공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩순이!인형ll조회 132724l 125
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

혼자 사는 삶이 너무 행복한데 ㅋㅋㅋ기혼자들이 보면 ㅂㄷㅂㄷ 이거든요....ㅋㅋㅋ
5개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌하시네욬ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
부러우면 지는거랬어~~
5개월 전
할배  
이런게 해학이죠ㅋㅋㅋ 태도 본받고 싶어요
5개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
물귀신 문화만 없어져도 저출산 해결됨
기혼은 미혼을
상급자는 하급자를
시어머니는 며느리를
선배는 후배를
내리갈굼하는 군대문화.
일제시대 때부터 이어진 군사문화.
A.I가 나오는 4차산업시대가 열려도
한국은 최첨단 인프라에 비해 문화는 제3세계임

5개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
아날로그 시대가 차라리 나았다
짱구 극장판이 떠오르네

5개월 전
5개월 전
유쾌하네요 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
정구가  ♥️
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
저 분 쇼츠 처음부터 쭉 보고 있었는데 진짜 혼자 잘 산다는 쇼츠에 득달같이 달려와서 과시욕있냐/확인받고싶냐/결혼 안하고 싶어서 안한게 아니라 못한거같다 등등 말도 안되는 악플들 많았어요
5개월 전
정체불분명  나는 나인걸
온세상을 미혼 기혼으로 나눠 살것도 아닌데 왜 그렇게 나누고 서로의 불행을 바라는지 모르겠음...미혼이든 기혼이든 남 인생에 신경끄고 삽시다 제발~!~!
5개월 전
저사람 예전부터 기쎄고 개웃김ㅋㅋㅋ
5개월 전
신아로미 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
김연견  💚💙
ㅋㅎㅋㅎㅎㅎㅋㅎ
5개월 전
솔직히 저분한테 뭐라하는 사람 중에 기혼 비율만큼 미혼 비율도 높을 거라 생각함 결혼 '못' 한 미혼 ㅇㅇ 성별까진 얘기 안함
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투표 개웃김
5개월 전
토익990점  📃
아니오 누르는 그득그득함이 너무 ...너무...중략
5개월 전
아 진짜 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
근데 제목은 저래도 내용은 전혀 안저래서...어느순간부터 제목이 쓸쓸해보여도 혼자 밈처럼 미시는건가~했어요ㅋㅋㅋㅋ별생각 없었음
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ잘알
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저분 너무 솔직해서 좋아요
5개월 전
신아로미님은 그냥 퀸 그자체
5개월 전
혼자 사는 것......정말 부럽습니다....
4개월 전
이분은 진짜 결혼/미혼을 떠나서 삶을 알차게 꾸리는 것 같아서 리스펙 함..
4개월 전
저분 너무 웃기고 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음 유툽할때부터 봤었는데 그때부터 범상치 않은 여성이었어
4개월 전
송쩝준  앙냥냥냐
상쾌~
4개월 전
상엽  최상엽엽
웨딩프사 걸고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
근데 기혼도 우리 행복해요~하면 그득그득 몰려와서 꼬투리잡거나 안보고
그렇다고 서로 장난치는걸 올리면 선을 넘니 이혼하니 비혼 장려 영상이니 그러더라구요..
남 행복한 꼴 못보는 사람들 꼭 있는거 같아요

4개월 전
물론 그중에도 미혼이 유독 더 욕먹는 경향이 있는 것도 맞아요ㅜㅜ 특히 제목에 미혼/비혼만 박았다 하면 댓글이 영상 내용은 뒷전이고 편갈라 싸우기로 난장판이더라구요
4개월 전
멋있다
3개월 전