공지가 닫혀있습니다 l 열기
환상의콤비네이션ll조회 99238l 2

남친이나 여친이 물어보지도 않고 카톡 프로필에 내 얼굴사진 올리면 기분 어떨지 적어보는 달글 | 인스티즈

1.기분 좋다

2.기분 나쁘다

3.아무렇지도 않다

mbti도 적어주세요

추천  2

이런 글은 어떠세요?

만난지 오래됐어도 싫음
5개월 전
2 고른것들은 정신병이냐. 그냥 연애를 하지마 ㅋㅋㅋㅋ 못나온거니 내리라는 것도 아니고 '허락'을 받아야 한다는 마인드면 얼마나 상대 피곤하게 할지 감도 안잡히네 ㅋㅋㅋ
5개월 전
3 Esfp
5개월 전
1.. istp 잘나온사진이면 갠춚ㅎㅎ
5개월 전
3 isfp
5개월 전
3 isfp
5개월 전
3 엽사만 아니면 뭐... istp
5개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
2 esfp
5개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
예의 지켜라…물어보는게 예의다…
5개월 전
22 entp
5개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
Entj 1 오히려 안올려주면 서운ㅠ
5개월 전
손나은  손나 이쁜
5개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
INFJ 2. 나쁜 거 보다는 당황..최소 물어보고 올려야죠
5개월 전
(♡´▽`♡)  💛🐥🌼🍋🧀
2 물어보고 올려라
5개월 전
우누양없  0522 AB6IX
3 enfp
5개월 전
우유토끼  테너 김민석
1 INFP
5개월 전
3 못생기게 나온거면 바로 짤 ㅎ
5개월 전
정룬  다크비
2 inf(t)p 떨떠름 왜 안물어봄
5개월 전
2 친구도 싫습니다
5개월 전
1 infp 원래 가치관상 2라고 생각했는데 남친 생겨보니까 기쁠듯
5개월 전
2 isfp
5개월 전
말하는감자탕  겸둥이
5개월 전
말하는감자탕  겸둥이
estj
5개월 전
2 istj 사귀든 친구든 가족이든 너는너 나는나 물어보고올려
5개월 전
이거 진짜 개 짜증나요
5개월 전
전 심지어 비밀연애였는데 지가 그거 맘대로 깬다고 프사 올려버러서 머리 아팠죠
5개월 전
2 말하고 올려 entj
5개월 전
Tuesday, December 10, 1996  안녕, 나의 달.
3 엔프피..
5개월 전
3 INTJ
엿먹으라고하는 엽사가 아니고서야
그냥 연인으로서 허용범위임

5개월 전
인프피 3
5개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
3 entp
5개월 전
김종헌  동방JYJ
1 intp
5개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
올리는거 자체는 기분 좋은데 말 안하고 올리는건 싫어요
5개월 전
5개월 전
2 잘 나온 걸로 올려야해서 검수 받아야함
5개월 전
5개월 전
연하준  Paradox Live
2 istp 연애 초반에 물어보지도 않고 제 사진 지인들한테 여기저기 보여주고 다니는데 너무 싫었어요…누구나 다 볼 수 있는 프사는 더 싫음
5개월 전
2 intj
5개월 전
좋음 물론 내가 잘나와서 보낸 사진만 가능ㅋㅋㅋ
5개월 전
잘 나온 거면 괜찮음 istj
5개월 전
잘나온거면 ㄱㅊ..근데 물어보면 좋겠어요
5개월 전
5개월 전
3 enfj 기왕이면 잘나온걸로!!!!
5개월 전
기분 나쁜 것보다 걍 싫어요 엣팁
5개월 전
솔피  백발처돌이
3 infp용 근데 저는 물어봐요..
5개월 전
I S T P  (♡´౪`♡)
3 istp 대신 잘나온거여야됌
5개월 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
안물어보고 한거면 2 물어보고 잘나온걸로 해놓으면 3
5개월 전
1 ESTP 근데 그 사진 말고 이 사진이 더 귀여우니까 이걸로 해 주겠어?
5개월 전
Enfp 너무 죠아요 제발 올려조!!!!!!!! 넌 내꺼야!!!!!!
5개월 전
1 isfp
5개월 전
5개월 전
2 너무 싫음 차라리 블러하고 올려 무조건 미리 보여주고 허락 맡았으면
5개월 전
2 infj
5개월 전
2intp
5개월 전
내가 보고 맘에든 사진이여야 좋지.. 물어보지도않고 왜올림
5개월 전
WINNER민호  인간내비게이션
3 estj
맘에 안들면 내리라 할거고 맘에 들면 냅둘거
근데 행위 자체는 기분나쁘지는 않음

5개월 전
1 인팁
제 남친은 그럴 성격이 아니기때뭉에 갑자기 올린다? 기분 좋음

5개월 전
햄쮸  🐹🧀
3 어차피 잘나온 사진만 보내줘서 ㄱㅊ
5개월 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
111111 넘 좋어용
5개월 전
Infj 잘나온것만 가능
5개월 전
샤근샤근  샤키와 근덕이
22 물어나 봐라
5개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
3 entp 근데 연애초반엔 싫어욥
5개월 전
2 인팁
5개월 전
김 수현  볼링왕
2 istp 예의 없다
5개월 전
2222ㅠ싫어ㅠ
5개월 전
3 entj 당황스러운데 잘 나온 사진이면 뭐 오히려 좋아
5개월 전
징버거  모시깽이
3 근데 못나온거면 2ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
2 말 해야지
5개월 전
세웅  롯데 자이언츠
아무렇지도 않은데 못 나온사진이면 내려달라할듯
5개월 전
2 INFJ
5개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
2 근데 막 기분 나쁘다기 보단 부담스럽고 좀 불편해요
5개월 전
백경정내한해  애들 다 오는데 왜 너만 안와
2222 esfj
5개월 전
5개월 전
5개월 전
근데 예쁜사진이면 좋고 아니면 이 사진을 왜..?
5개월 전
우연히  율무차가 먹고싶어
2 Estj 난 그냥 누구든지 내 허락없이 찍거나 내 허락없이 올리면 화남
5개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
222 물어보면 ㄱㅊ
5개월 전
우너자이저  012101💙🖤
22 할려면 물어보고하든가 왜 나는 맘에 안드는 사진 물어보지도 않고 올린건지 이걸로 몇번 싸움
5개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
나쁨 infp 무조건 동의부터 구해야함
5개월 전
2.isfp
5개월 전
1 INFJ
5개월 전
..? 너무 싫은데요.. isfp 전 동성이 올려도 싫어욤..
5개월 전
3 대신 제 프사를 상대방 사진으로 바꾸는건 싫어요..ㅎ
5개월 전
고죠사토루  🤍
엔팁 싫음
5개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
3 esfp
5개월 전
최수달  7️⃣
2intp
5개월 전
2 intp
5개월 전
2 intp
5개월 전
2 infj
5개월 전
333 남도 아니고 사귀는사이인데... 뭐 어떰
5개월 전
infp
5개월 전
2,,, 물어보고 해 ㅜ 잇프피
5개월 전
좋은데 미리 이사진 괜찮냐 물어봐줬으면
5개월 전
2 인프피 프사는 좀 배경화면이나 이런거는 안물어보고 해도 괜찮
5개월 전
예를들면꿍디꿍디  카드값줘체리
3 infp 기분은 좋을듯 근데 잘 안나왔으면.. 그냥.. 다른걸로 바꿔달라 할듯
5개월 전
vanvct  ktwiz
3 esfp
5개월 전
3 istj
5개월 전
2 istp 싫음
5개월 전
3 못 나왔으면 걍 나 그거 싫다고 바꿔달라할듯
5개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
2... 원래 내 프사로도 안하는 사람이라서 적어도 허락은 맡았으면
5개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
INTP
5개월 전
3 estj
5개월 전
2싫어내려
5개월 전
3entp 대신 사진은 고를 것 같애여
5개월 전
5개월 전
3 그럴수도잇다싶어요 근데 막 엽사면 에엥 이거말고ㅠ 이러긴할듯
5개월 전
잘나온거면 3
다만 다음부턴 미리 얘기해달라고 함
intp

5개월 전
2.5
5개월 전
  히히
2.5 잘나온거면 괜찮은데 못나온거면 싫음 istp
5개월 전
2 너무싫다 극혐이다 헤어진다 물어보는거 예의
5개월 전
허락받은사진만 가능.. 지맘대로 올리면 당장 내리라고함
5개월 전
와사비베어  나는야 땡초곰
2 내얼굴을 왜 지맘대로...
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
3... 뭐 엽사아니면 ㄱㅊ
5개월 전
2 안되
5개월 전
2.5 기분 나쁘진 않은데 올릴 거면 물어는 봐라...
5개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
3 infj
5개월 전
5개월 전
남도현 조승연  🐹🦊
3 istp
5개월 전
3 intp
5개월 전
nani  슙슙
2 내 초상권 esfj
5개월 전
3 isfp 내가 예쁘긴 하지
5개월 전
Peter Packer  노동자계급히어로
3개월 전
22 intp
5개월 전
infp 너무 실헝요
5개월 전
발로란트  손으로란트
2 절대 올릴거면 확인받고 올려야됨
5개월 전
1!! Enfp 더 이쁜거 보내줄게
5개월 전
HEY, SUMMER  Heart Attack 🤍
5개월 전
2 infp
5개월 전
夜空  夜空の世界
이걸 왜 엠비티아이에 대입하나요? 엠비티아이에 뭐 환장했어요?
5개월 전
dex_xeb  #가몸지
1 istp
5개월 전
Enfj 2
5개월 전
친구 사이에도 물어볼 거면서 왜 애인한테는?
5개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
예쁘게 나온거면 ㄱㅊ
못생긴거면 싫음

5개월 전
2 enfj
5개월 전
1 3 esfj
5개월 전
사랑의 추적자 유미  너랑 딱 붙어있을게
11잘나온 사진이면 모 넘 조코 엽사는 안데 infp
5개월 전
5개월 전
은한  규규규규규규규규규규
2 intp 컴펌은 받고올리는게 예의인걸..
5개월 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
5개월 전
luvluv  최강펭수
5개월 전
spe
5개월 전
2 기분 나쁜것보다는 너무 싫음
5개월 전
2 물어보고 허락받고 해야죠.. 인팁
5개월 전
5개월 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
5개월 전
5개월 전
2 istj
5개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
3 근데 맘에 안 드는 사진이먄 다른걸로 올리라고함요
5개월 전
2.5..... 엄청 싫은것까진 아닌데..... 굳이 올려야하나....
5개월 전
우주♡  EXO
5개월 전
3 그지같은것만 아니면...
5개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
사진 못 나온 거 아니면 아~무 상관 없는데...!
5개월 전
2 물어봐야지
5개월 전
5개월 전
나부터가 내 사진 잘 안올리는데 내 초상권 어디?
5개월 전
3 싫은 사진이면 다른 사진 보내고 이걸로 하자 합니다 istj
5개월 전
1 enfp 너무 좋운데…
5개월 전
정한용  대한항공 점보스
5개월 전
5개월 전
sil
3. 연인사이인데 당연한거라고 여겨서 아무생각. 근데 내 맘에 안드는 사진이면 바꾸라고 할수는 있을듯.
5개월 전
降谷零  이케멘w
3 잘 나온건 ㄱㅊ 근데 못생기거나 엽사면 싫다,,,,,,,,,
5개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
1.5 물어보고 올려 남의 신상 함부로 올리는거 아님
5개월 전
3 그러던가 말던가
5개월 전
제가 보기에 못생기게 나온걸로 해놨더라더 자기 보기 예쁘니까 했을거라거 생각해요
5개월 전
  스케일은 전국
1 좋아요 근데 이상하게 나온 사진이라면 바로 다른걸로 바꿔달라고 할듯
5개월 전
3. 일단 바꾸면 내가 바로 알게되니까 내 맘에 안들면 정정하면 되는데 생각할수록 2네...!! ... 왜 니맘대로...!
5개월 전
pochacco_  냥냥
잘나온건 3
이상한건 내리라하겠지요옹 ~
isfp

5개월 전
5개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
5개월 전

5개월 전
5개월 전
이웃집토끼  말랑뽀쨕아기토끼
2 말은 해줘
5개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
istp 2 물어봐야지 ..
5개월 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
2 말하고 올려야지
4개월 전
1 이자식 나한테 빠졌네 귀엽긴 ㅎ isfp
4개월 전
근데 담부턴 말하고올리라 할듯 더 예쁜거 보내줄게
4개월 전
잘나온거면 1 너무좋음 이것저것 돌려가면서
올리라고 잘나온사진들 한뭉텅이로 보내줄듯
isfp

4개월 전
2 infp
4개월 전
잇팁 상관없음
어차피 보정 싹 다 하고 잘 나온 사진만 애인한테 보내기 때문에 ㅋㅋ..

4개월 전
권순영귀여워  호랑이파워
2,, 저는 인스타 안해서 몰랐는데 전남친이 인스타라이브로 제 얼굴 되게 많이 올렸었더라구요…저한테 한마디도 안하고 ㅋㅋ 나중에 확인하고 당황스러웠어요
4개월 전
우 원 재  ❤ 우 원 재 사 랑 해 ❤
기분 나쁜거까진 아닌데 해도 되냐고 물어봐줬으면 좋을듯.. 제 남친은 말도 안하고 갑자기 프사배사를 제 사진으로 해서 민망하더라구요 프사를 제 셀카로 했는데 동그라미가 가득 찰 정도로 제 얼굴이 가득 차 있어서 부담스러웠음 ㅜㅜ
4개월 전
2번 기분나쁘다기보단 당황스러움 <~<!! 물어보고해달라고 요청할듯. 사진에따라서 다를수도 있고 프사말고 배경은 오케이할수도 있고 ㅡintp
4개월 전
2 왜 안물어봐,,
4개월 전
3 애인적허용~~ 별로면 이래서 별로니까 바꿔쥬라~~ 할 듯 ISTP
4개월 전
WONYOUNG  I've mine
1 기분 좋은데 얼떨떨하긴 할 것 같아요 isfp
4개월 전
난 내가 프사하라고 보냄
4개월 전
강승윤 위너  ♡사랑둥이 강리더♡
4개월 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣세후니 럽럽
기분 조타
4개월 전
4개월 전