공지가 닫혀있습니다 l 열기
사슴같은눈망울ll조회 117996l 9

수능 다음날 아프다고 거짓말하고 무단결석한 수험생 논란 | 인스티즈

1.학생이 무개념이다

2.선생님이 너무 예민하다

추천  9

이런 글은 어떠세요?

5개월 전
무조건 2요...
5개월 전
근데 선생님이면 걱정할만도 함
수능 망해서 죽으러 간지 어떻게 알아

5개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
그러게요 걱정 엄청 하셨겠네요
5개월 전
아 맞네 걱정하셔서 그랬을수도있겠어요 연락 네통이나안받고 선생님도 조마조마했겠어요
5개월 전
수능은 수능이고 학교는 학교죠.
5개월 전
소포  배송도착예상시각안내
예민하긴 한데 선생님 입장도 이해는 가요 다음 날 안 오는 학생 중 극단적으로 생각하는 사람 종종 있어서요.. 수능 다음날 학교 등교 안하는 학생 생기면 학교는 비상입니다 아파요 문자 다음에 전화 안 받으면 교사입장에서는 속이 타죠
5개월 전
선생님 입장에서 학생이 수능 망쳐서 비관 ㅈㅅ할수도 있어서 그래요.. 현직 교사입니다
5개월 전
22 이것때문인것 같아요 전화 안받아서ㅜㅜ
5개월 전
333 완전 걱정할만한데..
5개월 전
헐 그렇군요.. 선생님 입장에선 전화 안받아서 엄청 걱정했겠네요
5개월 전
4444444 애들 걱정때문입니다
5개월 전
5개월 전
666..현직교사인데 보자마자 아찔했어요..애들걱정때문에그러죠...연락받아야지ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
5개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
5개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
맞아요 걱정하신 것 같아요ㅠㅠ
5개월 전

펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
원칙은 좀 지키면서 살죠
5개월 전
전화는 받아야지...
5개월 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
수능이 목요일인 이유가 다음날 학교와서 학생들 생사 확인해야 해서라는 말이 괜히 있는게 아니라 생각해서 선생님 마음이 이해는 가요ㅠ
5개월 전
5개월 전
김 영 훈  더보이즈
선생님이 너무 예민하지만 이해는 가요… 우리 학교는 수능 다음 월요일부터 기말고사였어요 애들 자살하는 거 막으려고 시험 쉽게 내서 본다는 우스갯소리도 학생들 사이에서 있을 정도니까요 금요일에 학교 안 나오면 부모님에 친구 전화까지 전부 동원해서 생사 확인하고 그랬어요 ㅠㅠ
5개월 전
헐랭... 저는 안 갔는데도 아무 말 안 하던데..저희 학교가 특이한 거였군요..
5개월 전
목요일에 시험치는 이유가 금요일에 학교와서 애들 확인하려고 목요일에 시험친다는 말도있던데
5개월 전
수능 다음 날 등교시키는거 필수입니다. 자살 위험 너무 커서요. 고3때 설명 받았었는데 얘기 안들으셨남.
5개월 전
무조건 2
5개월 전
수능보고 죽는 학생들 있을까봐 금요일에 부른다는 말 있을 정도니 담임쌤 입장도 이해는 되는데 월요일에 학교 오면 죽을각오하란 소리 들을정돈지는 모르겠는데요
5개월 전
5개월 전
전화는 받아야지.. 쌤걱정할만하네..
5개월 전
학생도 이해가지만 전 선생님 걱정하셨을 마음 너무 이해가요 전화라도 받고 연락이라도 되면 안 저러셨을거 같아요
5개월 전
5개월 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
수능 보고 극단적 선택할 수 있으니 걱정되는 마음은 이해감 근데 월요일날 죽을 각오해라 이런 워딩은 비정상 같은데요... 학생이 연락 안되면 학부모한테 연락해봐도 되는 문제인 것 같은데...
5개월 전
근데 학생이 연락 안 되면 보호자, 부모님한테 연락 가지 않나요??
5개월 전
수능 끝나고 자살하는 애들 종종 있어서...

5개월 전
진짜 마음은 저런 게 아닌데 순간적으로 안도+짜증이 몰려와서 저렇게 대답한 듯
5개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
ㅈㅅ을 염두 했으면 저렇게 워딩을 세게 했을까요…?
5개월 전
이걸 선생님이 예민하다고 하다니...
5개월 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
??? 1이죠 결석할 거몆 선생님의 알았다~ 를 받고 잤어야 하는 거 어닌가요...? 아무리 수능 끝났대도 그렇게 되면 저건 나 학교 안 간다는 통보죠
5개월 전
도쿄유학생  집 가고 싶다
제가 다닌 학교 및 제 친구들이 다닌 학교둘은 선생님 답 없어도 아침에 문자 남기면 괜찮았어요. 선생님 답이 언제 올 지 모르니까요. 이 상황은 수능이라 좀 다를지 모르겠지만 평소에 결석할 때 선생님 답을 받고 자는 게 필수인가요?
5개월 전
우체국  ^~^
일단 허가가 안 떨어졌으니 무단 결석이겠죠
5개월 전
제가 생각하는 무단결석은 아무런 연락도 안 남기고 그냥 학교를 안 가는 거에요. 저 학교 다닐 땐 선생님께 전화 필요없고 그냥 생리결석 쓰고 싶어요. 라던지 오늘 몸상태가 안 좋아서 결석하고 집에서 쉬다가 병원 다녀오겠습니다. 정도의 문자를 남기면 됐거든요. 그리고 정확하게 무단결석은 전화나 문자 했어도 병원 안 가면 무단결석이었어요. 무조건 병원 가서 진단서 받아와야 병결결석으로 처리 됐었어요. 요즘은 다른지 모르겠네요!
5개월 전
그건 통지죠 님이 다닌 학교가 상당히 너그러웠던 겁니다 아프다는 애한테 헛소리 말고 아파 죽어도 학교 와서 죽어라 결석은 절대 안 된다 이게 아니고 통상적으로 무슨 답이든 답은 듣고 결석하는 게 무단이 아니지 않나 싶어서 쓴 말입니다 (혹시 오해가 있을까 봐)
5개월 전
오술차에게
그렇군요. 다를 수 있겠네요. 무조건 담임 선생님 답을 받아야만 결석할 수 있는 학교도 있는 거군요. 감사합니다. 아마 저희 반 선생님이 꽤 너그러우셨던 편일지도 모르겠습니다.

5개월 전
도쿄유학생에게
제가 다닌 곳이 유달리 빡빡하기도 했지만...... 무단=인정여부? 라고 생각이 들더라고요 전 😍 즐티하세요

5개월 전
도쿄유학생에게
어머... 하트 임티는 실수입니다...

5개월 전
오술차에게
ㅎㅎ 좋은 하루 되세요😘

5개월 전
윗댓보니 그러겠네요. 걱정되서 연락하는듯
5개월 전
죽을까 걱정되서 그러신거면 죽을 각오하라는 말은 안하셨어야....
5개월 전
음 수능치고 실성했냐 월요일에 학교오면 죽을 각오해라 가 무슨일 있을까 걱정하는 맘으론 안 보여요.. 222
5개월 전
22 아프다고 연락한 정도면 된거아님..?? 전화는 받았으면 좋았을거같긴한데 그럼 뭐 어떡해야하는지,,저 고딩때는 진단서 먼저 끊고 가져와야 인정해주는 미친 담임 있어서 열 펄펄 나는데 병원가서 끊고 학교까지 거의 기어서 제출하고 집 돌아와서 쓰러진 기억있음
5개월 전
222 말도 없이 빠진 것도 아니고 먼저 연락까지 했는데 저건 좀...
5개월 전
너무 예민하게 반응한 거 아닌가 싶은데... 다음날 불상사 일어났던 부분 때문에 그런 거면 이래 돼요
5개월 전
5개월 전
아파서 못갈것같다고 얘기했음 된 거 아닌가..? 무단결석은 말을 안하고 안가는 게 무단결석이죵
5개월 전
대체로 통보를 하고 잠수를 타면 무단으로 인정해요
상호작용이 되어야 협의가 된걸로 인정을 해요..

5개월 전

저 이제 고등학교 졸업하는데 저희는 그냥 연락 남기기만 하면 인정이에용...
5개월 전
5개월 전
1 자기 기분따라서 학교 등교안하는게 정상은 아닌데
5개월 전
학교는 기분 안좋다고 안 오는 곳이 아님 무조건 1이죠
5개월 전
슬슬 나이 먹다보니 너무 걱정되어 1. 하지만 말은 순화해서 잘 어르는 말로 타일를 듯..
5개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
5개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
둘 다 아님.. 학생은 수능도 끝났겠다 학교가기 싫고, 선생은 당연히 걱정되고.
5개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
너무 옛날이지만 수능 가까워지면 선생님들이 자살얘기했던 게 기억나네용 혹시나 못봐도 그게 인생전부는 아니니까 죽지말라고
5개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
엥ㅋㅋㅋㅋ 자살 걱정을 뭔 학교오면 죽을 생각해라 라면서 해요 지 멋대로 하는 게 그냥 빡친거지 걱정은 아닌듯
5개월 전
진짜 아팟어도 저렇게 반응 하셧으려나요? 진짜 아파서 그런 거면 어쩌려구 저렇게 말을 세게하시는지
5개월 전
1도 아니고 2도 아닌듯한데
아플수도 있는데 통보는 좀 심했다 싶으면서도 수능 직후에 긴장도 풀리고 하면 몸살감기나서 기절하듯이 잘수도 있는거고
선생님 입장에는 걱정도 되고 통보는 무단이기에 화도 날수 있고, 남중 남고였어서 그런진 몰라도 죽는다는 말로 위협은 안됐음. 어차피 진짜 죽일것도 아니고

5개월 전
당연히 1이죠...
괜히 수능을 목요일에 보는게 아니예요
선생님 입장에선 얼마나 맘 졸이셧겟어요
극단적인 선택하는 경우도 많기 때문에 제가 학교다닐때도 수능끝난 직후에 결석시 꼭 부모님과도 연락이 닿아야햇고 학교에서는 출석,결석한 학생들 모두 관리 더 철저히 하랬다고 했어요 결석한 학생이랑도 중간중간 통화하셧어야했구요 선생님들이 참 바쁘셧던 기억이 잇어요
더군다나 평상시에도 선생님한테 허가도 안 떨어진 상태에서 전화를 안 받으면 걱정할실텐데 수능 끝난 직후니 더 걱정하셧겟죠
우리는 4통의 부재중 전화라고 하지만 몇시간이 지난건지 어느정도의 간격으로 전화하신건지 모르잖아요
이미 부모님과 연락이 되엇을수도 잇지만 선생님 입장에선 얼마나 화도 나고 걱정도 되고 전화통화가 되니 다행이셧겟어요
일방적으로 통보하는 건 사회에서 이해해 주지 않아요
평소 학생과 선생님이 어떤식으로 대화하는지 모르기때문에 워딩이 쎄다 아니다 가지고 판단 할 수 있는 문제는 아닌것 같아요

5개월 전
맘 졸이다 이에용.. ㅎㅎ
5개월 전
잠결에 썻더니 ㅎㅎ 감사해요~
5개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
5개월 전
아레미온느  💜
2 학생 걱정이라면 저렇게 말하면 안되는거 아닌가요.
5개월 전
2 빠지든말든..... 학생책임이지 저리말할것까지있나
5개월 전
통화도 아니고 학생이 직접 카톡으로 결석사유 보내고 마나요? 부모님이 연락하는것도 아니구요? 고등학교 출결은 좀 후리한가
5개월 전
남다빈  ⭐️
1. 결석을 통보하는 학생이 어디 있나요? 아프지 않은데 거짓말한거 + 마음대로 통보하고 잠수탄거 어딜봐도 학생이 개념이 없는거 아닌가요? 잘거면 아파서 답장을 못 할 수도 있다고 말하고 자던지 자기전에 선생님이랑 얘기 마무리하고 잤어야죠.
5개월 전
5개월 전
완전 2
5개월 전
통보라고 보는 관점이 이해가 안됨... 그면 결석도 합의하에 하나요..? 그리고 선생 따라 답 아예 안하는 사람도 있어요

그리고 학생 존중하는 교사라면 실성했냐면서 죽을 각오해라 이런 말 절대 안합니다 ㅋㅋ딱봐도 싸가지없는 교사같은데 ㅜㅜ

5개월 전
5개월 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
5개월 전
조금 다른 얘기지만 수능 이후 등교 논란 볼때마다 드는 생각이
학창시절 내내 수능이 전부인것처럼 목표점을 지정해주고 달리게 했으니
수능 끝나고 학생들이 등교의 의미가 없다고 생각하게 되는건 당연한 것 아닌가요

5개월 전
1. 카톡으로 통보+전화를 4통이나 씹음. ..아프다고 통보한 것도 별로인데 선생님 연락을 무시까지하는건 좀 아니죠 ..선생님의 걱정 유무를 떠나서 학생이 먼저 예의가 없었음
5개월 전
2 카톡만 남기고 연락 안 된 학생도 어느정도의 잘못은 있다해도 저건 걍 통보 하고 연락두절된 거에 빡친 거 같지 걱정돼서, 무슨일 있을까봐 라는 느낌은 안 드는데...
5개월 전
5개월 전
2 전혀 학생 걱정하는 것 같은 말도 아니고 그럼 결석을 통보로 하지 뭘로 하나요
5개월 전
선생이 학생한테 죽을 각오하라는 말을 한다고요…? 미친 건가
5개월 전
2 학생이 걱정되면 걱정된다고 말을 해야지 뭔 죽을 각오ㅋㅋㅋ저게 할 말인ㄷ가
5개월 전
adt  반박시 님 말이맞음
실성했냐 죽을 각오해라 막말 심하네 어디 학교지?
5개월 전
222.. 제 고등학교 선생님으로 이입하면 뭔 상관인지 싶을듯
5개월 전
치악산복숭아  당도 최고
근데 저렇게 되면 학생 의도는 병결이었겠지만 교사는 그냥 무단결석 처리하고 넘어가면 안되는건가요??꼭 연락이 닿아야하나
5개월 전
학생이 위험한 생각을 할 수도 있으니까요..진짜 아파서(꾀병이어도) 학교를 안갈 뿐이다를 말로라도 들어야 안심이 되죠. 저 교사가 진짜 이 의도를 가졌는가는 몰라도 교사가 출석하지 않은 학생에게 집요하게 연락하는 이유는 대부분 안전을 확인하기 위해서입니다!
5개월 전
치악산복숭아  당도 최고
그렇군요 답변 감사합니다!
5개월 전
2 저 문자가 어딜봐서 걱정하는 문자임
5개월 전
누가봐도 연락씹고 잠수타서 꼴받은거같은데...실성했냐는게 수능본 수험생한테 할소린가 진짜 걱정됐으면 괜찮냐는 말정도는 했겠죠
5개월 전
당연히 1 아닌가요..
진짜 아프면 전화는 받습니다... 거짓말인거 보이니 선생님께서 저러실만두..

5개월 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
5개월 전
자살 걱정하면 걍 보호자한테 전화하면 되는거 아닌가? 저게 어딜봐서 자살걱정 걍 통보했다고 빡친거지
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
그동안 준비한 시험을 망쳐서 기분이 안좋은 학생도 혹시나 안좋은 생각하는건 아닌지 걱정하는 선생님 마음도 이해는 가네요
5개월 전
첫사랑끝사랑  뉴이스트
선생님께 몸이 아프다고 미리 연락드렸고 선생님은 일방적인게 싫으시면 결석처리 하시면 되고...
수능망친 제자 생각해서라도 문자는 저렇게 보내시면 안되죠...
마음 추스리고 푹 쉬고 힘내서 월요일에 보자~ 이런 문자 보내는게 맞다고 봄

5개월 전
2.. 근데 저도 수시원서 한장도 안쓴 정시러였는데 수능 다음날 당연히 애들 대부분 학교 안갈줄알고 늦잠잤다가 담임쌤한테 전화 엄청 왔었어요
가보니까 저 빼고 다 왔더라고요.. 애들이 보자마자 자살한줄 알앗다고..ㅎ

5개월 전
111 수능이 목요일인 이유가 애들 안전 확인하려고 입니다
5개월 전
1 카톡만 띡 보내놓고 자면 어떡해요 학생이 예의랑 개념 밥 말아먹은거임
5개월 전
5개월 전
5개월 전
수능이 왜 목요일이겠어요… 지 기분 상한다고 학교 안가는게 맞나?ㅋㅋ
5개월 전
저 죽을 줄 알아라 라는 건 진짜 죽여버린다는 게 아니라 걱정의 표현이라고 봐도 되지않을까요? 예전 부모님들이 길에서 잠깐 아이 잃어버렸다 찾으면 안도하는 마음과는 다르게 엄하게 꾸짖었던 거랑 비슷? 학생 마음도 이해가고 여러번의 연결 안되는 전화에 마음 졸이신 선생님 마음도 이해갈 것 같아요.
5개월 전
1. 카톡만 보내고 잠수라면...진짜 걱정될 것 같아요.
전화라도 했으면 덜 했을텐데. 부모님이나 경찰에 신고 안한게 정말 다행.

5개월 전
5개월 전
하리보불닭  니얌니얌
2 진짜 걱정됐던거면 말을 더 부드럽게 했어야 한다고 생각
5개월 전
본 이유야 어쨌건 얘기했는데
게다가 사실상 학교생활 끝난거 걍 두지 좀..

5개월 전
STERNE  틴탑위고락잇드랍잇팝잇
작년 수능치고 바로 담날부터 무단쓰고 빠졌는데 저말고도 많이들 안왔다더라구요
물론 카톡 보내놨지만 평소에도 답장 잘 안하셨던지라 답장 안받고 그냥 할거 했는데...
쌤들도 십몇년 교직생활 하셨으면 대충 아실것같은데 저건 좀 오바인 것 같아요 실성했냐니

5개월 전
수능 끝나고 학교 꼭 오라고 신신당부를 했던 기억이 있어서.. 저렇게 반응한 듯 해요
안 좋은 선택 하는 경우가 많아서 ㅠㅠ

5개월 전
근데 많이 예민한건 맞음, 그리고 학생이 전화 미리 받거나 연락 했으면 ㄱㅊ았을듯. 전화도 4번이나 안 받고 연락 없으면 애가 죽었는지 살았는지 불안해서 더 예민해진거 같음
5개월 전
1 죽을각오하라는건 그냥 선생님이랑 학생이랑 친해서 농담 반 진담 반으로 말한 느낌?
5개월 전
Yuna Kim.  연느
5개월 전
? 1이죠. 뭔 무단결석을..
5개월 전
진짜 그정도로 진심인 학생이었으면 좋게 보냈겠지 ㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 핑계구만
5개월 전
진짜 수능때매 멘탈나간 학생이면 부모님이 먼저 선생님한테 연락했겠죠
5개월 전
이게 어떻게 2가 될수가 있죠? 일방적 통보인데ㅋㅋㅋ 최소한 전화는 해야죠
5개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
5개월 전
수능 치고 학교 출석 꼭 해야돼요 안 오고 혼자 몰래 자살하는 학생들 많아서
5개월 전
이칠이일  I'm your light
가기 싫어서 안가는 거 부럽네요 학교를 그랗게 쉽게 안가다니
5개월 전
1임 나도 2이라 생각했는데 선생님들이 그런 학생 엄청 혼내고 다 잡음...
5개월 전
2 수능 끝나고 걱정된다고 말하면 되는데 월요일에 오면 죽는다니 아무리 친한 사제라도 선넘는 발언.. 진짜 걱정해서 아니고 그냥 안좋아하는 학생이 구라치는거 보이니까 열받아서 그러는걸로밖엔 안보임
5개월 전
감자타니  오타니 너 감자냐?
2 학생한테 죽을 준비 하라는게 어떻게 쉴드가 되나 궁금하네요 ㅎ
5개월 전
감자타니  오타니 너 감자냐?
정말정말 최악의 경우를 생각하며 걱정했더라도 실성했냐? 죽을 준비 해라 라고 하는건ㅋㅋㅋㅋ 게다가 어떻게보면 무단도 아니고 말씀 드리긴했네여
5개월 전
5개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
5개월 전
2 무단결석 찍혀도 학생 손해인데 뭘 죽을 각오까지야
5개월 전
선생은 나이 먹을만큼 먹은 어른인데 이제 열아홉 먹은 애한테 말 참 고급지게 한다....
5개월 전
죽을준비해라 어쩌구는 워딩이 쎄고 별로라고 생각하는데 수능끝났다고 학교생활 끝났나요? 왜 수능 다음날 학교 출결 관리 안 해도 되는게 당연하다고 생각하는지.. 보통 아프다고 문자하면 담임이 답장이든 전화든 확인을 해야 병결로 하는게 맞아요. 수능 다음날이라고 출결에 예외두는거 당연한거 절대 아닙니다.
담임선생님의 말이 별로이지만 그냥 무단 처리할 사안으로 보이네요. 수능이 그렇게 중요했고 그 다음날 기분에 따라 안가도 된다고 생각한거면 출결 무단 생기는건 학생 본인도 감안했다고 봐야겠죠.

5개월 전
luxmia  저를보면친구추가해주세요☺
5개월 전
근데 아프다는말이 진짠지 가짠지도 모르는데 무작정 실성했냐 죽을각오해라는 식으로 나와도 되는건가ㅋㅋㅋㅋ 물론 저 글쓴이는 구라였다지만..
5개월 전
무단결석을 하든 뭘 하든 학생 본인이 책임지겠지 싶은데
5개월 전
죽여봤자 뭐 얼마나 죽이겠음 어차피 한달 가면 방학이고 졸업인거 쫄려하지 말고 그냥 가셈
5개월 전
5개월 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
11하도 슈능다음날 일들이 많이 터지는데 전화도 안받우니 담임샘은 화날만할둣요
5개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
111 워딩은 쎄지만 계속 학교 나와야 되는 이유 중에 ㅈㅅ방지가 있다고 들었어요
5개월 전
5개월 전
2요 막말로 개인출결관리 그것도 수능 끝나고를 남들이 머라 하는지 … 저도 학교 버스로 한시간 반 거리라 수능 다음날 바로 제꼈음 ㅎㅎ..
5개월 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
5개월 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
걱정된 사람이 말을 누가 저렇게 하나요 그냥 걱정은 안 하면서 지 할 일 늘어서 짜증낸거임
5개월 전
22 걱정되는 사람이 학생한테 죽을각오하라고 하나요?? 더 가기싫을듯
5개월 전
2 애초에 무단결석해도 학생 손해인데ㅋㅋ 애초에 ㅈㅅ을 걱정하는 선생님이 학생한테 죽을준비하라고 말할리가
5개월 전
걱정이면 그럴 수 있다
괘씸해서 저러는 거면 닥2

5개월 전
세븐틴승관  🍊
당연히 2였는데 댓 보고 1로 바뀜 걱정하셨겠구나...ㅠㅠ
5개월 전
전 현직이라 그런지 몰라도 저 선생님의 워딩이 많이 부적절하긴 해도 이해가 가구요 어차피 학생 개인의 출결인데 학생책임이지 뭘 그러냐 하는 말은 동의할 수 없어요. 학교는 단순히 수능과 성적을 위해 존재하는 공간이 아니니깐요.
5개월 전
그렇구나.. 몰랐어요
5개월 전
학교 가고 말고는 본인 맘 아닌가요? 다른 학생들한테 피해를 주는 것도 아니고.. 그리고 교사는 봉사하는 게 아니고 돈 받고 일하는 거잖아요
2개월 전
5개월 전
  하...
담날은 무조건 가야해요... 연락까지 안받으면 진짜 뒤집어짐
5개월 전
5개월 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
5개월 전
5개월 전
수능이 왜 목요일에 보는지 알면...ㅋㅋ 장난삼아 다음날 생사 확인하기 위에서란 말도 있으니까요 말이 너무 별로지만 전화4통이나 안받은거면 엄청 쫄렸을듯
5개월 전
본문만 보면 비관자살 걱정한거로는 안 보이는데... 그렇다고 하더라도 저런 어투로 화내는 건 그냥 감정배설 같아서 2
5개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
5개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
담날은 꼭 가야 돼요...
5개월 전
5개월 전
2....
전혀 걱정하는 어투가 아닌데... 설령 학생이 진짜 안 좋은 생각이라도 했으면 어쩌려고 저렇게 말씀하시는지....

5개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
2 애한테 뭔 말을 저따구로
5개월 전
2 애초에 인오는 애들 많아여
5개월 전
5개월 전
어벤져스  end game
5개월 전
2 아무리 그래도 아프다는 사람한테 죽을 각오라니..
5개월 전
영광  글로리
5개월 전
2 수능 다음 날 학교 안 나오는 학생들 꽤 많고 무엇보다 죽을 각오 하라는 말이 걱정하는 사람의 말투로는 보이지 않음
5개월 전
2 죽을 각오하라니..
5개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
1 수능이 목요일인 이유가 있죠. 학교 못 간다는 문자와 4통의 부재중, 표현이 과격해서 좀 그렇긴 하지만 분명 걱정일 겁니다...
5개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
2 별로 걱정하는걸러 안보임
5개월 전
선딘  선지닝
일단 꾀병이건 뭐건 전화로 결석 얘기하는게 맞습니다
5개월 전
22 어딜봐서 걱정하는거 같은지... 살면서 저런걱정의말은 한번도 못 들어봤네요
5개월 전
5개월 전
2 선생 진짜 좀 그렇게 살지마쇼 ㅋㅋ 의도가 좋으면 뭐 함? 말뽄새가 ㅋㅋㅋ
5개월 전
진짜 아픈거면 그러려니할텐데 써놓은거 보니까 카톡도 저오늘 아파서 못가요 이런식으로 띡 보냈을거같음
5개월 전
근데 결석을 통보로 하지 상담하고 해용? 만약 진짜 아파서 문자 보내고 끙끙 앓느라 전화 못 받았을 수도 있잖아요
5개월 전
4개월 전
카톡으로..? 학교에 카톡통보가 말이되냐.. 진짜 예의를 밥 말어먹었네 진짜 전화도 못할정도로 아프면 병원 응급실에
있어야함

4개월 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
쌤이 너무함... 자살 걱정했으면 위로, 걱정의 말을 남겨놔야지 저건 걍 협박이잖아요...
4개월 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
거짓말인 거 눈치채고 그런 거라 쳐도요 그냥 연락이 안돼서 무단결석 처리될 거다. 병결 처리 받고 싶으면 병원 진료기록 가지고 와라. 혹은 등교하면 교무실로 바로 와라. 하면서 상담할 일이죠 너 죽을 각오해라 이런 식으로 말해야하나요?
4개월 전
헐 수능 담날 왜 꼭 가야되는지 몰랐어요 전 코로나 시즌에 시험봐서 수능날 다음날도 온라인 출결하고 안갔던거같은데..
3개월 전
2 걱정한 말투가 아닌데요
3개월 전
민윤기'  보라해
2 아니 아프다잖아요.. 진짜인지 아닌지도 모르면서
3개월 전
3개월 전
이상형  박강현
3개월 전
나중에는 기분안좋다고 직장 안가겠네ㅋㅋ
3개월 전
수능 담날 멘탈깨진건 진짜 아픈거랑 맞먹지 않나..
죽고싶냐는 당연히 하면 안되는거고 솔직히 웬만함 봐주지 싶음

2개월 전
2개월 전
22 뭔상관임
학교가 직장도 아니고.. 그리고 죽을각오하라는 말이 비관 ㅈㅅ 의심되는 학생에게 할 얘기도 아니고

2개월 전
수능 뒤라 그런듯
2개월 전
2개월 전
1. 카톡으로 하면 성의없어 보이긴함. 샘이
과하다 싶은 느낌은 있지만..평소에 저 아이가 어떻게 했을까?

2개월 전
2개월 전
2개월 전
까힛  뭐여 뭔디
학생 기준에선 인생의 전부이거나 인생에 제일 중요한 일이었겠지만
전체 사회 구성원으로써는 무개념 맞네요
기본적인 소통도 안하는데 ㅋㅋㅋ

2개월 전
2 실성이요? 아니
2개월 전