공지가 닫혀있습니다 l 열기
samappll조회 42080l 2

표준점수 전국 수석 이동건 군은 성균관대 의대생.jpg | 인스티즈

표준점수 전국 수석 이동건 군은 성균관대 의대생.jpg | 인스티즈

귀엽게 생겼다 ♥♥

추천  2

이런 글은 어떠세요?

또또 여자가 1등이라서 올려치기 시작한다 어휴
5개월 전
입시 안해본 티내지 말고~ 피해의식 레전드
5개월 전
zzzzzzzzzzzzzzzzz
5개월 전
뭔 소리야 ㅋㅋㅋㅋ 최상위권은 표점 하나하나가 중요한데
5개월 전
당연히 표점높은게 1등인데
5개월 전
samapp  글쓴이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
K I LEE  ◡̈
머라냐 진짜ㅋㄲㄲㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
5개월 전
이 정도면 병인데
5개월 전
대학 못 가본 티낸다 어휴
5개월 전
와 이정도면 중증아닌가...
5개월 전
누가봐도어그로
5개월 전
진심입니다 요즘 저런분들 많아요
5개월 전
님이 할 말은 아니신듯한
5개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
헛웃음이 나오네여... ㅎㅎ 그리고 1등은 표점으로 가르는게 맞다고 봐여... 만점은 그냥 상징적인거지 어느대학에서 원점수로 입시보나여
5개월 전

와 설의로 이동ㄷㄷ
5개월 전
ㅋㅋㅋ이때까지 만점자 표점 따진 적 없는데…이렇게 다 따지는 거 처음 봄
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요 그냥 대단하다~ 생각하고 내렸는데 댓글 보니까 의아하긴 하네요
5개월 전
원래 다 따져요 강대도 항상 표점 전국수석 배출로 광고했었는데요ㅋㅋㅋ
5개월 전
둘다 시대 출신이고 저분은 거기다 성대 의대 합격자 출신에 경신고 1등,,이니깐 특이한 케이스여서 저렇게 따지는거죠....과목 선택도 미쳤다 싶고요,,화투 만점,,그리고 만점자는 과목때매 설대를 못쓰는 상황이잖아요
5개월 전
와 유리아님 원래 고려대 붙었었어요 ?!
5개월 전
아 고의 성의 둘 다 아직 확신한 정보는 아닌가보네요..! (표점수석분은 성의가 맞는데 유리아 님은 저렇게 둘 다 말 나오고 있고 뭔지는 아직 모름)지울게요ㅠㅠ
5개월 전
소서리스  종말의 날
어우 화투
5개월 전
은째  이은재
와… 성대 의대에서 설대 의대 가려고 다시 입시 치렀다는게 ㄹㅇ 대단하다
5개월 전
와 성의에서 설의ㅋㅋ 쩐다
5개월 전
성의에서 설의 대단하시네 진짜
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와
5개월 전
화투굇수ㄷ ㄷ ㄷ
5개월 전
아니 인상도 저렇게 좋아보이는분한테 이상한 댓글이 ㅠㅠ 이정도 글은 쓸수있는데...
5개월 전
우와 성대 의대를 포기한거면 진짜 결단력이 대단하시네,,
5개월 전
근데 저도 표점으로 따진 만점~ 이런 글은
생전 처음이긴함

5개월 전
표점으로 따지는 거 처음 본다 하시는 분들께…. 올해 이과 극상위권 입시에 가장 큰 관건이 투과목 만표였어요…. 9모때 원과목이랑 10점도 넘게 차이나서 빅이슈 그 자체였고 결국엔 화2는 수능에서까지 표점 폭발했고요.. 저 학생분이 그래서 표점 크게 가져가신 거고 수석인 거에요… 맥락도 모르면서 참
5개월 전
맞아요 올해 유독 투과목 만표가 높았고 서울대 가고싶어히능사람은 전략적으로 투과목선택해서 가산점 받고 투과목 표점 이득본다고 특히 서울대는 쌩으로 표점반영이라 표점 중요하고 매번 표점1등 수석 다따졌어요
5개월 전
심지어 투투는 가산점 서울대에서 더받아서 설의 노릴려면 원원으로는 만점이어도 힘들수있는구조여서 올해 유달리 투과목이 변수였죠
5개월 전
22 올해 69 끝나고 주변 메디컬 노렸던 n수생들 죄다 하는 소리가
나 투 넘어갈까 (노베말고 어느정도 베이스 있던 애들 기준)
이거였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니꼬운 사람들은 올해 투과목 69수능 역대 표점 살펴보고 오시길.........

내년으로 따지면 살짝 다른 경우긴해도ㅎ지금 나름 핫한게 언미사사로 메디컬가기인데 내년에 이걸로 표점/원점수 수석이 딱 1명 나와서 메디컬 지원한다는 학생 나오는 급...??

5개월 전
성의에서 학고 맞으면서 반수 했다고 아는데 성공했네 그리고 정시에서 표점 14점 차이면 엄청난건데 입시 안해본 사람들만 모였나 아니면 공부 못해서 모르는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
안해보고 모른척 하고싶겠죠 만점자 말고 표점수석은 늘항상 언급해왔어요
5개월 전
와 베팅 성공이네요
5개월 전
ㅋㅋ 공부 못해서 표점이 뭔지도 모르는 듯요 ㅋㅋ
5개월 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 미친건데...표점 차이 저렇게 안커도 걍 투투 선택자인거부터도 헉 소리 나옴 원과목 4개 공부하는 기분이었을듯
5개월 전
대단하시네유 👏👏
5개월 전
평가원에서 난이도 조절 실패한 불수능이나 물수능에서 표준점수로 언급된 우수수험자는 늘 있었지요. 노력이 대단합니다👏🏻
5개월 전
와 성의에서 설의 가시려고 반수를…? 진짜 인간 아니신 거 같네
5개월 전
앗 저는 학원이 홍보 기사를 낸거구나 이렇게 생각했어요 ㅋㅋ
5개월 전
그렇다기엔 원점수 만점자도 같은 학원이에요 ㅎㅎ
5개월 전
저기 유명해요ㅋㅋㅋ
5개월 전
진짜 이런 글에서까지 뭐 남자 올려치기하네 표점수석 따지네 마네 하는 것들은 병원부터가라 제발
5개월 전
박 원 빈  🎸✨
베리타스알파 보면 항상 표점 수석 따지는데요..
모르면서 아는척 멈춰 ㅠㅠ

5개월 전
박 원 빈  🎸✨
그리고 저 분은 화2 생2 해서 하나 틀리신거라 따지자면 공부량은 훨씬 많을거예요..
5개월 전
어떻게 여기서 성별 생각이 들지 징글징글하네요 진짜....
5개월 전
5개월 전
5개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
44 진짜 어떻게 여기서 성별을...?
5개월 전
5개월 전
와 의대에서 의대....ㅎㄷㄷ 멋지네요
5개월 전
와우… 멋지당
5개월 전
피해의식이 어마어마하네들
5개월 전
화2생2인데 생2에서 하나틀렸대요. 쉬운거 골랐으면 이분도 만점 그냥 했을듯
5개월 전
성균관대 의대에서 서울대 의대로 멋있다
5개월 전
자신에 대한 확신이 있었나봅니다 저보다 한참 어리지만 부럽고 멋져요
5개월 전
수시러지만 항상 정시에서 표점 1등이랑 수능 만점이랑 따로 화제됐던 것 같은데 성별 갈라치기는 아니라고 봅니다...애초에 정시가 원점수로 원서넣는게 아니라고 알고있어서
5개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
우와 전 정시러가 아니었어서 표점이 이정도로 중요한지 몰랐네요 두분 다 너무 멋있어요 수고하셨습니다 ㅎㅎ
5개월 전