공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 100566l 159
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👏
5개월 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
저도 저래요
5개월 전
KIM DAN  변호사님이좋아졌어요
응원합니다
5개월 전
베르룬  0.0003%
💯
5개월 전
👏
5개월 전
식빵맨  쇼크펀치!!!
👏
5개월 전
응원해요!!
5개월 전
아 옹기종기에서 나온게 아니고...
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㄴ
5개월 전
👍
5개월 전
으아아 너무 괴롭겠다
5개월 전
응원해요!!!!!!!!!
5개월 전
요뜰레  딸기맛 요플레
👏
5개월 전
허류 마음아파 ...... 그래서 여태 .... 아고
5개월 전
저병의 진짜 무서운점은 저병 있는 사람은 림프종 걸릴 확률이 없는 사람에 비해 24배나 높아진다는 거임 더군다나 저병은 완치가 안됨
5개월 전
헉 무슨 연관성이죠?
5개월 전
무서운 병이네요........ㅠㅠ
5개월 전
힘내세요!! 파이팅
5개월 전
헉 ㅜㅜ 맘고생심하셔께따
5개월 전
일하는 병원에 화농성 한선염 환자가 많이 오고 원장님도 흔하다고 해서 희귀질병인줄은 몰랐네요..ㅠㅠ 찾아보니 서양에서 흔하고 한국에선 드문가봐요 고생하셨겠다 진짜..
5개월 전
😥
5개월 전
용기가 멋집니다.
5개월 전
멋있다
5개월 전
몽몽뭉뭉  (헐레벌떡)
별명은 알았어도 질환에 대해서는 몰랐네요ㅠ 좋은 캠페안 같아요
5개월 전
이홍기씨 힘내세요 응원합니다
5개월 전
ㅜㅜㅜ너무 고생하네요 ㅠㅠㅠ
5개월 전
나도 그래ㅠ그래서 그 고통과 수치를 알고있음 결혼포기ㅜㅜ
5개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
켄마  네코마
용기 내기 쉽지 않았을텐데ㅠㅠ 응원해요
5개월 전
응원합니다ㅠㅠ👏
5개월 전
화이팅ㅇ 믓찌다
5개월 전
얼마나 힘들었을까 ㅜㅜ
5개월 전
응원해요!!!!
5개월 전
방글핑  방글핑이야 방글!
진짜 얼마나 난감했을까..ㅠ
용기내기 어려웠을텐데 응원해요!!

5개월 전
👏
5개월 전
양델리  그토록 바라 왔던
응원해요! 용기가 멋져요
5개월 전
손나은  손나 이쁜
홍기 너무 멋있다ㅠ
5개월 전
일반인이 지병 털어놓으면 ‘더럽고 역겹다’ ‘그래서 연애/결혼을 못 하는 거구나’ 이런 반응이 돌아오는데ㅜㅜ 연예인이 인식 개선에 나서주니까 좋네요!
5개월 전
맞아요 보통 일반인이 저런얘기하면 잘 씻고다니라는 말부터 나올텐데 저렇게 인식개선해주니 좋네요
5개월 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
응원합니다!!@
5개월 전
응원합니다 ㅠㅠ 다들 건강하세요🥺🥺
5개월 전
와 .... 정말 고민이겠다.. 응원합니다
5개월 전
와 힘들었을텐데ㅠㅠ 응원합니다!
5개월 전
응원합니다ㅠㅠ
5개월 전
😭
5개월 전
헐... 생활하는 거에도 지장이 많았을텐데 여러 사람들한테 관심받는 직업을 가진 분이라 더 힘드셨을 것 같네요ㅠㅜ
5개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
👏
5개월 전
아 그래서 냉장고를 부탁해 나왔을 때 냉장고에 종기약이 있었던 게 기억나네요 응원합니다
5개월 전
여전히 매력적인 홍기
5개월 전
RedVelvet Joy  풋사과 과즙상🍏
연예인이라는 직업 특성상 더 말하기 힘드셨을텐데 용기내서 밝히신게 대단하세요 응원합니다!
5개월 전
👍
5개월 전
점화  點火
말 못할 아픔을 평생 안고 사셨군요... 응원합니다
5개월 전
항상 응원합니다!
5개월 전
👍
5개월 전
용기내기힘들었을텐데 응원합니다!
5개월 전
nani  슙슙
아이고ㅜㅜ 너무 고통스럽겠어요
5개월 전
nani  슙슙
응원합니다!
5개월 전
몽다  기자회견 사양
조선시대 왕도 종기 때문에 고생했지 않아요?
5개월 전
몽다  기자회견 사양
누구더라..
5개월 전
꾸르떡  유후
세종대왕아닌가용
5개월 전
세조 입니다. 단종의 어머니가 꿈에 나와 침을 뱉었는데 그 자리에 종기가 생기고 평생을 괴롭혔대요. 그래서 불교에 공양을 드리며 온천을 찾아 휴양을 떠난 적도 있다고 합니다. 그때 고양이가 목숨을 구해줘서 고양이 상도 내렸다구 전해진요ㅎㅎ
5개월 전
엄청 오래전부터 앓았네...
5개월 전
떠랑해  우주소녀
👏
5개월 전
Jenny  I♡SHINee
아이구... 얼마나 아팠을지... ㅠㅠ
5개월 전
완치하시길 바랄게요!!👏
5개월 전
유기혀닝  싸랑한다 몬베베!!
와 진짜 용기있고 멋있어요
5개월 전
저도요... 세번 수술 받았는데도 계속 재발해요...
5개월 전
정말 너무 멋지고 같은 질환을 앓고 있는 사람들이 덕분에 용기낼 수 있을 것 같아요
5개월 전
저런병이 있다는걸 처음알았어요
홍기님 응원합니다

5개월 전
고민 많으셨겠어요 용기있는 분이네요
5개월 전
용기가 너무 멋있습니다
5개월 전
나도 중학생 때부터 저래서 엉덩이 벌집이고 앉아 있는 것듀 못하고,,, 흉터땜에 보기 흉해서 남자친구도 못 사겨요.. 이거 때문에 평생 혼자 살아가애해요
5개월 전
유투브 그림에도
특 종기 사
너무 유머 있네요

5개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
너무 힘들겠다 파이팅
5개월 전
와 저런 병도 있구나 화이팅 하시길
5개월 전
병 자체도 처음 알았어요 응원합니다
5개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
정말 말 못할 고민이었겠네요 힘드셨겠다... 응원합니다
5개월 전
터키석  터키출신아닙니다
몰랐어요ㅠㅠ아휴 고생 많으셨겠네ㅠㅠㅜ
5개월 전
헐 어릴때 본 예능에서 이홍기가 짐볼위에 앉는거도 종기때문에 힘들다고 했던 장면 생각나요...그땐 유머로 웃어넘기는 분위기였는데 저렇게 심각한거였다니
5개월 전
멋져요! 👍🏻😍
5개월 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
와 용기가 대단하다 ㅜㅜ 응원합니다!
5개월 전
응원할게요! 좋은 일만 가득하기를
5개월 전
좀전에 유튜브 광고로 봤는데 용기있는 모습 넘 멋지세요 👍🏻 응원합니당
5개월 전
_요정_  세븐틴 💖💙
응원합니다아-!
5개월 전
유ㄴㅅㅌ 제품 진짜 드세요ㅠ
5개월 전
멋있네요
5개월 전
👍🏻
5개월 전
👏
5개월 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
헉 어쩐지 종기 수술 꽤 여러번 받더라니 이게 희귀 질환이었군요...
5개월 전
에고 셀럽으로써 진짜 말하기 힘든 부분이긴 하네요…특히 그런 상태에서 군대까지 갔으니 ㅜㅜ
용기내서 저렇게 말한 것도 대단하다고 생각합니다

5개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와.... 그동안 곤란한적이 많으셨겠네요
병명 자체도 처음알았는데 더 잘 알려지길 바랍니다

5개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
응원합니다!!!!!
5개월 전
👏
5개월 전
ㅠㅠ 힘드셨겠다 그동안
5개월 전
진짜 멋지다이홍기
5개월 전
진짜 힘들겠다...
5개월 전
군면제 사유면 좋았을텐데 몸고생 맘고생 심했겠어요
5개월 전
KEN_VIXX  I'm your light
응원합니다!!
5개월 전
단순한 일반 종기들은 흔하고 걸리는사람들이 많아서 들어봤어도

화농성 한선염은 처음들어봤어요

5개월 전
나무위키 봤는데 주로 겨드랑이나 엉덩이에 종기가 지속적으로 발생하는 병이다. 서양에서는 비교적 흔하게 발병하나[1] 한국에서는 발견된 환자가 약 8천 명 정도에 이를 정도로 적다.

발병 초기에는 조그만한 종기들이 생겼다가 자연적으로 없어져 신경을 크게 쓰지 못하는 경우가 많다. 사실 이것이 그냥 평범한 종기일 수도 있지만 화농성 한선염일 경우에도 크게 신경쓰지 않고 넘어갈 수 있어 시간이 지나고 검은 흉터나 수술자국을 달고 살게 될 수 있다. 그 후로도 계속 생겨나는 종기는 덤.

처음에는 좁쌀만한 크기의 종기부터, 상당한 큰 크기의 종기 등, 다양한 종기가 생겨난다. 이 종기에는 땀샘에 생긴 염증으로부터 나오는 분비물이 차 있다. 종기는 생기고나서 최소 일주일 안에 사라질 수도 있지만, 사라진다고 해도 빠른 시일 내에 다시 올라온다. 종기가 커지면 물리적 충격이 더해져서 터지게 되는데, 이때 나오는 고름은 피가 많이 섞여져 있으며, 냄새가 거의 나지 않는다. 그러나, 종기가 터진 후 생긴 상처는 마치 칼로 피부를 파낸 듯한 모습을 하고 있으며, 회복 시간이 매우 길다. 이 상처에서 생겨나는 분비물에는 심한 악취가 나며, 극심한 통증을 유발한다.
종기가 터지면 끝났다고 생각할 수 있으나, 이 시기 감염에 매우 취약한 상태가 된다. 상처가 자연적으로 치유된다고 해도 검은색, 갈색의 흉터는 남게 되며, 이 나은 자리에서 계속 종기가 다시 생겨나고, 터지고 상처가 나는 현상이 반복된다

화농성 한선염은 자연 치유가 불가능하며, 방치할 경우 농루관이 형성되어 전신에 화농성 한선염이 퍼진다. 따라서, 빠른 치료가 필요하다. 화농성 한선염은 환자의 삶의 질을 급격히 떨어뜨리는 몇 안 되는 질병 중 하나이고, 병증이 심할수록 삶의 질은 더 하락한다.

5개월 전
홍옵 주기적으로 종기 언급해오고 매번 장난스럽게 언급해서 저정도로 고민하고 고통받아왔는지 몰랐음ㅠ 아프지마
5개월 전
뭐해. 내 생각해?  뭐해. 번호 누르렴
헐 ㅠㅠㅠ홍기님 아프지마세요,,,
5개월 전
아이고 저 질환은 연애하기도 엄청 힘들겠다..ㅠㅠ 빨리 나으시길
5개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
오랜 시간 너무 힘들었겠다.....
5개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
저런 희귀병이 있는데 군대 면제 안되나요??
5개월 전
와...멋있습니당
5개월 전
본인에게는 참 힘든 일인데 선한 영향력이네요. 완치가 쉽지 않으니 컨디션 잘 유지해서 편안한 날이 계속 되면 좋겠네요.
5개월 전
듣기만해도 아프겠다 ㅠㅠ 눈에 바로 띄지않게 아프면 서러운 맘도 생기는데 고생많았겠네요
5개월 전
고갱동생  내가누구게
항문쪽에 나는 치루 증상이랑은 다른건가요?
한선염도 항문 근처에 나기도 한다던데 엄청 큰 여드름처럼 부어올랐다가 고름 터지는건 뭔가 비슷해보여서요

5개월 전
언제 한번 종기 얘기는 들었던 것 같은데 저렇게 심한 병인 줄은 몰랐어요... 용기에 박수를 보냅니다! 응원할게요!!
5개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
아휴 ㅠㅠㅠ 마음대로 털어놓지도 못하고 그동안 얼마나 힘드셨을까.. 응원합니다
5개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
진짜 2015년부터 들어서 알고있었는데
진짜진짜 심했구낭 ㅠㅠㅠㅠ

5개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
인식 개선을 위해서 기꺼이 당신을 표현하는 용기에 박수를 보냅니다 정말로!
5개월 전
감자타니  오타니 너 감자냐?
👏
5개월 전
감자타니  오타니 너 감자냐?
쉽지않은 결정일텐데 대단해요!
5개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
응원합니다
4개월 전
와 멋쟈요
4개월 전
ssz
ㅜㅜㅜㅠ아니 엉덩이면 앉을때마다 닿는 부분인데 얼마나 힘들까ㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
예전에 입시때 너무 앉아만 있으니까 종기 한번 생겼었는데요.. 그때 진짜로 눈물만 줄줄 흘리고 제대로 누울 수도 앉을 수도 없어서 진짜진짜 괴로웠는데 ㅠㅠㅠ 그게 매번 생긴다는거면 너무나도 고통스러울 것 같아요 ..
3개월 전
아이고 진짜 힘드시겠네... 부디 쾌유하시길
3개월 전
벡스  으 짜증나
악취라니 ㅜ 너무 아프고 힘들고 스트레스였겠네요
2개월 전