공지가 닫혀있습니다 l 열기
illiliililll조회 100100l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 말 나오는 중인 갑작스럽게 죽은 반려견의 유전자를 복제해 새 강아지를 만든 유튜버 | 인스티즈

현재 말 나오는 중인 갑작스럽게 죽은 반려견의 유전자를 복제해 새 강아지를 만든 유튜버 | 인스티즈

사모예드 유튜버 ‘사모예드 티코’

클론업체 정보도 적혀있고 큐앤에이도 진행하려 한다고 함..

복제견은 두마리

추천  9

이런 글은 어떠세요?

가격은얼마죠
4개월 전
저거 제발 하지 말아주세요... 반려견 복제라고해서 한번에 여러마리 개들 태어나게 하고 그 중 젤 비슷한(패턴등은 유전자가 같아도 엄마 배속에서 랜덤이라서...) 한마리만 가져오고 나머지는 폐기(ㅠ)라서 진짜 동물 좋아하시는 해외분이 신청했다가 진실알고 전부 입양한적 있어요.. 옛날에요.. 똑같은 유전자를 가졌어도 사람 일란성 쌍둥이들 성향도 다르고 외적으로도 키도 7cm차이도 나고 하는것처럼 복제개도 완전 다른 존재에요... 비슷하게 생길 확률이 클 뿐인... 그리고 사람도 인공수정 엄펑 아프고 고생인데 자기 아이 가지고 싶어서 울면서 하잖아요 저 대리모강쥐들은 걍 강제에요.. 사실상 퍼피밀, 개공장보다 더 끔찍한거에요...
4개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
진짜 미쳤나요 대리모...
4개월 전
저 분은 두 마리가 되어서 왔다고 적혀있어요
4개월 전
거기다 난자채취하기 위해 강아지 배 갈라서 채취해요
강아지 한마리만 갈랐을까요?
저 종의 강아지 배를 여러마리 갈랐을 듯..

4개월 전
기괴..
4개월 전
가족 아닌가요? 저건 너무 인형 취급이잖아요 부모님 돌아가셔도 복제할 건가요...
4개월 전
할 수만 있다면 하고싶은데요 달라지고 기억까지 복제를 못하니 그렇지…
4개월 전
그러니까요 아현님 말처럼 외형만 복제되는 거지 영혼이 복제되는 게 아니잖아요 그게 무슨 의미가 있냐는 거예요
4개월 전
전 외형이 같은 것만으로도 의미가 있을 수 있다고 생각해요
4개월 전
TeSTAR선아현에게
결국 모든 생명은 다 죽고 죽는것도 자연의 일부인데 슬픈건 이해하지만 그걸 코핑하는 방법을 배우고 안고 사는것이 자연의 이치가 아닐까 합니다…

4개월 전
동밍에게
그냥 공상과학 소설마냥 부작용도 피해주는 것도 없이 가능하다면 하고싶단거였어요 심정이 이해가 되니까요

4개월 전
TeSTAR선아현에게
외형도 완벽히 같지 않아요 강쥐들 패턴은 유전자 영향이 아니라서요ㅜ 랜덤으로 엄마 뱃속에서 만들어지는거라 여러마리 낳게하고 젤 비슷한 강쥐 하나만 선택해서 가져가고 나머진 폐기하는 끔찍한 동물학대에요...

4개월 전
100856_return에게
학대 없이 그냥 온전히 복제 될 기술이라면 하는 사람을 나무라고싶진 않아요. 학대도 같이 이루어지는건 지금 알았고요.

4개월 전
TeSTAR선아현에게
정신차리세요 진짜 사랑한다면 그 사람이 먼저 떠나더라도 아름다운 기억으로 남길 줄 알아야지 그쪽이 말하는건 사랑이 아니라 그냥 본인 마음 편하고자하는 이기심이에요.

4개월 전
체세포를 착상시켜 복제동물을 만드는 과정이 난자를 제공하는 '도너(doner)' 동물과 대리모 동물에게 큰 고통과 스트레스를 준다고 지적했다. 특히 개는 체외배양이 어려워 개복수술로 배란된 난자를 꺼내야 한다.
이 때문에 2008년 수암생명공학연구원과 손잡고 어머니의 반려견 '미씨(Missy)'를 복제했던 미국 바이오아츠사의 대표 루 호손 박사는 동물복제 연구에서 손을 뗐다. 그가 20년 동안 추진한 개 복제 사업을 그만둔 이유 중 하나는 '한 가정에 행복을 가져올 수 있지만 대신 수백 마리의 동물들을 큰 고통에 몰아넣는 일’이었기 때문이다.
호손 박사는 국내의 개 복제에 대해서도 문제를 제기했다. 그는 2014년 영국 '미러(The Mirror)'지와 가진 인터뷰에서 “한국은 복제에 사용하는 개들을 식용 개 농장에서 싸게 사오고 수술이 끝나면 다시 농장으로 돌려보내 도살되거나 폐기처분되게 한다”고 말했다.

https://m.hankookilbo.com/News/Read/201604201414879732
윤리의식 무슨 일........ 아 강아지들 너무 불쌍해요 아이고 인간들아 진짜

4개월 전
222..욕심임
4개월 전
luvluv  최강펭수
아이고야
4개월 전
펫샵보다 더 하네요
4개월 전
와 뭐야
4개월 전
아..실상이 너무 잔인하고 끔찍하네요
4개월 전
아..실상이 너무 잔인하고 끔찍하네요
4개월 전
와 너무 잔인하잖아..
4개월 전
떠난 존재를 보내주는 것도 미덕이라고 생각함
4개월 전
2222 그게 다 관계에 포함된 과정이거늘
4개월 전
아이바옹  아여사님
33...
4개월 전
4개월 전
도덕보다 사람의 감정이 우선될 수 있는걸까요
4개월 전
유전적으로는 같은 생명체이지만 결국 기억을 가지고 살아가는 생명으로써 결코 죽은 것과 복제된 것은 같을 수 없다고 생각해요 우리가 알고 지내는 사람도 서로의 기억으로 관계가 형성된거고 기억이 없다면 애착도 그 무엇도 없는 사이니까... 그게 사람이라면 문제겠지만 개라서 별로 문제점을 느끼지 못하는걸까요? 개를 잃은 마음이 너무 힘들었으리라 생각은 하지만 건강하게 이별하는 방법을 찾는 게 나았을 것 같아요...
4개월 전
이건희 회장도 복제를 했었죠
4개월 전
이건희 회장이 성매매도 했으니 성매매도 옳고 도덕적인거겠네요?ㅋㅋ
4개월 전
복제한 그 아이가 온전히 떠난 아이가 아닐텐데 아...
4개월 전
..이미 태어났으니 잘살았으면 좋겠고 나쁜말은 안하고싶음 근데 앞으로 법적 제재가 좀 들어갔으면 한다
4개월 전
오오하시 카즈야  나니와단시
너무 무서운데…… 생명체 복제는 좀 아닌것같아요
4개월 전
무섭기도하고 신기하기도하고...본인의 선택으로 힘든걸 덜어낼수있다면...모르겠네요 영상보고왔는데 더 무서워요..ㅜㅜ티코주인님 행복을바랍니다
4개월 전
MOKOKO  기분좋은향기가솔솔피어난다
새 강아지를 ((만들었다))는 게 너무 기괴해요
4개월 전
natachai  햄냥
끝이 존재하는 것들은 그 때가 오면 보내줘야 한다고 생각해요 저건 그냥 인간의 욕심 아닐까요 물론 함께 있는 게 정말 행복하고 소중하기 때문에 저런 선택을 했을 거라는 거 알지만 글쎄요 같은 이치로 전 연명치료도 괴로운 거라 생각하거든요…
4개월 전
무서워요
4개월 전
영상 속 음악이랑 만화랑.. 본인 선택일테니 그에 대해선 왈가왈부하고 싶진 않고 분위기를 일부러 그렇게 만든건지 뭔지 무서워서 중간에 껐어요ㅠ
4개월 전
저걸 펫로스 극복이라고 하는게 맞을까요? 회피 같은데요...
결국엔 떠나간 존재를 놓지 못해서 동일하게 만든거 아닌가요?

4개월 전
영상 보니까 진짜 반려견 떠나고 정신적으로 많이 힘들었나봄; 물론 본인한테도 반려견한테도 마냥 좋은 선택은 아니지만 미쳐버릴 것 같다면 별 수 있나요 복제된 개가 내가 알던 그 개는 아니지만 걍 유전자가 같다는 것만으로도 위안을 얻게 되니..
4개월 전
성태한성여민  훼손
예전에 모그룹회장이 자기반려동물을 너무사랑해서 복제의뢰한거 봤었는데 …
4개월 전
봄냥이  둥실두둥실둥실거려요
극복..이라고 할 수 있을까요 각자의 사정과 사연이 있겠지만서도 어쩔 수 없이 보내야 하는 관계는 떠나보내는 게 잘 극복한 관계이자 마무리 아닐까 싶다만... 저분의 생각이 그렇다면 또 이미 강아지들이 생긴 거라면 일단 당장 생긴 강아지들은 잘 키워내는 게 최선이겠죠 저도 떠나보낸 반려동물들이 있지만 시간을 돌려 돌아간다 해도 신청하지는 않을 것 같긴 합니다
4개월 전
아니 영상 뭐죠 새벽에 봤다가 중간부터 너무 무섭고 소름끼쳐서 바로 꺼버렸어요....
4개월 전
아마 티코는 자연스럽게 나이를 먹어서 사망한게 아니라 갑작스런 사고로 사망하기도 했어서..견주분이 준비도 하지 못한채 곁을 떠났다보니 더 충격이고 힘드셨을 것 같아요..적어도 떠나 보낼 준비가 된 상태였다면 괜찮았을텐데..기괴하게 느껴지기도 하지만 저 마음이 공감 되네요..
4개월 전
인간 복제라면 누구나 기괴하다고 생각했을텐데 동물 복제는 이렇게 비교적 쉽게 통용되는 이유가 뭘까요? 유튜브 댓글 쭉 보고 왔는데 저는 강아지를 사랑해서 견주를 이해한다는 댓글들에 더 혼란스러워졌어요 오히려 이런게 더 동물의 삶이나 존엄성을 인간 임의로 하는 것이 아닌지..
4개월 전
4개월 전
BIock B(블락비)  빨리 나아
인간하고 동물에 대한 인식차이죠.
실험용 쥐를 가지고 실험하는것과 인간을 대상으로 실험하는 무게가 다른것처럼요

4개월 전
동물은 법률적으로든 사람들 인식으로든 어디까지나 인간 아래의 존재니까요
말로는 반려 가족 하지만 가족을 돈주고 사오지는 않잖아요? 생사여탈권도 전부 주인손에 달려있고요

4개월 전
뭔가 말을 얹기가 어렵네요… 강아지 키워 본 적은 없지만 가족 같은 존재일 텐데, 만약 가족이 죽었는데 가족을 복제할 수 있다고 하면 아무리 큰 희생을 치르더라도 이성을 잃을 수 있겠다 싶어서요. 하지만 그게 자랑스러워할 일은 아닐 테니 적어도 주위에 자랑을 하지는 않을 것 같네요 저라면…
4개월 전
하지만 사람과의 추억과 기억을 갖고 있던 진짜 강아지는 무지개 다리를 건넌거잖아요.. 저게 똑같은 품종견 펫샵에서 데려오는거랑 뭐가 다르죠 그냥봐도 똑같은 사모예드인데요?
4개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
보내야 할 땐 충분히 슬퍼하고 마음 아파하고 보내줄 줄도 알아야죠 이게 무슨..... 동물에게든 사람에게든 이건 사랑해서가 아니예요 자기욕심이고 이기적인거죠
4개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
마음과 의도가 어땠든 다 해진 인형대신 똑같이 생긴 새 인형사는것처럼 느껴져요.. 저분은 아니더라도 저게 허용된다면 분명 반려동물 또는 반려인의 죽음에 무뎌지고 돈주고 복제하면되지 하는 마음이 드는 사람도 있을거고 생명의 짱귀함이 희미해질거같네요
4개월 전
강아지 키우고 있고 너무 사랑하지만
인간인 제 욕심으로 인해 다른 강아지들의 고통과 희생이 따르는거라면
절대 죽어도 안할겁니다 저라면...
그냥 가슴에 영원히 묻고 다른 새 아이랑 또 행복하게 살다 보내주고 그러는거죠...

4개월 전
떠나보내주는것도 용기가 필요한 법이죠
복제… 먼저 하늘로떠난 아이가 다시 돌아오는게 아닌데 복제품을 만들어 다시 살아 돌아왔다고 믿고 싶은걸까요?

4개월 전
ATLEF  Fleta
펫로스를.. 극복하지 못하고 심연에 들어가 버리신 것 같은데요.
4개월 전
기괴하고 잔인함 떠날때 못떠나보내고 주변에 고통만 줘서 자기가 원하는 걸 가지려는 이기심 그거 정신병인데 고칠생각을해야지 감히 생명 복제를...ㅋ
4개월 전
반려견 키우는 사람으로서 화나요 동물이 본인 소유물인가요? 내가 그립다고 힘들다고 아프다고 오로지 나의 이기심 하나로 복제니 맘대로 하게
4개월 전
4개월 전
벡스  으 짜증나
진짜 좋아했던 유튜버인데... 이게 맞는 걸까요
4개월 전
같은 추억을 공유한 강아지가 아닌 생김새만 똑같은 강아지네요
4개월 전
글쎄요.. 같은 강아지라고 할 수 있을까요.. 너무 욕심이네요
4개월 전
죽은 강아지를 복제했다고 그 강아지가 되는것도 아니고...
4개월 전
같은 논문에 실린 자료를 보면 대리모견의 임신 확률은 12.5~28.6%이고 대리모에게 주입된 배아 중 강아지가 실제로 태어날 확률은 1.7%~3.8%이다. 400개의 배아가 18마리의 대리모견에게 주입된 경우 이 중4마리만 임신한 것을 볼 수 있다.

2015년 농촌진흥청 자료에 의하면 복제견 임신율30%를 목표로 ‘복제견 생산율을 높이는 방법을 개발’하기 위해 노력하는 것으로 나타난다. 이렇듯 복제견 탄생에는 상상을 초월한 수의 실험견이 이용된다. 더욱이 서울대학교에서 이루어진 복제 연구는 개에게는 최악의 환경인 개농장에서 동물들을 데려와 실험을 한 것으로 나타나 충격을 준 바 있다.

뿐만 아니라 모견이 낳은 새끼는 엄마 개로서 최소3개월은 정상적인 행동을 표출하며 돌볼 수 있는 기회가 주어지는지,아니면 사람에 의해 길러지는지 알려진 정보가 없다.대리모견은 이렇게 새끼를 낳고 또 다른 배아 주입에 이용되는 대리모 역할을 이어가게 된다.

4개월 전
다른 건 그러려니 하겠는데, 복제를 통해 펫로스 증후군 극복하는 건 공감 못하겠네요. 이 말은 어떻게 보면... 사랑하는 반려동물을 떠나보낸 슬픔을 머금고 현재를 살고 계시는 분들에게 상당히 모욕적인 발언 같아요. 슬픔을 정면으로 받아들여 소화시켜서 현재를 사는 분들과 다르게 이 방법은 차선책인 척 하는 아주 강한 회피형같거든요. 심지어 복제과정도 아주 비윤리적이구요. 회피성도 짙고 비윤리적이기까지도 한데 그걸 추천하고 알리는게...
4개월 전
복제도 놀랍고 저걸로 화젯거리 만들어서 컨텐츠화 하는 것도 이해 안 됨 본인의 행복만 추구하고 정작 강아지들에 대한 생각이 있긴 한 건가 싶네요
4개월 전
당연히 주인 분께서 티코만큼 아이에게 사랑을 주고 예뻐하시겠지만.... 복제된 강아지는 티코가 아니라는 점은 확실히 인지하시는 게 맞을 듯..ㅠㅠ 유전자가 똑같은 친구는 맞지만, 본질적으로는 다른 개체이기 때문에 분명히 자라나면서 성격이라던지 식성이라던지 등등 여러가지 미묘하게 다른 점들이 눈에 띌 텐데 그때마다 원래 우리 티코는 어땠는데 얘는... 이라는 생각을 무의식적으로 하실 수도 있을 거 같기도 하고요ㅠㅠ 마음이 많이 치유되셨다지만.. 이게 과연 극복인가 싶기도 하고... 그래도 조금은 둘을 분리해서 보는 시각이 필요하지 않을까 싶긴 함...🥲 엄연히 독립된 개체에게 누군가를 투영하는 건 서로에게 그닥 좋은 일이 아닐 거 같기도 하구...ㅠㅠ
4개월 전
낄희  우주명문딩동댕대학교
먼저 떠나보낸 강아지를 잊지 못하는 마음은 너무 공감하지만, 강아지를 복제하는 것은 이해하기 어렵네요. 인간의 욕심 때문에 강아지가 고통받는 것 같아요. 정말 가족 같은 마음으로 그런 거라면 먼저 떠나보낸 사람을 복제하는 것도 괜찮은 걸까요?
4개월 전
이건희회장도 복제한거로 아는데
그 복제한 개 죽고 또 복제했으면 인정이에요 아마 안했을거같은데

4개월 전
JQK
심정은 너무 알겠는데... 좀... 아닌듯해
4개월 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
이해할 수 없네요
4개월 전
반려동물 키우는 입장으로서 이 사랑스러운 아이가 죽으면 슬프고 힘들어서 삶이 무너질 것 같아요. 그렇지만 이 아이들이 살아 있던 것도 다 자연의 이치에 따라서였고, 저 역시도 자연의 이치에 따라 사는 거니까 죽는 것도 자연의 이치에 따라 보내줄 땐 보내줘야 한다고 생각해요..너무 가슴이 쓰리고 아프지만 저런 식으로 저 아이의 삶을 연장시키는 건 기괴한 것 같아요.
4개월 전
기괴하다 만화가 현실로 혹시 유튜브 조회수 때문에 그런 건 아니고?
4개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
22 맞아요… 복제 비용도 유튜브 조회수 때문에 해볼까? 할만한 비용도 아닌데 ㅎ
4개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
3...... 소식 듣고 저도 엄청 충격받아서 그런가 아주 이해되지 않는 건 아니네요
4개월 전
복제하기 위해 많은 강아지가 희생된다는 걸 아셔도 그런 말씀이 나오실까요?
4개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
강아지 한 마리 복제하기 위해 태어나는 다른 강아지는 죽이거나 개농장에 보내진다는 걸 알고도 두둔하시는 건 생명을 굉장히 경시하는 걸로 보이네요 복제 과정에서 일어나는 건 학대 또는 학살과 다름없어요
4개월 전
2 아예 그냥 틀린건데 왜 굳이 이해해주는지
4개월 전
3 틀린건 틀린거예요 이과정을 동의하거나 이해하려하는 행위자체가 학대학살에 동조하는것과 다름없습니다
4개월 전
44 너무 충격인데요
4개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
이 사정 저 사정 다 공감하고 이해해주면 사회 혼란와요. 안되는건 안되는거죠 감성에 호소할 일이 아니구요.. 저도 반려견을 키우는 입장인데 너무 사랑해서 떠나보내기 힘들어서 복제과정을 선택한다? 그게 강아지 위한건가요? 떠난 강아지에게도, 복제된 강아지에게도 못할 짓이에요.. 오롯이 본인이 덜 힘들기 위해서잖아요. 진짜 사랑했다면 안했을 선택을 하고, 유튜브에 남기는데 저도 조회수에 대한 생각이 문득 자연스레 들던데요.. 저분 잘몰라서 말을 안얹었을뿐이지.. 충분히 들수있는 생각이라고 생각해요

그리고 강아지가 아팠다가 떠났든 갑자기 떠났든 슬픔의 무게는 같아요. 강아지가 갑자기 떠났으니 너무 힘들거니까 복제 이해해주고 사정도 모르는 사람이라면 말도 말아라 식의 댓글은 아파서 강아지를 떠나보낸 제입장에선 조금 불편해요.

4개월 전
차라리 중성화안시키고 교배하게 해서 반려동물의 새끼를 키우는게 더 나을듯...
4개월 전
비난은 안했으면 좋겠네요 뭔가 복잡한 감정이 드네요ㅠ
4개월 전
유솔  
복제 비용 궁금해서 찾아보니 강아지는 약 5만달러라 나오네요 우리나라 돈으로 6500만원정도네요
4개월 전
추가 댓 보면 원래 키우던 강아지랑 다르다는 걸 인지하고 있다고 하는데 그렇다면 복제가 왜 필요한 거죠? 생명을 자신의 소유라고 생각하기 때문에 할 수 있는 발상이 아닐지.....
4개월 전
펫샵에서 강아지 사온 거랑 차이를 전혀 모르겠어요. 죽은 개랑 생김새만 똑같은 6500만원짜리 강아지네
4개월 전
복제된 생물은 텔로미어 길이가 짧아서 노화가 빨리 오고 수명도 굉장히 짧지 않나요...? 복제양 복제 돼지 이런애들도 그래서 정상수명에 훨씬 못미치게 산다고 배웠던 것 같은데... 저분 원래도 알고 유튜브도 봤고 강아지 떠났을때 저도 반려견 보낸지 얼마 안된 시점이라 엄청 충격받긴 했는데 이건...
4개월 전
복제 하고싶은 마음이야 저도 갑작스럽게 10년 함께 한 아이 떠나보내봐서 이해를 못 하는 건 아니지만 그 과정이 또 다른 생명체들한테 윤리적으로 괜찮나 싶네요...
4개월 전
강아지가 갑자기 무지개다리 건넌건 너무 슬프고 힘든일이겠지요. 하지만 그렇다고 유전자를 복제해서 동일한 강아지를 만들어내 그 슬픔을 극복한다는건 방법이 잘못되지않았나 싶어요. 좋아하는 애착인형이 찢어져서 망가졌으니 똑같은 새인형을 사서 동일한 애착인형이라 말하는것과 다를바없다고 생각해요.. 강아지는 물건이 아니고 살아있는 생명이잖아요. 저런일이 문제가 되지 않는다면 너무 생명에 대해 가볍게 생각하는거같아요.
4개월 전
복제는 무슨ㅋㅋㅋㅋ 다른 개지 펫로스 증후군은 혼자 다 앓으셨나
4개월 전
(내용 없음)
4개월 전
근데 윤리 문제긴 하다만, 다른 동물을 도구 또는 인형정도로 생각한다는 인식이면
돼지 장기 이식 성공사례나 좀더 발전해서 대중화 가능한 정도의 기술력이 있다면 윤리 문제로 다들 기피할라나
난 나든 가족이든 지인이든 암이나 죽을 병으로 고생한다고 돼지고 뭐고 일단 하고 볼거같은데 여기분들은 보내주는게 미덕이라고 생각할라나 궁금하네

4개월 전
사람을 복제한다고요?
4개월 전
비슷하죠
4개월 전
와 그럼 부모님 돌아가시면 부모님 아기때부터 키우고 싶으신 거예요?
4개월 전
왜 아기때부터 키워요?
4개월 전
고소영너고소에게
체세포를 복제해서 유전자가 동일한 생명체를 만드는거에요 아예 새로운 생명이 대리모를 통해서 태어나요 댓쓴님이 가족이든 지인이든 일단 복제하고 볼 것 같다면서요 그럼 아기때부터 키우는거죠..

4개월 전
크미에게
면역결핍 돼지 복제 관련 얘기인데요,,,? 것도 돼지한테 고통을 주는건데 그건 윤리문제로 생각하냐는건데 무슨 아기때부터 키워요 ㅋㅋㅋ

4개월 전
고소영너고소에게
엥 그럼 제가 사람을 복제하냐고 질문했을 때 별개라고 말씀하시지 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 님이 가족위해서 돼지 장기 이식하는 거랑 본문의 체세포 복제해서 외형이 똑같은 개를 키운다는 건 엄연히 다른 논점인데요? ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
크미에게
같은 논점이죠 인간의 이득을 위해 동물에게 고통을 주는것 때문에 윤리문제가 발생하는게 아닌가요
체세포 복제해서 외형이 같은 강아지와 체세포 복제해서 외형이 같은 면역결핍 개량 돼지와 어떤 다름이 있나요?
그리고 별개라고 생각하지 않습니다

4개월 전
어… 저도 티코 떠나고 남은 영상들 보며 많이 울었는데요 잘 모르겠어요… 펫로스가 심하신 것 같긴 했지만 복제까지 하실 줄이야….
4개월 전
세상이 미쳐 돌아가는군...
4개월 전
복제하면서 희생되는 개들은 생각안하나ㅋㅋㅋ본인의 우울감 해방만을 위해서 저러는걸 이해해줘야하는지
4개월 전
개발자  Hello World!
가족이기 때문에 보내줄 줄도 알아야죠...
저도 23년 키운 우리 강아지 떠나보냈지만 이런 생각은 해본 적도 없네요...ㅋㅋㅋㅎㅎ

4개월 전
건강히게 보내주는 것도 사랑이라네요
한마리의 복제견을 만들기위해 희생되었을 수많은 대리모견들이 안쓰러울 뿐입니다

4개월 전
대리모견 출산확률 3%, 최소 10마리 모견 필요
오직 인간만을 위한 기술이고 인간이 정신치료 받고 건강히 살면 없었을 산업

4개월 전
광기다 이건
4개월 전
정 힘들면...다른 유기견들 입양하시지 ㅜ
4개월 전
동물권 운운하는 사람들 중에 복제를 동의한다는 게 웃기네ㅋㅋ
4개월 전
아니 저게 뭐람..
4개월 전
집착을 사랑으로 포장하면 안되죠
4개월 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
저는 욕 못하겠네요…
4개월 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
진짜 개끔찍하다
4개월 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
너무 역겨워요
4개월 전
반려견이 갑작스럽게 떠났다고 해서 비판의 대상이 아닌 게 되나요? 그런 사정 하나하나 다 봐주다가 윤리관, 생명관이 다 어긋나게 되겠지요... 다른 생명을 담보로 내 감정을 추스리는 행위가 어떻게 정당화할 수 있는지 정말 인간중심적입니다.. 강아지가족 있는 입장에서 정말 이해 안 되는 행위네요
4개월 전
저도 반려견 키우는 입장에서... 진짜 너무 충격이네요
4개월 전
저도 반려견 키우는데 저건 반려견을 떠나 보낸적이 있는 사람들에 대한 모욕같아요
모든 펫로스가 집착으로 번지는것도 아니고 자기 욕심에 다른 대리모 강아지들이 몇마리나 희생됐는지 관심은 있는지 모르겠네요
본문에 있는 분은 철저하게 회피적이고 자기중심적인 사람으로 보여요...

4개월 전
영상 진짜 좀 소름돋아요..
4개월 전
기괴하다...
4개월 전
복제견이 뿅하고 나타나는 것도 아니고.. 이걸 어떻게 자랑스럽게 올릴 수가 있는지 너무 충격적이에요
4개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
외형이 똑같다고 사소한 차이는 있을거고 성격도 전혀 다를텐데...
4개월 전
너무나도 인간의 욕심인데요..? 너무 잔인하다고 생각해요. 가족이라면서요.. 반려동물을 사랑한다면서요 근데 고작 외형만 비슷하게 생긴 아이를 키우겠다고 죄없는 다른 아이들을 고통속에 넣는다는 게 사랑인가요? 슬픔을 극복하는 방법이 잘못됐다고 생각해요. 어디까지 이해해줘야합니까? 너무나도 슬프고 세상을 다 잃은 기분이라도 사랑하고 사랑했다면 보내줘야죠.
4개월 전
유튜브에 알릴 필요가 있었는지…
4개월 전
고양이모찌  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
욕나오네
반려견을 진짜사랑했다면 저럴수있나
우리집 고양이랑 살기시작하면서
다른 고양이 아파하는거만 봐도 눈물나는데

4개월 전
고양이모찌  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
진짜 잔인하고 토나온다
4개월 전
생김새가 비슷하다고 해서 그 아이와 만들었던 기억과 추억 함께보낸 시간들까지 복제가 되나요? 진정으로 사랑했다면 잘 떠나보내주는 것까지가 사랑의 마무리라고 생각합니다.
저도 반려동물 키우고 있는 입장이지만 저는 언젠가 애들 떠나면 구슬로 만드는 것도 너무 제 욕심 같아서 자연의 순리대로 흙에 묻어주려고 해요.

4개월 전
.......
4개월 전
1004  ʚ ɞ
헐 ..
4개월 전
사람의 욕심과 마음의 병의 콜라보 같아요 저건 사랑이 아니라고 느껴짐
4개월 전
고갱동생  내가누구게
병원을가세요ㅋㅋㅋㅋ 새생명 망치지말고
4개월 전
떠난 존재를 인정하지 못하는것도 정신병 같아요..
4개월 전
현중  Aquaman
강아지가 봤을때 자기모습을 복제해 키우고있는 주인을보면 과연 기쁠까..
4개월 전
잘 보내주는 것도 필요하다고 봅니다…
4개월 전
잘 헤어지는것도 중요하다고 생각해요
4개월 전
오히려 동물 좋아하는 사람이 동물권 해친다는말에 격하게 공감하게 되어버림
4개월 전
저는 저희 댕댕이랑 11년동안 함께하다가 불치병에 걸리는 바람에 너무 갑작스럽게 하늘나라에 가버렸고, 그래서 제 목숨이라도 깎아서 줄 수 있다면 지금이라도 그러고 싶을정도로 너무너무 보고싶은데 저건 진짜 아닌 것 같아요... 진짜 본인이 키우는 강아지를 위한거라면, 그리고 동물을 진심으로 사랑하는 사람이라면 저러면 안되는거죠...
4개월 전
너무 충격인데
4개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
진짜 인간이 미안해 뭐가 됐든 생명 복제는 아니라고 생각합니다
4개월 전
정말 티코와 복제견을 별개로 생각한다면 애초에 복제를 해서도 또 이름을 티코라고 지어서도 안되는 겁니다 견주가 아무리 별개로 생각한다고 시청자를 설득해 봐도 스스로가 더 잘 알 거예요 전혀 그렇지 않다는 걸 모두가 이별을 경험합니다 반려동물과도 가족 친구와도 그 이별을 온전히 받아들이고 극복해나가는 것도 인생에 필요한 과정이라고 생각해요 견주도 티코도 그리고 복제견도 그저 안타까울 따름입니다
4개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
저 역시 지금 노령견을 반려견으로 둔 사람이지만...이거는 너무 기괴해요ㅜㅜ 아무리 복제라 해봤자 어차피 다른존재인데요... 우리 강아지한테도 미안하고 인간의 욕심으로 희생당하는 강아지들한테도 너무너무 미안해서 절대 못해요
4개월 전
진짜 사람이 제일 잔인하다... 아이고...
4개월 전
대리모 강아지 생각하면 못할 짓..
그냥 개공장이나 다름없는 데 저런 걸 홍보하고 앉았네

4개월 전
까힛  뭐여 뭔디
이 분 강아지 죽은 이유도 제대로 말안하고 잠적했다가 이렇게 하니까
그냥... 뭔가가 뭔가네요...

4개월 전
펫로스가 아니라 유튜브 조회수로 돈벌려고 하는거 아닌가요? 강아지를 사랑하는 사람이 다른 강아지들을 살해하고 복제한다고요? 이건 말도 안돼요. 유튜브 조회수 뽑아먹으려고 하는거 같아요
4개월 전
이 분 티코 떠나고 1년동안 영상도 못 올리시고 많이 힘들어하셨어요.. 강아지 복제를 했다는 건 티코의 부재로 인한 상실감을 못 이긴 결정이지 조회수를 노린 건 아니었다고 생각해요ㅜ 전 그냥 안타깝네요..
4개월 전
글쎄요. 만일 정말 강아지가 보고싶다고 했어도 애견인 아닌가요. 복제가 어떻게 되는건지 알텐데 나서서 홍보하고 당당하게 애들 데려오자마자 유튜브에 올린다고요? 욕먹을 거 알면서 영상은 안내리고 자기한테 불리한 글만 지운다는건 유튜브는 어쨌든 욕먹어도 계속 올리겠다는 심보잖아요. 유튜브 영상은 강아지를 위한게 아니라 사람을 위한거잖아요. 물론 강아지 잃은거야 안타깝지만 저걸 또 영상 올리며 수익창줄하는 사람들 보면 솔직히 의도가 너무 보여요
4개월 전
당연히 늘 그렇듯 인간이 제일 악함. ㅋㅋㅋ 본인 슬픔 채우겠다고 동물에게 뭔 짓이래. 지들도 당해봐야 됨.
4개월 전
저분 강아지 죽은 이유도 제대로 안밝히셨던걸로 기억하는데..충격이네요
4개월 전
배우 박서함  193아니고189
자연을 거스르는 순간 모든게 무너질 것 같은데… ㅠㅠ
4개월 전
이건 무지개 다리를 건넌 친구한테도, 또 새롭게 태어난 친구에게도, 자연스럽지 못한 임신 과정을 겪게 되는 대리모견에게도 할 짓이 못되는 것 같네요. 저도 얼마전 제 동생을 잃어봤던지라 얼마나 큰 슬픔인지는 압니다만 이런식으로 하는 건 진짜.. 아닌 것 같아요
4개월 전
제목만 보고 아무 생각없이 좋은건가? 싶었는데 댓글에 있는 기사 내용이 충격적이네요… 한 가정을 위해 고통받는 아이들이 많다니,, 이별의 아픔은 말로 표현할 수 없을 만큼 아프지만 건강하게 극복할 수 있는 법을 찾는게 더 맞는 것 같네요…
4개월 전
같은 강아지가 아닌 것 같긴 한데... 그래도 뭐 그만큼 전 반려견과 유전학적으로도 생김새로도 똑같은 강아지를 원하셨나본데.... 근데 솔직히 강쥐들 다 비슷하게 생겼는데.. 아니 과정이.. 으아 말린다고 말려지나 펫샵도 아직 많은데
4개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
죽은강아지를 복제했다고해서 그 강아지가 살아돌아온것도 아닌 그저 새로 태어난 전혀다른강아지일뿐인데
생명이랑 관련되어있는걸 다른사람들에게 업체까지 알려주고 경험담을 전시하는게 맞는건지 모르겠네요.
사고파는 펫샵은 안되는데 복제는 괜찮은건가요?

4개월 전
시간이 오래 걸리더라도 이겨내시는게 좋았을텐데요 이건 아닌거 같습니다
4개월 전
다들 티코의 사인에 대해서 궁금해하시는 것 같은데 사업장에 맡겼는데 사고로 죽었다구 말씀하셨었어요. 자세한 이야기는 사업장에 피해가 갈까 싶어서 안 하신다구ㅜㅜ 사장님도 고의성이 없었고 티코를 예뻐하시던 분이었다네요. 기존 구독자로서 여러모로 참 안타깝네요..
4개월 전
aespa  넌 광야를 떠돌고 있어
인간의 욕심 때문에 동물들이 고통받네
4개월 전
....?ㅋㅋㅋ롸 진짜 기괴하다
4개월 전
이분 유튜브를 자주 봤어서 그런가 많이 힘드셨나보다라는 생각이 먼저 드네요 이미 태어난 거 새로운 티코들도 주인과 함께 행복했으면 좋겠습니다
4개월 전
NOT THE END(오래보자)  행복하자...!
와 충격..
4개월 전
펫로스를 극복하려고 멀쩡한 강아지 개복하고 , 닮지않은 강아지나오면 버린다고 !?!? 그렇게 해서 자기를 달래는건 병적인 나르시시즘일 뿐임 정말 자기 강아지가 그리우면 그 사랑으로 유기견한마리를 더 입양해서 그 사랑으로 키우면 됨. 똑같은 외형으로 돌아온다고해서 동일한 강아지일까.. 그냥 그 강아지의 외형을 좋아했던건 아닌가 싶음.
4개월 전
4개월 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
죽었으면 보내줘야지....음....... ㅠ
4개월 전
펫로스 극복이란 말이 너무 같잖고 웃겨요
뭔데 감히 그런말을 하나 싶어요
강아지를 위한 일인가요? 아니잖아요
자기 욕심 하나 채우려고 다른 생명을 몇이나 희생시켰는지도 모르시는 분이
저런 분들로 인해 복제에 관심 가질 사람이 생긴다는것도 굉장한 악영향 같구요
정말 끔찍합니다

4개월 전
4개월 전
진짜 기괴하다... 자기 강아지가 살아돌아오는 건 괜찮고 다른 강아지들이 고통받는 건 괜찮은가요ㅜ
4개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
어떤 기업회장도 그랫다고본더같은데 누구더라
4개월 전
말랑태  7️⃣💜
삼성 이건희 전 회장이요!
4개월 전
와 무슨 자기 강아지만 중요한가요? 저 강아지가 태어남으로써 희생되는 다른 강아지는 걍 물건으로 생각하나봐요?? 저건 동물을 좋아하고 아끼는게 아니라 걍 소중한 물건이나 상품취급 하는거나 다름없다봅니다. 진짜 그 강아지를 좋아하고 다른 강아지들도 소중하게 생각하면 저런짓 절대 못해요
4개월 전
으악..
4개월 전
많이 봐줘서 개인이 그런 선택을 할 수 있을지언정 그걸 대놓고 유튜브에 전시하는건 안좋게 보일 수 밖에.. 업체명도 보여줬던데.. 좀.. 안좋아보임.
4개월 전
생명복제라니...... 진짜 말이 안 나오네
4개월 전
댓글처럼 강아지 복제하는데 다른 무고한 강아지들 여러마리가 희생되는게 사실이면 강아지 복제하는 인간, 펫샵에서 개 데려오는 인간, "이미 펫샵에서 데려왔는데/이미 복제했는데 어떡하냐"이러고 옹호하는 인간들 다 걍 인간취급하고싶지않고 소름돋음. 난 우리집 강아지 다른 강아지들 희생시키면서까지 복제하고싶은생각 전혀 없음
4개월 전
다른강아지 희생당하는건 몰랐네요...
4개월 전
복제한 강아지 죽으면 또 복제하려나? 진짜... 뭐 하는 건지 모르겠네요
4개월 전
  꽃 뿌리
내 반려견의 외형만 닮았지 기억은 없잖아요.. 아예 다른 생명인데.. 이기심이라고 생각해요
4개월 전
와 이건 진짜 욕심이다
4개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
어... 음... 솔직히 말하자면 전 이걸 콘텐츠로 생산하는 것도 좀... 아니라고 봅니다
마음 잘 추스르고 데리고 온 아가랑 잘 지내셨으면 좋겠고요... 네...

진짜 이 글로 처음 본 분인데 그냥 순수한 제 관점으로 말씀드릴게요
저한테는 그냥 갑수목장, 경태아부지, 백호누나 보는 기분입니다 😥
물론 본인은 가족을 잃어서 다시 보고 싶었던 거겠죠, 충분히 이해합니다
근데, 그걸 영상, 어느 방식으로든 양지로 끌어올린 것 자체부터가 틀렸다고 봐요
지금도 영상 댓글 보세요
왜 좋게 봐줄 수 없냐, 악플이다, 불편러다, 이미 죽은 지 몇 년이 지난 애도 상관 없냐고 옹호하는 사람들이 있잖아요...

이게 도의적으로 옳고 그른지는 다들 알고 계시지 않나요?
내가 사랑하는 A란 사람이 있는데 이 A가 죽어서 생판 모르는 B, C, D, E, F, G, H, I, J, K의 사람들을 희생시켜서
외관만 A랑 같은 L이란 사람을 다시 만드는 게 이게 정말 정상이라고 보나요? 이게 맞는 거라고 생각하세요?
나머지 L을 복제하느라 남은 B~K의 사람들은요?
이게 어려운 말인가요?
풀어서 얘기하면 선택적으로 만들어진다는 거잖아요
그리고, 거기서 다른 사람이 희생 된다는 거잖아요

L은 평생 A가 될 수 없어요, L은 보호자 분이 A랑 가진 추억이 뭔지도 몰라요
L은 그저 L일 뿐이에요

저는 그냥 이 사람을 소비하는 것도 동물 학대에 방조하는 거라 생각하고 이 채널 보는 사람들이랑 영원히 평생 안 마주쳤으면 좋겠습니다...

4개월 전
와 뭔 영화줄거리 보는 느낌이네 그정도로 현실성없음
4개월 전
와..할말을 잃음..저 강아지 죽으면 계속 복제하실건가..사고로 죽은거 알아서 충격 컸던건 알겠는데 동물 복제라니
4개월 전
심정은 이해하지만 저 행위까지 이해하고 옹호하고 싶지는 않아요. 윤리적인 문제와 얽혀 있는 걸 콘텐츠화 하는 게 맞는 건가 싶기도 하고요...
4개월 전
아주 많이 많이 하라고 홍보를 하네요 누구는 반려견 없고 누군 펫로스 안겪어 봤나요? 내가 힘들다고 애먼 동물 고통 주면서 학대나 다름 없는 복제 시키는게 맞나요? 너무 역해요 진짜...본인 마음만 중요하고 다른 강아지들 고통받는건 나몰라라 진짜 싫습니다
4개월 전
하… 펫로스가 아니라 비정상적인 집착임…. 반려견을 하나의 소유물로 생각하는 사고 그자체라서 역겹습니다 이미 하신 일에 뭐 말을 더 얹겠냐마는 정신좀 차리세요 슬프다면 개를 복제할 방법을 찾기보단 정신과를 가세요 제발
4개월 전
운택정  고파배
펫로스 증후군을 극복한 게 아니죠 저건... 설사 복제를 했다고 해도 그걸 컨텐츠화하고 복제견 업체를 홍보하는 건 하지 말았어야죠 유튜버 본인이 올린 설명글에 표시된 '티코를 복제해서' 라는 대목이 너무 비정상적이고 역하게 느껴져요 사고로 갑자기 떠나보냈다는 거 알고 있었고 같이 마음아파했던 사람 중 한 명인데 이건 아니죠 ㅠ
4개월 전
역겹네요 그러고도 개를 사랑한다고 하니 기가 막혀요 잘못인 거 인지도 못하고 당당하게 유튜브까지 올리다니... 다 부메랑 맞길 바랍니다
4개월 전
정 재 현  잘생겼어
와... 이건 여러모로 문제가 많다 정말 본인 강아지를 사랑했다면 잘 보내주는 게 더 나은 선택이었을 것 같네요 욕심이라고 봐요
4개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
이상하네요... 이런 서비스를 돈 받고 파는 게 기괴해요...
4개월 전
펫로스 증후군이 심해져서 저런 선택을 한 것 같긴한데...
아무리 그래도 이건 극복한게 아니고 더 심해진 것 같음 극한까지 심해져서 오히려 멀쩡?해진 것처럼 보이는 그런 이상한 상태...

4개월 전
사람이 자의로 자기 배에 스스로 주사 꽂아서 난자 채취하고 자의로 임신해서 아이를 낳아주는 대리모도 기괴하고 비윤리적이라고 하는 판에 말도 못하는 개를 데려다가 배 갈라서 난자 채취하고 임신시키고 원하는 생김새로 태어나지 않았다는 이유로 강아지를 버리고... 근데 그걸 강아지를 사랑한다는 사람이 유튜브에 올리고 이걸로 펫로스 증후군 극복했다며 홍보하는게 맞아요? 최근에 들어본 것 중에 제일 기괴해요 죽은 우리 애 닮았다고 펫샵 지나가다가 강아지 한마리 사오는건 약과로 느껴질 정도로
4개월 전
그리고 솔직히 그 강아지를 좋아했는지도 모르겠어요 반려견이 시간을 함께 보내며 무엇과도 바꿀 수 없는 소중한 추억을 쌓았기 때문에 너무너무 특별하고 애틋한거라고 생각하거든요 근데 복제 강아지는 반려견의 유전자를 가진 외형만 닮은 강아지인데 반려견이 돌아왔다고 할 수 있나요?
4개월 전
인스타에도 좋은 댓글만 보이네 윤리적으로 굉장히 문제될 것 같은데..
4개월 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
글쎄요 강아지를 사랑한게 아니라 저 강아지를 사랑하는 자신의 모습을 사랑한것 같은데요
4개월 전
왜저래 진짜
4개월 전
많이 힘드신건 이해하지만 생명을 복제한다는건 너무 이기적인 행동 같아요
4개월 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
강아지 갑자기 죽었다고 해서 놀랐는데 이번 영상은 더 충격이네요
4개월 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
먼저 암컷 동물의 생식 세포인 난자에서 핵을 제거해요. 그리고 그 난자 속에 복제할 동물의 피부나 머리카락 세포에서 얻은 체세포를 넣어 주어요.
이렇게 수정된 세포를 암컷의 몸속에 넣고 일정 시간 동안 키우면 생명체가 태어나요.
이렇게 태어난 동물은 피부나 머리카락 세포를 제공한 동물과 유전자가 똑같기 때문에 복제 동물이라고 불러요.

궁금해서 인터넷 검색해 봤는데

할 짓인가?

4개월 전
복제 과정 알고 보면 너무 끔찍하다...
4개월 전
no민우  난너의 베스트프렌드
영상 댓글 반응... 좀 충격.. 저걸 어떻게 이해하지? 그리고 복제해주는 곳 사이트는 왜 알려주지... 이 방법으로 복제된 강아지가 태어나고 키운다고해서 그게 진짜 펫로스를 극복한것이라고 할수있을까요...?
4개월 전
자기 듣기 싫은 소리는 실시간으로 차단 및 삭제중인듯
4개월 전
지가 보기싫은 쓴소리는 삭제중이라네요 아마 반려동물 사랑도 안했고 돈벌이로 보니까 저런짓이 가능한거겠죠...
4개월 전
너무 비윤리적인 것 같아요...
4개월 전
이런 방식은 건강하지 않아요... 진짜 기괴합니다...
4개월 전
저거야 말로 반려견이 아니라 애완견이지...
4개월 전
ZB1
하...
4개월 전
??
4개월 전
이미 죽은 강아지의 dna를 복제하기 위해 수많은 모견들의 희생이 따르는데 어떻게 저렇게 당당히 복제사실을 알릴 수 있는지... 심지어 강아지의 죽음도 본인 부주의에 의한 것 아니었나요...
4개월 전
하...개들이 너무 불쌍하다
4개월 전
인간의 욕심은 정말 끝이 없구나...
4개월 전
나를 이루는것에는 내 유전자 뿐만 아니라 주변에서 기억하는 나와 내가 스스로 인지하는 나 세가지 조건이 다 맞아야 하는거 아닌가요.
누군가 내 죽음으로 인한 슬픔을 회피하기 위해 내 쌍둥이로 위안을 얻는다면 그게 더 서글픈 일 인것 같아요
내 쌍둥이는 유전적으로 나와 같을지언정 죽는 그 순간까지도 나와 같은 사람은 아닐테니까

4개월 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
뭐야 유튜브 영상 아무생각없이 중간으로 넘곃다가 깜짝놀랐네 뭐야저게
어디 아프세요 채널 주인분?

4개월 전
상실을 이겨내는 힘도 중요하더라고요
4개월 전
키우던 강아지가 죽고 정신병이 왔나보네요..
뭐 저걸로 위안이 된다면 다행이지만 실제로 위안이 되는가의 의문은 있습니다.

4개월 전
우리 강아지가 돌아왔어요…?
4개월 전
이걸 콘텐츠화 하네..
4개월 전
이런 비윤리적인 짓을 자기연민하면서 유튜브로 전시하는게 너무 기괴하네요 ;
4개월 전
강아지를 사랑한게 아니라 정해진 외형을 갖고싶었던거네요
4개월 전
반려동물과 수년째 같이 살고 있는데 진짜 이건 아니라고 생각해요
4개월 전
햄쮸  🐹🧀
아무리 봐도 극복한게 아닌것같은데
4개월 전
채옥  한소희
강아지를 사랑한다는 사람이 이게 맞나?
4개월 전
아? 동물 복제가 합법이군요
죽은 아이라도 DNA 추출을 할 수 있나 보네요

4개월 전
생명을 복제하는 일을 내 감정 나의 상실감을 채우기 위해 시작한다면 그것만큼 위험한것도 없다고봐요...솔직히말하면 한국은 저런걸로 진짜 악용할거같아서 그래서 좀..반려동물이 죽은 후의 상실감이 어떤진 알지만 솔직히 진짜 걱정되네요. 저 영상을 보고 어떤식으로든 악용할 사람이 나올것 같아서요
4개월 전
본인을 위한 선택같아요.. 사랑 많이 주고 행복하세요
4개월 전
sweetie honey  what you call me
티코 떠났을때 많이 충격이었고 영상 보면서 저도 많이 울었는데.... 이런식의 영상이라니 다시 한 번 더 충격먹는 기분이라 어안이 벙벙하네요ㅜ
4개월 전
와 유튜브에 비윤리적인 복제견 전시하지 말라고 댓글 달았는데 바로 삭제돼서 보니까 부정적인 댓글들 실시간으로 삭제되고 있음
4개월 전
나는 아예 차단당한듯 ㅋㅋ같은 반려인이라는게 부끄럽다
4개월 전
기괴하다
4개월 전
희생되는 강아지들이 넘 불쌍해요..
4개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
강아지들 뭔죄야,,,, 진짜 인간이란 뭘까
4개월 전
자이제시작이야  내꿈을~
이기심의 끝..
4개월 전
이건 좀 아닌 것 같아요
4개월 전
.....?
4개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
이런건 법적인 제제가 안들어가나요..? 만에하나 유튜브에서 클론 업체의 광고를 할 수도 있는거고 그러면 더 많은 사람들이 무분별하게 시도할 수도 있는 일인데 대체 왜......
4개월 전
Blue Spring  아직 한가운데
펫샵만큼 어쩌면 더 끔찍하네
4개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
얼마나 힘들었으면..
4개월 전
서이  나는 건물 사이에 피어난 장미
강아지 한 마리를 복제하기 위해서 열 마리 이상의대리모 강아지가 배를 갈라야 하는데 이게 정상이고 이해가 간다고 생각하다니..
4개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
펫로스 겪어봤는데 저는 이해 안돼요
보내줄 줄도 알아야죠 데려오는 것도 지맘대로 해놓고 애 맘놓고 떠나지도 못하게 뭐 하는 거죠..
업체까지 있다니 사람의 이기심은 어디까지인지 참

4개월 전
말만 복제지 DNA만 똑같고 다른 아이들 아닌가? 죽었으면 보내줘요. 진짜 비윤리적으로 보여요.
4개월 전
윤쫑한  -
펫로스고 뭐고 죽은개 보고싶다고 다른개 희생시켜서 새끼 낳게 하는게 정상인가요??
저 업체에서 태어난 개가 문제가 있으면 "회수"하고 "재복제"해준다고 합니다 ㅋㅋㅋ이와중에 질병은 as에서 제외라니 이게 생명한테 쓰일 말인가요?

4개월 전
저 강아지 낳겠다고 희생된 개들이 몇마리나 될까요??
4개월 전
와 진짜 개무섭다 진짜...저걸 다 읽고도 복제를 진행하고 그것도 모자라 몇만명한테 하라고 홍보까지 한거임? 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악마네 그냥
4개월 전
진짜 피해견들한테는 지옥이네요..
4개월 전
정말 끔찍한데요...
4개월 전
떠나보낼때 용기 내어 보내주는 것도 사랑입니다 저건 사랑이 아니에요 기괴하고 끔찍해요
4개월 전
신고했습니다..
4개월 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
이별을 받아들이고 극복해야지 그 과정에서 얼마나 많은 생명들이 희생과 학대를 당하든 상관없다는 식의 태도로 이게 내가 펫로스를 극복하는 법이에요 이러고 있나요. 동정은 무슨 역겨워요
4개월 전
영상보고 나서 속이 안 좋아졌어요...
4개월 전
붕어빵과 어그부츠  미국의수도
저도 반평생 같이 살아온 강아지랑 이별했지만 복제라는 생각은 한번도 안해봤고 앞으로도 할 생각 없어요. 위에 댓글처럼 보낼 수 있는 것도 사랑입니다.. ㅠㅠ
4개월 전
인간의 이기심
4개월 전
정신병같은데
3개월 전
세상에
3개월 전
추천 떠서 보니 한달전이네.. 키울사정안돼서 한마리 분양한다고 어젠가 글본거같은데
3개월 전
와 이건 몰랐는데 양심 머선...
3개월 전
역시 동물학대는 애호가들이 한다는거 다시 느끼고가요
2개월 전
너무 소름돋아요
2개월 전
Center of Gravity  짱구리
인간의 이기심 그이상도 그이하도 아닌
1개월 전
아니 저런다고 진짜 죽은강아지가 돌아오냐고
이미 저세상떠났는데. 외모만똑같은 다른 생명체 데꼬온거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
반려인으로서 개화나요... 펫로스 진짜 힘들겠지만 내새끼 배를 갈라서; 이건 강아지를 사랑하는게 아니고 나에 취해있는거죠 미친사람
1개월 전
그립다 보고싶다 눈물난다는 등의 감성으로 포장했지만...결국 내 욕구 채우기 위해 다른 생명의 죽음 따위는 무시하는 잔인한 행위.
1개월 전
저도 강아지를 키우고 있고 한마리는 강아지별로 떠났지만 저건 이해하기힘들어요 과연 그아이가 저와 함께하던 아이가 맞을까요...? 인간의 욕심인거같아요 저걸로 극복하셨다고 한다면 그 다음도 또 복제를 하시면서 극복하실건지...
1개월 전