공지가 닫혀있습니다 l 열기
따뜻한아아ll조회 126860l 30

서울 중심에 위치한 한 결혼식장에서 지속적으로 풍선을 날린다는 우려의 목소리가 나왔다.

제보자 A 씨는 "어제 결혼식장에 갔는데 풍선 수백개를 하늘로 날려서 놀랐다. 그런데 그런 식으로 30분마다 결혼식을 진행한다"며 11일 〈뉴스펭귄>에 연락을 해왔다.

https://www.newspenguin.com/news/articleView.html?idxno=15649

"웨딩홀서 풍선 수백개를 하늘에…" 하객 충격 고발 | 인스티즈

추천  30

이런 글은 어떠세요?

따뜻한아아  글쓴이
나 5년전에 결혼식알아볼때 여기 견적보러갔었는데 그때도 이거했었음......
5개월 전
저런거 왜 하지 환경에도 안좋고 끈까지 같이 날아가는데 저거 날아가는 새한테 엉키면 어떡함ㅠ
5개월 전
저 업체는 하늘에 전세냈나요? 뭔 생각으로…
5개월 전
천우맹  임소병 바보
7년 전에도 저러고 있었는데 요새도 하네
5개월 전
선 아현  Take Your Star!
환경에 너무 안 좋아 보여요
5개월 전
hop  
😠
5개월 전
텀블러 쓰고 종이 빨대 쓰면 뭐 하노 저러는데
5개월 전
왜저러지진짜
5개월 전
풍선 날려보내는 짓 좀 하지말라고 수백 번 얘기하면 뭐함...
5개월 전
하루를 위해 생화 엄청나게 날리는것도 조금은 미안하던데 풍선은ㅋㅋㅋㅋ예쁘지도 않고 저게 뭐야..
5개월 전
저 딴걸왜하지 요즘누가하늘에띄워보내는걸함ㅋㅋㅋ
욕만먹지 그리고 구식같고예뻐보이지도않음

5개월 전
여기 명동 인근.. 아닌가여
5개월 전
아 기사에 있군영..
5개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
아이고....
5개월 전
구리다
5개월 전
백날 종이빨대 쓰면 뭐하나
5개월 전
7년 전에도 했다구요…??
그럼 7년 동안 매주 몇타임씩 저 짓을 했다는건데…

5개월 전
In the SEOM  I P U
업체는 물론이고 결혼하는 사람도 좋게 안보임...
5개월 전
22... 저런건 벌금 못 받나요 몇년동안 해왔던데 너무해 진짜
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
1010 보고 뜨억했어요....
5개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
5개월 전

차라리 비누방울을 날리지
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
저거 높이 올라가다가 기압때문에 터지는데
대부분 바다로 떨어져요!
거북이 주식이 해파리인데
거북이들이 풍선껍질을 해파리로 착각해서
먹어서 질식해서 죽습니다
죽은 새나 고래 물고기 거북을 해부하면
풍선 조각이 들어있는 경우가 꽤 흔해요ㅜㅜ

5개월 전
아 지구 혼자쓰나
5개월 전
아니 쓰레기 ..
5개월 전
명동 라루체..
5개월 전
여기 인스타에는 아무말도 없네요?
5개월 전
생각없다 진짜
5개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
왜 저래 진짜
5개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*

5개월 전
어우 하객들도 말 많았겠는데요 ㅋㅋㅋ 요즘 누가 이런걸 하냐믄서..
5개월 전
예쁘다는 것보다 환경 파괴 레전드라 진짜 사람이 가벼워보인다는 생각이 먼저 드는데 저런짓을 아직도 하는데가 있구나 싫다
5개월 전
2년전 갔던 결혼식에서도 저거 하던데
5개월 전
왤케 촌티 나지
5개월 전
예전에 여기 보고 예쁘다고 생각했었는데 반성하게 되네요...
5개월 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
미친
5개월 전
지구의 암덩어리들 ㅋㅋㅋ대신 미안하네 동물들한테
5개월 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
아 진짜 싫다
5개월 전
풍선은 뭐 자가소멸하나요...? 왜 그러실까들
5개월 전
말랑치미  팟치밍 •̀ɞ•́
풍선 날리지 말라는 지적은 꽤 전부터 나왔었고 방송이나 촬영할 때도 끈으로 묶어서 하는 경우가 많아졌다고 본 것 같은데... 아직도 저런 걸 하는 곳이 있네요...
5개월 전
여기 명동 라xx네 10년전에도 저렇게 날리더니 아직도 하는구나?
5개월 전
여기 오픈때부터 했어요
5개월 전
릴스에서 봤는데 천장 유리가 있을 줄 알았다가 그냥 날아가서 당황했어요..
5개월 전
아 대박 내 지인도 여기서 결혼하고 풍선샷 프사했길래 천장이 유리천장인가? 하고 말았는데 걍 하늘로 날리는구나.... 충격이다
5개월 전
누구인가바다  💙💛💚💜
세상에....
5개월 전
결국엔 쓰레기 무단투기 아닌가요???
5개월 전
암만 인터넷에서 사람들 바뀌라고 떠들고 캠페인하면 뭐하냐고 저렇게 무지하게 돈만 버는 인간들이 널렸는데
5개월 전
헐 세상에
5개월 전
냥냥양  
2024년이 되어가는데 아직도 풍선 날리는놈들이 있다니
5개월 전
저는 대구 살아서 매년 풍등축제 봤는데,,, 그런 축제가 환경에 미치는 영향과 관련된 기사를 읽고 풍등축제도 좋게 보이지 않아요 ㅠ 벌금을 크게 때리든 규제를 좀 해야 할 것 같아요
5개월 전
와 지구 혼자쓰나
5개월 전
체릿  ʕ•ﻌ•ʔ
저걸 몇년째 하게 두나요..? 지자체에서 조치를
해야 할 수준인데요,,

5개월 전
정말 꽤나 옛날부터 저랬던것 같은데 아직도 있네요?
5개월 전
헐 혹시라도 유리로 막혀있나 싶었는데 정말 하늘이군요......
5개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
아 지구 혼자 쓰나 진짜
5개월 전
마늘  강하늘 900221
여기 다녀왔다가 충격먹었아요...ㅠㅠ
5개월 전
내가 아는 그곳인가 했는데 맞네요..3년전에 하객으로 갔을때도 풍선나눠주길래 이런걸 아직도 한다고? 싶었는데..
5개월 전
아 여기 우리 사촌언니 결혼한데네... 사촌언니 결혼할때도 풍선 겁나 날렸는데 솔직히 환경관련된 일 하는 나로써는 그때도 안좋게 보였음 ㅠ
5개월 전
대전에도 저런곳있어요ㅋㅋㅎ......
5개월 전
저런걸대체왜하나요?
5개월 전
저걸 알면서도 그대로 하는 부부들도 지능 수준이 비슷해보이겠다..
5개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
지구 혼자 쓰나
5개월 전
이제 저런건 법적으로 규제해야한다고 생각해요! 예전에는 인식이 그랬지만 이제부터라도 지구와 함께 잘 살아가야죠!
5개월 전
아니 진짜 왜 날려요...? 그냥 기분 잠깐 좋자고 저걸 매 결혼식 마다 한다는게 참 어휴
5개월 전
Yess0312  쿨거약속지킴!
11년전 학교 입학식때 하던걱ㅋ
5개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
어이없네 진짜
5개월 전
어릴땐 되게 아름다워보였는데 지금은... 이쁘지도 않고 환경생각만 남
5개월 전
저런 게 예쁘다고 아무 생각 없이 저기서 결혼하는 부부들도 이해 안 되네요.. 제가 하객이면 한심해보일 거 같아요
5개월 전
백현아♥  오구오구 귀여워
아 명동
5개월 전
저건 누굴 위해서?... 신랑 신부랑 하객들이 저걸 좋아하나?? 대부분 안좋아 할거 같은데 옛날이야 별로 예민하지 않을때라 넘어갔지만 지금은 아닐텐데
5개월 전
태국인지 어딘지 요새 라푼젤 따라한다고 등 날리던데 그 수많은 등 들을 회수할 리도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
5개월 전
빨대 종이빨대로 바꾸고 카페에서 일회용컵 줄이면 뭐하나요 ㄹㅇ 보여주기식 환경정책 ^^
5개월 전
신도림에도 이런곳 있는데 당연 유리천장 인줄 알았는데 하늘로 날려서 당황스러웠어요ㄷㄷㄷ
5개월 전
와 텅텅
5개월 전
한거 티내나
5개월 전
촌스럽고 환경에도 안좋고
5개월 전
???? 백날 나 혼자 텀블러 쓰면 뭐해? 30분마다 하늘로 쓰레기를 날리는데
5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
송강근  송강이 나라다
법적으로 못하게 해야하는거 아닌지...
5개월 전
이기적이네 쓰레기 수거할 것도 아니면서
5개월 전
어디다신고못하나요 무슨이런 이기적인 행사를
5개월 전
쓰레기 같은것들
5개월 전
수원에도 저런곳 있어서 지난달에 보고 저도 환경생각했어요
5개월 전
진짜 법적으로 막아야하는거 아닌가요
5개월 전
쓰레기불법투기
5개월 전
헐 저 여기서 결혼식하는거 가봤는데 그때도 저홀은 아니지만 야외로 나오라하더니 풍선날렸었어요
5개월 전
그때도 깜짝놀랬었는데
5개월 전
양정인양정인양정인  ㅇㅑㅇㅈㅓㅇㅇㅣㄴ
진짜 미개해 미치겠다 너무 싫음
이게 왜 아직까지 지속되고 있는거냐......

5개월 전
재활용되는 플라스틱 풍선에 드론으로 움직이는거면 인정
5개월 전
아니...뭔 생각이여...
5개월 전
Ferrin  🎨🖌
법적으로 제재해야돼요 쓰레기 너무 걱정됨
5개월 전
진짜 왜저래...하늘 전세냈나
5개월 전
지구 혼자 쓰나
5개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
진짜 무식한 행동하고있네
5개월 전
와 진짜 별로다... 저런곳이 있다니
5개월 전
지구 혼자 쓰나
5개월 전
????
5개월 전
여기 명동인데 동선 ㄹㅇ 개쑤레기 의자 앉아서 결혼식 잘하다가 갑자기 옆에 저런 공터같은데로 이동하라해서 단체로 우르르르르 나갔다가 저짓거리 하고 다시 들어와서 앉음ㅋㅋㅋㅋㅋ.....
5개월 전
위에 유리천장 한 겹 더 해놓고 하면 안 되나
5개월 전
요즘같은 때 아직도 저런걸 하다니..
5개월 전
와미친
5개월 전
불한당  샨뜻
아니 지구가 즈그들꺼임?ㅋㅋㅋ
5개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
차라리 위에 유리로 막고 풍선 천장에 닿게 하면 인테리어처럼 보이고 이쁘기만 할 것 같은데 진짜 왜 굳이...
5개월 전
그러면 지들이 걷어야 하거등여 ㅎㅎ
5개월 전
지구 지들만 쓰나 개빡쳐
5개월 전
저 홀 지인 결혼식 때 가봤는데 진심 이건 왜 하는거지 싶긴 했어요 겨울이라 춥고 환경 생각하면 에바고,,
5개월 전
아 니들이 처치울거 아니면 하지말라고 개빡치네 진짜
5개월 전
신랑신부가 잘 살길 바라는 마음으로 날려보내라는데 진짜 의미 없어보여요
5개월 전
잘 살길 바라며 풍선을 날리지만 그걸로 인해 환겅파괴가 더 빠르게 이뤄짐으로써 본인+자손들이 지구에서 살 날을 축소시켜주네요 ㅋㅋㅋ 어불성설 행동이 아닐 수 없네요 진짜... 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
5개월 전
헐... 환경파괴 속도를 미친듯이 당기던 업체 중 하나네요
5개월 전
대왕구름.  ☁️하성운 댕셍☁️
해양 쓰레기 문제, 플라스틱 문제 자주 언급되고 심각한데 저러는 거 굉장히 무식해 보이네요
5개월 전
아 무식해보여요 예쁘지도 않은데 하늘에 쓰레기 투척..
5개월 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
여기 유명하죠 결혼식 끝날무렵 뚜껑 열리면서 풍선 날리는데 하객들은 예쁘다고 우와하면서 사진 찍어요ㅜㅜ 이것때문에 예약하는 예비부부도 많구요.......
5개월 전
미쳤나?
5개월 전
오 ㅏ 쓰레기 어쩔거야...
5개월 전
밍윤기  방탄소년단
아이고
5개월 전
어우...........진짜,,,,,,
5개월 전
저거 떨어지면 쓰레기 어떻게 할거임...
5개월 전
부부가 탄생하고 환경은 파괴되고
5개월 전
인스타에서 계속 보였눈디 나만 싫은가 했네ㅠ
5개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
딱히 예쁘지도 않은데..
5개월 전
와… 후처리도 안 할 거면서 저렇게…
5개월 전
김고은  💕
일회용품도 문제지만, 이런 업체들도 잡아야 될 것 같아요 ㅠㅠ
5개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
환경 지들 혼자 쓰나
5개월 전
처음보고 진짜 놀랐어요 ㄷㄷ
5개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
왜 저래
5개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
대체 결혼식에서 하늘에 풍선 날려 보내는 게 뭔 의미가 있지???? 예쁘지도 않구만
5개월 전
어 이거 어떤 유튜버 브이로그에서 봤는데 보면서도 으잉? 천장이 뚫려있는건가? 그냥 냅다 날린다고?? 했었는데 저만 그렇게 생각하는게 아니었군용...
5개월 전
아 물론 그 유튜버도 일개 하객이었슴니당
5개월 전
저렇게 날리는게 예쁘지도 않은데 왜 날려요 환경 문제 심각한데 저런 거 하는 업체들이나 예쁘다고 또 예약하는 사람들 진짜 생각 없는 것 같음
5개월 전
대전에도 저렇게 하는 곳 있어요
5개월 전
무식
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
진짜싫다 하늘바다전세냄?
5개월 전
DAY6、  평데평마🍋
회사 언니 결혼식 저렇게 했는데 진심 날리는 거 보자마자 환경 파괴 오졌다라는 생각밖에 안남 예쁘지도 않았음
5개월 전
어우
5개월 전
지구 혼자 쓰나 저기서 결혼하는 사람들도 생각없어보임
5개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
신랑신부 텅같아 보일거같아요
5개월 전
지구 혼자쓰시나..
5개월 전
풍선 처음 보나?...지구야 인간이 미안해..
5개월 전
사브레_  DAY6
와 하늘에 쓰레기 계속 버리는건가..
5개월 전
우리간식 영양남편  술아이 우리안주
대전 에x가x...
저도 작년에 친구 결혼식 갔는데 저래서 뭐지 했었네요
웨딩업체나.. 신랑신부나..

5개월 전
펜타곤 후이  최펜차유
본인들이 대나무 헬리콥터 타고 쓰레기 수거해오면 ㅇㅈ
5개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
이런 건 벌금 못 매기나요? 심한데요... 저걸 위해 저 식장을 예약한다는 부부도 이해가 안 돼요
5개월 전
뭐하는거고 층고를 높이해서 올리고 동동 띄우던가
4개월 전
진짜 개념도 없고 무식하다
4개월 전
지자체는 뭐하나요
저런 거 단속 안 하고

4개월 전
부산에도 풍선 날리는 업체 있음...진짜 왜저러는지 모를일
4개월 전
저런곳 하객으로 갔었는데 환경 어쩌구 해봤자 갑분싸 되니까 가만히 있긴 했지만 속으로는 떨떠름 했어요..
4개월 전
와 완전 옛날 초등학교 졸업식때 저런거 했는데
4개월 전
Joe Wright  조 라이트
아무 생각없이 저러는거 머리 비어보여요
4개월 전
법적으로 금지시켜야 하는거 아닌가요.........?
4개월 전
풍선에 씨앗이라도 넣던가... 분해되는 물질로 만든 풍선이던가 하면 나을텐데
4개월 전
지금도 하나 궁금
4개월 전
미친 저거 벌금 때려버렸으면
3개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
미쳤네
3개월 전