요
5개월 전
진짜 기자다 ... 눈물난다 .. 개들 불쌍해 하..
5개월 전
죠리푱  뇸뇸
정말 대단하세요.. 개들을 불쌍하게만 여겼는데 실제 제가 들어간 듯 아려옵니다ㅜㅜ
5개월 전
모든 동물들이 이 지구를 함께 살아가는 공동체로서 환경다운 환경에서 살아갈 수 있었으면 좋겠습니다..
5개월 전
와… 진짜…
5개월 전
이런 분이 진짜 기자죠...기자님이 아니라 보신탕 파는 인간들이 경험해봤으면..
5개월 전
이옹심  짝짝짝
😭
5개월 전
정말 이런분이 진짜 기자님이시죠..ㅠㅠ 강아지들 너무 불쌍해.. 세상에 모든 동물들이 좋은 환경에서 건강하고 행복하길..
5개월 전
진정한 참 기자님 매번 대단하신거 같아요...
5개월 전
그 푸른밤 나오셨던 남형도 기자님이신가..?
5개월 전
이때까지 본 기자중에 제일 참된 기자님인거 같아요 전하려는 바가 무엇인지 잘 느껴졌습니다
5개월 전
글로만 읽는데도 눈물날 것 같아요
직접 체험해보신다는게 참 힘들고 어려울텐데 특히 이런 개농장 같은 건 더더욱요... 정말 대단하세요
좋은 글 써주셔서 감사합니다

5개월 전
정말 대단한 기자님이네요….👍🏻
5개월 전
저런 개농장 운영하는 사람이
딱 자기들이 한만큼만 있어봤으면^^

5개월 전
ㅠㅠㅠㅠ 기자님 정말 대단하시네요
5개월 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
와 진짜...대단하십니다...
5개월 전
보신탕 집 하는 사람들 진짜 나가 죽으세요
저희 집 근처에도 있는데 진짜 지나갈때마다 이 바득 갈아요 법 개정되면 진짜 바로 신고할거예요
진짜 제발 죽어 장사 하는 사람도 먹는 사람도

5개월 전
정말 음쓰 먹고 환경이 비위생적인게 목으로 넘어가나요? 그럼 걍 음쓰를 먹지..
5개월 전
이런거 볼 때마다 느끼는건데 더더욱 합법화를 해서 이걸 양지로 끌어 올려야 됩니다... 솔직히 요즘 젊은 사람들 보신탕 먹지도 않아서 자연 감소세인데 이걸 굳이 불법화 시키면 더 음지로 들어가고 더 관리가 안돼요.
5개월 전
사실 보신탕 반대하는 이유중 개도둑때문도 있어서요....

합법화하면 더욱 많아질거라고 생각합니다

5개월 전
저도 그생각 합법화하고 관리하는게 나을듯요
5개월 전
대단해요
5개월 전
읽으면서도 설마 남형도 기자님이신가 했는데 정말 기자님 맞으시네요. 항상 발로 뛰고 직접 체험하시면서 생생하게 전해주려 노력해주셔서 감사합니다
5개월 전
설윤  🐰
👏
5개월 전
착하게 살 자  글쓴이   글쓴이가 고정함
'개 식용 합법화가 개들을 고통에서 구제해줄까?'
https://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002455221#cb

5개월 전
식용 금지법보다는 전반적인 식용 동물들을 키우는 환경 개선이 우선인 거 같네요..
5개월 전
공감합니다
5개월 전
정말 직업의식이 대단한 기자님이시네요.. 존경스럽습니다
5개월 전
정말 대단하세요…
5개월 전
Prost!  건배!
이 기자님이 쓰신 기사는 한 번 더 눈여겨보게 되어요 진짜.. 보통 직업의식이 아니면 어떻게 저렇게까지 하시겠어요
5개월 전
솔피  백발처돌이
와 기자정신이 정말 대단하시네요ㅠㅠ
5개월 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
진짜 참된 기자시네요 구독하고 봐야겠어요
5개월 전
참기자다 ,,
5개월 전
진짜 기자분이시구나..
5개월 전
맷 데이먼  수달
진짜 기자님이시네요...
5개월 전
기자님 존경합니다.. 비위생적이고 비윤리적으로 길러지고 도축된 개들은 식용으로 절대 좋지 않습니다 하루 빨리 종용되는 날이 오길 바라봅니다
5개월 전
링크로 달아주신 기사 굉장히 좋네요. 제가 본 합법화 반대 쪽에서 가장 좋은 논조
5개월 전
기자님이 진짜 제대로 된 기자님이신듯. 그냥 글로만 쓰는게 아니라 직접 취재하고 경험하고.
5개월 전
정 재 현  잘생겼어
맛있는 게 얼마나 많고 몸에 좋은 게 얼마나 많은 세상인데 굳이 저런 비위생적인 환경에 있는, 저렇게 고통스럽게 죽어 가야만 하는 개까지 먹어야 할까요? 한 번이라도 더 들여다보고 생각할 수 있는 좋은 기사를 써주신 기자님 대단하세요
5개월 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
대단하시다 ..
5개월 전
법적으로 관리가 안되고있는, 너무 비위생적인데 먹는사람 진심 신기함 본인한테 먹이사슬로 영향이올텐데 비위상해
5개월 전
개 먹는 세대가 얼른 사라져야함
5개월 전
터져나오는 됴돈  엑소,사랑하자!
참기자님,,
5개월 전
I'MPERFECT  SF9🌌❤️
이 기자님 제가 유일하게 구독한 분...
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아ㅠㅠㅠ눈물나요 ㅁㅣ친인간들
5개월 전
이런 분이 참된 기자라고 생각해요!👏🏼👏🏼
5개월 전
https://n.news.naver.com/article/008/0004969123?type=journalists

본문 꼭 직접 읽어보세요.
진짜 기자가 뭔지 몸소 알려주시는 남형도 기자님 진짜 멋지십니다.

5개월 전
기자님 프로필에 반려동물 똘이라고 적힌것도 너무 귀여워요 ㅠ
5개월 전
정말 멋있으세요...♡
5개월 전
이청아  언니 사랑해
남형도 기자님 체헐리즘 기사들 다 좋아요 읽어보시길 추천드립니다 👏
5개월 전
🥲
5개월 전
아 왠지 이분일줄 알았음 체헐리즘인가 예전에도 인상깊게 봤던 기자님
5개월 전
대단하시네요..
5개월 전
진짜... 대단하시네요...
5개월 전
와 참기자시구나 하고 쳐봤는데 반려동물 똘이(몰티즈) 이렇게 뜨네요 .. 근데 진짜 대단하십니다...눈물
5개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
저런식으로 먹는 개가 오히려 보신이 아니라 병을 만드는거죠
그리고 저런 참된 기자님이 있다니 존경스럽습니다

5개월 전
사지말고 입양하세요
5개월 전
식용금지보다는 식용을 위해 키우는 환경을 좀 제대로 개선하고 관리를 했으면 좋을것 같아요 꼭 개뿐만이 아니라 다른 동물들도 좋지 않은 환경에서 사육되는게 많거든요
5개월 전
감자타니  오타니 너 감자냐?
👏👏 대단하시네요
5개월 전
와 근데.. 내용 너무 끔찍하고 화나는 와중에 기자님 참기자라는 생각이👍🏻
4개월 전