공지가 닫혀있습니다 l 열기
페인트다운ll조회 40591l 2

이런 글은 어떠세요?

어지간하면 1호점은 잘 안 없애는데...
4개월 전
헐 투썸이 사라져요? 대박
4개월 전
저기 맥도날드는 아티제로 바뀐지 오래되지 않았나요?
4개월 전
앞에 두 개는 없어진 지 좀 됐고 투썸은 지나다닐 때마다 꽉 차있던데 없어지는군요...
4개월 전
신입  (?)
아무리 그래도 목 좋은 서울인데... 그러다가 다시 부흥할것 같아요
4개월 전
투썸 1호점은 건물주가 건물 새로 다시 세운다고 임대차 계약 종료되서 나간거에요! 매출은 엄청 잘나옴여
연세로 안쪽에도 투썸 있어서 다시 들어갈진 미지수지만요

4개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
신촌 유동인구 엄청 적어진건 맞아요 예전에는 개학 방학 시즌 안가리고 사람이 엄청많았어요 크리스마스에는 사람 터져나갔는데 지금은 유플렉스 쪽이나 그나마 사람있지 전체적으로 이대 처럼 되고있어요
4개월 전
선미  매력만점 원더걸스
신촌 투썸이 사라졌어요??
4개월 전
오돌이  Guilty
헐 투썸 없어지는구나
4개월 전
무슨 소리인지 모르겠네.. 크리스마스 이브에 신촌 사람 엄청 많았는데 .. 그리고 상권 살아나서 사람 엄청 많늠
4개월 전
Valentine's boy  아 개좋아 진짜
헐 투썸...
4개월 전
사람 많던데 메인 거리쪽...
4개월 전
매일 사람 많은데..왜죠..? 맥날.?철수 맨날가는데.?
4개월 전
신촌 거리도 넓고 좋은데 왜 사람이 없지
4개월 전
징어  세븐틴
투썸은 세브란스병원쪽으로 이사갔습니다 망해서 문닫은거 아니에요
4개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
신촌 투썸 이사 간 거예요!!
4개월 전
투썸은 건물 재건축 때문에 이사간거고 맥날도 연세로 쪽에 하나 더 있어서...
+투썸 건물은 건물주 욕심이라기엔 안전문제 많았던걸로 아는데요 계단에도 무슨 문제 있는지 팻말 걸어놓고 최근에 외벽 보강공사도 했었고...

4개월 전
크리스피크림도넛 없어진게 제일 슬펐는데.....
4개월 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
크리스피랑 맥날은 없어진지 오래됐는데...그리고 요즘 신촌 다시 복작여요ㅋㅋ크리스마스날에 사람 생각보다 없던건 아마 다 홍대로 몰려가서 그런듯요. 저 이브에 갔었는데 홍대도 메인 스트리트는 엄청 사람 많아서 통제받으면서 갔는데, 좀만 벗어나면 한산했어요. 상수쪽도 사람 많이 없어서 가게 들어가면 텅 비어있고 그랬음
4개월 전
건물주의 욕심
4개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
신촌 상권 많이 죽긴 했음
4개월 전
와 신촌에 크리스마스에 일할때 사람 엄~~청 붐비고 되게 잘됐던것같은데 상권 많이 죽었나여 ?... 신촌도 어쩌구리단길 하나 만들어요.........
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 저 사진에 있는 1987 피자에서 우리가 승자다 눈치게임 이겼다 신촌 다 전세냈다고 좋아하고 있었어요
4개월 전
사람들 다 연남에서 터지고(집 근처라 이브에 밥 먹으러 잠시 가봄) 홍대에서 터지고 할 때 여유롭게 맛집과 숨겨진 핫플 카페와 대관했다고 구라 까도 몰랐을 술집을 열심히 누볐답니다...
4개월 전
투썸 1호점은 건물이 낡아서 그런겁니다~
4개월 전
오히려 평일 저녁에 사람 젤 많아여 크리스마스 같은 날은 다들 홍대나 연남 합정 가더라구요
아니 근데 맥날은 바뀐지가 언젠데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
4개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
헐 투썸…
4개월 전
투썸 없어졌구나
4개월 전
투썸은 철수가 아니라 이전 아닌가요?
4개월 전
신촌 다른 곳으로 옮기는거라 알고있는데
4개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
신촌 주변에 대학교도 많은데 왜 망하는거죠??
4개월 전
NCT JISUNG.  요드림 쩗쭓쫣
그럼 다들 어디로 가시나요...!
4개월 전
저 22학번인데 위에 2개는 본적도 없어요
3개월 전
밤새 퍼마시고 맥모닝 해장 국룰이었는데 하.........
3개월 전
투썸 건물 철거해서 나간거라더니 원래 빨잠쯤에 있던 올영이 투썸 건물로 이사가고 구 올영 건물을 헐던데 그럼 투썸은 진짜 왜 이사간건지 의문...... 아트레온쪽으로 간다던데 아트레온을 누가 가요......
1개월 전