공지가 닫혀있습니다 l 열기
유난한도전ll조회 26019l 3

이런 글은 어떠세요?

헐...
3개월 전
백장미  🥀
😥
3개월 전
😥
3개월 전
와... 학대 아닌가 진심
3개월 전
평생 관리해야 하는 건데 긍정적이고 활달한게 무슨 소용이람
3개월 전
근데 아이 못낳게할수도 없고 참 어려운 문제네요
3개월 전
저는 긍정적이고 활달한 성향은 부모님이 좋은거 물려주신것 같은데요 저 가족이 잘 헤쳐나가는데 남이 뭐라할일은 아니라 생각하네요
3개월 전
사지 멀쩡하고 건강하게 태어났어도 악하고 못되먹어서 사고치는 애들보다 나은데
3개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
22저도 남이 뭐라고 할건 아니라고 생각해요.. 잘 헤쳐나가겠죠
17일 전
성장기 그리고 사회 초년기에 부모님이 치료비를 감당해주시고 적극적으로 도와주신다면 학대는 아니라 생각해요
3개월 전
자랑이다
3개월 전
욕할건 없지 않나요...? 저게 욕먹는다면 가난한 사람들도 애낳으면 욕먹어요ㅠㅠ
3개월 전
당뇨 유전병 걸린 사람들이 애 낳았다고 학대라는 소리는 또 처음 듣네.. 학대는 치료 못받게하는게 학대겠죠
3개월 전
이정도면 가족중에 한명정도 있다가 아니라 양 부모가 당뇨있는수준이 아닌가..? 그렇다 하더라도 학대라고 손가락질 할 정도는 아닌 것 같아요 다른사람의 인생 함부로 재단하지맙시다
3개월 전
뭐라할 순 없지만 좀 그렇긴 하네요...
3개월 전
욕할건 아닌거 같아요
3개월 전
유전자가 너무 무섭네요
그렇지만 부모가 당뇨에잇어서 잘관리해준거같아서
어엿을대부터 잘 치료하면서 살수잇는거같아요

3개월 전
부모님은 당뇨가 아닌 건가요? 한 대 거슬러 내려오는 유전자였나 보네요..
3개월 전
가족력있는 사람들은 애낳을때 백번은 더 고민하라는게 괜히있는말이 아니죠
3개월 전
1형 당뇨는 유전 때문에 생기는 건 아닐 거예요 가족이 다 같이 식단 관리하고 병에 대해 공부하면 관리해서 잘 살 수도 있는 건데 욕할 수는 없죠
3개월 전
... 당뇨일줄 알았으면 애를 낳지 말던가 한명만 낳든가 하지 평생 관리해야 하는데...
2개월 전
요새 머만 하면 ~~ 하면 애 낳지 말지 이런글 많네 하 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
그러게용 말을 너무 쉽게하는듯요..
17일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
2형당뇨 도 아닌데요 의외로 1형 당뇨는 꽤 많아요
1개월 전
1개월 전 글이지만… 1형 당뇨가 2형보다 훨씬 위험해요 2형 당뇨는 주변 환경으로 후천적으로 생기는데 1형은 아예 인슐린 분비가 안되는 선천성 유전 질환이에요
16일 전
욕할건 아니지요... 그래도 서로 잘 살고 있는 것 같은데요
17일 전
가족력중 당뇨 있어서 애안낳으면 전세계가 멸종할것같은데....
16일 전