공지가 닫혀있습니다 l 열기
선물박스ll조회 83887l 4

이런 글은 어떠세요?

귀여운아이  귀여운거좋아함~
아니..뭐 굳이 그렇게까지...그러지마.. ㅡ인프피
4개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
엔티제 5
4개월 전
(내용 없음)
4개월 전
아 및힌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 호통치잖아요ㅠ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
아...어....그렇구나....잇프피
4개월 전
왜죽어? 같이 살아야지이~ infj
4개월 전
마음속으러는 왜???? 잔치가 열릴 듯 합니다
4개월 전
8 ENTP
4개월 전
같이 살 생각을 해야지.. 다시생각해와 ESTJ
4개월 전
아 ~ 진짜? 오ㅋㅋㅋ isfj
4개월 전
4개월 전
4개월 전
4개월 전
정신차려 잇프제
4개월 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
굳이..? Isfp..
4개월 전
9. 인프제
4개월 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
1 isfp
4개월 전
오오...(갑자기 왜죽노...) 잇팁
4개월 전
Ohsehun  
3 엔프피
4개월 전
4개월 전
4개월 전
애정행각  받아라,하트! <3
44 ㅠㅠ
4개월 전
10내가 죽어도 넌 그냥 살아..;
4개월 전
4... istp
4개월 전
최 찬희  더보이즈
에궁 그래도 죽진 마세요
4개월 전
웃기고있네 하고 속으로는 부담스러워서 거리감 생길듯 intp
4개월 전
인프피 8
4개월 전
잇프제삼 실제로 친한동생이 힘든일 겪었을때 제발 얠 하늘로 데려가지 말라고 전재산이라도 바치겠다고 생각했던적이 있기 때문에..
4개월 전
4개월 전
123467  히히힠
4 intj
4개월 전
6,8
4개월 전
김 이후  해적
뭘 보고 온 거야
4개월 전
BDNS 문상훈  내가미숙해서 그런의미가있거든
오옹?? 날 그정도로 좋아한다구~~?
4개월 전
후토마끼  냠냠
isfj 2,4
4개월 전
BTS(만 10세)  💜
5 enfp
4개월 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
굳이...? intj
4개월 전
isfp 속으로는 1인데 겉으로는 ㅎㅎ 이럴듯
4개월 전
8 말라죽을라카노..
4개월 전
Entp 3
현재 그런 말이 나올만큼 날 좋아한다는거잖슴
정점에 오른 감정을 표현하고 그걸 목도했다니 너무 감동적임 ㅠㅜ

4개월 전
8 isfp
4개월 전
istp 4 굳이...?
4개월 전
피렌티아  롬바르디
4개월 전
굳이?
intj

4개월 전
istp 4
4개월 전
아니? 그러지마 부담스러워 isfj esfj
4개월 전
뭐... 고마운데... 그럴 일이 있을까 싶다... - 잇팁
4개월 전
3 + 근데 그렇게까진 하지마
4개월 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
인프피 그러지마ㅠㅠ8
4개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
아니 뭘 죽기까지 해? - 인프제
4개월 전
3 esfj
4개월 전
호순영시  세븐틴
오키 그럼 나 죽으면 순장 굿
실제로 남친한테 한 말ㅋㅋㅋㅋ infp 입니당

4개월 전
너 누구야 당장 그 몸에서 나가!! 인데요...엔프제
4개월 전
4 isfp
4개월 전
죽긴 왜 죽어 나랑 같이 살아 엔프피
4개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
우히히(기분좋음) 근데 그럴 일은 없어.
estj

4개월 전
shushuu  🩷shu🩵
좋아하는 사람 없을 때는 그래 죽어봐 였는데 지금은 부담스러워요
4개월 전
태연_ss  굿루킹가이
8 isfp 누가 원한대? 말로만이라도 죽는단 소리 하지마..
4개월 전
밈절뇌라 나도모르게 죽어!!! 외침
4개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
5! 인프피
4개월 전
6 istj
4개월 전
8 infj
4개월 전
intj 6
4개월 전
심재영추가  오낸뿌뿌
난 너 죽으면 못 살아
인프제

4개월 전
살어
4개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
3,5 인프피
어떤 의미로 꺼낸건 줄 아는데 굳이 1,2,4같이 대답할 필요가 있을까요~?

4개월 전
두토리  하이라이트 오래보자
그래도 죽으면 안돼~~ estp
4개월 전
워워 진정해 에르메스
4개월 전
잇프피 그렇구나 그럴수도있지
4개월 전
Isfp 5
4개월 전
잇팁 6
그정도라고..?

4개월 전
8 9
4개월 전
1 잇팁
4개월 전
peach  하니해
infj 니가 나 위해서 죽으면 난 어떻게 살아...
4개월 전
infp 8
4개월 전
인팁 1
4개월 전
완두팡  #T1WIN
1 4 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ infj
4개월 전
인팁 5
4개월 전
보험 들었어? isfp
4개월 전
진짜 부담스러워서 내가 죽을 수도 있을듯.6
4개월 전
진지한 상황에 진심으로 느껴지면 5번.. 인팁..!
4개월 전
infj 3
4개월 전
엉..? 굳이..? 각자 인생 살자 괜찮아 잇티제
4개월 전
무슨 상황인데? 나를 위한다는게 뭔데? 잇팁
4개월 전
나를 위해 살아줘 infj
4개월 전
모야아 그런말 왜하는거야 고마워 (갑자기?왜?새로운 표현방식인가) 잇프피
4개월 전
4 istp
4개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
4개월 전
2 entp
4개월 전
KIA영철  WINNER
1 isfp
4개월 전
우우나나나  우와
3 esfp
4개월 전
Isfp 8
4개월 전
유연  김유연
Isfp 468
4개월 전
도화살  🌙
intj 6
4개월 전
10 뭔 소리야 꼭 살아 죽지 마
entj

4개월 전
8 isfj
4개월 전
이 강인  💙❤️
69 엔프피
4개월 전
잇팁 6 부담스러움
4개월 전
istp 아니? 왜? 그렇게까지? 6 8
4개월 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
4 intj
4개월 전
미녀니  NU'EST♥
entp 9
4개월 전
그걸로만 끝나면 감동이겠지만 .. ㅠㅠ
그러다보면 너는 ? 너도 죽을수있어? 이런 의미없는 얘기로 가더라구요..

4개월 전
Entp 2
4개월 전
10 그럼 죽지말고 돈 벌어서 차 사줘 intp
4개월 전
8 istp
4개월 전
잇팁 1
4개월 전
1 isfp
4개월 전
고기냠냠  응급의학과 전문의
잇티제 마음속으론 감동 받고 9
4개월 전
1,6 잇프피 진짜 왜저러는거임
4개월 전
죽지는마...인프피
4개월 전
뭔소리임...인프제
4개월 전
2 ㅋㅋ
4개월 전
entp 8
4개월 전
12.05  stared at me
거 죽지는 말고 떡볶이나 사오쇼 intp
4개월 전
infp 3->4->9
4개월 전
4 isfp
4개월 전
탬또롤  샤이니
4 잇프피
4개월 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
4,6 istp
4개월 전
구라치지 말라고 할듯
나도 나를 못믿는데 무슨

4개월 전
백현이.  백현이 너무 귀엽지 않나요?
뭐래…
4개월 전
1 2 아마도 잇팁
4개월 전
찬우동  ssupporter
4개월 전
enfj 4
4개월 전
비건돌고래남예준  🦀이제 비건 아님
어… 그렇구나…
4개월 전
ZB1_박건욱  05 꽉찬 욱각형 올라운더💙
6 8 (+4) 굳이... 물어보지도 않았는데
4개월 전
Intp 2
4개월 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
잇팁 그럼 죽어봐
4개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
6,8 인프제
4개월 전
8 infp 같이 목숨을 부지할 생각을 하렴.
4개월 전
염병
4개월 전
밍먕먕  우제우스⚡️
ㅎㅎ 알았어
인티제

4개월 전
陸星材  육성재
8 esfj
4개월 전
Infj 5 7
4개월 전
정말 좋아하는 사람이면 5
4개월 전
4개월 전
intp 2,4
4개월 전
“박효신”  8집 내
잇프피인프피 3 그냥 하는 말일테니까 고맙게 받는다 ~!
4개월 전
9...?
4개월 전
enfp인데 9번,,,
4개월 전
그런 말 함부로 하지 마 잇티제
4개월 전
오우 굳이?
4개월 전
신예찬은 활을 찢어  내 심장도 찢어
아냐 됐어 네가 왜 죽어? 인프제
4개월 전
3 5 enfj
4개월 전
이치카와 레노  넘버즈 6
4,9 intp
4개월 전
6 istj
4개월 전
유어스  GS25대표브랜드
INTJ 8 오래 오래 같이 살아야할 이유에 대해서 대화를 시작하겠습니다
4개월 전
infp 1,4
4개월 전
4 intj
4개월 전
인팁 그래 고마워
4개월 전
1 인프제
4개월 전
10.너 죽으면 나는 어떻게 살아 이 자시가~~~!~!~!~!!!!!!! Infp
4개월 전
한국  🇰🇷
6, 9
4개월 전
잇프피 에이 ~
4개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
isfj 6 8
4개월 전
1intp
4개월 전
ENFP 8
4개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
엄마아빠한테 불효야 이자식아 istp
4개월 전
아니 굳이? Estp
4개월 전
Esfp 말 3 생각 4
4개월 전
엔팁 3이라고 말은 하는데 진지하게 받아들이진않아요 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
5 istp
4개월 전
4개월 전
hao
6 갑자기 왜 죽어 왜 이래
4개월 전
istj 8+그럴 필요 없어
4개월 전
몇몇보기들 넘 차갑잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
4개월 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
istp 6
4개월 전
4라고 툴툴대지만 거짓말인 거 알면서 기분은 좋을듯ㅋㅋ
4개월 전
istp 6
4개월 전
잇팁 9 말이라도 감사
4개월 전
2,4 istp
4개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
평생 1이었는데 지금 5요ㅠ
4개월 전
쌀떡밀떡보다중요한건양념  떡볶이가제일좋아
8 infp
4개월 전
INFP 869
4개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
Istp 8 엥 안돼 외치면서 들어왓어요
4개월 전
intp 9
4개월 전
Esfj 4
4개월 전
8 infp 죽긴 왜 죽어 옆에 있어줘
4개월 전
8 istp
4개월 전
4개월 전
배고픈데뭐먹지  김치라면
ESFP 나를 위해 너 행복하게 살아줘
4개월 전
9.10 그으...렇구나 고마워 마음만 받을게 istp
4개월 전
김성태  트위치 얍얍
8.9 istp
4개월 전
estj 2
4개월 전
김연견  💚💙
4 에이 그래도 살아야지 istp
4개월 전
Intp 뭐야…? 갑자기 왜 그런 소리가 나오는거야? 뭔 흐름이여…? 고맙다? 난 음…상황 봐서……6…근데 어쨌든 말이라도 고맙긴하다
4개월 전
Isfp 말로는 3 속으론 2
4개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
어 그래 인프피
4개월 전
intp 왜? 그 말을 왜 하는지 궁금함.. 왜 난 항상 모든 답이 왜?가 될까..
4개월 전
EYE
ISTJ 4 6 9
4개월 전
entj 그래? (왜저러지)
4개월 전
entj 8
4개월 전
8 istp
4개월 전
istp 4
4개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
istp 6번
4개월 전
이은미  블락비보고싶어
istp 뭐래
4개월 전
4개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
Isfj 3
4개월 전
4 entp
4개월 전
4개월 전
죽지는 말구~ 그만큼 날 사랑한다는 거지?? ESTJ
4개월 전
짜장을먹어서무얼하나  짬뽕먹지탕슉은심어먹자!💙
1 istp
4개월 전
지이라알을하네 istp
4개월 전
8 인프제..
4개월 전
8 isfp
4개월 전
9 enfj
4개월 전
엔하이픈 김선우  밝음 에너지
3 5 infj
4개월 전
Infj 말로는 8 속으론 1
4개월 전
4개월 전
4개월 전
8 isfj
4개월 전
4개월 전
인프피 민망해서 4라고 하고 속으론 6이라고 생각함
4개월 전
그래? 죽을 순 있는데 이건 왜 나한테 안 해줘? istj
4개월 전
intj 9
4개월 전
5 진짜 가끔 그럴수도 있겠다는 생각이 들기에
4개월 전
1.🐭랄마 ISTP
4개월 전
3 잇프피
근데 속으론 왜 그렇게까지....?

4개월 전
제트별  파란 제트기를 타자
358 엔프피
4개월 전
6으로 생각하고 4나 9로 말할 듯요
4개월 전
intp 9
4개월 전
8 안돼 너 죽으면 나도 따라갈거야 그니까 같이살아
Isfp

4개월 전
isfp 뭔소리야ㅋㅋ라는 눈빛으로 1
4개월 전
7.(정상 수준이 아니라 이건 당장 헤어져야함) isfp'너가 위험한 상황이 생기면 목숨을 걸어서라도 널 구할거야'의 맥락이면 괜찮지만
"네가 죽으라면 죽을거야"는 안됌

4개월 전
ㅋㅋㅋ안죽어도돼 entp
4개월 전
10. 왜 죽어? INTP
4개월 전
8 isfj
4개월 전
Isfj 3
4개월 전
8 enfp 근데 속으로는 뭐 그렇게까지… 라고 생각함
4개월 전
샤근샤근  샤키와 근덕이
에? 왜 주거? ISTP
4개월 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
10. 응. ISFP
4개월 전
INTJ 9 (속마음: 그 주제에 그닥 관심 없음)
4개월 전
고양이모찌  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
인팁 4지만 8처럼 말할듯
4개월 전
9 인팁
4개월 전
8 9
왜 죽을 생각을 해? 같이 살 생각을 해

4개월 전
8 isfj
4개월 전
isfj 4,6
4개월 전
intj 6, 9
4개월 전
원바니  만년돌 박원빈
9 ISTP 굳이 그래줄필요는없어
4개월 전
6, 9 ISTP
4개월 전
밀키줭  예?
8 엔팁 왜 죽어? 죽는건 지는거야 난 이기면서 살고싶어 같이 다 이겨먹고 살자ㅋㅋ
4개월 전
잇프피 8
4개월 전
죽지는마 istp
4개월 전
5 인프피. 근데 진짜 그러면 죽었어도 또 죽음에 관한건 말 함부로 하는거 아냐
4개월 전
4라고 생각하고 9로 말함 ㅡ인팁 ㅡ 그냥 말뿐인거잖아요. 저런건 상황이 왔을때 행동으로 보여주는겁니다. . 부담스럽지도 않고 그저 허무맹랑. . 쉬운말뿐
4개월 전
1 istp
4개월 전
3 5
4개월 전
예시에 없어요 ㅋㅋ 것보단 저 마음에대한 본질적인 토크를 시작할듯요 intp
4개월 전
냠냠냠임  냠냠
6 8 9 를 순서대로 말할듯
4개월 전
5 enfp
4개월 전
8 ISFP
4개월 전
10 그려~ ESTP
4개월 전
8 INFJ
4개월 전
오돌이  Guilty
4개월 전
엔시티 박지성  여자친구
3 5 ENFP
4개월 전
말만하자 말만  히-히히히힝
10. 그런건 부모님이나 자식을 위해서 해라 나 말고!
- 잉뿌삐

4개월 전
8 estj
4개월 전
물맹듀  PLAVE
6? 굳이? estp
4개월 전
4 isfj
4개월 전
9 인프제
4개월 전
MATTHEW  ZB1석매튜🥰
응 그렇구나....(안물어봤는데...) ISTP.ISFP 반반
4개월 전
8 istp
4개월 전
Shigol Jabjong  귀족
8 intp
4개월 전
Shigol Jabjong  귀족
이러고 속으로 부담스러워함
4개월 전
저런 사람 만나면 큰일남 날 죽일수도 있는 사람임
4개월 전
3->9 enfj
4개월 전
1 intj
4개월 전
Infp 8
4개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
밖은 3 속은 1
영화보면 먼저 지켜주겠다고 말만 많은 사람이 오히려 밀쳐서 보내버림

4개월 전
4번과 8번
infp/intp 번갈아나옴

4개월 전
  ISTP
4개월 전
3 enfp
4개월 전
6 intp 남편도 아니구 남친이...?ㅜ
4개월 전
8 infp intj 번갈아나옴
4개월 전
5,8,9 잇프피
4개월 전
침하디  한국사람이라면제발침투부봅시다
14 엔프피
4개월 전
바트 심슨  알엠 심슨
9 infp
4개월 전
6 아니 죽지마; istp
4개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
Isfp 8 갑자기 왜...? 뜬금없이 죽음에 대해서 말하지 왜?
4개월 전
2번 7번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다
4개월 전
ㅋㅋ 구래? 귀여웡~~~ 야 뭐 마실래? 이럼서 화제돌릴듯요 isfp
4개월 전
Enfp 3 뭐야ㅠㅠㅠ감동 ㅠㅠㅠㅠ이럴듯 말이라도 거마워ㅠㅠㅠ
4개월 전
1 istj
4개월 전
육이현  봉숙이 형
5, 8 INFJ
4개월 전
yoona_lim  나의청춘 나의소녀
INTP / INTJ
1-4 : 구라치고 있네.. 지키지도 못하는 말 하지마 나중에 간이식이나 해줘라

4개월 전
10. 딱 말해 어제 무슨 영화를 보고 왔길래 이러는지
istp

4개월 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
걍 암 생각도 안들어유... 왜냐면 나를 위해 죽을 일 이란거 자체가 일어날 확률이...넘 희박해서... ESTP...
4개월 전
옥몬  🐻💚
인프피 3!
4개월 전
4개월 전
8 엣팁 뭘 또 그렇게까지해~~ 안그래도 돼!
4개월 전
4개월 전
엣팁 4
4개월 전
2 4entp
4개월 전
intp 어웅 멀 죽어
4개월 전
5,9 enfj
4개월 전
1, 9 intj
4개월 전
4 intp/istp
4개월 전
리본  
5 isfj 사랑해서 가능해요
4개월 전
10 더해봐
4개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
1,6 istp
4개월 전
4... estp
4개월 전
헐 안 돼... 그런 말 하지 마ㅜㅜㅜ 상상하니까 슬퍼 근데 그런 생각한 거 완전 감동이야... enfj
4개월 전
8,9 그리고 좀 의아 entp
4개월 전
夏賢尙  하현상
4 isfp
4개월 전
4개월 전
8 인프피..
4개월 전
굳이? Entp
4개월 전
세븐틴승관  🍊
8 enfp
4개월 전
6 오바 ㄴ istp
4개월 전
3 intp
4개월 전
김남길  샤이니💎
146 istp
4개월 전
istp 뭐라는거야..
4개월 전
10 엥 갑자기? isfp..
4개월 전
바드  Bard
인팁 9
4개월 전
3 intp 걍 반사적 대답이고 암 생각 없는상태
4개월 전
1 잇팁
4개월 전
111 entp 보자마자 구라치네 라고 생각했어요 ㅋㅋ
4개월 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
8 infp
4개월 전
8 잇프피
4개월 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
1+4 istp
4개월 전
Istp ㅋㅋㅋㅋ뭐라는겨 죽지마
4개월 전
앟 ㅎㅋㅎ.. (?먼소리여) istp
4개월 전
....?? ?istj
4개월 전
오 대박 intp
4개월 전
8번 ㅋㅋㅋ
4개월 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
9 혹은 "뭔소리야! 니가 왜 죽어?" ENTJ
4개월 전
6 엔프피
4개월 전
임창균,  변백현,
ESTJ 굳이 혹은 4
4개월 전
4개월 전
엔프피
4개월 전
4개월 전
어.... 그렇게까지? 아니 그래도 살아야지....? ISTP
4개월 전
갑자기?? Istj
4개월 전
그려~
4개월 전
준섭  해남대부속고
6 intp
4개월 전
Intj 4
나를 위해 죽어줄 정도면 니 통장에 있는 돈 다 주던가

4개월 전
8 왜죽어 걍 같이 잘 살게 enfp
4개월 전
신다짤  (*´・ω・)
4에 가까운것같은데.. 그래그래 하지만 진짜 그런상황이오면 아마 다른선택을 하지않을까?
estp

4개월 전
  꽃 뿌리
88 굳이? 왜그러는거야.. infp
4개월 전
Istp 죽는 건 에바지 왜 죽음 ㅋㅋ
4개월 전
DanielCaesar  파도가 끝나는 곳까지
9 또는 장난으로 에궁.. 그래도 죽진 말구요 이렇게 답장 할 것 같아요 ㅋㅋㅋ ENTJ
4개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
3+6 infj
4개월 전
1 intj
4개월 전
8 enfp
4개월 전
isfp
6 무섭

4개월 전
어... 굳이..? 예를들어 어떤상황인데??
entj

4개월 전
4개월 전
8 intp
4개월 전
6 엔프피,, 야~~ 너무 부담스럽닼ㅋㅋ 할듯요
4개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
Enfp 너를 위해 살어!!!!
4개월 전
1. istp
4개월 전
4개월 전
엥 그건 좀;
4개월 전
Isfj 89
4개월 전
4 estp
4개월 전
인프제 오~말만 번지르르한데~
4개월 전
333 엔프피 진심으로 감동...
3개월 전
3인프치
3개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
8 esfp 왜 죽어..? 밥이나 먹어 동시에 4 생각도 할듯
3개월 전
펭사모  펭-하!
469 isfp istp
3개월 전
찌미뇽  너 김피탕 호야 불호야.
3개월 전
146 intj 입만 터는 사람 싫엇
3개월 전
future's gonna be okay  2025년 가보자고💜
esfj 689
3개월 전
PLAVE YEJUN  꾸야 💙
1,6 어...그렇게까지? 굳이? 왜...? ISTJ
3개월 전
칼 어번  덕후대왕
9 나도 너없인 못살아 나대신 죽지마 ㅋ estp
2개월 전
무로돌아가  무얏호응
6 isfj
2개월 전
2 istj
2개월 전
2 죽어봐 intp
2개월 전
1 isfp
2개월 전
ISTJ 말은 3으로 하겠지만 속으로는 1+4+6...
2개월 전