공지가 닫혀있습니다 l 열기
친밀한이방인ll조회 25592l 4

돈 아끼려고 집에서 커피 먹는(먹었던) 사람들이 많이 겪는 현상 | 인스티즈

- 돈 아끼려고 집에서 커피 먹는(먹었던) 사람들이 많이 겪는 현상

여기를 눌러 링크를 확인하세요

돈 아끼려고 집에서 커피 먹는(먹었던) 사람들이 많이 겪는 현상 | 인스티즈

'남이 타준 커피가 짱' 현상

커피포트? 안씀. 캡슐? 사용빈도 완전 줄음...

많은 직장인들도 겪고 있는 현상 중 하나... 사무실에 분명 커피머신이 있음에도 불구하고 밖에 나가 커피를 먹음..

따지고보면 맛이 엄청 다르지는 않음

맛은 비슷함

기분이 다름....

남타커 최고...

추천  4

이런 글은 어떠세요?

남타컼ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이요.. 기분이 달라
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분이 다름
4개월 전
기분도 다르고 사먹는거 먹고나면 잠도 덜 졸려요
4개월 전
GIF
(내용 없음)

4개월 전
심지어 집에서도 남타커가 최고인게
똑같은 머신 똑같은 캡슐인데 남편이 타주면 너무 맛있고 제 손으로 내려먹으면 노맛이라 항상 남겨요…ㅋㅋㅋㅋ 남타커 최고👍🏻

4개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
그거 아시나요 집에서 남이타준커피는 사먹는 것처럼 맛있어용..ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋ 기분 문제이니 참을 수 있으면 돈 아끼는 거고 아니면 기분 좋게 마시는 거죠 뭐 ~
4개월 전
동감이요👍
4개월 전
집에서 커피머신으로 내려먹은지 몇년 됐는데 거의 매일 먹다보니 물 먹는거 같긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사용빈도는 안 줄었지만 밖에서 먹는 커피가 뭔가 더 카페인 쫙 도는 느낌
4개월 전
인정요 ㅋㅋㅋㅋ 내가타서 괜찮은건 맥심믹스밖에없음 ..^^
4개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
요리도 그래요...
내가 만들면 맛이 없어

4개월 전
마자여 .. 한번씩 빽다방 이천원짜리 아메만 먹어도 기분 전환됨
4개월 전
ㄹㅇ...
4개월 전
진짜 남타커가 최고랍니다.. 달라요..
4개월 전
보라해방탄♡  보구싶다
남이 해준게 제일 맛있...
4개월 전
BANGTANB0YS  BTS
ㅇㅈ 기분이 다름 ..
4개월 전
카페 알바 했을 때도 같은 타임 다른 알바랑 서로 만들어줬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
커피머신 고민할때 누군가 말했죠
커피를 집에서 한잔더 먹는다는 생각으로 사야지 밖에서 덜 사먹는단 생각으로 머신 사면 안된다구

4개월 전
공감 캡슐 쌓여있는데 안먹게됨
4개월 전
커피머신사도 어차피 남타커가 최고일걸 알기에 사지않음
4개월 전
김도영  NCT
캡슐 가득 사서 쟁여놓고 밖에서 사먹는 사람 1
4개월 전
돈도 돈인데.. 쓰레기 생각땜에 ㅠ; 상황상 쩔수없는 거 아니면 걍 집에있는 원액 타 마시게돼여
4개월 전
저는 이런 현상이 음식에 있어요
남해음 .... 마음이 공허할 때 남이 해준 음식 먹습니다...

4개월 전
라면두요
4개월 전
앗 전 핸드드립 해먹는데 사먹는 커피 너무 맛없어서 못먹겠어요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ예민한 것도 아니고 막입인데 원두 맛차이가 너무 심해요
4개월 전
캡슐도 맛있어서 맨날 먹는데
가끔 길 가다가 저가 카페에서 2000원 하는 커피만 마셔도 완전... 정신이 개운해져요 ! 사랑해요 남타커

4개월 전
11년째 바리스타 일하는데 우리도 남이 내려준 커피 좋아함
4개월 전
커피 별로 안좋아하는 사람도 느낌 다르고 더 좋다는거 ㅇㅈ합니다
4개월 전
그래서 집에서 남편보고 커피 내려달라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
마자요 비용 아끼려고 집에서 해먹기 시작했다가 마지막은 남타커가 짱임
3개월 전
미니 드롱기 탐내다가 말았죠 걍 사먹는게 맛있어요 근데 핸드드립은 비싸서 직접 내리는게 좋더라고요
3개월 전
진짜 신기함.. 같은 캡슐커피라도 지인집 놀러가서 먹으면 맛있는데 유독 집에서 내가 타먹으면 맛없는....
3개월 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
다른 표현으로 남차밥..
2개월 전
삶이 힘드고 지치는데 커피 하나 못 사먹을 정도는 아니니 그냥 사서 먹어요 소확행
2개월 전
뜬금없지만 저 오리 세안밴드 탐나네요.. 짱귀ㅋㅋㅋ
2개월 전
송석구  너 지금 납치된거양
사러 나가고 가서 가져오고 하는 그 시간이 좋은것도 같아요
2개월 전