공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩순이!인형ll조회 85026l 54
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

기짱쎄 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
22 기짱쎄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 큰 영향력을 가진 사람이 일본 눈치 전혀 안보니 너무 좋네요ㅠ
4개월 전
한소희님 정말 최고 응원해요
4개월 전
한소희 답댓 너무 시원하다... 언니 사랑해...🥹
4개월 전
가해국이 피해국 눈치 주는건 뭘까...🙃 반대가 됐네
4개월 전
22 딱히 기가 쎄다고 느껴지지도 않네요. 일본 싫다는 혐일을 한 것도 아니고 시대상 있었던 일을 평범하게 사실을 이야기했을 뿐인데 왜 가해국 눈치보며 말해야하나요..
4개월 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
아니 무슨 일본인 싫어!! 일본인 다 죽어야됨!! 이랬냐고 저시대를 기억하는것과 일본인에 대한 감정은 별개인데 상처받을것도 많네
4개월 전
22 저 시대를 기억하겠다는 건데 대체 왜 지들이 상처를 받아 이해가 안 감ㅋㅋ 역사의식이 ㄹㅇ 1도 없는 종족이라 그런지.. 뇌구조가 특이한 듯
4개월 전
4개월 전
쟤네는 역사적 사실 말하면 반일이에요
4개월 전
자기들이 그 시대를 말하는 건 다이쇼 로망이고 피해국이 그 시대에 대해 말하는 건 반일이다..?
4개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
차암내
4개월 전
언제부터 역사적 사실이 반일이 됐냐?쟤네 인터넷 안되나?구글에 일본 전쟁범죄 치면 자료들 나올텐데?왜 반일이라며 울 배우한테 눈치주는 걸로 보이지?😶
열받네

4개월 전
니들 팬 안해도 큰 파급력 없다 ~ 팬 취소하던가 말던가 ..
4개월 전
일본인들 논리면 독일 나치, 히틀러에 대한 팩트도 반독이겠네?
4개월 전
이토 히로부미를 히틀러한테 비빌수는 없지. 의회 민주주의 신봉자였는데
4개월 전
찌미닝  쩡쩡
??
4개월 전
니뽄진 눈치를 누가보니 요새ㅋㅋ 왜놈들은 왜놈답게 본인들이 전범국이라고 인정부터해쥬셈><
4개월 전
니들이 실망 하던가 말던가~
4개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
기짱쎄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
사실인 걸~
4개월 전
일본인들은 진짜로 자기들이 피해자라고 생각하는 경우가 많더라.. 적반하장이 진짜..
4개월 전
잘생기고착한사람만좋아해  인피니트변백현엔시티
한소희 진짜 호감
4개월 전
한소희를 사랑할 수밖에 없는 11002번째 이유
4개월 전
이토 히로부미 암살로 당시 조선인 삶이 조금이라도 나아졌나..? 이토 히로부미 암살로 가장 이득본 세력은 당시 일본 육군 강경파를 비롯한 군국주의자들이야. 이런 세력들에게 원로 의회민주주의자, 헌법주의자인 이토 히로부미는 완전 눈엣가시였어. 안중근은 본인을 망국의 군인이라고 말했었지만 이 사람이 한 암살은 아무런 전략적, 정치적 이득이 없었다는게 역사야. 이토 히로부미는 중일, 러일전쟁 다 반대했었고 한복 입고 한반도 순회까지 돌던 사람이었어. 이 사람 영향력이 제대로 계승 됐으면 20세기초 역사가 달라졌을지도.
4개월 전
? 일본인이세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨게없어서 이토히로부미를 빠네
4개월 전
빤게 아니라 걍 사실을 나열한건데
4개월 전
?? 친일??
4개월 전
객관적인듯 말씀하시지만 어디까지나 일본 시각으로만 해석하는 말씀이네요.
4개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
나라라고 부르기도 민망한 수준이 당시 조선이었고 농업 착취체제를 제외하면 아무런 근대국가의 기반이 없는 상황에서 완전히 붕괴된 상황이었어. 애초에 일본군 끌어드린것도 조선 왕실이 동학난 같은 농민 봉기를 청군 끌여들여서 자국민 학살하면서 시작된거야. 청-일제의 조약 때문에 일본군도 동시에 들어온거고. 이런 상황에서 한반도의 선택지는, 청나라 보호국, 제정러시아 군사기지, 일본 합병 이 세가지 뿐인데, 앞의 두가지가 마지막 보다 더 나았을거라고 봐 ? 중국은 열강에 다뜯겼고, 러시아는 10년뒤에 공산혁명 터졌고 일본도 육군 쿠데타 이후에 광기로 빠져들어서 자멸했지만 냉정하게 한반도에 다른 선택지는 없었어
4개월 전
그 조선에 물자고 자원이고 사람이고 수탈해간걸로 떵떵거린 모자란 나라가 그리좋음 타임슬립해서 군함도나 끌려가보시길ㅋ
4개월 전
우떠  우주 떠돌이
진짜 뭔 세요 이토히로부미 한일합병 반대하는 입장 아니었는데요
한복입고 한반도 순회 돌았다고 뭐 친한이라도 되는 것처럼 설명하는게 진짜 웃기네

4개월 전
우떠  우주 떠돌이
을사늑약 강제 체결하게 한 사람이 이토히로부미인데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인 손에 죽어 마땅한데
4개월 전
당시 조선왕실은 근대 조약이나 국외무역에 대한 개념도 없었고 심지어는 국정운영도 안되는 상태였어. 외국군 파병요청해서 자국 농민들 학살하는 상태만 봐도 얼마나 막장인지 모르겠니. 민씨 일가가 서양인 의사한테 조선 3년치 예산에 해당하는 금을 한번에 주기도 했어. 이런 꼴인데 어떻게 외교권을 지켜. 청나라, 러시이, 영국, 일본 다 한반도 먹으려하는 상황인데 어느 주변국이 텀을 두고 기다려줘
4개월 전
우떠  우주 떠돌이
합리화하지마ㅜ 뭐 역사학자라도 되세요? 님 설명 안 궁금해요 나도 한국사 다 배웠고 한능검 자격증도 있어
4개월 전
우떠에게
19세기 중엽에 경복궁 노역 동원할때 일본은 뭐하고 있었는줄 아니 ? 메이지 유신 일어나기 전인 막부 통치였는데도 이렇게 있다가는 영국의 식민지가 된 인도 꼴이 난다면서 미국이 남북전쟁하고 있을때 어서 해군을 만들어야 한다면서 군함 구매, 건조하고 있었어... 이게 당시 국제정세인데 저런 상태의 조선을 어느나라가 동등하게 데려가줘

4개월 전
우떠  우주 떠돌이
해니1932에게
진짜 끝까지 일본인 납셨네

4개월 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
일본제국주의는 한말까지 꾸준히 전개되던 한국의 자주 근대화를 저지하였을 뿐만 아니라 강점기간 동안에 한국사회를 정체시키고 온갖 학살과 약탈을 자행하였으며, 결국은 일제강점의 소산으로 남북 분단까지 초래하게 되었다. 오늘날 한국민족이 타의에 의하여 남북으로 분단되어 고통을 받고 있는 것도 따지고 보면 일본제국주의의 한국강점으로 말미암은 결과이다.
-출처: https://encykorea.aks.ac.kr/Article/E0047318

4개월 전
한여름자두에게
자주 근대화는 솔직히 진짜 망상이지. 일제 개입이랑 625한국전쟁을 비롯한 냉전 없었으면. 한국은 아직도 왕조 잔재랑 양반-천민 계층주의, 유교극단주의 판치는 세상이었겠지. 입헌군주제, 공화정, 근대화 주장하던 세력을 조선 왕실에서 다 숙청했는데 뭔 자주 근대화야... 못 살겠어서 들고 일러난 농민을 외국군 파병 요청해서 다 죽이던게 조선이야. 천주교 믿는다고 천 단위로 처형하던게 불과 19세기 말이야.

4개월 전
해니1932에게
조선이 아니라 민씨였고 정치적인 이유로 자행된 일을 조선 전체로두고 치부하기엔 너무 우습고 근거나 논리가 얄팍하다 석박사 급에서도 못할 말을 커뮤니티에서 익명으로 얘기하니까 신나지? 아주

4개월 전
나대네
4개월 전
위와 같은 내용을 바탕으로 "한일합병을 반대한 온건파인 이토 히로부미가 암살당함으로써 한일 강제 병합 시기가 앞당겨졌다"는 얘기가 나오기도 한다.[24] 실제 강경파인 야마가타 아리토모는 이토가 살아있을 때에는 조선 정책에 대하여 언급하는 것을 자제하였으나, 이토가 사살당하고 나서 본격적으로 조선 정책에 대해 자신의 목소리를 내기 시작한다. 조선을 병합하여 직접적으로 지배하자는 것이다. 그 일환으로 당시 한국통감부 통감이었던 소네 아라스케를 사임시키고 자신의 뜻과 일치하였던 데라우치 마사타케를 통감으로 올렸으며[25], 결국 이토가 사망한지 1년도 안 돼서 대한제국은 합병되었다.[26]

그러나 이토 히로부미는 급진적인 한일병합을 반대했던 것이지, 한일병합 자체를 반대했던 것은 아니었다. 이토는 조선을 괴뢰국으로 삼고 근대화를 시키는 과정에서 조선인들의 호감을 얻는 것이 중요하다고 봤기에 급진적인 합병을 꺼린 것이다. 일본에 대한 조선인들의 부정적 여론을 잠재우기 위해 이토는 스스로 한복을 입기도 하고 1909년 순종의 전국 순행에 동참하기도 했다.[27] 그리고 이토는 을사늑약 체결로 조선을 일본의 보호국으로 만들고 조선총독부의 전신인 통감부를 설치, 대한제국군 해산 등 식민지화의 사전작업에 활발히 참가해 왔었다. 또한 일본에서는 조선을 일본에 종속시키려는 장기적 계획이 꾸준히 논의되고 있었고(대한시설강령 등) 일본의 각의는 1909년 7월 조선 병합을 가결하는 등 가쓰라 다로 총리를 필두로 병합을 이미 추진 중이었다.

결정적으로 이토는 한국통감부의 통치기간 동안 조선인들의 반발이 심하자 결국에는 병합에 찬성하기에 이른다. 1909년 4월, 가쓰라 다로 총리에게 조선 병합에 대해 찬성하는 입장을 표명한 뒤 1909년 6월 통감 자리에서 사임했으며, 4개월 뒤인 10월에 하얼빈 의거가 발생했다.

이렇듯 안중근 의사가 조선 편에 섰던 온건한 일본 정치인을 죽였기에 결과적으로는 조선에 부정적인 영향을 가져왔다는 식의 해석은 잘못된 해석이다. 이토 히로부미는 한일합병을 반대했던 것이 아니다. 급진적인 합병을 반대했던 것 뿐이다. 그리고 이는 순전히 수지타산이 맞지 않고 급진적인 합병은 여러 부작용을 낳는다고 생각했기 때문이지 결코 조선을 위해서였던 것이 아니다. 그나마도 나중에 가서는 강경파들의 합병론에 찬성하는 입장을 밝혔기에 입장을 끝까지 고수했다고 할 수도 없다.

모로코, 베트남, 인도의 사례와 같이 제국주의 시대에는 직접 합병뿐만 아니라 여러 식민지배 방식이 있었다. 보호국, 제후국, 자치령, 번왕국, 부왕령, 심지어는 회사령 등 수많은 배경과 구조를 가진 정치체들이 제국의 식민지 지배 체계로 도입되었다. 가령 영국의 인도 번왕국 중 하나였던 마이소르 왕국 또한 결론적으로는 식민지로 간주되며, 프랑스의 보호국이었던 응우옌 왕조 또한 마찬가지다. 외교권 박탈과 보호국화 역시 식민지로 간주된다. 그런 관점에서 1905년 을사늑약이 맺어진 시점에서 이미 조선은 일본의 영향권에 속한 사실상의 식민지였던 셈이다. 결국 이토는 조선 식민지화를 주도한 인물이 맞다.

나무위키만 봐도 네 의견이 얼마나 치우치고 경우없이 학습된지 알겠어 대단하네!

4개월 전
위에 언급한 내용들 굳이 반복 안할게 다른 선택지가 전혀 없는데 자주적 근대화 이런 if 역사 망상놀이에는 장단 못 맞춰줘. 그리고 사회정체와 학살, 약탈 이건 그냥 구한말 상황이잖아. 일반 백성들 입장에서 삶이 나아졌으면 나아졌지 20세기 이전보다 더 나빠지지는 않았어. 아빠가 얼굴에 죽빵 갈기는건 괜찮고 옆집 아저씨가 귀잡아 당기는건 죽을죄다 이런 감성인가 ? 너의 논리대로면 합병 이후부터 문맹률이 급감하고 영아사망률 줄고 인구 늘고 이런것도 말이 안되야하는거 아닌가. 정치개혁 거부하는 왕실, 숙청 당하는 개혁세력, 양반계급주의 기득권, 농업 착취체제가 전부인 산업구조 이런 상황에서 뭔 자주근대화야. 냅둬봐야 내전밖에 안생기지. 결국 중국, 러시아, 영국, 일본 누구한테 먹히냐 뿐이었는데 에휴. 내가 뭐 전혀 없는 소리하는건가 ???
4개월 전
해니야 장단 맞출게 뭐가 있어..? 너가 뭐 되는 줄 아나ㅋㅋ 난 너처럼 뇌 내 망상을 씨부리는게 아니라 인터넷에 게시된 글을 복사 붙여넣기 하는거야.. 내 논리가 아니라 석박사 이상의 전공자가 검수한 글을 너는 지금 망상놀이라고 치부하는거야ㅋㅋ 모지리인가.. 내가 출처로 달아놓은 사이트 한번 들어가서 자세히 정독해봐 서구 열강과 일제 제국주의 차이도 비교해놨는데 그 말대로라면 일본보단 타국에 먹혔던게 나을 뻔*^^* 그리고 댓글로 답글 달지말고 사이트 들어가면 의견 제시하기가 있어.. 망상이라고 느껴진다면 그 쪽에 네 의견을 제시해봐ㅋㅋ 씨알도 안먹힐 거 같다 얘
4개월 전
타국에 먹히는게 낫기는 아 ㅋㅋ 갈수록 밑천 드러난다.. 중국에 ? 신해혁명 전후로 온갖 별애별 봉기에 지역 군벌들 내전 있었는지 몰라 ?? ㅋ짐 소수민족들 어떤꼴 당하고 있은지 안보이나 ? 러시아에 ?? 볼셰비키 혁명이 왜 일어났다고 생각해 ㅋㅋ 공산혁명 뒤에도 소련 치하에서 공산주의 외에는 모든 종교, 이념 다 삭제당하고 반대하면 시베리아 끌고가고 ㅋ 인간 부품 마냥 취급된 나라들이 얼마나 많은데 우크라이나 대기근, 카자흐 대기근 이런거 알긴하냐 ? 영국이 갖고가면 어차피 1차대전 때 일본한테 줬을꺼고. 석박사 운운 하지말고 뭔수로 조선이 독립 유지하면서 자주적 근대화 이룰수 있었을지 말을 해봐 걍 if망상놀이지. 그리고 이토 히로부미 암살해서 어떤 긍정적 영향이 당시 조선사람에게 있었고 어떻게 삶이 나아졌는지도 말해봐. 쌀 한톨이라도 더 늘어났니 ?
4개월 전
해니1932에게
밑천이 드러난 건 너고 해니야 검색하면 수도 없이 나오는 논증과 역사학자 말들에는 반박은 못하고~ 이토 히로부미가 암살당한 이유나 결국엔 조선 식민지화 주도했다는 얘기엔 귀막하고.. 타국에 먹힌다는 선택진 네 댓글에서 먼저 나왔고 출처로 얘기해준 사이트엔 서구열강과 일제 제국주의 차이를 알려줬다는데 왜 또 내 댓글에 답글을 다니..?..

뭣도 안되는 해니가 한국 커뮤니티에서 일제 강점기를 합리화한다면 정확한 논거를 대며 편향되지 않은 시각으로 왜 일제 강점기가 조선에 어떤 도움이 되어 발전하게 되었는지 말을 해줘야하는 거 아냐?ㅋㅋ

국제정세에따라 힘없고 능력없는 조선이 나라 뺏기고 돈 뜯기고 인권 유린당하는게 맞다는게 네 의 결론같은데…그 시대 때 이완용같은 시각인데?

4개월 전
'합병 이후부터 문맹률이 급감하고 영아사망률 줄고 인구 늘고'이게 왜 이런 통계와 수치가 나왔을거라고 생각해?
일본이 잘해서 이런 결과가 나왔을거라고 생각하는거야 ?
원하지도 않는 일본어로 황국신민교육 받고 가임기 처녀들 죄다 끌려가서 굴욕당하고 그렇게 된 결과라고 생각안해봤어?
결과만 보지말고 과정도 좀 봐주라 왜 그렇게 된건지 너무 답답하다 정말

4개월 전
뭔 일본어야. 한글까지 포함해서 말한거고. 아예 까막눈이냐 아니냐가 관건인 통계인거지 어메이징하다 논지를 바로 박살내는게. 그리고 가임기처녀를 죄다 끌고갔댄다 와... 대체 어디서 그런걸 들은거야 ? 20년생 30년생 어르신 있으면 일제시대 관련해서 대화한번해봐. 참고로 우리 할아버지 할머니는 1927년생 1926년 생이셨어 일제시대 생활상 아주 상세하게 직접 들었다.
영아사망률이 줄었다는데 가임기처녀를 끌고갔다 이런 소리가 왜 나오지 출산율도 아니고.. 세상에 진짜... ㄷㄷ 놀랍다 놀라워. 공격적인말은 안하고 싶은데 진짜 하다

4개월 전
해니1932에게
논지를 박살내는건 지금 너가 하고있는거구 식민지화 되서 그나라 언어로 교육받고 그나라 언어를 배워서 문맹탈출 하는게 무슨 의미가 있냐고 말하고 있는건데 난, 그리고 한글까지 포함했다는 통계랑 증거 좀 보여줘볼래 ? 그리고 도대체 어디서 그런걸 들었는지 묻기전에 많은 역사적 사실과 고증들이 말해주고 있지않아 ? 일제시대때 끌려간 여자들이 무슨짓을 당하고 안끌려갔어도 어떤 대접을 받았는지 정말 몰라서 그러는거야 ? 그리고 출산율이 증가한부분에 대해서 나는 말했고 영아사망률에 대해선 얘기한적 없어 . 어메이징한건 너인거같은데 ? 일제시대때 너희 할아버지 너희 할머니는 어떻게 지내셨는지 모르겠지만 ^^

4개월 전
도파민중독자에게
영아사망률은 보편적인 보건적 지표인데 도대체 가임기 처녀를 끌고갔다는게 뭔 해괴한 소리인지 ? 주변에 저 시대 분 계시면 진짜 물어봐. 지금 노년층들은 해방 이후부터 현재까지 일본에 대해서 별말 안하는데 왜 딱 김영삼 정부부터 특정 정치세력과 일제시대를 교과서로만 배운 세대만 유독 공격적인지도 한번 생각해보고. 영아사망률에 대해서 갑자기 가임기처녀를 데려갔다 이러는데 이게 논지박살이 아니면 뭐야...
그리고 일제시대 35년동안 왜 이전의 동학난이나 독일 나치치하의 폴란드의 바르샤바게토 봉기 같은 강도 높은 봉기가 안일어났는지도 생각해봐.

4개월 전
해니1932에게
보편적인 보건지표인 영아사망률은 나는 얘기한적 없고 교과서로 배워서 공격적이다 하는데 검증된 교과서에서 일본이 나쁘다고 하고있는데 너는 너 유리한건 보편적인 지표를 얘기하고 불리한건 니 주위 사셨던 어른들한테 검증하는구나 말이 안통하네 알겠다 너 편한대로 흐린귀 흐린눈 하고 살아 ^^

일제시대전에 신분제 제도에 문맹에 가축처럼 일만 하고 딸바치고
너의 논리대로라면 양반들한테 물어봤으면 양반들은 천국인 시절 아니였겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
양반들한테 물어봐 양반들은 안그러던데 ? 살기좋았다던데 ?
왜 교육 못받은 천민들만 공격적이야 ~
그러면 문맹 탈출 시켜주고 신분제 없애주면 멀쩡한 사람들 잡아다 고문하고 마루타써도돼 ?

'그리고 일제시대 35년동안 왜 이전의 동학난이나 독일 나치치하의 폴란드의 바르샤바게토 봉기 같은 강도 높은 봉기가 안일어났는지도 생각해봐.'생각해봤는데 너는 집에 불났는데 오늘 저녁 뭐먹을지 생각하니 ?
나는 너의 사고방식이 더 무시무시하고 어메이징한데

4개월 전
도파민중독자에게
오늘저녁뭐먹을지 생각하니 이 부분난 정말 해석이 안된다. 그냥 비꼬는건가 ? 내 물음을 잘못 이해한거 아니여 ?

4개월 전
도파민중독자에게
마루타 이런것도 일본 군부가 의회 장악하고 일본 민주주의 마비시킨 이후 전쟁 중 일본 육군이
중국에서 한거잖아. 위안부 동원도 마찬가지고... 내가 최초 댓글단 내용인, 안중근 암살이 일본 군부와 군국주의자들한테 좋은일 해준거라고 한것도 이거랑 연관이 있어. 난 일본의 전쟁범죄나 잔학행위를 정당화하지도 않고 짐 내가 남긴 댓글들에서도 마판가지야. 1 2 3 4 번호 남긴 댓글을 괜히쓴게 아니야. 당시 합병의 시대적 한계랑 이토 히로부미 암살이 대단한일이긴하지만 일본 군부의 폭주라는 이후 흐름을 볼때 조선인의 삶이나 독립에 뚜렷하게 기여한게 없다는거지. 그런 고려도 전혀 없이 이뤄졌고. 자꾸 나를 일본의 전쟁범죄 인권범죄를 비호하는 입장으로 만드는게 이해가 안간다. 내가 뭔 궤변이나 뇌피셜을 주장하는게 아니라 걍 객관적 사실을 나열하는것 뿐인데 뭘 자꾸 시비를 논하고 있어.

4개월 전
도파민중독자에게
조선시대 보다도 민중들의 한글 교육을 포함한 기본적인 정규 의무 교육은 일제시대 때 사실상 최초로 더 제대로 이뤄졌어. 본격적인 한글에 대한 탄압은 30년말부터 45년까지 이뤄졌고. 대공황 이후 혼란하던 시기에 일본 육군 군부가 쿠데타로 의회 장악하고 지들 권력을 전쟁산업으로 지탱하기 위해서 사실상 세계대전의 시작인 중일전쟁 일으키고 미국에게까지 전쟁 걸던 시절이지. 그렇게 문맹탈출하는게 무슨 의미냐는 말은 너무 자기중심적인 말 아니야 ? 넌 그럼 일제시대 전의 태아나자마자 신분 정해지고 글도 전혀 못읽고 교육도 못받고 가축처럼 일만하다가 죽고 양반한테 딸 바치고 이런 시기가 맞다는건가. 무시무시하네

4개월 전
해니1932에게
그래 한글에 대한 탄압이 30-45년까지 무려 너말대로 15년간 이루어졌어 역사와 말을 잃은 민족에게 정체성이나 미래가있을까 그렇게 똑똑해지면 그저 똑똑한 식민지 국민이 될뿐이야 .......... 그게 문제고 나쁘다는거고
내가보기엔 일본이 우리나라를 식민지화해서 문맹탈출 하게 해줘서 좋다는거야말로 너의 자기중심적인 생각이 묻어있지않을까 싶다 지식을 가지는것 자체만이 중요한게 아니야 '넌 그럼 일제시대 전의 태아나자마자 신분 정해지고 글도 전혀 못읽고 교육도 못받고 가축처럼 일만하다가 죽고 양반한테 딸 바치고 이런 시기가 맞다는건가.'< 이거야 말로 그시대에 사셨던 사람들의견도 들어봐야지 너의 논리대로라면, 내가 너의 할아버지 할머니 의견을 들어봐야 하는거처럼 ........... 진짜 우기는거 무시무시하네
시비를 논하는건 너였지 일본 군부든 육군이든 일본이라는 국가에서 사람으로서 못할짓 하고 그거에대해서 항거한게 역사적인 객관적 사실이지 정치적 전략적 이익운운하면서 시비따지는 댓글 단건 너야

4개월 전
도파민중독자에게
딱딱 잘라서 말할게 너무 감정적이고 길어져.
-대다수의 일반 민중의 삶은 객관적으로 조선시대 보다 이후 합병 이후가 더 질이 높아졌어
-언급한 마루타, 위안부 이런 끔직한 일들과 한글 탄압은 1930년대 중반부터 이뤄졌어 일본이 본격적으로 군국주의국가가 되고 의회와 민주주의 자체를 마비시켰어. 당시 일본 육군의 도조히데키가 수상에 올라 장관직을 8개씩이나 맡기도 했다 모든 국가 역량을 전쟁에 투입하던 시기, 일본 육군 강경파들이 이렇게 끌고간거고. 당시 일본에서도 이 시기부터 기독교인이나 사회주의자, 전쟁반대론자들을 끌고가고 탄압했다.
- 이런 세력에게 이익이 되는 결과를 가져다준게 안중근의 이토 히로부미 암살이고.

왜 내가 첫댓글을 그렇게 쓴지 좀 알겠냐 ?
무슨 뭐 조선시대가 양반은 살기 좋았지않냐 이런 논쟁은 솔직히 말장난이고.. 그런것까지 다 논리적으로 대응 못해주겠다. 구한말 노비 비율과 사실상 농노나 다름없던 소작농 비율은 당시 백성의 과반이 넘어. 괜히 합병이후에 이전 조선 역사나 세계사에 있었던 대규모 봉기가 안일어난게 아니라니까...

4개월 전
해니1932에게
안중근의사의 암살이 일본군부에 이익이 되는 결과를 가져다줬다는거부터가 주관적인 사실이지
그걸 가지고 알겠니 마니 운운하는 자체가 말이 안돼
이미 일본내에서도 온건파와 강경파가 부딪히고있던 상황에 히로부미가 밀리고있었는데 ......
실제로도 전쟁으로 인해 영역을 넓히고있었고
안중근의사의 암살이 아니더라도 군부의 지배가 일어났을거라는게 사실이라고 보는게 더 맞지않을까 ?
오히려 이 암살사건에 대해서는 독립운동의 본격적인 신호탄이라고 보는 의견도 있는데 말이야

4개월 전
그렇게 좋으면 일본으로 이민을 가셔요~
4개월 전
이상 식민사관의 향기가 솔솔나는 의견 잘 들었습니다.
if 역사 망상놀이 남을 가르치려는 태도
뭔가 남들과 다른 의견을내어 뭐라도 돼? 는 느낌을 받으시고
본인은 정말 대단한 사람인양 하지만 헛똑똑이세요
거기서 생각을 멈춰주시고 다른 컨셉으로 다시 도전하세요
매국은 달리 있는게 아닙니다.

4개월 전
조선을 까고 안중근 암살에 환호하지 않으면 매국이 되는구나...
4개월 전
아 그럼 조선이 일본에게 식민통치당한 건 잘된 거라고
쓰신 한 글자 한 글자는 뭐라고 정의를 내려야 할까요?
일제강점기때 일본이 한국에 끼치는 긍정적인 요인과
부정적인 요인을 비교하고 답댓해주세요~~
왜 긍정적인 요인이 더 많은지 궁금하구
비교표도 만들어와주시길 바라요!

4개월 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
다른 시각에서 사건을 바라볼줄 아는 나 제법 쿨하고 멋져요 병에 걸린 당신...진짜 당신의 인생이 안타깝고 구질구질해요ㅜㅜ
4개월 전
아뇨 그냥 매국이신거임
4개월 전
저는 이 분이 무슨 말 하는지 알겠는데 ㅋㅋ 냉정하게 구한말 조선이 자치권을 지키면서 자주독립을 한다? 말도 안 되는 상황 맞죠 상대가 일본 아니었어도 타국에 먹혔을거임 그리고 절대다수의 백성들 삶이 나아진 것도 맞말 맞다고 생각합니다~
4개월 전
와~ 그냥 윗분하고 같이 한국말 하지 말고 일본으로 건너가 사세요 이런 사람들이 독재 정권 옹호하는구나ㅋㅋㅋ
4개월 전
용이요에게
엥 님이 제 정치색을 어떻게 알고 독재정권 옹호네 뭐네 일반화하세요 제가 식민지배가 옳았다라고 얘기했나요? 당시 시대적 상황에서 볼 때 조선은 열강들 사이에 놓여진 먹이감이었구요 신분제 사회가 철폐되면서 일반 평민 노비들 상대로 기회가 주어진 것도 맞는 말인데요? 확대해석 하지 말아주세요 저는 저 두 가지 사실 이외에 아무런 정치적 입장을 밝히지 않았습니다 ㅠ 한소희가 저런 글 올릴 수 있다고 생각해요~

4개월 전
염병한다
4개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
? 그게 매국 맞는데요
4개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
이완용이 환생을 해서 커뮤에 말도 안 되는 글을 싸지르고 다니는구나
4개월 전
ㅇㄹㄱ
4개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
정신차리세요
뭔 말같지도 않은 말을

4개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
눈을 너무 많이 맞아서 뇌가 얼어버렷냐?
4개월 전
할게업져  날카로운 감정의 기억이
명예일본인 트랜스일본인 이신가보네요
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 정말 알못이시네요 이토 히로부미가 당장의 병합을 반대했던 것은 사실이지만 그건 당장 하지말자는 거지 병합 자체에 반대했다는 근거는 없을뿐더러 병합은 찬성했다고 보는 게 학계 전반의 의견입니다 차라리 솔직하게 나 친일파라고 하세요 그게 더 정직한 의견 같습니다
4개월 전
본인 사이트로 돌아가~
4개월 전
1. 당시 한반도는 이미 붕괴된 상태. 힘의 균형, 외교적, 국제적 관점에서 절대 주권을 유지할수 없었다. 이미 경제적 주권은 죄다 여러국가들에게 뺏긴 상태. 최고지도층은 농민혁명을 외국군 동원해서 억제, 자국민 학살 중인 상태, 여러 세력이 개혁 시도 했지만 시기적으로 너무 늦었고 지도층에 의해 숙청 당하거나 국민 개화 또한 없는 상태여서 국민들의 이해나 지지를 얻지 못함. 군대 또는 무력집단도 아예 없는 수준이 쿠데타 등도 불가능. 자발적인 근대화 또는 열강으로부터 주권을 유지하면서 자치가 이뤄질수 없던 상태
2. 이토 히로부미는 당시 일본에서 가장 온건하면서 큰 영향력을 가진 인물인건 포장이 아니라 그냥 사실. 최초로 일본 헌법 만든 권력분립주의, 헌법주의, 의회민주주의자 였고 대외적으로 비둘기파, 주화론자, 온건주의자. 청일, 러일전쟁 모두 반대했고 항상 일본 군부랑 대립하는 견제관계 였음.
3. 안중근의 이토 히로부미 암살을 가장 후련해하면서 반긴 세력은 일본 군부였고 이후 가장 정치적으로 이익을 많이봄. 일본 군부가 가장 바라는 일을 안중근이 대신 해준것도 그냥 팩트... 보통 암살을 진행할때는 그 인사가 제거되면서 발생되는 영향과 그 후임자가 누가 될지를 고려하에 이뤄져야함. 예로 태평양전쟁에사 미군이 야마모토 암살 작전 짤때 가장 고심했던게 후임자가 더 유능한 놈으로 들어오면 어떡하냐? 였음. 안중근은 이런 부분까지 감안하고 암살을 진행하지는 않았다는게 정론임. 전략적, 정치적으로 그다지 의의도 없고 당시 한반도 국민들의 처우나 독립과도 큰 관계가 없었음 이후 일본 군부의 영향력이 강해지는걸 생각하면 도리어 악영향을 줬다는 평가도 있다
4. 일본 제국의 침략 전쟁과 전쟁범죄, 전쟁동원은 비판 받는건 당연. 논쟁의 여지가 없다. 나도 가미카제 미화 영화 이런건 너무 역겹다고 느낌. 일본이 세계 역사에서 지탄 받는 이러한 부분은 대부분 30년대 일본 육군이 쿠데타와 의회장악을 한 이후에 이뤄짐. 한반도 합병과는 간극이 큼. 굳이 일본이 아니었어도 어느나라든 한반도를 장악하려 했고 일본이 가장 유리한 상황에 있었던게 가장 큰 이유

4개월 전
그지같은 말 길게도 나부리느라 고생많았는데 너 부모 가족이 강제징용되고 위안부로 끌려가고 생체 실험 당해서 몰살당해도 일본 찬양하고 다녀봐라 제발 씹덕 티내지말고 하던대로 짜져살어
4개월 전
구구절절 안읽었어요 ㅋ
4개월 전
정치적 전략적 이득이 없으면 숭고한 희생도 아무의미 없는거고 정치적 전략적 이득이 있으면 일본인이 한복입은것도 의미가 되는거야 ?
4개월 전
난 안중근이 숭고하지 않다고 한적도 없고 이토히로부미가 한복 입었다고 좋은 사람이라고 한적도 없어. 안중근의 암살로 일본 군부 싸이코 새끼들이 가장 이득을 봤다는게 팩트라고 말한것 뿐이야. 세계대전과 전쟁범죄, 한반도 탄압과 현재 일본이 세계역사에서 받는 비판과, 조선인은 물론 일본인을 비롯한 세계인에게 고통을 끼친것의 가장 많은 지분을 차지하는 인간들 말이야
4개월 전
체리체리해  누가보내성수스킨
이토 히로부미 자손이세요…? 막줄이
아주 꼴값이네

4개월 전
이토히로부미 자손..?
챗지피티 열어서 "이토 히로부미의 암살 사망으로 가장 이득을 본 세력은 누구인가 ?" 라고 쳐봐

4개월 전
체리체리해  누가보내성수스킨
유튜브에 이토히로부미 친한파썰? 같은 영상 보고 선동된 사람같네 ㅋㅋㅋ 에휴
4개월 전
친한파라고 한적 없다.. 그 사람이 가진 정치적 속성을 나열했을 뿐이지.
4개월 전
헛소리 씨부리고 팩트, 정론 나열하면 팩트가 되는 매직?!
3개월 전
이런 애들이 옛날에 친일을 한거구나
2개월 전

웅 소희 우리가 지킬게
4개월 전
카미카제 추억하며 평화 어쩌고 하는 것들이 웃기고 있네
4개월 전
4개월 전
사실인걸?전범국이 피코하는거 너무 한심하고 같잖음...소희소희 응원응원
4개월 전
Ham쥐  일어나보라햄
나치 전범국
여전히 공식적인 곳애서도 대놓고 욱일기 쓰는거만 봐도 답 나오죠?
피해자 국가에게 “실망했다 반일이다”..? <-🤮

4개월 전
일본인들이 불쾌감을 느끼는게 정말 교육이 중요하다고 생각해요.
일본인들이 우리나라 사람들 입장에서 보면 왜이렇게 피코하는가 생각이들지만 개네들은 정말 그렇게 교육을 받고 평생을 그렇게 살아왔으니까.

4개월 전
백장미  🥀

4개월 전
응 우리만 좋아하면된다^^ 예전일 잘못된거 아는 일본인들도 많은데 저런 일본인들이라면 안좋아하는게 나아요ㅎㅎ
4개월 전
쟤네 일본 국내 1위한 영화가 가미카제 특공대랑 여고생이 사랑하는 이야기인걸로 아는데ㅋㅋㅋㅋ 그거야말로 전쟁 미화에 반한 하님?ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
우짤래미~~
4개월 전
응 느네 욱일기나 어떻게 하고나서 얘기해~~
4개월 전
전쟁 범죄국에 전범 가해자들을 신으로 모시는 나라 주제에..........쯧
4개월 전
한소희 넘 호감
4개월 전
여기도 등신 한 새끼 있네 ㅋㅋㅋ 하여튼 왜구 새끼들은 섬 본토 왜구나 반도 토착 왜구나 수치를 몰라요
4개월 전
진짜 전범국 국민들은 다 왜 저모양인가 원폭 역사를 안배우나요? 얼마나 됐다고 그걸 잊냐
4개월 전
natachai  햄냥
어쩌라는 거야… 한소희 짱~
4개월 전
한소희 더 승승장구하길~~
4개월 전
4개월 전
xo0
본인들은 아무렇지 않게 그 시대 미화하고 그 시대 모에화한 컨텐츠 내놓으면서 역겹긴 해요ㅎㅎ 최근에 카미카제 미화하는 행보 잘 못 봤습니다~
4개월 전
채옥  한소희
응 이소희 최고 ❤️‍🔥
4개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
가해자 주제에
4개월 전
큐피투  정신차리렴
언니 짱..
4개월 전
일본인들이 저러면 걍 개무시하는데 한국인이 일뽕먹어서 난리치는건ㅋㅋㅋ
집에서 애니나 덕질하세요 아이돌이라던지....일본을 똥꼬빨아주네

4개월 전
쟤네는 역사적 사실을 말하면 반일이라고 하더라…참나
4개월 전
장긍정  같이가자 인피니트
그녀는 어디까지 완벽한가,,,
4개월 전
역겹다🤮🤮
4개월 전
웩ㅋㅋㅋ
4개월 전
이상한 건 쟤들은 왜 지들이 피해자인 것처럼 구는 거야? 미안하다고 해도 모자를 판에...
4개월 전
소히체고ㅎㅎㅎ
4개월 전
피코에 내로남불이 기본 패시브인 나라
4개월 전
한소희 최고
4개월 전
과거 우리나라 조상님들은 지네땜에 수십년을 얼마나 힘들었는데 지네는 고작 한국연예인이 저런 글 하나 올리는게 반일이고 슬픈 일이란다 ㅋㅋ 웃기지도않음
4개월 전
ㄹㅈㄷ 태도 가해국이 피해국 눈치주고 지들끼리 그시절 찬양하는 드라마만들기!
4개월 전
한소희 진짜ㅜ너무 멋있어
4개월 전
와 한소희 더 좋아짐
4개월 전
쟤네들은 눈치와 양심이 1도 없나봄..
우리나라는 피해국가이고 너네는 전범국가라고..
진짜 양심팔았냐고... 그러면 너네 생각해서
이완용 사진올리고 우리나라 근대화에 앞장서신분^^
이래야함? ... 김구선생님이나 유관순열사 사진올리고
반동세력이라고 해야함?..
왜 자꾸 헛소리 하냐고 왜...

4개월 전
ㅋㅋㅋ 댓수준 처참하네
4개월 전
명예일본인들 개웃기네 이성적인척하는데 식민사관 ㄹㅈㄷ 디시에서 일본똥꼬빠실듯
4개월 전
한소희 최고ㅠㅠㅜ
4개월 전
일본인 심정을 왜 고려해야하지 가해국 주제에 🤮🤮
4개월 전
니네가 상처를 왜 받아
4개월 전
멋있다👍
4개월 전
한소희 짱 👍 ... 가해자가 더 뻔뻔한 세상이 오다니 ㅠㅠㅠ
4개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
어이가 아리마셍~
4개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
뭐래진짜짜증나게
4개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
역사적 사실을 이야기 했을 뿐인데 뭔 반일이여 가해국이 개뻔뻔
4개월 전
옛날이야 한국문화가 제일 팔리는게 일본이어서 쉬쉬 했지만 이제는 굳이 전세계에서 일본이 전범국임에도 제대로된 반성을 하지 않고 있다는게 더더욱 낱낱이 까발려진 마당에 숨길 필요는 없죠. 여전히 일본이 한국문화의 최대 소비자인건 부정할 수 없지만 이제는 문화 소비랑 역사랑 좀 별개로 보는 시선이 더 굳어진 것 같아요. 그래서 이젠 뭐 상관없을 듯.
4개월 전
한소희 너무 멋잇다
4개월 전
불한당  샨뜻
한소희 넘 멋져...
4개월 전
ㄲㅋㅋㅋㅋ웃기는놈들이네..
4개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
사실인데 뭐 어쩜….
4개월 전
워토우  
소리 할 때마다 지진빔 맞아라
4개월 전
Ham쥐  일어나보라햄
GIF
일본인들은 뭘 잘못했는지 몰라요ㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 어느정도냐면
논란의 일본남돌이 무대에서
가사에는 ⚠️카미카제⚠️라는 단어를,
안무는 💢나치 경례💢를 넣었는걸요

4개월 전
느비예트  훈시의 파도 소리
한소희 짱
4개월 전
한소희는 까면 깔수록 더 호감이네요 진짜...
4개월 전
gjf
일본인은 수치심이 없나? 흠
4개월 전
연예인들 역사 포스팅에 일본인들 댓글 볼 때 마다 아주 가관이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
교육 못받은 일본인들이란..ㅋㅋ
4개월 전
엥? 원숭이들이 어떻게 말을 하지? 미개한 쪽.바리들은 입 싸물고 있었으면^^
4개월 전
아니뭔 지들이 상처받았대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남 괴롭히는건 오지게좋아하는 국민성 주제에 상처는 오지게 잘받는 음침 찌이이인따 히키코모리 디엔에이 국가 스럽네
4개월 전
티제미  🤍
저 댓글들은 일본인들 중에서도 정치, 역사병 있는 애들인 것 같아요 보통 일본인들은 정치나 역사에 무관심이거든요... 굳이 찾아와서까지 저러는 애들 상대해줄 필요도 없어요
4개월 전
아니 뭐 심한말이 있는것도 아니고 저정도에도 화를 내는걸 이해를 못하겠네 저정도 말도 못함?ㅋㅋ 일본인들은 참 머리에 무슨 생각을 가지고 사는지 궁금해지네요
4개월 전
요즘 인티 댓글 보면 남초에서 넘어온 일뽕들 엄청 많은 듯...ㅋㅋ 여초 좀 잃어라 ㅠㅠ
4개월 전
22 ㅋㅋㅋㄱ거기 형들이 패기만 하고 안놀아줘?ㅠ
4개월 전
하 언니 개사랑해
4개월 전
슬프지만 사실인걸
4개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
본인들이 잘못했자나
4개월 전
한소희 멋있다
4개월 전
눈치 겁나 주네 ㅋㅋㅋ 쌉치고 탈덕하셈
4개월 전
한소희...진짜 싫어할수가 없는 ....
4개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
뭐야 니네 조상들이 그랬는데
4개월 전
극호 ....
4개월 전
일본분들 불편하시죠? 불편하셔야합니다 일본의 불편한 역사니까요~
4개월 전
뭐래니
2개월 전