공지가 닫혀있습니다 l 열기
소낙ll조회 21233l 1
이 글은 5개월 전 (2023/12/21) 게시물이에요

이해는 돼요
5개월 전
이해가 안되는건 아닌데
저런 마인드면 장사 오래는 못할듯

5개월 전
......?
5개월 전
😲
5개월 전
애플페이 도입하라고 화 낸 것도 아니고 물어도 못 보나
5개월 전
~~
저거 저짓말에 가까운에 애플페이 단말기 쿠팡에서 5만원이면 삽니다.
5개월 전
~~
(내용 없음)
5개월 전
가만히 있으면 중간이라도 가는 건 아시죠? 5만원 줄게 포스기랑 단말기 사와보세요 카드 단말기만 있으면 알아서 결제 된대요?
애플페이 전용 포스기가 있어야 결제를 하죠;

5개월 전
포스 히어라고 아세요? 단말기 포함시 26.4만원이고 이거 할부로 결제하면 36개월 결제하고 사용에 따라 나중에 사업자 할인 받으면 여기서 다시 할인 들어가여 .

기존 포스기에는 5만원짜리 연동만 하면 되요..
무슨 전용 포스기가 필요하나요?

NFC결제라는거 자체가 기존 결제 방식과의 차이가 있는게 아니에요
기존 결제 방식을 애플이 자체 보안 시스템으로 운영하기에 안된거지

5개월 전
어디서 무슨 소리 들으셨는지 모르겠지만 신문기사에서도 20만원이라고 써져 있어요 ; 무슨 100만원짜리에요 심지어 저거 내부 결제 기기 뜯어서 달면 되요
5개월 전
아마 대다수의 자영업자들은 포스를 3~4년 계약해서 쓰기 때문에 해지하고 다른 회사로 갈아타려면 위약금이 엄청나서 울며겨자 먹기로 그 회사의 기계로 기기변경을 해야하는데 실제로 키오스크는 애플페이 추가시 100만원 이상이 들고 단말기도 20만원 이상 드는 업체가 많습니다. 저 분은 단말기가 아닌 키오스크도 교체를 해야하는데 키오스크가 100만원이 넘는다는 얘기라 단말기 신규계약과는 상황이 다른 것 같아요. 저분도 지금 신규 계약하면 요즘 잘 돼 있는 무료 포스들 업체 이용했겠죠.
5개월 전
애플페이 단말기 20만원하면 최소 4년 쓰는데 1달에 커피 4잔만 팔아도 회수가 되는 돈이 아깝다고 하는게 이해가 안되서요 저도 장사하는데 이게 말이 되나요?

걍 애플페이는 카운터에서 주문하세요 이거 하나면 될텐데?

5개월 전
참고로 저위의 내용은 키오스크 구매 비용입니다.
애플페이 자체는 키오스크 따라서 소프트웨어 업데이트만 해도 돌아갑니다.

5개월 전
이거 보시면 S/W 업데이트만 되도 가능합니다.
5개월 전
장사를 하는데 포스기와 단말기 자체가 없다는건 말이 안되고, 기존 단말기에 업데이트만 하면 되고, 실제로 단말기 회사별로 확장포트에 꼽으면 돌아가는걸 본인이 모르느거 아닌가요? 흠..
5개월 전
아뇨 nfc기능이 없는 기기는 절대 업데이트로 안 됩니다. 애플페이와 삼성페이 결제 시스템이 아예 달라요. 저도 애플페이 추가해서 잘 쓰고 있고 저분이 자영업자로써 좋은 자세는 아니라고 생각하는데, 저 글은 3월이고 저 당시에는 지금보다도 애플페이 구축이 훨씬 어려웠습니다. 연세 있으시거나 잘 모르시는 분이라면 충분히 어려울 수도 있다고 생각합니다.
5개월 전
애플페이 도입해달라고 징징 거린 것도 아니고 결제수단 중에 일부로 애플페이 되냐고 물어본 것도 그것 마저도 화나시면 무인가게 운영하셔야지 왜 직접하시지?
5개월 전
어떻게보면 도입하면 저 많은 사람들이 매장을 이용한다는 건데 …
5개월 전
In the SEOM  I P U
애플페이 왜 안되냐 진상부린것도 아닌데 저 마인드...?
5개월 전
지금 보면 현명한거같기도...?애플페이 바로인식 잘 안된다고 바꿔야겠다는 분들도있고 현재 저희매장에 애플페이쓰는분은 딱 한분계셔요.
5개월 전
물어볼수도있지 ㅋㅋ
5개월 전
? ㅋㅋ
5개월 전
똑같은 사람이 계속 물어본 것도 아닌데 왜 갑자기 애먼 사람한테 벌컥 화 낼 준비를 열심히 히고잇는거임 대체 그럼 그냥 본인면 이상한 사람 되는거잔슴 ㅠ
5개월 전
장사할 깜냥은 안 되시는듯
5개월 전
피해망상
5개월 전
두끼가면치킨만먹음  25년만기다려
3월달이면 애플페이 초기인데 지금 어떠실지 궁금하네요 앞으로도 애플페이가능 카드사들 늘어날텐데
5개월 전
민초단회장  달달한민초
왤케 지 혼자 화남
5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
글 상단은 이해되다가 하단은 이해가 안됨..
5개월 전
김고은  💕
이해는 되는데 마인드가 별로이신듯...
5개월 전
저런 마인드로 장사 어케함?... 신기하넼ㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋ 장사 접어라
5개월 전
저걸 왜 정색하고 화를 내지 저 마인드로 장사하는게 이상함 앞에 스티커 하나만 붙어놓으쇼
5개월 전
배민원 수수료 삥뜯는것에는 공감해주지만 애플페이 수수료는 공감하지 못하는 상황
5개월 전
Wholeheartedly  안녕하세요
애초부터 웃긴 내용이긴 해요.. 사실 상 애플이 단말기 문제는 충분히 해결해줄 수 있었거든요 실제로 지금 아이폰에서도 이미 탭 투 페이라고 해서 아이폰 자체를 애플페이나 접촉 없는 결제를 지원하는 카드들의 결제를 할 수 있도록 만들어뒀어요. 그걸 한국에서도 풀어주면 어느정도 해결 될 내용이긴 했죠.. 당연하게도 단말기보다는 아이폰이 훨씬 저렴했을테니까요.
5개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
안 된다고 화내는 손님은 이상하긴 한데 저걸로 화내는 사장님은 더 이상함 장사 왜 하세용
5개월 전
그럼 삼성폰 쓰는 사람만 받던가 ㅋ
5개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
장사하면 안 될 분이신듯..
5개월 전
어쩌란거지 왜케 징징거리셔 장사 접으세요 그냥
3개월 전