공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩순이!인형ll조회 111829l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😂
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
😂
3개월 전
헨젤  花笑蝶舞
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
원작도 좋아하고 방탄도 좋아하지만 서로 회귀 사실을 꼭 이렇게 풀어내야 했을까 하는 아쉬움이..
3개월 전
이건 좀... 몰입 너무 깨지네요 당황 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
서점에서 책샀는데 알고보니 아마추어 작가 웹소설 출간본인걸 알게된 기분
3개월 전
갑자기 방탄 노래 나오고 날짜 나오고 끝나길래 엥 했음
3개월 전
WEi  위아이
와 연출 진짜 개구려
3개월 전
ㅇㅈ...ㅋㅋㅋㅋ대사까지는 나름 괜찮았는데 연출이 너무 구렸음ㅜㅜ차라리 자막으로 띄워주고 노래는 삽입하지 말지
3개월 전
19900105  hi_light💡
아니 서로 회귀한거 아는거 원작에서는 진짜 감동그자체인데.. 이걸 이렇게 풀어?,,,,,
3개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
원작을 안 봤지만 중요한 장면 같은데 회귀 서사를 이렇게 꼭 풀어내야 했을까 싶다가도 이렇게 커뮤가 난리난 거 보면 화제성을 잡기 위한 선택이었나 싶기도 하네요ㅋㅋ 오늘 6화 엔딩 전까지의 무드와는 조금 다르긴 해도 뭐... 화제성은 확실히 갖고 가겠네요🤣
3개월 전
원작은....저렇게 안 밝혀져요ㅠㅠㅠㅠㅜ제 기억으론 유지혁이 강지원 대신 다쳐서 병원에 입원했는 중에 강지원이 유지혁 집에 짐챙기러 갔다가 달력 표시보고 알게듀ㅣ어요ㅠㅠㅠ
3개월 전
강지원이 유지혁 사고나고 유지혁 집에가서 달력에 날자 표시된거 보다가 달력 사이에 끼어있는 편지보고 유지혁이 회귀자인거 알아요
3개월 전
오글거림.. 개에바.. 보면서 저게뭐야? 했음
3개월 전
…아니 이게 진짜에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
방탄 팬픽? 아니고 진짜 드라마인가요....
3개월 전
연출 의도가 너무 궁금하다...
3개월 전
HV
본방 봤는데 그냥 재밌었어요
이렇게 알게 되는구나 싶고..!

3개월 전
Center of Gravity  짱구리
저도 ㅋㅋㅋㅋ 오 신박하네 했어요
3개월 전
🤣
3개월 전
이왜진
3개월 전
이콩쥬  앙냥냥
엥..
3개월 전
이콩쥬  앙냥냥
뭔가 있을법한 일이긴한데 깬다 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
3개월 전
원작은..더 애절하고 애틋했는데 코미디가되버림
3개월 전
6부작이야?!
3개월 전
파랑이좋아  초록이 좋아
ㄴㄴ
3개월 전
아 6부작이란 말이 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
뚝백이  사랑한다고!
약간 강지원이 대본 써서 냈는데 그걸 김경욱과장이 가로채서 조금 바꿔서 자기이름으로 낸 회차 같았달까,,,
3개월 전
우드스톡  쓰뉴피
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
......하 드라마로 가면 왜....뭐가 문제임 누가 드라마 각본에 요즘엔 kpop을 넣어야지 소리하는 윗대갈쓰뿌렸냐고
3개월 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
연출이 진짜 너무 아쉬워요ㅠㅠ갑자기 시트콤처럼 끝나서
3개월 전
장일소  가명아, 가명아.
원작에 그렇게 좋은 방법이 있는데....? 혼돈과 공포네요....
3개월 전
장일소  가명아, 가명아.
역시 드라마는 안보는게 맞....
3개월 전
원작 안봤는데 원작은 무슨 방법이었어요??
3개월 전
여주가 남주 집가서 달력 표시된거 보고 알았나...? 그랬던거 같아요 그리고 거의 끝물에 알게 돼요...
3개월 전
원작은 도로명 주소 보고 알게 돼여
도로명 주소가 14년에 전면시행한 정책이라 13년엔 없었거든요
근데 헷갈릴까봐 떠올리기 쉬운 가수 노래로 한 것 같은데 흐름이 너무 뜬금없긴하네옄ㅋㅋㅋ

3개월 전
강지원이 유지혁 사고나고 유지혁 집에가서 달력에 표시된 도로명 주소 보다가 달력 사이에 끼어있는 편지보고 유지혁이 회귀자인거 알아요
3개월 전
aaaasaass에게
마자요~ 저두 봤어용 ㅎㅎ

3개월 전
???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
엥 원작도 명작이라곤 못하겠지만 이정도면 원작이 대단한수준인데요
3개월 전
국밥집 막내아들도 그렇고 드라마화만 하면 그 좋은 원작 설정 다 날려먹고 본인들 구린 의견 껴넣네..
3개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
222… ㅠㅠㅠ 이게 무슨 ㅠㅠㅠ
3개월 전
에....예???
3개월 전
류적연  네웹 묘령의황자 봐주세요 제발
,,지식채널e 같음
3개월 전
돼지씨  눈누난나♪
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아니 저게 뭐야..
3개월 전
어이가  하늘로 가네
개킹받넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
어이가  하늘로 가네
이게 무슨 4컷 개그만화같은 연출
3개월 전
팍식 이었어요..
3개월 전
연출이 가장 문제같네여..
3개월 전
abc군  방무행알
에..? 이게 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
부산롯데  최강롯데
원작은 이러지 않았는데...
3개월 전
!????.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
ㅋㅋㅋㅋㅋ...소리까지 들어야됨.....
3개월 전
각색 작가가 방탄 팬인가...
3개월 전
너무읏기네요
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상황만 보면 웃긴데요
3개월 전
원작 모르고 가볍게 봐서 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
웹툰 오늘 정주행 끝났는데 드라마 약간 김빠지긴 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
너무 뜬금없어서 웃겼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
보면서 경악.. 유치찬란
3개월 전
??????
3개월 전
페이커여친  미친거아니야
혹시 원작은 어떻게 알게 되나요? 궁금해요ㅠ
3개월 전
남주가 달력에 써둔 도로명주소보고 알게돼요!
3개월 전
원작에선 거의 결말에 알게 됐는데....
3개월 전
아 가족이랑 같이 보다가 이 장면에서 고개를 숙였습니다…ㅋ쿠ㅜㅜ꼭 이런 설정을 넣었어야 핬습니까……
3개월 전
무리수
3개월 전
Ferrin  🎨🖌
전 원작 안보고 드라마로 접해서 그런가 뻘하게 웃겼어요 ㅋㅋ
3개월 전
진짜인가요? 실화라고? 무슨 합성같음...
3개월 전
해외 수출 때문인가..😭
3개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
예..?
3개월 전
개재밋었는데 이 드라마는 원래 이런 재미로 보는 거임ㅋㅋㅋㅋ 어이없는 웃김
3개월 전
-감성. 갑자기 꽁트느낌
3개월 전
아 연출 구려
3개월 전
마지막 연출이 오바였지만 웃겼어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
연출도 그런데 뭔가 노래가 상황이나 분위기랑 안맞았어요
3개월 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
원작도 살짝 유치하긴한데 실사가 더 하면 어뜩케요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
재밌게 봤었는데 팍식었어요....팬이나 어르신 감성으로 썼는지...
3개월 전
아 너무 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌ
3개월 전
원작 안 본 저는 걍 재밌었어요 신박 ㅋㅋ
3개월 전
노래 발매 시기로 회귀한 거 서로 알게 하는 건 생각도 못함 ㅋㅋ
3개월 전
원작봤는데 드라마가 웰메이드 갓드 노리는 것도 아니구 파격전개 막장사이다복수물이라서 그냥 재미있게 봤우여ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
너무 bts 버스 타려는거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
넷플에 방영되고 있나요 이 드라마? 해외팬들 의식한건가.. 종이의 집도 그렇고 왜 방탄을 넣으려고 하지ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
와 거의 뭐 불법 다운 사이트에서 잘못 받은 수준의 내용인디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포쉐어드에서 뭐 잘못된거 받아보셨냐며....웹툰 진짜 유치하긴했는데도 쿠키써서 끝까지 다보게 하는 매력이 있었는데......드라마는 진짜 유치찬란해서 못봐주겠음
3개월 전
미친.. 내남결 3화까지만 재밌고 그뒤로 개노잼됨
3개월 전
저는 원작봤는데 그냥 웃겼어요 ㅋㅋbts노래 모를까봐 년도도 표시해주나바,,,진짜 코미디같다 이러면서 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
원작만 따라가도 반은 갈텐데...방탄나온뒤로 이걸 끝까지 봐야하나싶은 생각이..방탄나와서 싫은거 아니고 연출이 노답이라
3개월 전
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
3개월 전
3개월 전
보다가 띠용스러운건 처움... 꼭 개연성을 그렇게 넣었오야했니...
3개월 전
재밌었어요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
완성도를 버리고 화제성을 챙김 존중합니다
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
강지원이 회귀한거 밝히고 일어날일은 반드시일어난다고 이야기해서 본인이 회귀한 계기가 일어날까봐 강지원한테 멀어지려고 헤어지자고 하고 잠적한걸 강지원이 찾으려고 집가서 서재뒤지다 달력보고 거기 써있느아빠 납골당 주소 그당시엔 시행안한 도로명주소보고 어? 하고 눈치까고는 부산달려가서 납골당서 울고짜는애 데려다 회센타도 가고 그런 나름 개연성있는 전개를 저따위로.. 차라리 박자동전으로 알아채는걸로 하지그랬담
3개월 전
저는 재밌었어요 비급감성
3개월 전
헐랭 이게 뭔...
3개월 전
비건돌고래남예준  🦀이제 비건 아님
갑자기 bts노래를 왜 듣나 했는데 그거로 서로 회귀한거 알게 되는거로 각색한거는 ㄱㅊ았는데 노래랑 발매날짜 나오는 연출이 오글거렸어요…
3개월 전
앜 개웃겨
3개월 전
연출 너무 노답이라 볼 마음 사라지네요..허허....오히려 원작이 진짜 한방이 빵! 있었는데...
3개월 전
제일 중요한 파트를 저런 연출을 통해서...아...한순간에 b급 갬성이 되어버린 거 같았어요.
3개월 전
万事屋銀ちゃん  해결사 긴토키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭔
3개월 전
아니 원작은 안 봤지만 꽤 중요한 장면 아닌가요? 서로 알아차리는 거? 왜... 이 말만 나옴요....
3개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
BTS BUS ..????
3개월 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
꼭 보세요 너무 웃겨요 진짜 뒤집어짐
3개월 전
말만하자 말만  히-히히히힝
아니...원작보고 있는데... 드라마 너무 깨지는 요소가...하...
3개월 전
하이고야
3개월 전
이상한 각색좀 안했으몈 좋겠어요... 웹툰 드라마 화 할때 영상으로 표현하면 이런느낌이겠구나 를 가지고 보게되는데 세세한 것도 아니고 주인공 커플 서사를 저렇게 각색하면...
3개월 전
이재는 성공적인데 여긴 난리났네
3개월 전
구려....
3개월 전
차라리 책이나 영허ㅏ같은걸로 하지..ㅠㅠㅠㅜ
3개월 전
헉 엄청 재밌게 봤는데 반응이 안좋네여....🥲 원작을 아예모르고 봐서 그런감
3개월 전
B급느낌나서 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
전 원 우  ς(.⚯̮ )
내 원작 돌려줘....
3개월 전
이걸 저렇게 진지하게 연출한 게 …
3개월 전
방탄 광고느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
다이너마이트 없어서 노모어드림 듣는 거 개웃음벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
어이없어서 웃겨 죽는줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
호비호비해♥  너란 구원이
현실적이긴 하네옄ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
드라마 전개가 발명 쓰레기걸 전개보다 놀라운데 이거
3개월 전

3개월 전
연출을 저렇겤ㅋㅋㅋ 아니 갑분 다큐 모드
그냥 대사로 풀지 왠 자료화면 ㅠㅠ

3개월 전
거절할게  우리의영원한황금막내
진짜 이 장면 어이없어서 이게 뭐지..? 싶었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다이너마이트 없어서 노몰드 듣는건 장르가 너무 다르자나여
3개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
가볍게 보는편이라 그냥 웃기고 말았어요ㅎㅎ 원작도 안봤던거라 아무 생각없이
3개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
3개월 전
백장미  🥀
와우
3개월 전
그냥 원작처럼 유지혁이 편지로 회귀자인 거 알리는 게 드라마 흐름상 훨씬 자연스러울 듯, 방탄 진짜 개연성 없고 뜬금없음
3개월 전
Likememore  Always
222 ㅠㅠ 원작팬으로 좀 아쉬웠어요
3개월 전
3개월 전
444...넘 어이없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
이거 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 나온 연도로 알아차리는건 괜찮은데 연출이 너무 웃기게 연출함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
송강근  송강이 나라다
너무 몰입 깨지긴 했어요 ㅎ
갑자기 브금 깔리면서 뭔.. 발매년도 나오는데
보면서 이게 뭐지..?

3개월 전
진짜 웃겼음 갑툭튀 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
원작도 봤는데 드라마는 가볍게 보고있어서 그런지 그냥 참신하다고 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아니 진짜 노몰드 갑자기 듣고 있어서 ????????????? 상태였어요
3개월 전
화제성 ㄹㅈㄷ 남은 회차 기막히게 풀면 오히려 시청률 더 올라갈지도 ㅋㅎ
3개월 전
노래 발매 시기로 아는 건 좋다 생각하는데 연출이.......
3개월 전
송하윤  💕
각색 많이 했을 거라고 생각하고 봤는데 진짜 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개인적으로 웹툰 자체가 너무 유명해서 상황을 좀 바꾸나 싶기도 하고...

3개월 전
아니 노몰드가 나오네 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3개월 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
와우..... 이 작품이 잘되는건 원작자체와 배우분들 연기력 덕이지 연출덕은 아니겠구나 싶네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
웹툰으로 본 남주 이미지는 시집이 더 어울릴 거 같았는데,,
3개월 전
TWS_신유  투어스💙
그냥 웃기던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
EXOKAI  카이는 신이다
진짜 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대사가 너무 웃겨 ㅜㅜ
봄날...이요? 다이너...마이트요...?

3개월 전
DAY6、  평데평마🍋
어이코ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얌마 니 꿈은 뭐니...!
3개월 전
키쪽이  1030GUILTY
노래로 알게되는 거 자체는 괜찮은데 저 뒤에 나오는 노래제목-연도 화면이 킹받아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
엇 어쩐지 엄마가 드라마 보는데 봄날이 들려서 다른거 틀었나 했는뎈ㅋㅋㅋ
3개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
진짜 개뜬금 ㅜㅜ 원작본사람으로서 너무 아쉽더라고요...
3개월 전
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아니 근데 연출이 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
진짜 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
......?
3개월 전
저는 웃기고 좋던데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
하나도 안 웃기고 개정색함... 왤케 웹툰을 드라마로 찍으면 망치는 경우가 많지.. 곱게 따라만 가도 평타 이상은 무조건 칠텐데...
도대체 왜? 특정 가수 노래로 알게 되는 거지???? 웹툰 설정 대로만 따라가도 될텐데 도대체 왜...?

3개월 전
비트코인부터 사라고!!!!
3개월 전
..?
3개월 전
전 재밌던데요 ㅋㅋㅋㅋ 원래도 비밀은 엥? 스럽게 들키는거라
3개월 전
SK_0508  
웹툰과 비교해서 별로가 아니라..그냥 저 장면 자체로도 당황스러움.
3개월 전
걍웃겼음 ㅋㅋㅋㅋ 연출이 구리긴했지만...
그냥 말로 설명하는게 나을듯했는데

3개월 전
이게 뭐예요? 남주가 방탄소년단 멤버였다는 말인가요??
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 둘이 현재 있는 년도엔 다이너마이트랑 봄날은 나오지 않았어요 그래서 서로 회귀자인걸 알아버린 상황...입니다 근데 연출이 좀 웃갸요
3개월 전
진짜 뭔 초등학생이 연출했나 싶은...ㅋㅋㅋㅋ 당황스러움
3개월 전
진짜 황당 그자체….. 팬 아닌 사람은 발매년도 모릅니다 ㅠ 누구나 알 수 있는 설정을 해야지 너무 어이없는 설정이고.. 노래 나오면서 자막 깔리는 것도 넘 촌스러워요 ㅜ
3개월 전
이거 드라마는 너무 과장된 설정이랑 연출이 많아서 진짜…… 놀랐어요 전 이미 1화에서 여주가 그 난리 치고 퇴사 안 하는 것도 신기해요
3개월 전
개발자  Hello World!
ㅋㄲㄱㅋㄱ노래랑 자막없이 그냥
다이너마이트요...? 봄날..이요? 하고 미묘한 눈빛만 보여줬으면 차라리 좋았을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㄱ아니 노래 삽입한게 너무웃겨요

3개월 전
노래삽입만 안했어도 ㄱㅊ했을것같은데
3개월 전
고백씬도 그렇고 연출도 10년전으로 회귀한느낌
3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
저 연도 나오는게..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
연출땜에 하차한 드라마는 처음이네여.....
3개월 전
땡벌  하이라이트 불어온다
왜 그랬을까... 왜 아무도 안말렸을까
3개월 전
연출이 진짜너무구림
3개월 전
너무 구려요.... 팬 아니면 발매년도 자세히 아는 사람도 없을텐데 납득도 안되고
3개월 전
지식채널 e 같음
3개월 전
slominu  김민우
전부터 원작이랑 다르게 각색된 부분들이 꽤 촌스러워서 나이 있으신 분이 건드리신건가 했는데 이번에 확신했음
3개월 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
연출 너무 촌스러웠어요.. 노래 문제가 아니고 연출이랑 대사가 너무 구려
3개월 전
현중  Aquaman
연출촌스러운거 인정..
3개월 전
Another Me  또 다른 너 김성규
진짜 노래듣을 때도 좀 그랬는데 검정화면에 년도 뜨는거는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 중간에 광고들어가는게 더 자연스러울듯
3개월 전
연출너무구림
3개월 전
나도 보고 당황했네
3개월 전
저런 검은화면은 역사적으로 연도 알려줄때나 본거 같은데.. 가수 노래나온 연도 알려준다니 몰입 확 깨네요..
3개월 전
0vv0  멍멍
아…..
3개월 전
펜타곤 정우석  188.5cm
사무실에서 오프숄더 입는 것도 좀 그랬지만 저 장면도 해외시장 저격한게 티나서 별로였어요. 아무래도 도로명 주소 이런건 해외팬들이 잘 이해 못할 수 있으니까..
3개월 전
연출 뭐야.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
저도 연출 구리다면서 웃었어요 좋은쪽으로 스토리상 둘 다 과거로 돌아왔다는 알리는 장면이니까요 그 장면으로 드라마에는 문제없다고 생각함
3개월 전
아니 웹툰도 막장인데.. 드라마가 더막장..
3개월 전
팬이라서 너무 웃기고 좋았는데 연출이 너무 구려요 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
원작이 휠 개연성 지리는구만 개뜬금없이 뭔..동창회에 파티 드레스를 입고 나타나질 않나.. 설정 오그라들고 과함 되도않는 각색 좀 빼라구요
3개월 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
원작이랑 미묘하게 달라서 몰입깨져요 하..
3개월 전
오 아직 못봤는데 한번 보고 싶네요ㅋㅋ
3개월 전
연출이 너무 킹받아요...ㅋㅋㅋ 양주란캐릭터 좋아했는데 너무 소심하게 나오는것도 좀 그렇고요 ㅠ
3개월 전
켄마  네코마
아 이거 진짜요ㅠㅠ
3개월 전
스토리 자체가 긴박한 느낌보단 일상 회귀물 분위기가 강해서 드라마화 하면 이럴수밖에 없었을 듯 웹툰보다 드라마가 더 큰 자극이 있어야 하는데
3개월 전
임방패균  임창균나와
저정도면 진짜 어그로임
2개월 전
거짓말이야 such어 라이어~!ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전